공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 183209l 47
이 글은 1년 전 (2022/5/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://hygall.com/index.php?best=100&document_srl=293326720&mid=hy&cpage=4

라떼 시절 팬픽 특징 | 인스티즈
추천  47

이런 글은 어떠세요?

김성규 조카  손윤후 아님
전 아직도 가끔 마왕&홍염, 순수의시대, 그남자의방, 더레퀴엠, 소년연가 등등 봐유....
1년 전
김성규 조카  손윤후 아님
아 호흡 결말 아는 사람 있나요? 대충 헤어지던 거 까지 기억나는데 완결은 났는지
1년 전
지현이 온대.
1년 전
ㅇㅏ 진심 남나빠는 잼민 시절 나를 개빡치게 만든....
1년 전
Wkwjw  김도영
아...잠시만요..저 소름돋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
진짜 보자마자 소름돋았어요
1년 전
형이 나한테 가당키나 해?
1년 전
와...
1년 전
누나의남자를주세요 아시는 분 없어요…? 제 최애였읍니다🥲
1년 전
넌데, 내 가치관.
1년 전
용현 팬픽을 현성으로 리메이크했던 오염구역도 참 재밌게 봤는데 지금 생각하면… 제일 열심히 본 게 동방신기, 인피니트, 엑소였던 거 같아요.
1년 전
그때 그 시절 동방 팬도 아닌데(빂이였음) 마왕은 읽었었죠... 근데 웃긴건 제가 읽은 팬픽 중 마왕이 1위라는거...
1년 전
아 웃기닼ㅋㅋㅋ 저도 빂이었눈데 마왕 소장본까지 플미 얹고 샀어요...그리고 지금은....🙄
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛 지금은...아미?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
인사 비맄ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
호흡 진짜 재밌게 봤었는데 이젠… 하 ^^
1년 전
민윤기에빠지면답이없다  민윤기고소할꺼야
자기야 익숙한게 무서운거야....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뿡순이  뿡뿡
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마왕은 가끔씩 아직도 봄...
1년 전
부준수통화몰록ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
1년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
숨바꼭질,, 엉엉
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모가 재중하시네요, 부준수 통화목록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@imhyoseop  안효섭
호흡 ㅠ…
1년 전
그거 그 이름만 바꿔서 돌아다니던 ~~시간의 공포 였나 기억하시는 분 없나요 무서워하면서 읽었던 기억이 있는데 168시간이었나...
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거너무오랜만ㅠㅠ
1년 전
My Memory  탱구탱코모
아 168시간의 공포 진짜 당시에 너무 재밌게 읽음..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤까지 새면서 읽었는데
1년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봤었어여 이거
1년 전
와 현성 인간의 시간 기억하시는분 ㅋㅋㅋㅋ + 천사는 무엇으로 사는가, 꽃집 어쩌구 …
1년 전
와...다봐ㅛ어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 제 mp3에 남아있는..
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
와 진짜 오랜만이다..... 하도 예전이라 내용은 기억 안나지만 제목만 봐도 추억이네요
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
악 기억나죠ㅜㅠㅠ
1년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
다봤네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
전 168시간 시리즈 개 좋아했습니다...
1년 전
마왕.... 제 모든 닉네임은 spero spera 에요...
1년 전
전용 브금까지 다 다운받아서 주구장창 듣고다녔던...
1년 전
인사비리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솝의막내홉  슈가야 가야돼
아 할미 이 꽉 깨물고 웃고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기고...
1년 전
솝의막내홉  슈가야 가야돼
근데 저때는 1차 비엘도 미쳐돌아갈때라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘도 아니고 그땐 야오이 였ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
유일하게 산 팬픽책 뱀파이어하우스
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
아 ㅠㅠ ㄱㅇㄱ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
캐서디  석양이 진다
ㅋㅋㅋ아니 댓글보니까 다 기억나는게 웃긴ㅋㅋㅋㅋ재밌다고 말들은건 거의 다 본것같아요...동방빅뱅비슽인피엑소방탄까지...ㅎㅎ
1년 전
마왕 홍염의연인은 지금도 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
황민현은  왕자님
해피투게더, 사형수의 일기는 진짜 아직도 많이 생각나네요ㅋㅋㅋ 민우가 혜성 내려보았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 그랬었죠
1년 전
마왕은...진짜 생각날때마다 다시 봐요
1년 전
청와대  문재인
하..해피투게더 , 사형수의일기 , 보스시리즈 , 마왕 ㅠㅠㅠ 제가 유수추종자였그등요. 쉬폰느와님건 다좋아했능데..☆ 애낳고보니 겁나 추억이네..
1년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
빼애앰! 아 정말 싫다 ㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 추억이다.. 신의 꽃, 천일야화는 지금도 소장본으로 갖고 있는데 아시는 분 있을려나ㅠㅠ
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
인사비맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(2022/12/08 1:11:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
음지와 양지가 공존하는 커뮤인데 싫으면 인티 탈퇴하세요
1년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
알페스 허용 커뮤니티에서 분위기 파악 못하고 댓글 다는거 실화에요 레벨8? 인티 원래 이런 곳이에요
1년 전
레벨 3은 자랑이라서 언급한 거예요?? 저 시절 알페스면 아이돌 본인도 싫어하는 고수위 더러운 팬픽 포함인데 모르는 척 은근히 언급하는 게 더 어이없네요 ㅋㅋ
1년 전
알프스는 스위스가 유명하고요
1년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
알페스 허용하고 관련 카테고리까지 엄연히 존재하는 커뮤에 본인이 직접 가입해놓고는 알페스 언급했다고 치는 꼴이 이제 막 가입했거나 활동 안한 레벨8이라 뭘 몰라 그런가 웃겨서 언급한거구요ㅎㅎ 지금 알페스든 저때 알페스든 알페스는 알페스고 전 모르는척 은근히 언급한 적 없는데 제가 뭘 모르는척 했다는건지 모르겠네요. 알페스 싫으면 앞으로 관련글 걍 스루하고 지나가요. 다 추팔하면서 웃는데 괜히 끼어들어서 분위기 깨지 마시고.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
1년 전
?
1년 전
으 ㅋㅋ 화이팅!
1년 전

인사비리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인사비맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
1년 전
2세대 아이돌들이 진짜.....ㄹㅇ 이런쪽으로 이슈(?)가 컸던듯 유행어나 파급력이나
지금도 생각나는건 백색지연인..

1년 전
와 진짜 대추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소퍄셩님 보고싶어요… 잘 지내시죠? 진짜 문학이었는데…ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 언어 1등급을 놓치지 않았어요🥹
1년 전
제 인생팬픽 워킹데드,,, 자판기커피…
1년 전
정윤호  ATEEZ
헐 같은 생각 하셨네요,,,
1년 전
정윤호  ATEEZ
자판기 커피 좋아해요?
1년 전
NANA__  707호
Rude boys랑 this is not a lovesong?? 이거 기억나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마왕... 가끔 기억나면 봐요...
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
마왕..?? 뭔가 익숙한데 므ㅏㄴ 내용이었죠
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
아 ㅋㅋㅋㅋ 맞네 믹키준수인가 진짜 재밌게 읽었는데
1년 전