공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 193249l 24
이 글은 1년 전 (2022/5/02) 게시물이에요

오늘부터 일부지역은 마스크 벗지말고 꼭 써야하는 이유 | 인스티즈 

갑자기 피부뒤집어지거나 콧물이나 눈건조 목이아프다? 

이거때문
추천  24

이런 글은 어떠세요?

송화가루 때문에 환기를 못 시키겠어요...
1년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
와 맞아요 주방 창문 열었다가 강제로 그릇들 다 설거지 했습니다...
1년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
비염인 울어요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
역시 마계인천
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
하 어쩐지 재채기지옥이 시작됐다 했더니ㅠㅠ
1년 전
환기시킨다고 문 열어놨더니 바닥이 노래요…
1년 전
진짜 꽃가루 때문에 콧물에 재채기에 눈도 간지럽고 ㅜㅠ 저번에 생각없이 환기 시킨다고 열어뒀다가 방바닥 노래졌어요 발에 밟히는 기분도 진짜 😵‍💫😵‍💫
1년 전
송강오빠  여보는접니다만
어쩐지 퇴근하고 집에 왔는데 공기청정기가 자꾸 난리더라고요...
1년 전
차가 더러운데 세차를 할 수가 없어요ㅠㅠ
1년 전
엏…창문 열어놓고 왔는데…..
1년 전
꽃가루 알러지 때문에 코로나 아니더라도 봄엔 마스크 필수에요 진짜😭
1년 전
서_동재  안녕팝콘🐶
2-3주째 꽃가루 알러지때문에 너무 힘들어요ㅠㅠ
눈알도 간지럽고 비염증세때문에 숨막혀서 자다가 깨요

1년 전
눈 개아파여 흑흑
1년 전
장동우(33)  33개월
송화가루도 kf80이상만 막아질까요...?
1년 전
아무생각 없이 환기 시켰다가 비염에 시달리는중ㅠㅠ
1년 전
어어.. 창문열어놓고 나왔는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
1년 전
비염인 웁니다 버스 기다리는데 폰 액정에 노랗게 싸인 거 보고 기겁을 ㅎ
1년 전
몇주전부터 그렇더라구요 하..
1년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
아 창문 열고 나왔는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악!!!
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
눈이 엄청 가려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
진짜 세차를 할 수도 안 할 수도 없어요..
1년 전
건국아 남준해  우린 서로의 야경 서로의 달
창문 활짝 열어놓고 나왔는데 이럴수가•••
1년 전
알레르기성 결막염 도져서 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
렌즈 착용 못하고 강제 안경 or 선글라스 착용중ㅠㅠ

1년 전
지금 창문을 못 열어요.. 엄청 심함 밖에 나가면 길바닥이 누래요
1년 전
인천 사는 비염인 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
신비  왜요 제 미간이 어때서요
하 오늘 대청소다
1년 전
크리스티안  부르고스
이거 진짜 심할때마다 폭우 한번 쏟아져서 싹 쓸어내렸으면 싶은 생각도 들어요ㅠㅠㅠ
1년 전
정말 싫었을 텐데  네가 아니면 안 돼
비염으로 울고 있어요 사실 눈이 하도 건조해서 눈물도 안남
1년 전
😱
1년 전
동북 아시아는 코로나 전부터 미세먼지랑 꽃가루 때문에 마스크 많이 썼죠..
1년 전
취뽀하자  
장난하나 진짜 ㅜㅜ 마스크 벗으랴고 했는데 껴야겠네요
1년 전
소중해 마스크 소중해.. 기관지 지켜
1년 전
아 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋ
여드름약 먹는데도 피부 이상해서 의아해 하고있엇는데 ^^

