공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 193841l 53
이 글은 2년 전 (2022/3/30) 게시물이에요

헌혈난을 포켓몬빵으로 해결하려는 아이디어 | 인스티즈 

1헌혈1포켓몬빵
추천  53

이런 글은 어떠세요?

그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
오 근데 진짜 좋은 생각 같아요!!!
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
임방패균  임창균나와
헐 좋다고생각합니다
2년 전
와 완전 똑똑한데요
2년 전
크 저분을 삼립 본사로..
2년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
👍
2년 전
좋은생각 같지만.. 현장에서는 유통기한에 따른 부담감.. 제품이 상하거나 할때에 대한 민원.. 이미 재고 소진된 후의 민원 등 감당할게 또 많아질수도 있을것같아요.. 재고없는 편의점에도 매번 사람들이 물어보는데, 헌혈에 집중해야할 때에 포켓몬빵에 대한 질의만 있다면...
2년 전
굳이.. 그렇게 진지할 필요는.. 어차피 혈액만 있으면 되는건데 '헌혈 그 자체에 관심을 둬야지 포켓몬빵에 관심이 분산되는건~' 이건 너무 꼰대적 마인드 아닌가요
2년 전
제가 관련직종이라 민원에 너무 시달려서 그러네요
2년 전
반말 안돼요 그리고 민원 시달린 관련 직종이면 편의점 알바세요? 굳이 벌써부터 사서 걱정하거나 초칠필요는 없는듯요
2년 전
제가 저런생각한다고 초쳐질내용인가요? 굳이 이렇게 댓다실 필요도 없는듯요. 수고하세요
2년 전
치노에게
그냥 무시하세요 ㅎㅎ
딱 봐도 꼬이고 화 엄청 많아 보이는 분
상대하느라 고생하셨어요

2년 전
현실적인 부분을 얘기하는게 왜 초치는건가요....
2년 전
저도 동의합니다 ~! 생각해야 할 부분이 한두개가 아니네요
2년 전
현장에서 약간의 부담이 생기더라도 방법이 있으면 진행하는 게 맞는 것 같아요 요즘 혈액난 심각해서요
2년 전
저도 진행하는 부분에 반대하진 않아요. 되면 분명 이걸통해 헌혈에 관심가지는 사람도 생길거구요. 다만 여러부분을 생각하고 진행해야한다는 입장일 뿐이에요 :)
2년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
당연히 고려할 수 있는 부분이라고 생각해요.ㅎㅎ (저도 같은 업계 종사자..)
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
고려할 부분이라고 생각되는게 예전에 헌혈하러 갔다가 과자인가 주스인가 유통기한 얼마 안남았다고 다 가져가라고 주셔서 저는 감사히 받았지만 진짜 남으면 다 폐기해야할테고 이렇게 나눠줘도 되는걸까 생각이 들더라구요 그분들도 그게 난제일것 같아요
2년 전

정우혜  丁禹兮
헐 너무 좋은데요?
2년 전
C H A N E L  갖고 싶다..
빵 유통기한이 짧아서 애매하긴 하겠네요
2년 전
아니면 햄버거 교환권처럼 포켓몬빵 교환권 발부해주먄 배송비포함 금액으로 책정해서 택배로 못받으려나...아 요즘 택배파업으류 힘드려나요
2년 전
BTS  방탄소년단
파업 지금 종료됐어요!
2년 전
Unlimited Void  無量空処
👍
2년 전
원래 초코파이같은 달달한 거 주지 ㄴ않아요?? 괜찮은 거 같아요!
2년 전
와 근데 진짜 엄청 좋은 아이디어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좋네요!!
2년 전
진짜 좋네요!
2년 전
지금은 유통기한보다 품절 속도가 더 빠른 거 아닌가
2년 전
어차피 계속 할 수도 없는 거고 단기간 혈액 보유량 늘리기엔 좋은 것 같은데
2년 전
마자여 들어오는 족족 빠져나가는데 유통기한 문제는 없을거같아요
2년 전
22 좋은 유인책일듯
2년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
똑똑하다
2년 전
와 진짜 좋은생각
2년 전

