모바일
인기글
무샤뮤샤 ll조회 141283l 19
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

그끄저께
인슷티즈
그끄저께
포차123  이잇
신라의 당나라를 향한 신종꽃뱀
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 어떻게 이렇게.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
...?
?
꽃뱀 거리는 사람특 : 꽃뱀은 커녕 여자랑 제대로 말해본적도 없음
포차123  이잇
님 꽃뱀이세요? 뭐이리 화가나있데
님이 생각하시는 꽃뱀이 뭔데요?ㅋㅋ여자랑 얘기해보시는거 인터넷 뿐이시죠? 한심..
포차123  이잇
ㅁㄱ합니다~
포차123에게
꽃뱀무새 덕분에 메갈합니다~

포차123  이잇
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴듯요 꽃뱀은 무슨 만나는 봤어야 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인포에서마저 여혐댓글을 당당히 쓸 정도라니
포차123  이잇
여혐 어디?요
공녀들이 뭐 한 것도 없는데 꽃뱀취급 하는 거 자체가 웃기잖아요~~
?? 님이 쓴 댓글이요 애초에 저게 왜 꽃뱀이예요???? 사상이 독특하시네
포차123  이잇
거절하는데 계속 공녀보내서 선물 받아오니깐요? 그냥 유머~여자관련만 나오면 눈 돌아가시지 마시구
포차123에게
여자 관련만 나오면 눈돌아가는게 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이고호...🤦🏻‍♀️ 님 남자져??? 공녀들이 원해서 간것도 아닐텐데... 갑분 꽃뱀취급...유머라고 하셨는디 안웃겨요 하나도... 더이상 말섞기 싫어서 댓글 안달게요~

포차123에게
그냥 유머는 본인만의 생각이겠죠ㅎ

포차123에게
여자관련 글만 나오면 눈 돌아가서 이상한소리하는건 님인것 같아요! :))~!!

MICDROP  서로가 본 서로의 빛
포차123에게
혼자 유머~ 이 ㅋㅋㅋ

포차123에게
유머~ 이러네ㅋㅋ

포차123에게
여혐을 여혐인지 모르고 유머로 소비하는 자체가 문제입니다^^

말랑오리  말랑쫀득
포차123에게
공녀가 무슨 뜻인지는 아시죠?

모르가나  LeagueOf Legend
포차123에게
Wow 쿨찐 등장 이런 분들이 꼭 여혐 드립은 웃으면서 넘기고 남혐 드립은 못 넘기더라구요^^

꽃뱀의 정의가 뭔데요...? 살랑살랑 꼬리치고 돈 떼먹는 사람 아니예요? 저 공녀들은 강제로 가족들과 떨어지고 타국에 바쳐진건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸지에 꽃뱀까지 됐네요
애초에 공녀가 무슨 뜻인지 알아요?
태정태세문단속잘해요에게
아마 모를 가능성이 높져... 이런 공개적인 장소에서 저런 소리하는 지능보면... 현실에서 유머랍시고 저렇게 말하는 사람 보면 오히려 좋아욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'틈만 나면 여자팔아먹어서 살아남으려는 식민지 남성성' 정도가 맞는 단어 아닐까요~?ㅎㅎ
화냥ㄴ의 어원도 비슷합니다. (청나라에 포로로 끌려간 인원은 약 60만 명 정도인데, 이중 50만 명이 여성이었다고 한다. 따라서 이들이 귀국하자 엄청난 사회 문제가 되었다.
사람들은 적지에서 고생한 이들을 따뜻하게 위로해주기는커녕 그들이 오랑캐들의 성(性) 노리개 노릇을 하다 왔다고 하여 아무도 상대해주지 않았을 뿐더러 몸을 더럽힌 계집이라고 손가락질을 했다.) 모르시는 분들 보고 가시라고 댓글 남깁니다 우리나라 여혐의 역사는 유구합니다. 지금은 이 단어도 욕으로 쓰이고있죠

공녀: 작은 나라가 큰 나라의 요구에 따라 바치던 여자이다. 공녀란 ‘공물로 바치는 여자’라는 뜻이다. 고려는 약 100년간 원의 간섭을 받으면서 많은 공녀를 바쳤고, 조선 시대에도 명의 요구로 공녀를 보내는 일이 있었다.
👍
NU'EST♥L.O.Λ.E  나 두고 어디가셔들
작 작 하세요 진짜
공권력으로 끌려간걸 꽃뱀이라고 표현하는 수준 군인도 꽃뱀이라고 하겠어요
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷

