공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 139745l 8

이런 글은 어떠세요?

하 어디서부터 문제라고 해야하나요....
1년 전
똑같이 7인조라고 똑같이 꾸민다고 뜨는 게 아니그든요
1년 전
용방구소리  퐁퐁퐁
예시 분석이 아예 안된듯
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
AAA 노래 즐겨 듣는데 궁금하네요 AAA도 일본 그룹중에서는 케이팝 느낌 나는 그룹이었는데!
1년 전
여러분 일프듀 2로 데뷔한 ini 보세요
1년 전
총체적 난국인데...
1년 전
?
1년 전
권지탑  2008~ing
한국아이돌 최고
1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
지구상이라..어느 지구에 살고 계신건지?
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
……?
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
저 그룹명도 비 화스토 <뭐 이런 식으로 읽나요..? 노갠지,,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사에 be the one 있는 것 보고 비쟈완이라고 하려나...... 생각했는데 사람 생각 다 똑같네요
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
ㅇㄴ 비쟈완 개웃겨요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🤔
1년 전
한국스텝 대려온거 맞긴 맞나요? ㅋㅋ
1년 전
멀보삼여  야간비행
최선인가 저게...
1년 전
대학교 동아리 같아요..
1년 전
그래도 나름 인기있는...
1년 전
흠....무리데스네
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
우리한테 왜 대항하려 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 증말... 그냥 알아서 잘하세요...
1년 전
내가 만드는게 더 나을 지경...
1년 전
왜 자꾸 케이팝에 대항하죠ㅋㅋㅋ.. 저런 방송멘트부터가 너무 올드해요ㅠ
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
한국 좀 잃어~~~~~어휴 어휴 어휴
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
역시 내수로 먹고 사는 나라가 맞네요
1년 전
일부러 저러는 것도 쉽지 않을듯
1년 전
글쿤
1년 전
얼굴이 읍읍
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
케이팝 엄청 신경쓰고있군욤...
1년 전
저기...율동하는데요...
1년 전
10억을 어디에 썼는지가 궁금
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
거짓말...
1년 전
1억엔???
1년 전
잡지 사기 위해 사력을 다 했다는 줄... 아 기.대.할.게.요
1년 전
지구상...? 마블에 나오는 뭐 몇번째 지구 이런 덴가요
1년 전
ㅋㅋㅋ 세계관 분리중이세네욬ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니 사랑해..
1년 전
잘하려고 하는건 좋은데 왜 자꾸 케이팝을 끌고오는지… 솔직히 케이팝 동경해서 그러는 것도 아니잖아요 ㅋㅋ 맨날 비꼬고 싸움거는데 허공에다 주먹질하는거 같아서 볼때마다 대리수치예요
1년 전
뭔 맨날 케이팝에 열심히 대항하려고함 어쩔 크리스피도너츠 조조할인 1900원임
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
아..넵 화이또
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
7명이라고 다 bts가 아닌데,,, 야레야레,,
1년 전
1억엔 이상이나 투자했는데....결과가 ...ㅠㅠ
1년 전
Aㅏ
1년 전
아니 근데 왜 우릴 잡겠다고 그래 그냥 각자 갈길 가지
1년 전
My Memory  탱구탱코모
뉑?
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저런 그룹에 케이팝 갖다 붙이지 말아주세요....
1년 전
일본? 음... 넵
1년 전
케이팝 대응보다는 따로따로 성장하면 안 되나,,, 왜 굳이? 더 좋은 길이 있을 텐데 어려운 길을 가네
1년 전
….
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
케이팝은 제이팝 신경도 안쓰는데 그들은 참 열심히네요
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
2,,,,
1년 전
3333 잃어라 좀..
1년 전
44 ㅎ..
1년 전
1년 전
분위기부터 너무 구려요.... 40대 아저씨들 회식자리 같음
1년 전
넵 다음
1년 전
..
1년 전
최정예 멤버들..
1년 전
Job
내 친구들이 더 잘생김..