2년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
와 진짜 좋다 크으으
2년 전
오 마케팅에 소질 있으시네
2년 전
와 이 아이디어는 삼립 이미지에도 좋을거같아요 윈윈이 될듯
2년 전
좋다
2년 전
와 이런 방법은 생각도 못했는데..
2년 전
좋다 거점 헌혈센터 위주로 시행해봐도 좋을 듯
2년 전
오 좋은 생각
2년 전
헐 좋다 헐
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
👍
2년 전
와 굿굿
2년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헌혈의집 앞에 너도나도 헌혈하겠다고 줄서겠네요
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
지금 혈액 엄청 부족하다고 하는데 저는 좋다고 생각해요 헌혈하러 갔는데 사람도 별로 없더라구요ㅠ 기념품 원플원하고 있는디…
2년 전
저혈압이라 죄송합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
심재윤  엔하이픈
헉 좋은 아이디어 같아요!!👍
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
이벤트로 주말 이틀정도만 하면 유통기한도 문제없을것같고 급한불은 끌수있을것같음
2년 전
이제 헌혈차에도 “포켓몬 빵 없습니다” 붙을수도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오박시님 등장하면 ㅋㅋ
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
헐 너무 좋은데요???
2년 전
완전 좋은데요???
2년 전
좋은데요 어차피 헌혈의집에 빵이랑 과자 필요하니깐요!
2년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
헐 완전 좋다
2년 전
너무 좋아용
2년 전
조용한  뒤통수
헐 앙대ㅜㅜ 저 최근에 해서 두달? 한달인가 무튼 기다려야한다고요ㅜㅅㅜ 이런 식이면 2주에 한 번씩 할 수 있는 그 헌혈(?)할 거예요ㅇㅅㅇ!
2년 전
혈장 헌혈입니다
2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
헌혈 하고 싶어도 못 하는 사람들 많은데······
2년 전
도도새  끼룩끼룩
와 저걸 헌혈로 연결할 참신한 생각은 어떻게 한 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 좋네요
2년 전
돈키호테 도플라밍고  炎柱 煉獄 杏寿郎
하고싶어도 못하는데.. 🥲
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
헐 와 똑똑이
2년 전
Us  날 안았던 그 여름
진짜 좋은 생각이네요 !!!
2년 전
TAEIL  습관적 다정함 유죄
삼립 가보자고
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
좋은거같아요!
2년 전
제발 헌혈할게요 포켓몬빵좀 주세요
2년 전
오진심똑똑하다 저도 텀돌아오면 무조건 갈듯
2년 전
좋은거 같아요 빵이 생각보다 유통기한이 짧긴해도 지금처럼 품귀현상엔 유통기한 걱정할 필요없이 좋은 마케팅이 될꺼같아요
2년 전
참신하다
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
오 좋은생각인데요?!
2년 전
청춘예찬  
헌혈 하고 나와서 다같이 스티커 개봉~!~!
2년 전
그 자리에서 스티커 교환도 가능하겠네여
2년 전
방방방  :)
좋은 생각이네요!
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
오히려 쭈은데요?!?! 삼립 레쭈고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저는 제발 뭘 해도 좋으니 헌혈 수치만 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 아이디어
2년 전
오 이거 좋은거 같아요!!
2년 전
마오리족  박경보고있나?
오 너무 좋아요
2년 전
👍
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
진짜 좋은 생각...이지만 9월은 되어야 재헌혈 가능한 몸뚱이...
2년 전
우와 너무너무 좋은데요! 알바하면 진열할 틈도 없이 바로 품절이라 유통관리만 잘되면 충분히 괜찮은 아이디어 같아요
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
오 넘 좋은데요 편의점 2~3개씩만 넣고 헌혈의집 하루 10개만 해도... 괜찮을 거 같은데 공장 더 돌려라~~
2년 전
와 아이디어 정말 좋은 것 같아요
2년 전
아니면 띠부실만 전용으로 나오는 것도 좋은 거 같아요
2년 전
진짜 좋은 아이디어네요👍🏻👍🏻
2년 전
너무 좋을듯
2년 전
👍
2년 전

2년 전
와 똑순똑돌이....
2년 전
스윗게일  SVT
똑똑하다
2년 전
뿌링클요정  바보
괜찮은거같아요 ㅋ ㅋ과자대신 포켓몬빵!
2년 전
진짜 좋은 아이디어네요!
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
오 좋다!!
2년 전
진심 저런 아이디어 어떻게 내는 거임 대단하네요
2년 전
와 천재인가 ㄷㄷ
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  4월12일 컴백💕
좋은 생각인 것 같아요
2년 전
3.141592  0511
헌혈 에디션 나오면 좋겠어요 해피니스 같은 간호사 포켓몬을 사용하면 의미도 있고 헌혈한 티도 나고요
2년 전
오 좋네요!!
2년 전
대박 대박좋아요!!!! 럭키랑 해피니스랑 간호순 언니!!!
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
와 대박 좋아요!!!
2년 전
좋은데요?!?!?
2년 전
tawan  เต ตะวัน
헉 너무 좋아요!
2년 전
와 아이디어 너무 좋은데요?!
2년 전