고추썩은내 너무 심해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
오 강약약강!키 작고 못생긴주제에! 여자없으면 거래도 얘기도 집안일도 아무것도 못하는 식민지 남성의 표본이당
어디 빈 소리나요~~
텅~~
가성비 어그로 ㅇㅈ
=자국여성을 인간으로 생각하지않고 남성에게 바쳐 이득을 취하는 도구로보는 전형적인 성범죄 카르텔, 식민지 남성성을 잘 보여주는 예시의 댓글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐이다...
완전체네…

무프사 8렙 사이언스
혹시 병 있음?
인티관리자는 이런 사람 안잡아가시나요
와...공녀들이 자의로 간 것도 아니고, 가서 부귀영화를 누린 것도 아닌데 어떻게 꽃뱀이라고 말할 수 있죠? 진짜 적당히 하세요.
으... 진짜 구리다ㅠㅜ
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
이게 찐도태죠 사회가 더 성숙해져서 옳지 않다는 걸 깨닫고 그걸 지적할 때 혼자 유머라고 생각하는 거
부차라티  아리베데르치-.
어떻게하면 이걸 꽃뱀이라고 생각할까
키리타니 하루카  more more jump!
병원에 좀 가보시길 바랍니다
6시간째 찰지게 쳐 맞는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
남초에서 늘 하던 식으로 지껄였는데 안 통하니 유우머 이러고 계시네요.
인티니깐 그나마 순한 맛인 줄 아세요.

ㅁㄱ합시다~~
남자는 값도 안쳐줘서 자국 여자 팔아먹은 남자들을 꽃뱀이라고 하나봐요 하여간 꽃뱀남들 비겁한 건 알아줘야돼요 ㅜㅜ
찌린내 여기까지 남..
🤮
역시 2...xy...
마들에슾  ♔커피의 가호♔
아 님이 꽃뱀이라서 그런가봐요 ㅎㅎ
어휴 한심한....이런게 남초농담인가봐요 역겹네
알랭드1종보통  태정태세비욘세
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런 사람이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글에서 썩은내 심하게 나요
무프사 8렙은 과학인가
멍 청 도 병입니다.
현대 의학으로는 치료가 불가능하고
쳐맞는거 밖에는 치료제가 없다네요
안타깝

갠톡하는 여자 몇 명이나 되세요? 아 엄마 할머니 빼고요. 그럼 없으시겠죠? 그래보여서요
냄새
이건 뭐 여자는 고사하고 친구도 없겠는데
자바머거  하이라이트 방탄
찌린내 애진다
현실에서도 이렇게 말하세요? 아니면 인터넷이라서 막 싸지르는 거예요?
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
유머 수준 보니까 어떤 사람일지 잘 알겠습니다!
뭔 메갈을 한다고ㅋㅋㅠ 메갈한테 맞아 돌아가실듯요,,ㅋㅋ
제 트  똑또키바라
여혐이 여혐인지 모르고 유머~ 이러시네요
뭔가 현실에서도 그러셔서 주변에 여자 없을거같네요

