공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 168829l 52
이 글은 1년 전 (2022/5/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

민윤기 wife  나야나세여
아이구…ㅠㅠ…
1년 전
맘이 아프네요ㅜ
1년 전
여건만 되면 데려오고 싶다ㅜㅜ
1년 전
공고기한 지났는데 어떻게 됐나요ㅠㅠ?
1년 전
믹스 진도는 정말 입양 안된다더라고요... 그래서 시골 멍멍이 혼자 다닌다고 함부로 보호소 신고하면 안돼요...대체로 입양자가 없어서 안락사되고 끝나거든요...
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
왜 안 될까요...? 시골개라 키우기 힘들어서인가요
1년 전
사람들이 작은 품종개를 선호해서요...ㅠ시골개라고 집에서 자라던 도시개들이랑 크게 다를거 없어요ㅠㅠㅠㅠ 유기견 보호소 sns까지 보는 분들이면 동물에 애정 많은 분들인데도 그렇더라고요...
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
윗댓처럼 작은 품종개를 선호해서 그럴 거예요 그리고 믹스견의 경우에는 크기가 얼마나 자랄지 예측 불가능한 것도 크구요 ㅠㅠ... 대부분의 사람들이 아파트를 살고, 아파트에서 감당 가능한 크기가 정해져 있으니 그런 게 아닌가 싶어요
1년 전
시골개라고 키우는게 힘든거 아니에용
1년 전
펭구  🐧
아파트에 많이 사는 한국 특성상 큰 개는 쉽게 입양하기 힘들 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
이것도 꼭 정답은 아닌 게 산책만 자주 시켜주면 아파트라도 잘 지낸다고 해요! 대신 원룸같은 경우는 20-30키로 대형견이면 어렵겠지요ㅠ
1년 전
개의문제보단 사람들의 심리적문제아닐까요 큰개는 짖으면 감당안되기도하고 아파트 평수 생각해도 요샌 대가족으로 살지도 않아서 평수도 그리넓지도않은데 큰개까지 키우긴 좀 부담이니깐요.. 엘레베이터탈때도 눈치보이고 ..ㅜ
1년 전
위글위글  스마일플라워🌸
강아지 크기가 클수록 대체로 활동량이나 성량이 비례해서 아파트에서 키우기에 층간소음 문제도 있고, 산책이나 케어하기에도 힘이 더 들어가요 이동하거나 데리고 어디 갈 때도 제약이 더 하고요
믹스견 품종견을 떠나서 중소형견이 아니면 입양을 쉽게 결정하기 어려워요

1년 전
아구 귀여웈데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 귀엽고 예쁜데ㅜㅜ애기...
1년 전
공고기간이 10일 남짓인데 그 기간동안 입양을 안하면 안락사를 하는건가요..?
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
네...
1년 전
아무래도 수용할 수 있는 아이들의 수가 한정적이니 그런 거 아닐까요ㅠㅠ
1년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
매년 버려지는 유기견 수가 10만마리로 늘었다고 해요. 이건 몇년 전 수치라서 지금은 더 늘었을 수도 있습니다.
아무리 많은 봉사자들과 보호소에서 노력해도 그렇게 많은 수의 아이들을 수용하기에는 한계가 있고, 시보호소 같은 곳에서는 한정된 수의 아이들만 받으니 공고기간 이후엔 바로 안락사를 진행하는 편이라고 해요...

1년 전
아....
1년 전
왜지 쏘 큩 멍멍인데
1년 전
여우같아요 ㅜ예쁜데..
1년 전
셜아  여보세요 여보인가요
애기 왜ㅠㅠ 입양 됐겠죠?
1년 전
저희 동네네요...
저 인스타 팔로우해서 매번보는데
유기견이 이렇게 많구나.. 알게되었어요...

