공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 160566l 29
이 글은 2년 전 (2022/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아...어머니는 엄청 자책하면서 사시겠네요... 화재경보기만 안껐어도...
2년 전
아니 이게 무슨................ 비극이야
2년 전
사랑아재정해  B에게 쓰는 편지
어떻게 이럴수가 … 너무 안타까워요
2년 전
‘^’  ☆☆☆☆
너무 안타까워요…
2년 전
생일날 죽다니...
2년 전
soe
아.. 너무 슬프고 안타까워요….
2년 전
너무 슬프네요 ..
2년 전
진짜 마음이 너무 아파요 뭐라 말할 수가 없네요…
2년 전
진짜 어떡해요.....
2년 전
공유_공지철  공지철
아.... 너무 마음이...... 화재경보가 제대로 울렸으면 따님도 살 수 있었을까요..
2년 전
어머니 어떡해요.....ㅠㅠㅠ 진짜
2년 전
제발 화재경보기 울리면 확인부터 합시다ㅠㅠㅠ 안전불감증 너무 심각해요..
2년 전
어떻게 이럴 수가 있나요......
2년 전
살아도 사는게 아닐듯하네요...아침에 소갈비찜 차려서 생일상 차려주시려다가ㅠㅜㅜ
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
너무 슬퍼요...
2년 전
워더민윤기  방탄 호로록
아..
2년 전
너무 안타까워서 눈물나요…..어머님 마음이 어떠실까 상상도 안되네요…..
2년 전
박로  
아…
2년 전
아 이건..
2년 전
너무 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
네..?
2년 전
이게 무슨일이야.....세상에..
2년 전
아 진짜 어떡해 어떻게살아요 이제
2년 전
너무 참담하다 진짜 엌덕해......
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
기사 읽는데 눈물 나요 얼마나 마음이 무너지실지,,
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
진짜 너무너무 참담할 것 같아요 어떡해,,
2년 전
어떡해 너무 마음 아파요 진짜
2년 전
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 아프다ㅠㅠ
2년 전
하.. 너무 가슴 아프다....
2년 전
아 진짜 눈물난ㅁ
2년 전
아 너무 안타깝다ㅠㅠ
딸 먹이려고 갈비찜하다가ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음아파요...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
눈물나요ㅠㅜㅜㅜㅜ 참 안타까운 일이네요..
2년 전
너무너무 참담하네요
2년 전
가스레인지 안전장치 다들 꼭 하세요...어르신들은 필수로 해야한다고봐요
2년 전
어떡해......
2년 전
너무 마음 아파요……정말 너무 맘 아파요…….눈물이 나네요
2년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
어머님이 앞으로 따님 생각에 얼마나 힘드실지 감히 상상도 안 되네요... 화재경보기가 울리면 확인이 먼저죠.
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아..
2년 전
사는게 사는게 아니겠네요…
2년 전
아니 이건...좌재경보기 끈 사람이..
2년 전
이리 허망하게
2년 전
와 어머님 어떻게살아가지
2년 전

2년 전
아… 진짜 너무 참담하네요… 딸 생일상 차려줄려고 준비하신건데… 어머님…. ㅜㅜ
2년 전
아 어떻게 이런 일이 ….. 너무 슬퍼요
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
아이고…ㅠㅠ
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
헐.........
2년 전
아이고..너무 슬퍼요ㅠㅜ
2년 전
어머니 어떡해요....... 마음이 너무 안 좋네요 어떻게 이런 일이 ㅜ 하늘도 무심하네요....
2년 전
너무 슬퍼요
2년 전
하 ,, 진짜 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프다 ,,
2년 전
기사 읽는데 눈물남 어떡하냐...
2년 전
펭구  🐧
그럼 고인은 생일에 떠나신건가요... 세상에 아 너무 마음 아파요
2년 전
아니 근데 어떻게 저런분이 경비원을..화재가 났으면 확인해야 하는게 정상 아닌가? 어떻게 새벽에 울리는 화재경보기를 끌 생각을..소름돋네
2년 전
생각보다 많더라고요 저희 오피스텔도 화재경보기가 소용있나 모르겠어요
시간 관계 없이 집에서 담배펴서 경보기 울리는 경우가 많아요 그러면 주민들이 시끄러워서 짜증내니 얼른 꺼버리죠
실내 흡연자들이 잠재적 가해자 일지도