그끄저께
새우튀김이튀김
그끄저께
Sigmund
이 내용과는 상관없지만. 조선시대 공녀 이야기를 조금 해보자면 과거 조선시대 때 세종대왕 시절이 공녀를 4번 보냈었고 이게 가장 많은 횟수였죠.(이전에 태조~정종 합산 3회) 그래서 그 당시 공녀를 공물로 내는 것이 너무 많다는 상소가 빗발쳐서 세종대왕이 직접 명나라 황제에게 공녀를 그만 요구해달라고 직접 편지까지 써서 보냈고 이를 명나라 황제가 받아들였었죠. 그래서 세종대왕 시대에는 더이상 공녀를 보내지 않다가 나중에 세종대왕이 붕어한 후 병자호란 이후에 다시 명나라에서 공녀를 요구하는데 이 때는 다행히 공녀를 모집하는 과정에서 명나라 황제가 급사하게 되어서 취소됩니다. 그 후에는 명나라에 의한 공녀 차출은 없었습니다. 이후에 명나라가 멸망하고 청나라가 들어선 이후에 "명나라 이후에 들어선 청나라 역시 명나라 때만큼은 아니었지만 조선에 공녀를 요구한 적이 있다. 인조 때 10명의 여인이 공녀로 바쳐졌고, 효종 원년인 1650년 때에도 22명의 여인이 공녀로 바쳐졌다."라고 나오는 걸 봐서 15세기에 공녀차출로 70여명의 조선여인 17세기 32명 하여 102명 정도의 조선 여자가 공녀로 차출되었다는 걸 짐작할 수 있습니다. 또한 조선초에는 공녀를 보낼 때 공녀만 보내는 게 아니라 여종도 보내서 전체 인원은 한 150명 가량 되지 않을까 합니다. 안타까운 역사이죠
우와 흥미롭네요😮😮
그끄저께
응우옌여시  이잇
댓글들 유난 레전드네 뭔 카르텔에 식민지 남성성에 무슨 학자들인가 ㅋㅋㅋ
용어가 너무 어려워서 그러신거에요?ㅜㅜ 어떡해 네이버에 쳐보세요 별로 어려운 단어도 아닌데 유난이라니.. 공부좀 하셔야겠네여
KiKiXu  The9_许佳琪
꽃뱀 댓글은 말도안되는 유난아닌가요?
ㅋㅋㅋㅋ 이글의 맥락을 전혀 이해하지 못한 질낮은 댓글은 선택적으로 이해해주시네요 ㅋㅋ

모르시면 배우면 됩니다. 부끄러워 마시고 일상에서 사전과 가까이 지내시면 더욱 풍부한 여생을 보내리라 생각합니다
뭔 학자들까지ㅋㅋㅋㅋ 유난 레전드네요~ㅎ
베트남녀 짝사랑남 ㄷ ㄷ
앜ㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
MOMIL  영원히 함께해
위엣 사람이랑 닉네임 꼬리 같으니까 되게 같은 사람 같아 보이네요~ 역시 무프사 8레벨…ㅎ
얘는 이렇게 인티에서 쳐맞을줄 몰랐던걸까?
너 망개지
무슨 학자 .. ㅋㅋㅋ유난 떨지 마세요
유난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작은 고추 컴플렉스ㅠㅠ
무식한 거 티내지좀 마세요
멍 청 도 병입니다.
현대 의학으로는 치료가 불가능하고
쳐맞는거 말고는 치료제가 없다네요
안타깝

위에 댓쓴 포차123 랑 동일인물이네요 응우옌여시 씨ㅋㅋㅋㅋ
욕먹으니까 아닌척 닉바꿔오고 쉴드댓 달기 개웃김 동일아이디인거 다 알수있는데 것도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질함의 극치

줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ진짜 같은 사람이었네요... 저런...^^
와 진짜네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따남 그 자체..
왜 닉네임은 바꾸면서 꼬리말은 안바꾸셨어요...
꽃뱀은 괜찮지만 식민지 남성성은 안된다 ㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티원투데이하셨나?

그끄저께
삭제된 댓글
(2022/5/14 20:13:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
앗 님도 같은 커뮤하시는데 동일한 사람이에용
인스티즈 여초 커뮤니티인데 그럼 왜 꾸역꾸역 기어들어오신 거예요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답댓 기능도 모르고...... 원래 있던 살코로 돌아가시면 될 듯 ㅇㅇ
커뮤 남자들은 억지 논리로 멀쩡한 사람도 죽이는데 유난좀 떠는게 뭐 어때서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말랑오리  말랑쫀득
어디 커뮤에서 즐겨하는 무지성 성희롱보다는 낫다고 생각ㅠㅠ
열등감은 님이 느끼시는 거구요^^ 여기 어느 반응에 열등감이 있다는거죠ㅋㅋ 남한테 자기 감정 투사해서 말하시네
넵 피해의식 열등감 덩어리 여자들이 있는 여초 커뮤 꾸역꾸역 하시는 분
꼬우면 탈퇴하시든지 ㅋㅋ
인티하는 사람들 욕하신 거죠?
인티 규칙도 모르고 얘기하시는 걸 보니 조만간 강퇴되시겠네요.

피해의식 열등감 덩어리들 사이에서 부비적대며 말이라도 섞어보려는 커뮤남자분?