1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
너무 예쁜데 ㅠㅠ 상황만 괜찮으면 정말 데려오고 싶어요
1년 전
아들어왓다가괜히마음이쿵무너졌네
아가야. 강아지별로갔니? 다음생엔 꼭 행복한 삶 살길바래

1년 전
유기동물 계정 많이 팔로우 해놨는데 입양 기다리는 아이들 정말 많아요..
1년 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
생각보다 공고 기간이 엄청 짧네요ㅠㅠ
1년 전
하휴 이렇게나 귀여운데 제가 진짜 여건만 되면 데려오고 싶네요 부디 좋은 주인 만났기를ㅠㅠ..
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
유기견이 입양되지 못하면 안락사 된다라 ...
인간의 손에 의해 입양되고, 인간에 의해 버려지고, 다시 인간에 의해 발견되고, 결국엔 인간에 의해 죽음 당하는 저 강아지들은 자기 목소리 한번 내보지 못하고 죽는거네요

1년 전
아 진짜.... 너무 미안하고.. 저런 아이들 보면 죄책감이 들어서 정말....
1년 전
너무 안타까워요ㅠㅠ
1년 전
아이구ㅠㅠㅠ
1년 전
하 안 돼..............
1년 전
에휴 너무 안타까워요..... 저런 귀여운 애를 안락사 시킨다니ㅠㅠㅠ
1년 전
제발 좋은 가족이 되주실 분이 나타났으면 좋겠어요ㅠㅠ
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
아ㅠㅠㅠ 데려오고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저런 글 볼 때마다.. 제가 넓은 정원을 가진 부자였으면 좋겠어요
1년 전
그럼 지금은 안락사 된건가요
1년 전
아 ㅠㅠㅠ 저 아이가 어떤 사연이 있을까 어떤 인생을 살았을까 영문도 모르고 안락사 당한다고 생각하면 너무 마음아파요
1년 전
(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 애기야… ㅜㅜ
1년 전
금단  🌥
제발 성견 입양도 활발해졌으면 좋겠어요...... 다 자란 애들은 성격도 확립된 지 오래라 아기들보다 더 키우기 수월한 경우도 많아요 ㅠㅠ
1년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
맞아요..! 저는 노견 입양했는데 오히려 손이 더 안가고 너무 좋아요 그리고 엄청 귀엽습니다 강아지는 나이를 먹어도 귀여운건 똑같더라구요
1년 전
진짜 이쁘게 생겼는데 인타깝다..ㅠㅜ
좋은주인 꼭 나타나길...!

1년 전
정말 너무너무 데려오고 싶은데 따라주지 않는 여건과 나의 부족한 능력이 원망ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
외국처럼 아무나 브리딩 못하게 하고 아무나 키우지 못하게 했으면.. 책임도 못지면서 태어나게 하고 책임도 못지면서 데려다 키워서 유기하고.. 너무 속상하네요
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
진짜 능력만 되면 다 데려오고 싶어요...
1년 전
안락사로 떠났겠구나 그냥 안 잡히는게 나았겠다 입양이 참 쉽지가 않네 안타깝다 품종견을 쫒는 사람들, 펫샵에서 사오는 사람들 답답하다 애견인으로서 입양할 생각은 안들더나..... 보호소 봉사 한번만 가봐도... 본문같이 저리 예쁜애를 ...
1년 전
아가 어떻게됐을까요..참 저렇게 이쁜데..괜히 새벽에 들어왔네요..착잡합니다
1년 전
발리에서 한달살기 했는데 길에 개가 정말 많았어요 그래서 친한 현지인분께 물으니까 발리에는 개가 주인이 있어도 길에 풀어 키우고 개 주인이 아닌 이들도 밥을 자유롭게 줘서 개들이 사람이 다 주인인 줄 알고 남의 집 대문도 막 들어가서 누워있고 자다 나오고 그런다네요 꿈같고 진짜 파라다이스는 이렇겠다 생각하게 되었어요
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
발리는 차 별루 없나요?? 로드킬 위험은 훨씬 적으니까 그렇게 키우는거겠죠? (ㄹㅇ궁금해서!!)
1년 전
좋네요.. 더불어사는 느낌이라 우리나라와는 참 다르네요ㅠ
1년 전
좀 빨리 올걸
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
차라리 안잡혀오는게 더 나았을까요 이런 아이들 보면 마음이 너무 아파요
1년 전
차라리 안 잡히는게 나았겠다...
1년 전
보통 저런 입양공고 인스타에서 보는사람이 대부분 여자가 많은데 여자혼자서 20~30kg 대형견 산책시키기 좀 힘들어요 갑자기 뛰쳐나가면 제어가 안됨..
1년 전
해외입양이 더욱 쉬워지면 좋겠다…입양하려는 사람 많을텐데ㅠㅠㅠ
1년 전
뀨울  사랑해..
어떻게 됐을지 찾아보기가 무섭다.. 9.9kg이면 많이 큰 것두 아닌데 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
징버거  모시깽이
아 애기..어떡해요
1년 전
항상 보호소 글 보면 너무 안타까워요 여건만 된다면 데려오고 싶은 아이들이 너무 많은데 그러지 못한다는 게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
저희집 아가도 진도믹스인데 몇년간 입양문의가 없다했어요ㅠㅠㅠㅠ 저희가 처음이라고...ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 이쁜아인데ㅠㅠㅠㅠ 믹스도 예뻐요...
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
제가 능력만 되면 무조건 데려오고 싶은데.. 그런 현실이 못 돼서 너무 슬퍼요........... 너무 가슴 아프다..... 나중에 환경이 된다면 유기견을 꼭 입양하고 싶네요...... 참..안타깝다........
1년 전
하ㅠㅠ..마음이 너무 아파요 정말
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
어떻게 됐나요... 하 우리집에 개가 사람보다 많아서...
1년 전
다행스럽게도 좋은 주인분 만나서 살구라는 예쁜 이름이 생겼다네요!
1년 전
훈훈 엔딩...🥺 흐앙 알려주셔서 감사합니다!!
1년 전
허걱 알고보니 25일 전에 올리셨던 댓글이군요...! 갑자기 알림 떠서 놀라셨을 텐데 죄송해요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 아녜요!! 이렇게라도 소식 들을 수 있어서 너무 좋은걸요 !💗😍 오늘 하루를 행복하게 만들어주셔서 너무 감사합니다
1년 전
안젤라베이비에게
그렇게 예쁘게 말해주시니 넘 행복하네요 ㅠㅠㅠ 안젤라 베이비님 오늘 하루 행복하고 즐거운 날 되시길 바라요!