2년 전
바드  Bard
저희 아파트도 오작동 많아요..담배가 원인이 되는 줄은 몰랐는데 여기도 담배가 원인이었을지도요ㅜㅜ실내흡연자들 많아서..오작동 울리면 경비실에 전화통 터져서 불난곳 있는지 알아보고 최대한 빨리 끄는거 같은데 사실 몇십초안에 불난곳있는지 어케 알아보겠어요..ㅠㅠ안타까워요
2년 전
하루에 수십건도 나고 새벽에도 시도때도없이 난다고 해요. 저희집도 새벽에 잘 자다가 경비실 호출나서 가족 다 깼는데 화재경보기가 울려서 연락했다더라구요. 방 하나랑 실외기실 두 곳에서 울렸다고 했고 불량으로 인한 오류가 많다면서 as받았어요. 새벽에도 많이 울려서 화재경보가 오작동으로 울려도 경비실에서 연락하는데 호출로 잠 깬 입주민들이 항의가 많아서 나중엔 껐다고 하더라고요... 오작동이어도 연락해주는 경비실 있다는게 전 되려 안심이었는데 대부분의 사람들은 아니었나봐요. 이건 화재경보기 울리면 화내는 사람들도 문제라고 봐요.
2년 전
비안  ANS
감히 그 마음이 상상도 안가네요 정말 아... 진짜 속이...
2년 전
어머님은 정말 평생 죄책감을 가지고 사시겠네요…다른 사람도 아니고 딸이 떠났으니..진짜 참담한 비극이여서 감히 위로의 말도 못하겠어요..삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
눈물나요 정말...하.....자책하는 마음으로 경비원을 용서한걸까요....
2년 전
너무 슬퍼요... 눈물나고 진짜 심정이 상상도 안 가요...
2년 전
회한  왁굳형 사랑해
아... 아니 이럴수가... 딸을 위해 소갈비찜을 하다가 딸을 잃었는데... 얼마나 괴롭고 마음 아플까요ㅠㅠ...
2년 전
아이고…이건진짜… 안타깝다는 말밖에는 나오지가 않네요 본인실수로 딸이 죽게돼서 얼마나 자책하고계실지 상상도안돼요…마음이 너무 아프네요
2년 전
우기련  이신연
아......진짜 시간을 되돌릴수만 있다면..
2년 전
아.. 어머니의 심정이 정말… 공감하지 못하게 참담하실 거 같아요…….
2년 전
와진짜 안타깝다 무슨 이런 일이
2년 전
보니까 가스레인지도 아니고 압력밥솥에서 요리하다가 화재가 난거네요. 압력밥솥회사는 아예 책임을 지지 않아도 되는걸까요? 요즘 만능찜같은 기능도 있어서 매뉴얼을 어기고 하진 않은 것같은데..

그리고 우리나라 안전불감증 너무 심각한것같아요. 화재경보기가 울렸음에도 그냥 끄다니.. 평소에도 오작동이 잦은 경보기였거나 경비원 개인의 안전불감증인듯한데 제발 오작동있는 경보기는 빨리 고치고 화재경보기같은건 심각하게 받아들였으면 하네요

어머님 마음 잘 추스르기 바라며 삼가고인의 명복을 빕니다

2년 전
  지금은 휴식중
압력밥솥이랑 전기밥솥이랑 다른거예요…! 찜이나 삼계탕 백숙 이런걸 압력밥솥에 넣고 가스레인지에 올려서 익히는 걸로 알고있어요… 이거랑은 별개로 안전불감증은 진짜 심각한것 같네요…
2년 전
전기밥솥 생각하신 것 같은데 압력밥솥은 가스레인지에 놓고 직접 끓이는 거 맞아요
2년 전
어떡해요…너무안타까워요…
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
아니 확인도 안해보고 화제경보기를 끄다니...
진짜 어머니 가슴 찢어지시겠다...

