공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 81353l 14
이 글은 2년 전 (2022/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 한명 생각났다.....
2년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
저라면 출발 하신거예요? 아뇨... 에서 그냥 바로 돌아서 집 갔을 것 가틈...
2년 전
키티갱  근심지민이너구리대머리
아 당근마켓에서 마주쳤다가 진심으로 화낼 뻔 했던 사람 생각나네요ㅎ... 궁예에 빙의해서 대화했던 날ㅎ
2년 전
😥
2년 전
아니 무슨 애니나 드라마 캐릭터에 심취한 것 같아요
싸우면서 "아니..아니 그게아니라.. 아니..내 말좀 들어봐...그게아니야.." 만 반복하면서 상대방은 오해는 쌓일대로 쌓이고 그러다가 결국 헤어지거나 파탄나는 그런 스토리같네

2년 전
말을 해 말을 왜 말을 못해 입과 손이 있는 데 왜 말을 못하냐구 어떤 일이 있었고 내가 어디까지 준비했으며 도착까지 대략 몇 분 걸릴 것 같다 말을 하라구!
2년 전
만화에서 보고 답답해서 가슴 친적이 한두번이
아니에요 후 답답…

2년 전
2 솔직히 이렇게 생각했어요
2년 전
와 진짜 너무 답답하다...
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
스무고개 화법
2년 전
아... 이거 오덕만그러는거아니에여 많은사람들이 이럼......환장스트
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
진짜 인정요.. 저런 사람들이 자기 관심사나 재밌는 얘기에서는 큰 소리내다가 막상 필요한 말은 안하거나 완전 개미목소리로 말해서 상대방은 계속 듣고싶은 정보 유도해야하고 추궁하는 분위기 만들어야해서 불편해요ㅠㅠ
2년 전
와 제 주변에도 저런 사람 있어요
2년 전
와...회사 협업하는 사람 이런분 있어요... 2개 물어보면 1개만 골라서 대답해서 1개 답올때까지 기다렸다가 다음꺼 물어보면 대답 안하고 다른말하고..
2년 전
묻는 말에 딱 그것만 말하면 되는데 내가 이러이러 해서 이러이러하고~~하다가 답이 나오는 스타일...
자기가 잘못한거 아는데 인정하기 싫고 회피하고 싶은 마음에 저러는 거 같아요