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
ㅎㅅㅎ 저 분들 치기하려는 건 아니고 케이팝에 대항한다는 멘트에 관해... 그저 케이팝 자체만 얘기하는 건데요,,, 우리 케이팝 가수들 대단해요,, 대항하고 말고 할 정도가 아닌 수준.. ㄴㅔ 여기까지..ㅎ
1년 전
어후...케이팝과 제이팝 엮지 말아줬으면 좋겠어요~
1년 전
에구.., 어쪄요… 이미 만든 것을 머.. 열심히 하세여 화이또
1년 전
뭐라고 말을 해야할지..뭐가 잘못됐을까 쟤네는..
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
무슨 일이고,,,
1년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
엄....................
1년 전
어.....
1년 전
ㅠㅠ구려요
1년 전
하던거나 계속해요…거 밴드는 잘하니까 그거 하면 되겠네
1년 전
케이팝 따라한다고 멤버부터 스타일링 프로듀서까지 다 한국식으로 하면 그게 케이팝인지 제이팝인지 정체성도 없는 모조품이잖아요 본인들 잘하는거 떡하니 두고 왜 헛짓거리를 해요
1년 전
마지막에 가운데 주황머리 일프듀에서 본거같은 느낌인데..... 아니겠죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
*C
1억엔을 어디에 쓴건지 너무 궁금해요
1년 전
세일러 우라노스  플래닛파워메이크업
그냥 내수용 아이돌... 일본 혼자 즐기세요!! 대항은 무슨 가만히 있는 bts 냅두고
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
한국안무가, 한국스타일리스트, 한국아이돌이 컨셉이면서 무슨...
1년 전
진짜 이게 최선이에요?ㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋ...
1년 전
그만 알아보자
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
그... 아 아니다^^
1년 전
태 현  2002.02.05
와우 ..!
1년 전
닌토  닌닌
워 1억엔.. 근데 궁금한게 그럼 일본은 립싱크가 기본인가요?? 라이브잘안하나요?
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
쟈니스보다는 나아보이긴 해요…
1년 전
저기서말하는 지구상는 평행우주인듯
1년 전
아하 엠스테랑 슷키리 나오는 거 봤는데 AAA 멤버가 프로듀싱한 그룹이구나 확실히 케이팝 느낌 많이 나긴 나더라고요
1년 전
Stigmata  TP
저긴 몇번째 지구일까
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그들만의 쇼 리그
1년 전
이런게 바로 가스라이팅(?)
1년 전
ㅋ🤣🤣🤣🤭🙄🙄
1년 전
근데 일본은 밴드형 아이돌같은거 없나여 차라리 이런거 하면 더 뜰 거 같은디
1년 전
제이팝 아이돌들은 왜 이렇게 케이팝 아이돌을 신경쓰는지 모르겠음. 정작 케이팝 아이돌은 신경 1도 안쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호비 순도100% 말랑이  한입 해봤는데 진짜 달아💜
(내용 없음)
1년 전
아이고 두야…
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
어느지구지?일단내가사는 지구얘긴아닌듯
1년 전
일본은 태초에 dna에 리듬감이 부족한거 같아요 리듬을 이해하고 추는 아이돌들이 없고 하나같이 허우적대네요 일본전통음악도 단순한 편이잖아요
1년 전
댄서들은 어마어마하게 잘 춥니다 가수 중에 잘추는 사람이 잘 없을 뿐이예요..
1년 전
아이돌 문화만 다른거일뿐…오히려 일본 댄서들이 우리나라 아이돌 안무 가르치는 사례가 많아요
1년 전
K POP이 안망하는 이유....
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
연예인 느낌이 전혀 안나는데... 그냥 일반인인같음
1년 전
함틋  숮이
케이팝 벤치마킹했다는 것만 알겠네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아니 잡으려고 하지 말고 그냥 본인 갈길 가세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이미 한국에 잘난 아이돌 팀이 차고 넘치는데 굳이..? K팝 따라하는 일본그룹을 좋아할 이유가 없잖아용
1년 전
노 맵시~
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
오… 사력을 다 한 게 맞나..?
1년 전
와이라노..
1년 전
한국인보다 케이팝에 진심일 것 같은..