아이디어진짜좋네영
2년 전
근데 진짜 시행되면 헌혈하면 안되는 사람이 숨기고 헌혈할게 조금 걱정이기는 해요
2년 전
헐 혹시 거짓말 해도 알방법이 없나요??
2년 전
치비나스  산쨩 💙💛
기준치 미달인 혈액은 나중에 다시 확인할 때 폐기된다고 들었는데 뽑을 때 속이면 모를 수도 있을 것 같아요 철분부족처럼 수치로 나오는 게 아니면...
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
그러게요 정말 좋다고 생각했는데 음...예를들어 코로나 걸리면 몇개월 헌혈 못 한다는데 속이고 헌혈 한다는 문제가 있을 수도 있고..
2년 전
4주 헌혈 못해요!
2년 전
KlKl  마녀 배달부
일반 내과에서도 차트 이름만 기입해도 코로나 걸린거 확인 가능하더라고요 확진일자 가능한 시스템이 있지않을까 싶어요
2년 전
초코파이도 주는데 포켓몬빵이 안될이유있나요? 지금 혈액수급 초비상이라던데 아이디어 좋은데요
2년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
헌혈할 수 있는 공간이 적어요ㅠㅠ 주변에 잘 없다는게 함정
2년 전
100바  무라전 연대해
와 진짜 똑똑하다
2년 전
양혜지  @hazzisss
헐 완전 좋아요👍👍
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
헐 좋아용
2년 전
와 너무 좋은 아이디어네요👏👏👏
2년 전
좋은 생각이네요
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
오 이건 괜찮네요! 헌혈 할 수 있는분들은 헌혈도 하고 원하는 포켓몬빵도 얻으시고 굳굳!!
2년 전
와 진짜 좋은 생각 같아요 학생들도 할 수 있고
2년 전
Fly Better  에미레이트 항공
와 좋다
2년 전
👍
2년 전
민뉸  치킨다이어트중
헌혈하면 기절하지만 고오스빵은 탐나네여…
2년 전
좋은생각같은데 스티커가 고가에 매매되고 있어 현금 환급성으로인한 매혈 논란은 없을지 쪼금 걱정되네요
2년 전
👍
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
👍
2년 전
원래 헌혈 후에 초코파이나 이온음료같은거 줬었는데 따로 준비할 필요도 없겠네요
2년 전
백 예린  대장토끼
애고 헌혈량이 부족한줄 몰랐네요 헌혈하러가야겠어요
2년 전
이미 음식을 준 사례가 있었으니 답습해서 적용하면 되겠죠ㅎㅎㅎ 좋다고 생각합니다
2년 전
ㄹㅇ..ㄹㅇ...ㄹㅇ....
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어릴 적에 헌혈하고 문화상품권 신나게 받아 갔던 세대라 저는 좋네요.
2년 전
👍
2년 전
기간 정해놓고 공급하면 유통기한 문제도 크게 없을 것 같은데
2년 전
우와
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와대박
2년 전
천잰가 ㄷㄷ
2년 전
오 좋을거같은데여
2년 전
빛과 소금  Lux et sal
왜 우리나라에는 헌혈하는 사람이 적을까요?
2년 전
KlKl  마녀 배달부
지난해 국가별 총인구 대비 헌혈자수 실적을 살펴보면 독일이 7.81%으로 가장 많았으며, 한국, 미국, 일본, 프랑스는 5.60%으로 공동 상위권에 있었으며, 영국은 2.83%, 핀란드 3.74%, 스위스 2.43%순으로 나타났다.

19년도 기사에서 발췌해왔습니다
우리나라가 헌혈자가 적은편은 아닌것 같아요 다만 생활이나 약물복용, 신체상 문제가 있는 등의 이유로 걸러지다보면 헌혈 가능자가 적어지기 때문이고 저출산 고령화의 문제도 있는 것 같습니당

2년 전
빛과 소금  Lux et sal
답변 감사드립니다!
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
제 주변도 그렇고 헌혈하는 사람많았어요! 근데 코로나터지고 급감했다고 뉴스도 많이났었어요ㅠㅠ 아마 코로나 영향이 큰 것 같습니다
2년 전
헌혈 주기적으로 했는데ㅠ 디스크약복용중이라 안되네요ㅠㅠ 나이드니깐 은근 참여하기 힘들어요... 생리라 X, 백신맞아서 X, 두통약 먹어서 X...ㅠㅠ
2년 전
오 진짜 좋네요
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
와 천재네요!!
2년 전
뚜링  
완전좋은데요?
2년 전
와 좋네요... 헌혈은 자주도 못하지않나요?
2년 전
와 너무 좋은 아이디어..!
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
와 좋은 아이디어 같아요!
2년 전
완전 좋은 아이디어네요
2년 전
굿아이디어
2년 전
오 아이디어 너무 좋다
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
오 괜잔다
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
너무 좋은데요
2년 전
와 진짜 좋네요
2년 전
오대박
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
와 진짜 좋은 아이디어다
2년 전
헌혈 못해서 우락..
2년 전
오 완전 굿
2년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
좋아요!
2년 전
Daffodil  Lidoffad
오 진짜 좋은 아이디어인듯
2년 전
오~! 아 헌혈하고 싶은데 왜 내 몸은..
2년 전
곽영민  오빠와나
오 좋네요 저는 헌혈못하지만.. 홍보가 될것같애요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 아이디어 좋당
2년 전
헐 아이디어 좋네
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
오 할수만 있다면 진짜 좋은데요?
2년 전
대박
2년 전
이야 대박
2년 전
👍
2년 전
진짜 확진 4주 경과 지나면 바로 갑니다
2년 전
니시노야 유우  롤링 썬더
며칠전에 헌혈하러 갔는데 신촌점인데도 하루에 5명 밖에 헌혈 못하셨다고 하더라구요ㅠㅠㅠ 지속적인 관심이 필요할 것 같아요
2년 전
청와대  문재인
오 이건 좋은 아이디어 같아요!
2년 전
영국 살았어서 헌혈은 못 하지만 진짜 좋은 아이디어 같아요!!
2년 전
어머 너무 좋은 아이디어같아요
2년 전
우와 조아야
2년 전

