공지가 닫혀있습니다 l 열기
4차원삘남ll조회 171287l 7
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

단무지..?
2년 전
맛살…??
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
단무지..?
2년 전
단무지 무조건이죠!!파랑 단무지 버섯 맛살은 필수에요!!
2년 전
요즘엔 다른색 단무지도 나오나봐요..!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ"파"랑, 단무지 아닐까용???????
2년 전
베비쎤  반짝반짝
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파랑단무지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편견이마니없으시군요
2년 전
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
식욕 제대로 감퇴될 듯요ㅜ
2년 전
SongKang  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라면에 파랑버섯 넣으면 맛있어요! 그짤 생각나요.....
2년 전
메이플스토리!
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜이단무지~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
버섯이요...?
2년 전
222 버섯이요???
2년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
버섯을 안 넣으시는 거죠...? 느타리 버섯 필수인데...!!!
2년 전
단무지 무조건인데
2년 전
단무지 없음 허전쓰
2년 전
저도 학교에서 단무지 넣은 산적 첨먹어봤어요.. 따끈한 단무지....
2년 전
엥 진짜요?? 저희집은 버섯, 피망, 소고기,햄만 넣어요
2년 전
(♡)  방탄
저희집은 파 맛살 소고기 버섯인데 전 이 조합이 젤 맛있는거 같아요 익숙해서 그런걸수도 있지만 ㅎ,ㅎ
2년 전
단무지필수!!!!!
2년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
단무지 없으면 뭔가 허전해요
2년 전
단무지 시러~~~~ 다빼고 파 고기 햄만 있으면 됨
2년 전
마스상  파워
단무지를 왜..? 기름에 쩔은 단무지 싫어요 ㅠㅠ
2년 전
저 음식 자체가 신기해요... 저희는 온리 고기산적이라
2년 전
단무지 진짜..신기하다
2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
당연 단무지
2년 전
단무지 넣어야 간이 맞아용
2년 전
좋아!
2년 전
좋아~~
2년 전
헐 단무지 안넣어요?
2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
에???? 평생을 단무지 있는것만 먹었는데 왜 의아해하시는거죠?!?
2년 전
DEX
전 단무지 너무 싫어해서 만들때 제껀 제가 만들어서 빼고 만듦...
2년 전
산적에 단무지를 넣나요...?
2년 전
버섯이랑 고기만 넣음
2년 전
김연남  김연경 여자친구
단무지가 포인트인데 단무지 없으면 맛 없어요ㅠㅡㅠ
2년 전
헐.. 처음봐요
2년 전
헐 단무지 처음 봐요
2년 전
헐..저도처음봄
2년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
단무지를 안넣어요.. ? 퍽퍽할거같은디
2년 전
저희집은 안 넣어용 엄마가 싫어함
2년 전
김 동윤  드리핀
저희는 맛살 버섯 소고기 쪽파만 반복해서 두 번 들어가요!!
2년 전
Harry Styles  Falling
없어도 맛있는데 확실히 단무지가 있어야 맛이랑 식감이 더 살아요
2년 전
동런  🐻❤🦊
맛살 햄 고기 단무지 파 이렇게 넣어욥
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
헐 신기한거 먾이 넣네요...
저희 집은 맛살,햄,단무지,파 인데

2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
헐 저희는
햄 맛살 파 단무지 버섯
먹으면 걍 김밥맛이예요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쪽파 단무지 블럭햄 맛살👍🏻
2년 전
단무지 있어야지 맛난데
2년 전
민홀리  BTS
단무지 없으면 확 심심해져서 필수템
2년 전
햄 맛살 파 버섯 단무지
단무지 없으면 느끼해서 많이 못 먹어요 ㅎㅎ