1년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
승철아 쿱랑해에게
ㅠ0ㅠ 소식 전해주셔서 진짜 감사합니다!!!!
두 분 모두 행복한 하루 되세요♡

1년 전
오내노푸퓨럽에게
오내노푸퓨럽님도 즐겁고 행복한 하루 되세요~!

1년 전
다행이에요ㅜㅜㅜ 좋은 소식 감사해요ㅜㅜ
1년 전
헉 덕분에 좋은 소식 보고 마음 놓았네요ㅠㅠㅠ감사합니다!
1년 전
하 정말 다행이네요..꽉 막힌 해피 엔딩에 마음 놓고 갑니다 🚰·̫🚰
1년 전
헐 다행 ㅜㅜㅠㅠㅠ 좋은 소식 바라면서 스크롤 내렸는데 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오늘 봤지만 마음 졸이면서 내렸는데 너무 다행이예요ㅠㅠ
1년 전
최최차차으누  배고파용가리치킨
으아 다행이에요 ㅠㅠ 살구 행복하길 ㅜㅜ
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
아 너무 다행이라 괜히 눈물까지 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 살구야 행복만 해ㅠㅠㅠ
1년 전
바드  Bard
아ㅜㅜ이렇게 사랑스러운데..
1년 전
황민현.  큥 'ㅅ'
9.9면 중형견이고 그렇게 케어가 버겁지 않을텐데 ㅜㅠ 많은 분들이 관심 가져주셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 이미 네 마리를 키우고 있어서 이런 아이들 못 돕는게 마음 아파요
1년 전
기간 너무 짧네요 진짜 휴
1년 전
우리집얘도 보호소에서 데려온 믹스인데 .. 아 너무 이쁜데…. 여건만 되면 데려오고싶어요…….ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
유기하는 놈들 죽이고 싶다 진짜... 천벌받길
1년 전
아이 얼굴보니 그냥 눈물만 나오네요 ㅠㅠㅠ모든 강아 좋은 가족 만나서 행복하게 살았으면 싶은데 ㅠㅠ
1년 전
그래도 입양 되어서 다행이네요ㅜㅜ아가야 행복만 해!
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 입양돼서 다행이네요ㅠㅜㅠㅠㅠ
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
잘 몰라서 그러는데 강아지 입양하는데 조건이 필요한가요? 금액은 얼마인가요?
1년 전
보통 저런 급한 상황엔 따로 조건이 잘 없고.. 금액도 안 받는 거로 알고 있어요!
끝까지 책임질 수 있는 사람으로ㅠㅠ
만약 받는다 해도 기본 접종 비용이나 책임비로 소량 (5만원 위아래?) 받은 후 잘 지내는 모습 보여주고 한달 뒤쯤 다시 돌려받는 방식도 있구요

