공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 182673l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

장성규 (187cm)  머리박아
비극 고통 인정합니다
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 큰 비극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데..진짜 왜...
1년 전
😂
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 관심 없긴 한데 ...... 너무 ㅂㄹ다...
1년 전
유후  
참신하네요...
1년 전
저…이해가안가요 ..자세때매? 아님 너무 얇게청천히잘라서…????좀 답답하고 자세가 이상한거같긴한데 요리를 안해봐서 그런정도인거같은데
1년 전
자세 때문에요.. 요리안해본 사람도 칼로 써는 방법은 알텐데…
1년 전
GIF
보통은 이런식으로 써는데 저분은 손을 반대로 꼬아서? 하니까 어색하고 불편한거예요

1년 전
요리를 안해봐도 불편하면 다른방법을 쓸텐데...😂
1년 전
홀 그러네요 이거보니까 저 자세가 확실히 엄청 이상하네욬ㅋㅋㅋㅋ뮤ㅓㄴ가 이상하가고 생각만하고 뭐지뭐지 하고있었는데 바로 알았엉용
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
오이 방향이 잘못 됐어용.. 대부분 칼은 오른손으로 쥐고 재료는 왼쪽에서 오른쪽으로 밀며 썰어여
1년 전
오이를 돌리면 저렇게 위험하게 팔이 꼬일일이 없지요..
1년 전
근데 저도 칼질 못해서... 나도 저렇게 자를것같음ㅎ
1년 전
🤦🏻‍♀️
1년 전
혼자 살면 굶어 죽겠네…돈 많아서 그럴 일은 없겠지만^^
1년 전
주말드라마에 연출되는 재벌집 자식같으네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요
1년 전
손 다치시겠어요 ㅠㅠ
1년 전
한국에서도 난리날 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칼질 처음하는 티 팍팍 나네 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
아무리 칼질을 처음해도ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기때 어린이용 칼로 처음 당근 썰때도 저렇게는 안잡아 봤는데
1년 전
칼질 처음한다고 해도 상식적으로 말이 안 되는데...
1년 전
ㅋㅋㅋ팔말고 오이를 돌리라구!!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전종서  acts like summer
이게 내 딸 왤케 웃기지 ㅜㅜㅜ
1년 전
뺏어서 대신 썰어주고 싶었습니다..
1년 전
컨셉아니고 진짜인가요.....
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
아이고 다치겠다
1년 전
손 다쳐욤,, 조심좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
저정도 부자들은 부엌에 늘 일하는 사람들이 있어서 우유 한잔도 자기 손으로 안 따라 마셔봤다고 하던데.. 오이 못 잘라도 굶어죽을 일 없어서 부럽네요
1년 전
저건 요리를 안해봐도 누구나 알수있는 부분 아닌가.. ? 혼란스럽다
1년 전
아… 웃겨
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부자고 해주는 사람 다 있고 그런 거랑 상관 없는 것 같은데… 솔직히 기초적인 수준의 도구 사용법 정도는 인간의 기본 소양 아닙니까
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋ해본적이 없으니까 저렇게 자르지..여러모로 부럽다..
1년 전
그냥 채칼을 쓰는게...ㅠㅠㅠㅠ 다칠까봐 겁나요
1년 전
제 트  똑또키바라
이게 무슨
1년 전
설마 가스불 키는법도 모르시려나…..?
1년 전
근데 뭐 어차피 요리 할 일도 별로 없을 텐데 지나치게 사람들이 비난한다는 생각도.....드네요.... 오이 좀 이상하게 썰 수도 있지...
1년 전
민초단  김오복자바머거
에헤이 … 험한 세상 우째 사실려고
1년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 애호박 세로로 세워서 위험하게 자르는 사람도 있는데요
1년 전
오히려 부럽네용
1년 전
도도새  끼룩끼룩
저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리를 해본적 없으면 저럴수있지 하면서 배우는거니까여 ㅋㅋㅋ 이게내딸? 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쉐프가 다 해줄테니 뭐...
1년 전
전세계 모델 수입 1윈데요...뭐....ㅎ
1년 전
왜 그럴지 알면서도 웃기긴해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 요리는 못하지만 어렸을때 첨 잘라볼때도 저렇게는 안하긴 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소년미  Euphoria
아 어떡햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
李在允  이재윤🐣
자세가 왜저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
5년 전에 제가 저랬어서 인정합니다....그냥 요리에 아예 관심없고 살짝 바보같으면 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 제일 머쓱할거에요....
1년 전
아니 근데 친구들이랑 집에서 밥 해먹는ㄴ 거 좋아한다거햇는ㄴ데... ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 뚝딱거린건가,,,,
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요리못하는 사람들은...진짜 다양한 자세로 요리하더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔가 대본같은데 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
아니.. 어디서 자르는 걸 본적도 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
와 진짜 충격이다...
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
저거는 안해본 사람이라고도 할 수 없는거 아닌가..
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
제가 아는 요알못들은 보통 상식이 없어서or어떻게 써는지 몰라서가 아니라 어떻게든 걍 썰면 되는거 아님?ㅇㅅㅇ 이라서 요리하는 사람들은 상상도 못할 기이한 행동으로 보이는듯요
1년 전
이거인듯요ㅋㅋㅋㅋ암튼 잘랐으니까 된 거 아닌가염 뿌
1년 전
호호호후  냬가..?
이게 내 딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
크리스 표정이 개웃김
1년 전
All Too Well  Taylor's Version
크리스 제너 표정이 약간 개딸 보는 성동일님 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
오마갓
1년 전
뭐지 나도 요리 한번도 안해봐서 이상하게ㅇ자를듯
1년 전
오이를 돌릴 생각을.. 응..... 그럴수도잇지....
1년 전
안해봐도 대충 느낌 알지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
1년 전
그럴수도있죠 머..
1년 전
참신....하네요
1년 전
음… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
루루  🖤🤍
저건 경험의 차이가 아니라 그냥 사람의 뇌가 달려있으면 할 수 있는 일인데
1년 전
켄달은 그렇다 쳐도 저걸 지켜만 보는 엄마도 신기하고 대단하네요. 나였으면 바로 이렇게 썰면 된다고 가르쳐 줬을텐데. 자녀 스스로 하게 일단 두고보는듯
1년 전
무로돌아가  무얏호응
오이오이... 그건 잘못된 방법이라구
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
솔직히 굳이 재벌집아니어도 한번도 내손으로 요리비슷한것도 안해본 사람많아요ㅋㅋ 저도 그랬음~ 근데 아무리 처음 해봐도 유독 놀라울정도로 비효율적이고 이상한 방법으로 시도하는 사람들 있잖아요ㅋㅋ 딱 그 스타일ㅋㅋㅋ
1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
요리 안하면 그럴 수 있죠
사람은 다 다르니깐요