2년 전
생일날 갈비찜 해주시려다 ㅠ.... 너무 비극적이네요
2년 전
아이고..,
2년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 안타까워요ㅠㅠㅜ새벽에 갈비찜해서 아침에 주실 생각으로 준비하셨을텐데......
2년 전
아ㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요..
2년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
아이고.....ㅠㅜ
2년 전
하늘도 무심하시지
2년 전
진짜 읽다가 눈물 났어요…
2년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
아...진짜......어떻게 이래요..ㅠㅠ
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
아 진짜 어머니 어떡해요 너무 마음아파요
2년 전
아,, 어머니 너무 충격 크실것 같아요,,
2년 전
너무 안타까워요..
2년 전
아이고…. ㅠ ㅠ
2년 전
너무 안타깝다...ㅠㅠ
2년 전
세상에....비극이다ㅠㅠ
2년 전
어머니 마음이 어떠실지.. 삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
또또똥  ○0○
아...진짜 이건..너무 마음이 아프다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐..... 얼마나 죄책감에 시달릴지...
2년 전
구애의춤  으쌰으쌰
아…어떻게 이런 일이….
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
재벌 2세  가 꿈
딸 생일마다 마음이 찢어지실 어머니 생각하니 정말 안타깝네요..
2년 전
어머니...ㅠㅠ
2년 전
아 진짜 마음이 너무 아파요 어떻게 이런 일이
부디... 따님분 하늘에서 행복하시길 바랍니다

2년 전
켄마  네코마
아 어떡해...... 아 진짜 어떡해요...
2년 전
크킼키  깔깔깔
손이 너무 떨려요 어떻게 이런 비극이.....
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아… 진짜 너무 안타까움…
2년 전
어찌 이런 일이...... 마음이 너무 아파요..
2년 전
아....진짜 뼈에 사무치게 고통스러우실 것같아요.
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
아.. 진짜 어떡하냐...
2년 전
본인이 가장 아끼는 딸을 잃은게 그 어떠한 처벌보다 가장 고통스럽겠죠…너무 안타깝네요 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
정말 너무 안타깝습니다 비극이라는 말밖에 나오지 않네요......... 딸의 생일마다 밥 한술 뜨기 어려운 하루를 보내실 텐데 기사만 읽어도 마음 아파요 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
이건 너무 맘이 아파요ㅠㅠ 남은 어머니 얼마나 힘드시고 자책 하실지 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 진짜 마음이 너무 아파요…ㅠㅠ
2년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
진짜 너무 속상하고 마음아파요...
2년 전
와 .. 저 어머니 앞으로 자책감 어쩌지.. 너무 걱정되고 안타깝네요
2년 전
어떡해.....
2년 전
아....
2년 전
경보기를 왜꺼..ㅜ
2년 전
아 진짜 최근에 본 사건들 중에 제일 안타까워요... 경악을 금치 못함
2년 전
생일 아침상으로 차려주려고 새벽부터 준비하신 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이 사건에서 경비원이 제일 문제가 많음
확인도 없이 꺼버릴 정도면 안전불감증이 심각한수준

2년 전
마음이 아프네요..
2년 전
아 진짜....너무 살고 싶지 않을 것 같은....너무 끔찍하다 진짜
2년 전
어머님 연세랑 따님 나이가 딱 저희 엄마랑 저랑 비슷해서 더 눈물나요
2년 전
저 어머니... 평생 자책하시며 사실텐데 너무 안타깝네요...따님 생일이 기일이 되었으니... 아 정말...ㅠㅠ 그리고 경비원 분도...잘못하신 일이긴 했지만 경보기 끈 것도 솔직히 이해는 되요 ㅠㅠ 저희 아파트만 해도 한밤 중에 경보기 오작동 몇번 있었는데 진짜 주민들이 길길이 화내면서 관리실에 난리를 치더라구요...애기 겨우 재웠는데 자다 깼다, 우리애가 수험생인데 시끄러워 공부를 못한다, 경보기 고장난거면 교체를 하던 점검을 받던지 왜 오작동이 나냐, 불난 곳이 있나 없나 빨리 빨리 확인이 왜 안되냐 그런말...동시에 가서 와다다다 하는거 실제로 보고 들은 적이 있어요...연세 많으신 경비원 분이랑 나이 젊은 관리실 팀장 둘이서 죄송하다고 사과하고...그런걸 겪었다거나 평소 오작동이 있었다면..관리실에서는 민원때문에라도 일단 경보기를 끄고 봤을 수도 있겠다는 생각이 들기도 해요... ㅠㅠ게다가 저런 새벽시간이면...이건 솔직히 경비원분만의 문제라기보다 평소 우리 모두가 가진 안전 불감증에 대해 반성해야하는 부분 중 하나 인 것 같아요...저 경비원 분도 죄책감에 얼마나 시달리시며 살아가시겠어요... ㅠㅠ
2년 전
222다들 경비원 욕 하지만 솔직히 밤에 자다가 화재경보 울리면 바로 뛰쳐나가는 사람 얼마나 있나요. 아 뭐야 하고 짜증내는 사람이 대부분.
잘못이 없는 건 아니지만 오작동이라고 생각했던 점 이해갑니다. 얼마나 죄책감이 들까요..