1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
집 층수 높으면 그나마 덜들어 오나요? 미세먼지는 괜찮아서 이럴때 문열어둬야하는데ㅠㅠ
1년 전
어우 코 주변 뾰루지 생겼는데... 이건가🙄
1년 전
돼지적은통  돈좀모으자
내피부....
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
비 오고 좀 줄어든 줄 알았는데...
1년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
아.. 오늘 창문 열고 집 나왔는데…
1년 전
이팝나무 다 사라져버려 진짜ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
문 닫고 오길 잘했다...
1년 전
미니사랑꿈  안녕하세요!
아 그래서 제 눈이 따가워나봐요ㅠㅠ 알러지도 없는데ㅠㅠ
1년 전
도라파덕  도라도라도라방스
그냥 봄은 미세먼지도 꽃가루도 있어서 마스크 쓰는게 여러모로 편함...
1년 전
베비쎤  반짝반짝
진찐 눈이 너무 건조해요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
일부가 아니라 전지역같은데여 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
(내용 없음)
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
하루동안 창문 열어놨다가 바닥이며 온통 꽃가루 천지되서 요즘 창문도 제대로 못 열고 지내요ㅜㅜ 언제 지나가죠ㅜㅜ
1년 전
문 열고 나왔는데 망했다
1년 전
집에 창문닫았는데도 바닥 닦으니 가루 엄청나더라구요...
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
그렇군 퇴근때 마스크다
1년 전
헐 창문 안 닫고 나왔는데
1년 전
그게 바로 저에요...집 뒤 산에 소나무 천지라 매년 이맘때면 길바닥이며 창문이며 다 노래요..
1년 전
아 어쩐지; 콧물 엄청 나더라구요
1년 전
진짜요 코 너무 아파요
1년 전
하정우 황정민 손석구 전지현  중년 아저씨들 좋아합니다
어쩐지 화면 꺼놓으면 송화가루 엄청 묻어있더라고요
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
송화가루가 피부까지 뒤집어질정돈가 ㄷ
1년 전
언제........언제까지그럴셈리야
1년 전
창문잠시열고 바닥닦음 노래요...
1년 전
????? 저 지금 피부 갑자기 건조하고 빨갛게 올라왔는데 이거 때문일까요...???
1년 전
콧물때문에 수업 듣기 힘들어요 ㅠㅠ 코에 휴지 끼웁니다…
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아 어쩐지 비염이 심해지더라니 ㅠㅠ
1년 전
어쩐지...눈 코 목이...다 가렵더라니
1년 전
어쩐지 목도 아프고 콧물이 나더라구요..
1년 전
배우 김성철  911231
알레르기 환자 지금 눈 못뜨는 중입니다
1년 전
갑자기 아토피 다시 도진 이유가 있었군요,,,
1년 전
저희 집앞에도 소나무 투성이라 문열면 끝장나요....🤬🤬🤬
1년 전
그래서 피부가.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
비염인데 진짜 죽겠어요...
1년 전
현지  망망
어쩐지 눈 코 목이 너무 간지럽더라니 하... 너무 고통스러워요
1년 전
와 어쩐지.. 진짜 저 피부 뒤집어지고... 지금 눈에 눈물 글썽 거리고 코도 계속 훌쩍거려요...🥲 아... 괴롭ㅠ
1년 전
녹차별  BTS
하루종일 코 훌쩍 거리고 재채기 하는중이에요…🥲
1년 전
영균이  히미!
어쩐지 목이 칼칼하더라고요
1년 전
저것때문에 ㅜㅜ
1년 전
마스크 쓰고 다니는게 편해요..
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑤쑤  Happiness
저번주가 진짜 심했어요 공원에서 조깅하는데 노란 바람 부는 것 보고 깜짝 놀라서 집 들어왔어요 피부 뒤집어지고 난리남
1년 전
千冬  치후유
원래 아침에 머리감는데 집 청소하다가 걸레 노란색 되는거보고 맨날 밤에 감아요... 베개에 가루 다 비빈다고 생각하니까 끔찍스
1년 전
목아픈거 이거때문이었구나
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
인천 매우높음ㅜ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
오늘 하루 콧물닦다가 끝날 듯… 죽여줘….
1년 전
아 왠지 오늘따라 코랑 목이 너무 아프더라.... 다 이유가 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크를 껴도 아픈....0
1년 전
실내에서만 써야징 하고 가방에 박아뒀다가 바로 꼈읍니다.... 크흥흥
1년 전
일부러 세차 안하고 있음...
1년 전
222 저두요 지금 세차해봤자 집갈때 원상복귀
1년 전
곽영민  오빠와나
아 어쩐지 재채기 심하게 나더라니
1년 전
어쩐지 재채기를 많이 하더라니...
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
환기는 꿈도 못꿈ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 밖에 나갔다 하면 눈이랑 코 난리도 아니에요ㅜㅜㅜ마스크에 안경까지 쓰는데ㅜㅜㅜ
1년 전
세차 안합니다,,, 해봐야,,,,,
1년 전
어쩐지ㅠㅠ 피부 뒤집어지고 눈아프고 그랬는데...
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
눈이 간지러운 이유도 이거겠죠? 으엉머ㅓㅇ 간지러워요
1년 전
아까 밖에서 친구 기다리다가 카톡 잠깐 하고 폰 화면 껐는데 그새 액정 위에 꽃가루들이 진짜 많이 앉았듀라구요 ㅠㅠ
1년 전
헐.... 내 피부 뒤집어진게 설마...
1년 전
헐 비대면중인데 다행이다ㅎ
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
자취방 화장실 습해서 열고 사는데 이럴수가..... 화장실은 매일 씻으니 굳이 청소하지 않아도 되겠죠?(제발)
1년 전
ㄹㅇ... 요즘 제가 기침이 안멈추늠 이유가 있어요 ㅠㅠㅠ
이러다 제 폐에 안착해서 소나무 자라는거 아닌가여...