1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와 진쩌 신기하다
1년 전
눈 누난나  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
뭐 오이 잘 썰어서 먹으면 됐죠...
1년 전
귀엽다 ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
상상도 못한 모습이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
이… 아니 그 너무 불편하지 않아요…?
1년 전
엄마 표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㄱㅋㅎㄱㅋㄹㅋ가장 큰 비극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안해봤어도... 저런 자세가 나오는 게 이해 안돼요
1년 전
크리스제너 표정이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🫢와.....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀프로 칼질 난이도 올려버리기
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
돌려… 제발..’제발 오이를 반대로 돌려
1년 전
이게내딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엄마 표정이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐야....왜그래요......뭐야....
1년 전
근데 정말 궁금한건데
그냥 .. 드라마나 영화... 그런것만 봐도 저렇겐 안자르자나요,,,,,,
그리고 켄달은 요리하는거 못보긴했는데
켄달 친구들 ? ㅋㅋㅋ은 요리하는거 인스타에 올리던데,. 저렇게 진짜 모르나유,..

1년 전
제친구도 생전 계란한번 안삶아본 애였는데
물 올리고 팔팔 끓을때 하나씩 던져서 투하해서 다 깨짐요ㅋㅋㅋㅋㅋ계란탕 됨

1년 전
Kuwtk에서도 요리 하는거 나왔었는데 뭐지..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 요리 잘 못하는데 저정도는 아니지만 잘 못썰어요 어차피 입으로 들어갈건데 먹을 수 있게만 자르면 되는거아냐?? 이런 마인드ㅋㅋㅋ
1년 전
걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이건 요리의 문제가 아니라 물리나 체육쪽 아닌지
1년 전
와 근데 어떻게 저러지.....
1년 전
진짜 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
....? 아니 이건 그냥 신발 신기.. 머리 빗기.. 뭐 이런 거 아닌가요...? 머리를 태어나서 처음 빗어보는 어린이도 아래부터 윗방향으로 빗진 않을 거 아니에요..
1년 전
앗 이거 유튭 영상으로 보고싶은데 못찾겠네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저 머리 짚는 짤이 더 웃겨요
1년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
저 집안이라면 걍 어그로 끌려고 저러는거..
1년 전
차라리 먹기 싫다고 해
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
왜 저렇게 써는...
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
주방일 한번도 안해본 티가..나네욬ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연하겠지만....
1년 전
뭐가 어디서부터 잘못된거지...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
켄달 제너면 그럴 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보라해방탄♡  민용기부인
작두로 오이자르는것겉
같아요

9개월 전