공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 218526l 65
이 글은 1년 전 (2022/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저건 자기가 감안하고 타야죠 안전모도없이 무슨깡으로 저 새벽에 저 큰도로를 횡단해요 ;
1년 전
재혁  TREASURE
이거 좀 없앴으면 좋겠어요 가오 잡겠다고 큰 도로에서 지그재그로 묘기 부리듯이 타는 남자애 보고 걍 어이가 없더라고요.. 그리고 두 명씩 타는 사람도 진짜 많고.. 운전자들만 노심초사 할 것 같아요
1년 전
없애라니까요 좀
1년 전
창창한 나이에 안타깝네.. 운전자분도 안타깝고
뭐 이렇다 할 규정이 없으니 자꾸 이런 사고가 나죠 언제까지 소 잃고 외양간 고칠련지

1년 전
그렇게 2명씩타다가 죽고 다치고하는 사고가 많다고 계에ㅔㅔ에에에에ㅔㅔㅔ에에속~~~ 뉴스 뜨는데도 어김없이 타다가 저런건데요 뭐...지팔지꼰이죠 안그래도 저기 강남인가??거기 진짜 많더라구요 2명씩 안전모도 안쓰고ㅋㅋ....뭐...네...
1년 전
운전자분만 불쌍해요 정말루......
1년 전
이제 갓 운전시작했는데 운전자분만 불쌍해요.. 나도 나중에 저런 사고 당하면 어쩌나 싶고 두렵네요…
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
제대로 타는 사람이 거의 없더라구요, 차도 인도 구분도 못 하고...
운전자 입장에서도 보행자 입장에서도 좋게 볼 수가 없습니다.

1년 전
솔직히 킥보드 타고 전속력으로 인도에서만 만나도 두렵습니다. 인도 가로막고 타는사람 횡단보도 가로질러 타는사람 차도 옆으로 타는사람 수두룩 빽빽이에요...법으로 금지해야된다고 생각합니다 정말.......
1년 전
따릉이로 충분한 것 같은데 전기자전걸 들여오던가 저건 너무 위험한 것 같아요 킥보드 전용도로도 못 만들면서 왜..
1년 전
인도에서 킥보드 타는 사람한테 맞아본 적 있는데 이건 뺑소니인지..뭔지..
1년 전
뺑소니예요 경찰에 신고하시면 됩니다
1년 전
제발 좀 없애줬으면 좋겠다 저거생기고 길걸을때마다 무서워죽겠음 갑자기 툭튀어나오니까 진짜 너무 스트레스 그리고 제발 횡단보도 건널때 자전거도 그렇고 내려서 타거나 바깥쪽으로 가라고요 쌩쌩달리면서 가면 진짜 반대편에선 너무 무섭다고요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
답답허다 진짜 무서ㅓ워요
1년 전
조상님 먼저 만나러가고싶으면 뭔들못하겠습니까 그대신 피해는주지 맙시다!
1년 전
킥보드 없애세요
1년 전
제발 없앴으면 좋겠어요 진짜로
1년 전
전동킥보드 좀 없애면 안돼요? 인도에서도 휙휙 지나다니는데 걸어다니는 사람이 무서워서 피한다구요 법률 하나도 안 지킬거면 타지를 말던지 진짜 민폐 그 자체예요
1년 전
진짜 너무 위험함ㅠㅠ
1년 전
저렇게 다니면 고라니랑 다를 게 뭐야..
1년 전
제 명을 줄이네…
1년 전
황민현은  왕자님
엄청 쌩쌩 달리더라고요 옆에 지나가는데..위험하긴해요ㅜ
1년 전
킥보드 진짜 싫어요… 탈 수 있는 자격을 엄격하게 관리해주던가 그냥 없애던가 인도 한복판에 있는 것도 짜증나고 미성년자들이 위험하게 타는 거 보면 한숨나와요
1년 전
주변에 다친 사람만 2명째 .. 다들 특히 얼굴쪽 많이 다치더라구요 ㅜㅜ 조심하셔유
1년 전
아니 전동킥보드 미성년자도 타는거 봤는데 제대로 잡아야될 것 같아요…
1년 전
킥보드좀 없애라진짜
1년 전
의주  ❤GG4EVA❤
없애요 진짜 싫다구요
1년 전
운전자 개불쌍하네
1년 전
킥보드 편할순 있겠지만 너무 위험한거같아요.. 없어졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
1년 전
/
두명이서 하나 탄건가요;
1년 전
T1_Faker  이상혁
그냥 없앴으면 좋겠어요... 이런일에나 벌금 물려서 제제방안을 찾아야지..ㅜ 또 어떤 큰 사고가 나야 부랴부랴 수습할런지
1년 전
걍없애자
1년 전
인도에서 주행하는 사람 너무 싫어요 진심 사람 많고 복잡한 번화가 한복판에서 저거 하나 타고 쌩쌩 달리던데
1년 전
맨날 보는데요 저런 사람들
1년 전
속도너무빠르고 위험해요 깜박이도없고
1년 전
솔직히 하나도 안불쌍해요
1년 전
안타깝지도 않아요 운전자만 놀래서 안타까울뿐 안전모 착용에 1명씩타고 끝차선만 이용해야하는거 안지키고 뭔
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아주 죽으려고 뛰어드네요
1년 전
재블  Purple u💜
저거 진짜 없앴으면 좋겠어요
1년 전
변백현(Baekhyun_Exo)  변백현 설렘사❤️
무시할 거 다 무시하다 사고 나서 돌아가시거나 다친사람들 보면 진짜 안타까운 마음도 없어짐 ㅠㅠ (물론 지킬 거 다 지켰는데 나는 사고면 말이 다르지만요)혼자 사는 세상 아니고 함께 지킬 거 지키는 세상이고 사회입니다 민폐부리지 말고 정신차리고 사세요… 왜 자기인생 자기가 꼬고 사는지 왜 잘 사는 사람 트라우마 만드는지… 운전자랑 저거 목격한 사람들은 무슨 죄인가요
1년 전
변백현(Baekhyun_Exo)  변백현 설렘사❤️
도로를 통행하라는 대로 가는것도 아니고 자기 멋대로 도로 휩쓸고 속도 줄이는 것도 없이 어휴… 좀 없애주세요 솔직히 안전모쓰고 다니는 사람 거의 못봄ㅠㅠ 그리고 면허증 이야기 하면서도 꼭 등록안해도 탈 수 있다면서요
1년 전
킥보드 진짜 도보이용 하는 사람들한테도 위험하고 자동차도 본인도 위험해요 ㅠㅠ
1년 전
운전자분은 무슨 죄인가요...
1년 전
법 안 지키는 킥보드는 차에 치여 죽어도 운전자 무죄해야지..
1년 전
운전자 왜 입건한거임
저 정황을 보기만해도 운전자 잘못은 없는데
죽을려면 남에게 피해는 안주고 죽어야지
전동킥보드 왜 도입되었냐 진짜
전동킥보드 회사들 싹다 망해야해..
진짜 내 동네도 킥보드 타는사람들 헬멧 본적 없음

1년 전
헤헷몬  헤헷
너무 위험해보여서 공공 킥보드도 없앴으면 좋겠어요.. 차라리 공공 자전거 수를 늘렸으면..
1년 전
욵닍
1년 전
운전자가 뭔 잘못인지..
1년 전