1년 전
케이팝 잡겠다고 한국 스타일링 따라하면 그게 제이팝인가 케이팝 아류에 불과하지
1년 전
이런 거 안 해도 사쿠라 있지 않나요 ㅋㅋ 그것만으로도 엄청 자랑스러워 할 것 같은데 일본인 특성상
1년 전
justin seagull  of bts
뭐 방탄은 동네북인가… 일본 아이돌 얘기만 나오면 방탄에 대항하는~ 이러네 그러니까 비교해도 되는 줄 알고 착각하지…
1년 전
오 구려... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
케이야  💜
제이뽑뿌는.. 한국에 대항하기 위해 존재하구나... 그냥 성장할 수는 없는거니...?
1년 전
우리나라 기획사 연습생 수준에서 정리가 되네요
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
??? 그 탄도미사일인가 걔네는 어쩌고
1년 전
망했어요 초반에 오리콘1위도하고 그랬는데 유튜브 업데이트도 거의없고 영상조회수도 안나오더라구요.
1년 전
?
1년 전
자기 객관화가 안되니까 발전이 없는거에요
1년 전
그래요.. 정진하세요.. 화이팅!
1년 전
뀨뀩  뀨뀨뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱㄲㅋㄱㄱㄱㅋ
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
제이팝은 제이팝이 잘하는 거 했으면...락밴드 잘하던데 아이돌 말고 그런 걸로 밀고 나가봐요...ㅠ 매번 케이팝 대항한답시고 아이돌 낼 때마다 차라리 앙스타가 낫다고 생각함
1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
각자 좀 잘하는 거 합시다
1년 전
jo1이랑 xg는 케이팝같긴 하더라구요
1년 전
와 둘 다 무대 보고 왔는데 제가 알던 제이팝 그룹 중 제일 잘하는 것 같아요
1년 전
꼬리  무니
한국인력들 손을 빌려서 그런지 한국 아이돌 느낌이 나긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 방탄을 따라하려는 느낌이..ㅎ
1년 전
비주얼이..
1년 전
쟤넨 무대부터 바꿔야함
1년 전
사쿠사 귀요미  井闥山学院
그래도 예전 아이돌보단 이게 훨씬 나아보인다는게 ㅋㅍㅋㅎㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아.....하.....
1년 전
CandyCandy  사탕이 좋아
으악
1년 전
양념치킨  에 머스터드
그래도 노력하는 모습이… 보기는.. 좋네요…
1년 전
안무 구려...
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
화이팅하시길..!^^
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
어...음.....
1년 전
그니까 일본은 이세계인거죠?
1년 전
...네...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🙏
1년 전
글쿤
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
한국인 댄스팀에 한국인 스타일링 결국 케이팝인데요ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ수출도 아니고 수입도 아닌 이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
최정예라며
1년 전
그냥 제이팝만의 스타일로 승부하지 자꾸 유사 케이팝 그룹을 내니.....
일본 사는 케이팝 팬인데 일본인으로만 구성된 한국풍 아이돌들이 계속 나오고 있어요
한국에서는 전혀 알려지지않고있지만...

1년 전
이런 한국풍 일본 아이돌들이 왜 한국에서 성공하지못하는가? 라는 글을 일본의 인터넷에서 본적이 있는데 '한국인들의 반일 감정때문에' 라는 답이 주류인걸 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ
황당 그자체였어요 외모도 댄스도 노래도 한국인 아이돌들에게 딸리는데다가
한국어도 어눌한데 굳이 들을 필요가?
너희 실력 딸리는것도 한국인 때문이지 그래...

1년 전
비티에스 국책이라면서, 미국에서 인정받아야하냐면서, 영어를 잘했으면 세계진출했다, 비티에스는 쟈니즈의 유산이다 등등 방탄잡겠다고 하던 남자아이돌 왜자꾸 바뀌나요..ㅠㅜㅠㅠㅠ
1년 전
우리애들이 뭔 동네북인가... 알아서들 좀 하세요;
방탄은 바닥부터 차근차근 올라간건데 쟤네는 한방에 만드려고 하니 안되죠 하나라도 진득하게 키우던가 맨날 바꿔서 나오니 원

1년 전
에휴....본인들의 삶을 살아요. 따라잡는게 아니라 스스로 무언가를 해야죠. 그런식이니 항상 뒤처지고 따라잡을 수가 없죠.