2년 전
와 너무 답답한데…;
2년 전
온점  .
와 텍스트로만 봐도 너무 답답
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
동료로 저런 사람있으면 너~~~~~무 답답해요
2년 전
상대방분이 말할 수 있는 충분한 시간을 줘야 하는거 아닐까 싶기도 하네요 물론 한시가 급한데 저런 속도이면 답답할 거라고는 생각됩니다만
2년 전
닌토  닌닌
하...
2년 전
와… 진짜 답답하다
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아니 말을해......
2년 전
살앙  무라전 연대해
와 개답답
2년 전
æWINTER  IN FLAT
나였음 ㅠㅠ 답장 받자마자 오지마세요 저 갈게요ㅇㅇ하고 차단할듯 개답답....
2년 전
아악..상황을 알려달라구요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
1.16  ᥫ᭡
당근마켓 거래할 때 생각나네,,,저정도까지는 아니셨지만 꽤나 불편했어요,,,
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
근데 오타쿠랑 뭔 상관이에요?? 소심한 사람이 많다는건가?
2년 전
소심한 애니캐릭터들이 입에 달고사는 아노...아노사...아노네? 의 한국버전인듯합니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 별로 안보는데 아노 아노.. 머리에서 자동재생되네욬ㅋㅋ
2년 전
아하! 감사합니다
2년 전
오타쿠라는 집단이 자기랑 같은 집단 외의 사람이랑 많이 안 만나보고 대화를 많이 안 나눠봐서 그래요... 오타쿠 특성의 일반화라기보단 어느 집단이든 저렇게 조리없이 말하는 사람들이 있습니다. 저런 경우는 스피치 훈련하면 많이 나아지긴 해요.
2년 전
고마어요~!
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
아 속터져요 읽다가 답답해서 죽는줄알았어요.. 말을해줘야 어떻게할지 정하지.. 울기만하고 .. 어쩌라는건지
2년 전
진짜 수동의 끝판왕.. 저렇게살면 사회생활 어케하나 싶어요
2년 전
지능떨어지나 왜저래..으 답답
2년 전
아니 왜 저러시는거에요
2년 전
우리 회사에도 한명 있네요...
2년 전
아이고 시상에
2년 전
ㅠㅠ 이거만 왔을때 바로 어쩌라고요? 라고 답문했을듯 저분 보살이시네요
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
하.....졸업한 과 지금 조교가 딱저래요 진짜 깝깝해서 뒤ㅣ질노릇
2년 전
저런 화법의 직장동료가 있었는데 애니 자주보시더라구요...
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
으악
2년 전
저러면 너무 답답할 것 같은데 회피형인가…
2년 전
텍스트만 봐도............
2년 전
왜그러는거예요? 본인도 말 하고 싶은데 말이 안 나오는건가..?
2년 전
아 진짜 답답 ㅜㅠ만 치는 거 진짜 짜증나요 말을 하던가
2년 전
와!!!!'제 팀원이네요 진짜..
2년 전
수동적인 사람의 끝판왕 답답해서 눈물나요
2년 전
자기 잘못이나 불편한 말을 하기싫어서 상대방한테 떠넘기는듯
2년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
와....
2년 전
아….
2년 전
와!!!!! 답답해 너무너무 답답해서 소리지르고 싶음 으악•••
2년 전
하,,
2년 전
진짜 옆에 없었으면 좋겠음
2년 전
저분은 착하시네 저였음 뭐 어쩌라고요 바로 나왔을 것 같아요
2년 전
아..답답하다!! 말을 끝마쳐주세요!!
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
직장에 있어서 속 뒤집어질 때 한 두번 아님…
2년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
오타쿠 종특 맞는 것 같음
2년 전
저포함 실친들 오타쿠인데 다 사회생활하는 오타쿠라 그런지 전혀 안그래서 사바사인듯 친구들 세상단호한데..
2년 전
말을 해라 제발
2년 전
투문  Tomoony
살면서 딱 두명 만나봤는데 놀랍게도 둘 다 일본애니 덕후네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바드  Bard
저는 만화아예 안보는 사람이 저러더라구요 진짜 얘기할때마다 힘들어요..
2년 전
글만 읽는데도 신경질 나고 속 울렁거려요... 자기 상황을 자기가 똑바로 설명 못하면 어쩌자는 거지
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
으아아아 짜증나
1년 전
ㅠㅠ 진짜 제발
1년 전
전이거 당근마켓에서 겪고 다시는 당근마켓 이용안함..,
1년 전
  껄껄껄껄
으악으악으악
1년 전
엥 뭐지 내 친구 며칠 전에 저런식으로 나랑 톡했었는데....설마 오 타쿠인가?전혀 몰랐네
1년 전
한 학년 조별과제로 이런 성격의 조원이 걸렸는데 진짜 정신병걸려서 갓생살아야겠다! 한 다짐이 그냥 살아있자로 바뀐..ㅠㅠ
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
그냥 읽기만 해도 가슴이 답답해져온다
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
오해를 일부러 만드는 스타일이신가
1년 전
솔피  백발처돌이
ㅠㅠ 이것만 봐도 ptsd 오네요
1년 전
저런 사람 어딜가나 있는데 대화를 할 때 본질인 내용을 보는게 아니라 어투나 분위기에 대해 반응하는 사람들이더라고요

'너 왜 안나와? 어디야?' 하고 물어보면 왜 안나오는지, 어디에 있는지, 얼마 안에 나오는지 물어본거잖아요?
근데 본질을 못읽고 헐 얘가 화났나? 어쩌지ㅠㅠ 라고 생각하고 답장으로 'ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 나 '미안해ㅠㅠ' 만 보내요..... 답답해서 숨이 턱턱 막혀요 하나하나 취조해야 본론에 대답해줘요 아니.. 지금 어디야 ㅇㅇ?ㅁㅁ? 이런식으로요

이런 애들이 근데 또 남들 감정에 공감이나 위로는 잘해주는 애들이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오직 분위기로만 대화하는 애들... 묻는 말에 대답도 성실히 해줬으면 좋겠지만요

1년 전
1년 전
아 너무 답답해,,,
1년 전