1년 전
진짜 미쳤어요ㅠㅠㅠ며칠내내 눈빨갛고 콧물줄줄,,, 버스안에서 잠깐 졸다 일어났는데 폰액정 노랗게 쌓인 거 보고 기겁,,,
1년 전
알레르기 때문에 미치겠습니다...
1년 전
어쩐지 콧물이 나더라
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
아 진짜 꽃가루 미치겠어요 흰차가 노랗게 변해요ㅠㅠ 무슨 카스테라경단도 아니고ㅠㅠ 세차해봤자 두시간 달리면 원상복구^^... 돌겠습니다 당분간 세차포기
1년 전
겁나 뿌옇고 눈이 간지럽더라니..... 세상에....
1년 전
정국.  G.C.F
아 창문 열고 나왔는데
1년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
갑자기 소나기와서 환기했어요..
1년 전
하...어쩐지 약 먹어도 계속 심하더니.....집 물걸레질했는데 진짜 처음으로 걸레빨때 더러웠어요...
1년 전
송화가루 꽃가루 때문에 고통스러워요...
1년 전
Youmakeme  Day6
아 어쩐지 목아프더라요...
1년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
왠지 목이 며칠전부터 계속 아팠어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
덩실~덩실  ^▽^
차볼때마다 노래서 후...
1년 전
꿀떡이  Green
밖에서 핸드폰 보다보면 화면에 가루가...ㅠㅠㅠㅠ 닦아도 바로 생기는거보고 진짜 심각하다고 느낌
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
환기를 못 시키겠어요... 창문 한번 열었다가 책상 닦았는데 누리끼리
1년 전
힘내라규  아 현기증나
어쩐지ㅠㅠㅠㅠ흑흑
1년 전
어쩐지 오늘 기침에 콧물파티라더니
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
살려주세요...송화가루 때문에 눈 빨갛고 가렵고 눈물 엄청나서 눈 주변 피부가 너무 아파요ㅠㅠㅠ 거기다 비염까지 합쳐져서 원래 약 안먹었는데 이번에 너무 힘들어서 급하게 약도 타왔어요ㅠㅠ
1년 전
헐 어쩐지 눈이 건조하더라니…
1년 전
Yerin  무프사 8렙 탈출한 사람
와 저 정도로 심하네
1년 전
AP1NK  💕
어쩐지 콧물이 나더라...
1년 전
잠시 창문 열어주면 바닥이..노랗더라구요.창문도 못 열 정도라,마스크 필수예요.
1년 전
헐?? 새가구 들여서 본드 냄새 때문에 눈 따가운 줄 ㅠㅠ
1년 전
어쩐지 생전 안 나던 다래끼가..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
코가 진짜 너무 간지러워요…
1년 전
내 차 ,,,,,
1년 전
와 진짜 콧물 엄청 나고 재채기하고 피부가 난리났는데 아니 이럴수가
1년 전
이주전부터 고생하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 목아프고 콧물 나고ㅠ
1년 전
ENOI GUN  갓드캐리
꽃가루 알레르기 있는데 진짜 죽고싶어요.. 눈 진짜 충혈 엄청 될정도로 아프고 간지럽고.. 코는 막히고 콧물나오고 재채기는 연속으로 3번하고.. 하.. 진짜
1년 전
아 어쩐지 코가 계속 간질간질하더라
1년 전
나균  =^^=
모든게 나,,, 나인걸
1년 전
아 그럼 서울 경기 강원 충청 전라 경상도와 광역시들 그리고 세종 마지막으로 제주도 요렇게만 마스크를 끼면되는군여ㅕ
1년 전
차에 가루 진짜 미침…
1년 전
목이 아프더라니 ㅠㅠ
1년 전
치즈1  도경수x이지은
물 많이 마시고 외출은 하지 말아야할듯.
1년 전