2년 전
오 좋은 아이디어네용
2년 전
와 대박..
포켓몬빵 때문이라고는 해도 이렇게라도 헌혈 문제가 해결되면 좋은 아이디어가 되긴 하겠어요!

2년 전
전정 국  💜
오오 좋다
2년 전
삼립(spc) 노조탄압 때문에 소비 안 해요...... 추억도 뭐...ㅋ허니버터칩같은 물타기일 뿐이라고 생각하고요. 남의 노동 짓밟는 기업이 뭐가 예쁘다고 더 짓밟으라고 손얹어 주는 일은 못하겠어요. 어떤 문제가 있는지는 이 글 참고 하시면 좋겠습니다. https://twitter.com/pblu_nojo/status/1508246128407756807?t=cbfmfqyDOZ0VD_u0MmORkQ&s=19
2년 전
차라리 지정 헌혈이든 혈장 헌혈이든 주기적으로 해주세요. 저런 사익적 목적 없이요.
2년 전
사람들이 안 하니까 의견을 낸 거 잖아요...
2년 전
저러면 확실히 당분간만이라도 확 늘어날 것 같아요 추진하죠
2년 전
와 아이디어 대박
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
오...!!!
2년 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
👍
2년 전
너무 좋아요!!
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와 진짜 좋은 생각
2년 전
오 괜찮은데?
2년 전
럭키나 해피너스 관련 캐릭터 상품도 있으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 포켓몬센터처럼
2년 전
이거 좋네요 ㅋㅋㅋ 헌혈할때 럭키인형 안고있기
2년 전
와 좋다
2년 전
좋은 거 같아요!!!!
2년 전
헌혈 하러 여러번 갔는데 갈 때마자 손가락만 따이고 안 된다구... 하셔서ㅜㅜ 철분제 복용해야하나
2년 전
민윤기'  보라해
오 아이디어 진짜 좋다
2년 전
민윤기'  보라해
진짜 헌혈 너무 하고싶은데ㅜㅜㅜ 심지어 o형인데 팔꿈치에 물혹있아서 못 하고 있어요ㅠ
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
1년 전
나오늘 헌혈하고왔는데 쪼꼬파이 두개랑 포카리스웨트한캔이랑 영화티켓이랑 외식상품권5천원 받아옴 쪼꼬파이대신에 빵하나만줘도 좋을듯 옛날에 로켓단 초코롤빵 즐겨먹었었는데 맛있었음.. 스티커는 기냥 덤으루다가
1년 전
이 아이디어 나온지 꽤 됐는데 전혀 실현 안되고 있죠ㅠ
1년 전
ljzgk  사빠
주기적으로 헌혈하는데 그때마다 영화표도 받고 과자도 받고 얼마 전엔 우수헌혈자 훈장도 받았는데 정말 뿌듯해요👍🏻 아마 헌혈 경험이 없으신 분들은 용기내는 게 두려우신 것 같고 헌혈 하시던 분들은 기준이 빡세서(혈압, 체중, 수면, 복용약, 타투, 피어싱...) 헌혈량이 부족한 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
ljzgk  사빠
헌혈하면 기념품(영화표, 외식상품권...) 도 많고 혈액검사로 간염같은 질병유무도 확인할 수 있으니 한번 용기내 보세요! (레드커넥트 앱으로 예약헌혈하면 추첨해서 깊티도 줘요)
1년 전
너무 좋은데요
1년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
빵은 과자와 달리 유통기한이 짧아서…
변질이나이런걸로 문제가 생길 소지가 있어서요

1년 전
그것도 그렇네요 똑똑하신거 같아요 뒷일까지 생각할줄 아시네요
1년 전
오오
1년 전