2년 전
2년 전
4...
2년 전
970901 jk  BTS정국
5...
2년 전
666 끈게 잘못한건 맞지만… 실제로 오작동이 많고… 입장이 이해가가요
2년 전
7..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2년 전
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
진짜..
2년 전
2년 전
18 저희 예전 집 건물도 오작동이 너무 잦아서 다들 무심해졌어요 초반엔 저녁에 신고했더니 동대표는 흔한 일 가지고 집값 떨어지게 하지말라고 오히려 화를 내더라고요.... 그 이후론 다들 신고도 없이 그냥 경비실에 전화하고 닥달하던데 특정인에게 책임전가를 하기보다는 단체 인식에 변화를 줘야하는 게 우선인 것 같습니다
2년 전
2년 전
20 저희 오피스텔도 담배 때문에 낮이나 새벽이나 오작동이 잦은데 그럴 때마다 밖으로 나온 사람 저 포함 3 4명밖에 없어요... 정말 비극밖에 남지 않은 사건이라고 생각합니다
2년 전
1년 전

어구눈물나..
2년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
아 진짜 맘 아파요 어떡해 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
어머님은 어떻게 살아요...
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그리고 화재경보기는 왜 끄나요; 진짜 다시 교육받아야 할 사람들 넘 많아요
2년 전
진짜 참혹하다... 딸 생일에 본인 실수로 와 저라면 미칠 것 같아요
2년 전
이게 무슨일이야..ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아니 이게 무슨....
2년 전
아....진짜 마음이 너무 아픕니다...
2년 전
어떡해요 진짜... 너무 마음아프네요
2년 전
갸라갸라  얼렁뚱땅 앞뒤짱구
비극이다 진짜...
2년 전
아이고ㅠㅠ 따님 생일마다 매번 힘드시겠네요
2년 전
아이고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
아... 세상에.... 너무 안타까워요
2년 전
미치겠다 정말.... 어떡해 진짜.. 아.....
2년 전
생요  BTS
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하다 진짜
2년 전
안타까운사람만 셋이네
2년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
너무 가슴 아프다...
2년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
어머니 이제 어떻게 살아요………ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나균  =^^=
아,,, 진짜 세상이 왜이래,,,ㅠㅠ 속상해요
2년 전
근데 진짜 근본적으로 한국 화재경보기 다 점검하고 갈아야 해요… 학교도 그렇고 건물들에 화재경보기 오작동 너무 많이 돼서 이제 경보기 울려도 다 무시하고 대피하는 사람 1도 없어요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아.. 너무 안타깝다
2년 전
어떻게 이런 일이..너무 안타깝네요...
2년 전
아니 이게 무슨...
딸은 무슨 죄며 같이 사는 사람들은 무슨 죄고 어머니는 얼마나 죄책감 속에 사실지...

2년 전
진짜 말도 안돼...........
2년 전
하 마음 아파요 정말..ㅜㅜㅜ
2년 전
아이고...
2년 전
와 어머니.. 진짜 어떻게 살아요
2년 전
아...진짜 비극이네요...ㅠ 너무 안타깝다 진짜
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
에휴.....
2년 전
그웬  ✂️
어머니 너무 걱정되고 마음아프네요…
2년 전
김인성이 미래다  김인성 갓반인 여친
아 너무 안타까워요 진짜...
2년 전
진짜 너무 안타까워서 눈물이 나네요…새벽1시에 생일상 차려주시려고 졸음 참아가며 요리해주다가…어후
2년 전
딸기마카룽  Shinin
헐........이게 뭔..........
2년 전
아이고…
2년 전
정말 어떻게 살아가나…
2년 전
아... 세상에... 진짜 비극이다
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ어휴
2년 전
제가 다 억장이 무너지네요 평생 다시는 부엌 근처도 못 갈거 같아요 얼마나 자책하실지..ㅜㅜ
2년 전
딸 생일상 차리다가 딸 장례식 치르는 일.... 상상도 못 할 고통이겠어요.....
2년 전
아....ㅠㅠ 너무 속상해서 말이 안 나와요 정말....
2년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
너무 안타깝다 ……
2년 전
정말... 딸생일이라고 소갈비찜 해주려고 정성껏준비하셨을거생각하니까 눈물이나오네요... 그게결국딸의죽음까지 .. 에효... 전기밥통 저거 특이점오면 강제종료기능 없나.. 어찌이런사건이...
2년 전
전기밥솥이 아니라 압력밥솥이요…!
2년 전
압력밥솥은 전기기구가 아닙니다
2년 전
와 진짜 어떡해....................
너무 슬프다......