그끄저께
say something
와 고려시대 공녀 이전 삼국시대때도 이미 자국민 여자들을 갖다팔았었다니....ㅋㅋㅋㅋ 나라차원에서 여자들 팔아먹은 역사가 오래됐네요
그끄저께
새우탕맛있다
멋있는 일화이자 부끄러운 일화라고 생각했는데 머리를 뿅망치로 사정없이 얻어맞은 듯한 댓글이 몇 있네요
그끄저께
청개구리
여기서 두 명 저렇게 살 바엔 나가죽어도 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
이얏호우
댓글 ㄹㅈㄷ
그끄저께
구랭
유난 떤다고 하는 댓글들이 더 유난같음...
그끄저께
너는내바다
아 제발 저런 댓글 쓰는 애들 물관리.... 신고 필수..^^
그끄저께
오늘을 기억하다  공기가부족해
흥미로운 일화네요
그끄저께
미니멀리즘
와 댓글 무슨일....펨붕이가 판을 치네
그끄저께
비뉴
누가봐도 가족들과 생이별해서 물건취급 당하며 외국에 강제로 가게되었다가 다행히 돌아온 안타까운 이야기인데........... 댓글진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
222 화냥ㄴ이라고 욕했던 그 시절의 의식이 여기까지...참 놀랍습니다
그끄저께
싸브레  xoxo
받지 않겠다는데 꾸역꾸역 보냈다는 게… ㅋㅋㅋ 저 시대의 여성들은 물건 그 이상 이하도 아니었군요
그끄저께
아이스 베어
여기 몇몇 댓글보면 저 여자들이 팔자피고 싶어서 자기 발로 간 줄 알겠어요 꽃뱀을 여기다 비유하다니ㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
믕고
오 당나라...
그끄저께
뿌링클요정  바보
댓글 상태 왜이래요? ㅋㅋㅋㅋ 열등감 그득그득 하네요
그끄저께
어휴....여초커뮤 물흐리는데 진짜 열심히사네요 ㅋㅋ 그 에너지로 현생이나 살지
그끄저께
라이어
여기 욕하면서 꾸역꾸역 붙어계신 분들은 참 불쌍하네요...다른데서는 안받아주니까 여기에라도 붙어있고 싶으신거죠? 이해합니다 누구나 관심에 목마를 수 있죠
그끄저께
영균이  히미!
그끄저께
yoona_lim  윤아야 서현해!
현생을 사세요
그끄저께
두들
꽃뱀ㅋㅋㅋㅋㅋ 당나라에서 공녀들에게 선물주고 돌려보낸 이유가 공물처럼 여겨지며 가족과 생이별해서 바쳐진 여자들이 가엾어서라고 본문에 나와있는데 뭔 꽃뱀...
가상의 여자한테 쉐도우복싱 잘하네요

그끄저께
망난이
당나라 왕 한명만 그런게 아니군요.
당태종이 저기서 하는 말이 진짜 어질고 지혜롭네요.

그끄저께
리더즈
으 진짜 댓글 상태
그끄저께
밖은추웡
지금은 이해 안되겠지만 저당시에는 저게 당연하던시기.
신라의 경우 무역할 곳도 당 밖에없고 백제와 고구려는 대립..
이런상황에서 사람 조공하면서 답례로 당의 물건들 엄청받으면 신라는 이득이죠. 그래서 계속 보내는수밖에..

그끄저께
지켜보는자
우와 진짜 무식하고 멍충하다!!!
그끄저께
식민지 남성성 유구하네요
그끄저께
남주혁 잘생겼어
댓글 2xy밭 ㄹㅈㄷ..
그끄저께
기무석
텅텅인 놈들 왤케 많음? 사람이길 포기하신걸까요??
그러게요ㅋㅋ 뭔 짓을 해도 여자들이 사람 취급 안 해주니깐 그거에 맞춰서 인간실격인 언행들만 골라하나봐요ㅋㅋ
그끄저께
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
밭 갈러 온 사람은 대선도 끝났으니 돌아가세요
그끄저께
정세훈  鄭細薰
댓글에 썩은 내 장난 아니네 ㄷㄷ...
그끄저께
qwert1
좌표 찍고 드가자 할 시간에 텍스트 읽는 능력 읽고 객관성을 갖추길ㅋㅋ 저런 식으로 사니깐 어머님이 매일 밤 통곡하시죠ㅋㅋ
그끄저께
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
꾸역꾸역 기어들어와서 댓글로 대차게 맞고 이불덮고 울고 있을 지질이들이 불쌍하네ㅠㅠㅠ커뮤 아니면 누가 대화해주겠니....ㅠㅠ애잔

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다