2년 전
햄 버섯 쪽파 단무지 맛살 국룰 아냐..?
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 단무지가 포인트라 생각해서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
단무지....???????
2년 전
백장미  🥀
단무지 좋은데...
2년 전
단무지 넣으면 간 맞아서 맛있어요
2년 전
저거 개맛있는데..ㅜ전 단무지 있는거 즇아해요ㅠ
2년 전
저흰 이거 아예 안 해서 대화에 낄 수가 없어요ㅠ
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
단무지??????
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
저흰 무조건 햄x 고기 파 버섯 맛살 단무지.. +@오뎅
2년 전
단무지 진짜 필수
2년 전
치비나스  산쨩
저희 지역은 고기만 넣어용 소고기 돼지고기 따로 해서
2년 전
중사님은  바보
..?따뜻한 단무지 상상도못하
2년 전
오돌이  0927🔫키의BAD LOVE
단무지가 포인트죠...
2년 전
단무지 맛있는데!!!!
2년 전
맑을 '린'  친구추가 환영합니닷
고기.파.버섯.햄.맛살 끝!
2년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
단무지 필수!
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
맛살 파 단무지 오징어 햄
2년 전
파, 스팸, 꽈리고추, 버섯
2년 전
단무지 없이 무슨 맛으로 먹지,,,?
2년 전
파 단무지 김밥햄 버섯 맛살 넣어용
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
단무지를 안넣는다구요... ??? 충격
2년 전
단무지를 익혀요??? 무 익히면 부드러워지는데 단무지도 부드러워지는거 아닌가요?!?!
2년 전
만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
단무지가 다하죠
2년 전
단무지 넣고 해보세요 저도 첨엔 왜 단무지? 했는데 먹어보니 너무 맛있어요
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
헐 단무지 필수에요..저기에 단무지가 빠지면 진짜 맛없어요,,
마치 김밥에 단무지가 빠진느낌이랄까..

2년 전
새콤 아삭아삭 단무지 필수!!
2년 전
레이겐  모브사이코3기버티기
단 무 지 ?
2년 전
맛살 단무지 웬말이냐아악 파 고기 버섯 국룰 아닌가요!!
2년 전

맛살
김밥햄
고기
단무지

2년 전
단무지 필수죠!!!
2년 전
저희 집은 오징어(아님 고기) 파 버섯 단무지 맛살 이렇게 기본이에용 오징어 넣으면 쫄깃쫄깃 핵
2년 전
쪽파 단무지 햄 맛살 연근 이렇게 넣으면 맛있어요 연근 안 좋아하는데도 이건 꼭 넣어야 되더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
단무지 햄 버섯 쪽파는 꼭 넣어야죺ㅍ
2년 전
우리집이 딱 저렇게 하는디
2년 전
고기 쪽파 버섯 맛살 넣어요 햄 넣는다는 집이 제일 신기
2년 전
윤기나는망개  보라해
단무지 무조건이죠
2년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
저희집은 파넣어서 파가 제일 싫었어요ㅠㅠㅠ
2년 전
단무지 들어간거 처음봐요....
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
단무지 없이 꼬치를..?
2년 전
뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
단무지가 진또배기인디
2년 전
저희집은 맛살 햄 단무지 쪽파!!
2년 전
단무지가 들어가면 덜 느끼해져용
2년 전
엑소귀여워더  다시 태어나도 다시 만나자👉
단무지 최고
2년 전
뭉무  🐰💗
단무지 없는 꼬치는,,
김밥에 단무지 없는 것과 동일,,

2년 전
이오쓰  PPU♡
단무지 없으면 허전해요
식감도 살고 간도 짭쪼름한게 아주 굳

2년 전
쥰맛~!
2년 전
단무지 진짜 맛있는데!!!!!!!!
2년 전
단무지 안좋아하는데 산적에는 필수ㅎㅎ
2년 전
저희는 파, 단무지, 맛살, 햄, 버섯
2년 전
단무지는 국룰 필수죠 쪽파 햄 단무지 맛살 버섯 최고입니다
2년 전
산적에 단무지없음 넘 건강한맛,,,맛살이랑 단무지는 필수
2년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
짱좋은데 저희 집에서는 저렇게 안해요ㅠㅠㅠ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
외가집 넣는데 전 넣는 게 훨씬 좋아요! 안 느끼하고 산미 있어서 쭉쭉 들어갑니다
2년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
단무지 없으면안되지!!
2년 전
따뜻한 단무지요...?!
2년 전
산적은 단무지가 생명 아닌가요?ㅠㅠ 단무지 없으면 너무 느끼하던데 저희는 단무지 햄 쪽파 맛살 넣어요! 친가 외가 다 이렇게 만들어서 몰랐는데 지역마다 다른걸까요...?🤔
2년 전
단무지 넣어야 무한대로 들어가요 안넣으면 느끼해서 몇개 못먹겠어요
2년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
인정임다
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
마자여
2년 전
양혜지  @hazzisss
22 느끼함 잡아줘용
2년 전
오 맞아요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전