2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
진짜 비극이다.......... 아이고...
2년 전
BIG BANG  
이거 읽고 엄마 생각나서 카페에서 한참 눈물흘렸서요 ㅜㅜㅜ,,, 너무 안타까워요
2년 전
너무 안타까워서 기사만 한참을 봤네요 진짜ㅠ..... 딸 생일이라고 준비하신걸텐데 하ㅠ......
2년 전
진짜 너무 비참한데...
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아.. 진짜..ㅠ 너무 안타까워요.....
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
아...
2년 전
마음이 아파요..
2년 전
너무 안타까움....... 어떡하냐 ㅠㅠ
2년 전
에구ㅠㅠㅠ 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.

진짜 너무 안타까워요 진짜 어쩌면 좋아....

2년 전
하이고 ..
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
아이고,,,,
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
아 진ㅋ자 아...
2년 전
살아도 산게 아닐것같아요 눈물나요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 오작동이라규 생각할만한게 저희 아파트도 한달에 한번은 울리는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 마음 아프네요
2년 전
너무 비극적이네요...
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
아 어떡해.. 너무 안타깝네요 무슨 이런일이..
2년 전
미치겠다 너무 불쌍해요..
2년 전
아이고 어떻게 이런일이......
당장 저희 아파트만 해도 화재 경보기 오작동 진짜 빈번해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타깝다
2년 전
딸 위해서 생일상 차리다 화재로 딸 사망이라니……정말 얼마나 마음이 미어지실까요
2년 전
따님분 나이가 저랑 같아서 더 마음이 아프네요...
2년 전
아이고 이게 무슨 일이야...
2년 전

이렇게 모두가 안타까운 사건이...... ㅠㅠ
2년 전
어머 어떡해................
2년 전
뉴스 읽고 이렇게 울다니... 너ㅁ 안타까워요...후..
2년 전
헐...생일..
2년 전
성 현 제  과하다 성현제
맘이 너무 안좋네요 ㅠㅠ
2년 전
모두가 너무 안타깝고.. 정말 눈물날것같아요 서로 용서하는 모습도 그렇고 부모님 마음은 헤아려지지가 않을 정도고..
2년 전
아 어떡해..... 진짜 억장 무너지네요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아 진짜 제가 다 죽고 싶어요....... 평생을 어떤 마음의 짐을 지고 살아가실지 감히 상상도 못 하겠어요
2년 전
사는게 사는게 아닐거같아요......
2년 전
너무 안타까워요...따님분 어머님 경비원 모두 다 안타깝네요..
2년 전
아....ㅠㅠㅠ어떡해요 진짜
2년 전
이게 무슨...이게 무슨 비극인가요...아 정말...
2년 전
하…….. 너무 안타깝다 어떡하냐…..
2년 전
사고감이무었인지아십니까  사랑합니다고맙습니다감사합니다
와..너무..너무 가슴아프다 진짜......
2년 전
너무 안타까워요... 주민 분들도 가족 분들도 아픔을 딛고 모쪼록 행복하시면 좋겠습니당
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
와…
2년 전
세상에...
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
이렇게 슬픈 기사는 처음이다 진짜 마음이 무너져내린다...어머니의 심정을 말로 형용할 수 없네요
2년 전
근데 진짜 아무도 안 내려와요.
저희 아파트도 새벽 3시에서 4시에 울린 적 있었는데 저만 계단 타고 내려오고 그때 아파트 1동에서 1명만 딱 내려오시더라고요.
19층에서 계단 타고 내려오는데 어느집도 문여는 소리도 안 들리고 119에 전화하면서 진짜 불났는지 출동했는지 물어보면서 내려갔는데

2년 전
오작동... 저희 회사 건물은 일주일에 한두번씩 오작동으로 경보음이 울리는데요
경비원분 100번 잘못했지만 이해가 안가진 않네요...