1년 전
엇 그런데 입양되었다니 다행이네요ㅠㅠ
1년 전
왜 연락이 없었지? 너무 예쁜데ㅜㅠ 하ㅜㅜㅜ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
믹스견들이 얼마나 건강한데..
1년 전
어쩌다 이렇게 유기되는 동물들이 늘어나는지...
1년 전
우리집 고양이 생각난다 ㅠㅠ 삼색이와 치즈 깜냥인데 얼마나 이뿐데ㅠㅠ 보호소 갔으면 보기 힘들었겠지..........
이쁜개인데 슬프네

1년 전
예뻐.그래서 예뻐  지국의 왕세자
마음이 아프네요..
1년 전
입양되서 진짜 다행이에요... 입양처를 알아보려면 당연한거지만 홍보글보다보면 이 아이는 죽었을수도 있겠구나 괴로워져서...
1년 전
ㅠㅠ다행이네요 입양되었다니! 근데 우리집 첫째랑 똑닮았어요ㅎㅎㅎ 아가 행복하게 지내💗
1년 전
입양돼서 너무 다행이다...
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
눈물 나요
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
살구ㅜㅜ
1년 전
입양되었다니 다행이에요! 혹시나하고 너무 조마조마 했는데,,해맑은 모습이 잊혀지지 않아요🥺 이제는 더더 행복해야돼 댕댕아🐶💕
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아이고ㅠㅠ 우리나라 특성상 아파트가 많기도 하고.. 그래서 소형견 선호가 많아가지고... 댓글보니 입양된거 같아 다행이네요ㅠ
1년 전
마음 너무 아프고 불편했는데 답댓 보고 안심합니다.....
사실 참... ㅠㅠ 저도 길냥이들 둘 데려다가 키우고 있는 사람이고 보호소들 소식도 가끔 보는데도...
길에 위험하게 있어서 데려왔던 아이들을... 10일 남짓한 기간 안에 입양하지 못할 시 안락사 시켜야 한다는 사실이 너무 안타까운 것 같아요
그 아이들의 삶을 인간이 인위적으로 그렇게 마무리지어도 되는 것인지... ㅠㅠ 위험하고 아프게 떠나는 것보다야 낫겠지만 그 아이들이 더 누릴 수 있었던 남은 견생을 너무 빨리 잘라내버리는 거 아닐까 그런 생각도 들고...
유기동물 보호소에 더욱 안정적인 지원이 있었으면 좋겠네요 ;_; ...

1년 전
저런거 보면 차라리 구조 안했으면 안락사는 안됐을거란 생각이 … ㅠㅠ
1년 전
22.. 유기견이란 이름으로 어쩌면 어지간한 개들보다 자유롭게 잘 살았을 애들이 잡혀와서 안락사 당하는 거 보면 이런저런 생각들이 교차해요
1년 전
살구야 행복해라
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
입양되었다니 다행입니다
1년 전
주여정  The Glory
헐 입양됐구나 ㅠㅠ 살구야 행복해라
1년 전
저희 시골집 강아지랑 똑같이 생겼네요... 좋은 주인분 만났다니 너무 다행이에요ㅠㅠㅠ
1년 전
왜 버려 대체..가족을 왜 버리는 거야..
1년 전
하 다행이다
1년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
살구야 건강하고 행복하게 잘살어ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
입양 되었다니 다행이네요 살구 주인분과 행복하고 건강하게 오래오래 함께하길!!!
1년 전
근데 놓아주는건 안되나요? 제보 들어와서 데려와놓고 입양안되면 안락사 시킨다는게 ㅠㅠ
1년 전