단무지 없는걸 먹어본적이 없어요.. 단무지 맛살 햄 먹고 피망만 남겨두는게 제맛 ㅠㅠ
2년 전
단무지맛이 들어가야 밸런스가 맞는데...!!
2년 전
김민둥  윈터 ♥
헐 단무지가 들어간다니.....
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
넣은 것도 맛있긴 하던데 저흰 안 넣어영
2년 전
단무지 없음 안먹어요!
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
저는 단무지때문에 먹는다구요!
2년 전
사카스키  김준수(XIA)
단무지도 괜찮고 단무지대신 묵은지 씻어서 해먹어도 맛있더라구요
2년 전
단무지 무조건 넣어야죠
2년 전
단무지 있어야 안 질리고 계속 들어간다구욧
2년 전
세운세운꼬마아이돌  싱어송라이돌💜💛
꼬치에 단무지 완전 싫어요 ㅠㅠ
2년 전
단무지...????
2년 전
Real My  넌 나의 사랑
저기다 땡초간장 얹어 먹으면 극락
2년 전
멋진  히힣
단무지 파 햄 맛살 ~~~!! 단무지 있어야지 안느끼하고 짭짤해용 ..
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
단무지 원래 있는거아녜요? 단무지가 있어 단짠의 조합이 완성되는건뎁
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
단무지 파 햄 맛살 버섯 이렇게 넣어요! 단무지가 상콤해서 느끼함 잡아주고 저는 좋습니당
2년 전
대구 살면서 평생 단무지 들어간 거 본 적 없어요... 전집에서 파는 거에도 안 들어감...
2년 전
사브레_  DAY6
22 산적에 단무지가 왜 들어가요...
2년 전
단무지가 느끼함을 딱 잡아주는 핵심인데… 단무지는 필수입니다
2년 전
  방탄만좋아합니당
산적....한 두번 먹어본 기억이...흠
2년 전
정재곤  무뢰한 영주니
단무지 버섯 파 햄 맛살
2년 전
세븐틴틴틴  은 제껍니다💜
산적에 묵은지 씻어서 넣으면 진짜 맛있는뎅👍🏻
2년 전
산적에 단무지없음 안먹어요!!
2년 전
꼬지에 단무지 안 넣어요...? 필수인데 저희는 맛살 단무지 햄 느타리 쪽파 넣어 먹어요
2년 전
단무지가 맛을 살리는겁니다 감초역할이라고여
2년 전
파...예요...? 마늘쫑이... 아니었나...?......
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
헐 단무지 저희집은 맛살 쪽파 햄 고기 이렇게만 넣어먹어요
2년 전
콩쥬  나 깜장은 아니야
단무지 넣는데 개인적으로 단무지 안 넣는게 더 맛있는거 같아요🥲
2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
헐 단무지 넣는거 처음알았어요
2년 전
단무지 들어간 거 처음 봐요…
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
단무지가 느끼한맛 아주는데용???
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
단무지 없는 꼬치들 먹어봤는데 진짜 노맛이었어요... 단무지 맛이 배야하는데...
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
+전 버섯? 넣는게 이해가 안가던.. 그걸 오ㅑ넣디...ㅠㅠ
2년 전
단무지 뭐야out 땡초 넣르먼 안느끼함여
2년 전
JEONGHAN  와이프
당연히 단무지가 있어야죠
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
맛있는뎅
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
단무지 당연히 들어가야쥬
2년 전
저흰 단무지대신 김치 넣어용 그래서 저렇게 네모반듯하지 않고 어엄청 길어요
2년 전
단무지말고 씻은 묵은지나 김치 넣어용 안넣으면 느끼
2년 전
와 단무지를 많이 넣으시는구나.. 첨 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 씻은 묵은지..!!💛
2년 전
자몽황제  그행나행
단무지 안 넣어서 만드는데 있는 것도 맛있더라구요 ㅋㅋ
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
헐 저희 집은 꼬치 안 해서 몰랐는데 단무지가 들어가는군요..! 어떤 맛일지 궁금해요
2년 전
엥 단무지를 넣나요? 처음 알았어요
2년 전
단무지가 주인공인데.....
2년 전
Giggle giggle  숨멎
저희는 햄 버섯 피망 고기 맛살 이랗게 넣습니당..
2년 전
단무지 필수예요😍
2년 전
단무지 필수
2년 전
저희는 본문 사진이랑 똑같이 해요!
단무지를 넣어야 간이 맞는 느낌이에요!