2년 전
오마이갓...ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아... 너무 안타깝다 정말..
2년 전
아이고... 너무 안타까워요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 마음이 너무 아프다........ 어떡해요 정말...... 하....
2년 전
마음 아파 미치겠네요 정말... 너무 슬퍼서 어떤 말을 해야 할지 모르겠는데 어머님은 오죽하실까요...
2년 전
어머니 정신 다잡고 잘 살으셔야할텐데 너무 걱정된다... 꼭 괜찮아 지길
2년 전
아휴 마음아프네요... 새벽부터 준비하려고 하시다가...
2년 전
하..... 진짜 마음이 너무 아파요.... 아....ㅠ
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
아이고... 이제 딸 생일마다 그리거 소 갈비찜을 볼 때마다 이 일이 생각나서 힘드시겠네요 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 안타까워요
2년 전
진짜 너무 안타까워요… 평생을 죄책감에 살아야하는데… 아이고 ㅠㅠㅠ
2년 전
마음이 무너지는 기사네요.. 사건발생 후 어느정도 시간이 지난 것 같은데 힘들겠지만 마음 잘 추스르셨길.. 따님도 그걸 바라실 것 같아요
2년 전
안전불감증... 우리나라는 특히 심한듯 하네요.. 어머니 마음이 얼마나 찢어질까요
2년 전
innning  
너무 마음이 아파요…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
경비원이 화재경보기를 껐대요 ㅠ
2년 전
글 좀 읽으세요~ 난독인거 자랑하는 것도 아니고 .. 화재경보기 꺼서 기소당한건 경비원입니다~
2년 전
타인을, 그것도 안타까운 사건으로 자식을 잃은 부모를 익명 뒤에 숨어서 비난하실거라면 자기 생각이 맞는지 한번쯤 돌아보고 댓글을 쓰는게 맞지 않나요??
2년 전
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤︎ ❤︎
2년 전
글을 어떻게 읽으신건가요?
2년 전
아이고...그래도 보험이 있었어서 다행이네요ㅠㅠㅠ
2년 전
평생 죄책감에 사실 거 생각하면 너무 마음아파요 가족들 사이에서도 마음의 짐이 너무 무거워서 어떤 심정으로 살아가실지 가늠이 안되네요 ㅠ
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
아......너무안타깝다.....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
2년 전
ㅠㅠ 아이고...... 딸 생일 챙겨주려다가...ㅠㅠ......
2년 전
사고는 언제나 생길 수 있는 문제라지만 경비원이... 본인 업무에만 충실했다면 피해가 더 축소되지 않았었을까...
2년 전
아... 진짜 비극이다... 어머니의 심정이 가늠이 안 가네요...
2년 전
비극이네요...
2년 전
너무 슬프네요... 25살이 된 딸에게 갈비찜을 손수 해줄 정도로 사랑이 많으셨는데...
2년 전
부모님도 경비원도 이해가 가서 ㅠㅠㅠㅠ 아휴
2년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
이게뭐야진짜.....
2년 전
아 소름돋아.....
2년 전
아.. 너무 마음 아파요.. 앞으로 얼마나 자책하실지..
2년 전
아.... 너무 안타깝습니다
2년 전
너무 안타깝다..
2년 전
눈물난다...
2년 전
아이고 ㅠㅠ 맘이 아프네요….
2년 전
저놈에 화재경보기는 맨날 잘못울렷다고 꺼버리니 역할을 제대로 하는게 맞는지
1년 전
말랑태  왹져를사랑하고있어
아... 이거 전에 본 기사였는데 다시봐도 너무 .. 안타깝고 마음이 아파요
1년 전
어머님이 나쁜 생각 안 하셨으면 좋겠네요…생각만 해도 맘 아파 하필 또 딸 나이가 제가 또래라서 더 몰입됩니다 …
1년 전
너무 마음아프다 ㅠㅠ
1년 전
이게 무슨 말도 안 되는 비극인지… 어머님 너무 괴로워하지 않으셨으면…
1년 전
진짜 죽어야 될 인간들은 안죽고 속상하고 안타깝네요
1년 전