1년 전
아무도 관심 없는데 계속 한국 분석하고 비교하고 정말 지독한 집착과 애증이랄까…
1년 전
저는일본풍그룹도좋은데 아라시같은
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네요
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
잡긴 뭘 잡아 원숭이들아 ㅋㅋㅋ
1년 전
아..넿ㅎㅎ화이팅~
1년 전
이런 글 아니면 존재 자체도 모르는게 현실..ㅠ
1년 전
음.....말을 잇지 못하는..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
진짜 잘하는 밴드음악 냅두고...왜..🤷‍♀️ 원오크락도 빌보드차트 들었었던 기억이 나는데..
1년 전
녜....?
1년 전
나를묶고가둔다면  내스타일
중고등학교 댄동선에서 정리가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아... 화이팅!
1년 전
백번 양보해 기무라타쿠야 같은 사람 한 6~7명쯤 모아놓고 춤 노래실력이 한국아이돌연습생 수준정도면 아마 한국서도 인기 끌지 모르죠. 외모, 춤, 노래, 모든 실력들이 어느것 하나 한국 연습생 수준도 안되는데 너무 꿈이 크네요.
솔직히 안무 노래수준이 한국 일반학생 학예회수준이라.....저렇게 자기위로 하기 바쁘니 일본 아이돌수준이 딱 그만큼이죠.뭐.

1년 전
오… 발톱도 못 따라온 거 같은데요
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
아....내가 왜 수치심 드냐
1년 전
오 별론데..
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
따라가려고 하는거 보면 아직 멀었다 너네는..
1년 전
허우적..허우적..
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
아니 다 떠나서 일본은 왜 항상 무대 세트가 저 모양이죠 ㅠ
1년 전
스타일링이나 춤노래뿐만 아니라 컨텐츠까지 베껴대요. 유튜에 안무영상 올리고 시그니쳐 손동작 하는거까지 따라하면서 자기들도 케이팝아이돌 못지 않거나 심지어 더 나은 아이돌이 나오기 시작했다고 엄청 좋아하고 있음
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비훠스트
1년 전
하...
1년 전
일본은 아이돌 한참 먼 거 같음...
1년 전
이제부터 박지민은 제껍니다.  미소년을 좋아해
잃어요 제발. 제목부터 짜증나 죽겠네
1년 전
Kpop에 대항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 경기하나요
1년 전
일본은 아이돌 접고 밴드/솔로가수에만 집중하는 게 맞다고 봅니당
1년 전
내 본도 못 잡을 것 같은데...
1년 전
.....뭔가 단단히 착각을...
1년 전
방탄소년단이 밟아온 커리어 보면.. 1년도 안된 아이돌이 따라잡기엔 ㅠㅠ 정신승리라도 하세용
1년 전
전에 가요대축제였나? 어디였지 거기에 나온 아이돌분들은 잘하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 그분들을 밀어주지..
1년 전
연습생보다 좀...^^
1년 전
?
1년 전
어머…
1년 전
왜 자꾸 한국에 대항하냐곸ㅋㅋㅋㅋ 너거들만의 것을 만들라고 바보들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세븐틴승관  🍊
그냥 소속사고 멤버들이고 방탄 영상 얼마나 봤을까 그 생각만 드네요
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
그래 차라리 깨닫지마 그냥 평생 이렇게 발전없이 살아서 대한민국을 빛내줘
1년 전
잘하는 밴드를 키우는게...
1년 전
I cannot live without 밥  금어초 - 오만
각자의 위치에서 최선을ㅎㅎ....;
1년 전
본인들 잘 하는 거 하세여 괜히 이상하게 따라했다가 비교당하지 마시고
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
할많하않..
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
얼굴이 케이팝이 아니잖아..... 탈락
1년 전