2년 전
외가에서는 단무지 넣고 친가에서는 단무지대신 오징어 넣던뎅 근데 둘 다 맛있어욤
2년 전
저희집은 항상 단무지가 들어가서 전 원래 단무지 들어가는 건 줄 알고 살았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 단무지 들어가는게 더 맛있는 것 같아요 :)

2년 전
엥 단무지가..?? 부산익은 태어나서 단무지든거 한번도안머거봄,,
2년 전
친가는 넣고 외가는 안 넣음 애초에 오징어, 맛살, 햄만 빼먹어서ㅎㅎ
2년 전
저희집은 맛살 파 오징어 버섯 이렇게만 넣어요!
2년 전
맛살 햄 마늘쫑 단무지 어제도 먹었는데 너무 맛있음
2년 전
쩡구기  방탄소년단조아해요
저희 집은 고기 쪽파 씻은 묵은지 새송이버섯 넣어요!!!!
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
헉 산적에 단무지 진짜 처음 봐요
2년 전
단무지 있어야 맛있어용
2년 전
맛살햄파 3단이 정석 아닌가요
2년 전
단무지가 입 싹 씻겨쥼
2년 전
세븐틴승관  🍊
단무지 왜 들어감??? 버섯도 빼주세요 더덕조아~~~
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
단무지 있어도 맛있고 없어도 맛있고
2년 전
단무지 익으면 진짜 최악... 단무지를 빼고 먹어도 이미 다른 재료에 단무지맛이 나서 음쓰행이에요
2년 전
어.. 그니까 단무지도 계란물 묻혀져서 구워진다는거죠?
2년 전
단무지를 왜 넣죠 ..?!
고기, 꽈리고추or쪽파, 맛살, 버섯 최고입니다 ♡

2년 전
울집에 산적은 양쪽 끝에 청고추(가끔 매운 고추가 들어갈 때도 있는데 그것도 매콤해서 나름 맛있어요)가 들어 가서 아삭한 식감에 맛살, 햄,파 이렇게 들어가요
2년 전
꼬지전 단 무 지 필 수
2년 전
단무지 넣으면 김밥맛? 같더라고요. 전 꽈리고추 넣는거 좋아해요 ♡
2년 전
언젠가  우린영원할수밖에
저희집은 안넣다가 제가 회사에서 넣은거 먹고 빠져서 넣자고 설득해서 넣는데 이제 다들 중독되서 무조건 넣어먹어요ㅋㅋㅋ
2년 전
단무지가 있어야 상콤달콤해서 느끼하지 않죠 ㅎㅎ
2년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
단무지 있어야 아삭아삭하고 상큼달달해서 맛있어요!!
2년 전
KIMJONGHYUN  밍드윅💛
단무지.. 맛도 없고 딱딱하고 게다가 뜨거운 단무지는 진짜 헛구역질 나와용
2년 전
단무지 필수
2년 전
익은 단무지 너무 싫어뇨,,, 마늘종넣느면 안느끼하고 개꿀맛이라구요ㅠㅠ
2년 전
단무지 있어야 안 느끼하죠
2년 전
쪽파말고 뭐였지 하다가 마늘쫑이였네!
마늘쫑 으로 꼬치하면 더 맛있어요오
단무지는 있어도 좋구 없어도 좋구

2년 전
Noooo…
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
저희는 햄맛살 꼬치전 할 때 일반 무 넣어서 예전에 급식에 나온 꼬치전에 단무지 있는거 보고 충격 먹었던 적이 있어요 그 후 여기저기 글 올라오는거 보면서 단무지 넣는 곳도 많다는걸 알게된...
2년 전
단무지가 들어가요..?
2년 전
예지력 상승!
단무지 너무 인위적인 단맛 느낌이라서 김치 넣어요..:

2년 전
Jakey  🦮
단무지 없으면 하나 먹고 땡이에요
2년 전
단무지 맛있는데 진짜 저거 안주로도 최곤데
2년 전
따뜻한단무지라니... 현기증나네요
쪽파넣어야 하는거아닌가요

2년 전
다희  XX
단무지 맛있는데요??!?!?!
2년 전
분분한 낙화  나의 청춘은 꽃답게 죽는다
단무지 필수죠!! 저는... 버섯이 싫어요
2년 전
단무지랑 고추 없으면 안먹어요
2년 전
저희집은 안넣는데 사먹거나 급식에서는 넣은거 먹은 기억이 있어요 오늘은 단무지도 있는김에 넣어먹어볼게요
2년 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
단무지가 포인트인데 ㅠㅠ
2년 전
이역봉  내가 만족하면 끝
단무지 짱인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛있다구요! ㅠㅠㅠ
2년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
단무지 필수
2년 전
시우미  
저희집은 쪽파 맛살 햄만 넣어요!
2년 전
단무지 한번도 안 넣어봄... 소고기,버섯,쪽파,맛살 이렇게만 넣어용
2년 전
쿵쿵  누구세여
ㅇㅁㅇ 저기에 단무지 들어가는거 첨봤어요,,
2년 전
단무지 맛있죠
2년 전
헉 단무지 넣은거 처음봐여
2년 전
이게 단무지를 넣으면 전체적인 간이 맞아요 그리고 꼬치전은 좀 식을때 먹어야 맛나요 그냥 김치같은 역할이라고 보시면 돼요 밸런스를 잡아주는
2년 전
송하나  D.va
있는것도 없는것도 먹어봤지만 둘다 맛있었던 뇸뇸
2년 전
단무지있어야 맛있죠 !!!
2년 전
너무 맛있음..
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
오호
2년 전
저희 집은 무나 쪽파
2년 전
민윤기'  보라해
저희도 단무지 넣어유
2년 전
왜 단무지를 넣어요…??
2년 전
부우  •ᴗ•
산적 애기 때 한두번 만들어 본거 말고는 한번도 해먹은 적이 없음..ㅠㅠ
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
저희도 단무지 들어가욥
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
단무지넣으면 핵ㅈ맛이던데...
2년 전
단무지 있어야 맛있...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜..ㅋㅋ저는 단무지 넣어서 먹은거 위로 올라와서 처음이었는데
이번에 내려가서 친구들하고 얘기하다가 친구들 집에서도 단무지 넣는 집이 있는것을 알게 된..ㅋ.ㅋ
같은 동네에서도 단무지로 호불호가 갈려서 신기햇어요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
???원래 단무지 넣는거 아니에요??평생을 그렇게 만들구 먹고 살았는데?!
2년 전
에렌디라  🍓
단무지 넣어요!
2년 전
단무지 필수임
2년 전
단무지 없으면 산적이 아니외다!
2년 전
단무지 없으면 산적 팀내에서 깔끔개운함은 누가 담당하죠
2년 전
근데 머 산적은 넘나 집집마다 다 달라서,,
친가는 소고기버섯시금치맛살 머 이런거 들어가고
외가는 버섯맛살햄 이렇게 드가용

2년 전
네? 단무지요? 충격...
파 맛살 햄 우엉 버섯.. 인생살아왔는데
단무지라니..

2년 전
송파구  네, 송파구 살아요
산적은 단무지빨아닌가요... 단무지없으면 뭔맛으로 먹어요 텁텁해서
2년 전
단무지가 왜 없죠??
2년 전
여러분 그냥 밥없는 김밥속재료라고 생각하시면 쉬울거 같아요 김밥에 단무지 필요하죠? 그 역할입니다
2년 전
단무지 끼우면 쉬었을때 구분이 너무 힘듬 ㅠ 원래 시큼한지 맛가서 시큼한지..그래서 그냥 손안댐 ㅠㅠ
2년 전