공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 208238l 100
이 글은 1년 전 (2022/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 완전 어이없네 집 근처에 스터디 카페 생겼는데 여자전용이래 | 인스티즈
아 완전 어이없네 집 근처에 스터디 카페 생겼는데 여자전용이래 | 인스티즈

내 킬포는

?? 뭐라고? 이해못함

추천  100

이런 글은 어떠세요?

민초단회장  달달한민초
😂
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
😂
1년 전
😂
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
자가당착에 빠진
1년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
😂
1년 전
잘아는구만
1년 전
개인사업자한테도 저런얘길하네
1년 전
동네에 여성전용 있었는데
그분들이 리뷰테러해서 결국 없어진..
냄새 쾌적하고 조용해서 애용했는데 ㅜ

1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
고작 한다는게 리뷰테러인게... 진짜 돈안드는 짓은 젤 잘하는 거 같아요ㅋㅋ 여성전용이 그렇게 불만이면 남성전용 만들면 되는데요
1년 전
1년 전
44 누가 남성전용 금지시킨 줄 알겠네요 ㅋㅋ 아 만들어서 쓰라고~
1년 전
55 유구한 전통이죠
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
what lovers do  Maroon 5
1년 전
에효 할짓없는 ㄴ들이네요
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
1년 전
초승2ddo  내꺼야!
리뷰테러는 어떻게 해요?? 결제해야 리뷰 쓸수 있는거 아닌가요?
1년 전
진짜 이해를 못하는 거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋ맞네 라는 거 뭔가 귀엽다
1년 전
ㅋ...
1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
근데 익명2님의 답변 유도방법? 진짜 똑똑한 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 저라면 걍 아 뭐래... 했을텐데요
1년 전
그냥 저렇게 불만이면 남성전용을 만들면 될텐데 왜 안그럴까요?
1년 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
GIF
(내용 없음)

1년 전
이해 못하는게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 그들의 지능수준은
1년 전
제발 남성전용 좀 만들어라구요
1년 전
정확하게 집어놓고 이해못하기 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
😂
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지입으로 얘기하고 다른 사람들이 귀에 때려박아줘도 이해 못 하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
부러우면 남성전용 만들던가요
1년 전
이게 소크라테스의 문답법이군요
1년 전
고갱동생  내가누구게
남성전용도 만들면 되겠다!!
1년 전
여성전용이 차별이 아니듯 노키즈존 노펫존도 차별이 아닙니다.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명해도 이해 못 하실 것 같아서 지나가려고 했는데 참.... 그런 말 밖에서도 꼭 하고 다녀주세요! 익명 커뮤 말고도요~ 이미 하셨을 것 같지만 ㅎㅎ
1년 전
여러 목적으로 사회적 약자만을 위한 공간을 만드는 것과 사회적 약자만을 거부하는 공간이 어떻게 같다고 생각할 수 있나요?
1년 전
22 약자를 위한 공간과 약자를 배제하는 공간이 어떻게 동일취급을 받을 수가 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
55 그니까요 둘이 아예 다른데요...
1년 전
1년 전
우문현답이시네요
1년 전
7 차암나 ㅋㅋ
1년 전
여성전용이 남성을 차별하기 위해 만들어진게 아니듯이 노키즈존이랑 노펫존도 그들을 차별하기 위해 만들어진게 아닙니다.
1년 전
점 찍으며 말한다고 다 맞말이 아니에요!!
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
88888 남성전용 만드세요
1년 전
1년 전
99 약자만을 위한 공간과 약자만을 거부하는 공간이 대체 어떻게 같죠ㅋㅋㅋ
1년 전
10 진짜 배움의 중요성
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
16 (번호정리)
1년 전
17 사고력이 부족하신 거 같은데
1년 전
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
논점이랑 너무 안 맞는 이야기같은데요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노펫존 ? 다 갖다붙이시네요
1년 전
약간 이해력이 빈약하신거 같은데 설명해드리자면 여자가 여성만을 위한 공간을 만드는것과 사회적 약자를 거부하는 공간을 만드는것은 다른 문제입니다ㅎ 예를 들어 장애인 아동만 다니는 유치원과 장애인 아동만 받아주지 않는 유치원의 차이입니다 아시겠나요? 설마 이 둘의 차이도.. 모르시지는 않겠죠..?
1년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
대단한 쌉소리네요
1년 전
이런 생각, 뜬금없는 문맥ㅠㅠ 사회생활은 괜찮으세요?
차별의 뜻도 다시한번 생각해보시고 주위 분들이랑도 잘 지내셨으면 좋겠네요ㅠㅠ

1년 전
사회생활할 때는 이런 주제에 대해 언급도 안하는 편인데요. 펫출입금지가 차별이면 파리바게뜨는 적폐겠네요.
1년 전
뻘소리를 정성스럽게 하는 재주가 있으시네요
1년 전
하남자 특) 그래서 여성전용이랑 노키즈존이 어떤 맥락에서 동일하다고 생각하는지는 설명못함
1년 전
이분 노인정도 차별이라 하겠네 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ인정욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다 차별이 아니라는게 제 주장인데요.
1년 전
와... 어마어마하다...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
펫 출입금지가 약자 배제 공간이었나요?
1년 전
사회문제를 흑백논리로 보시면 안돼요. 남과 여, 니편 내편, 동지 아님 적.. 진짜 위험하신 분이네요
1년 전
이런 생각밖에 못하니까 여성전용이 생기는거구나...
뭔가 본문글의 근거를 보는듯해요!

1년 전
1년 전
애초에 동일선상으로서 논리가 성립하지않는데 꾸역꾸역 답글 달면서 안지는척 하는게 너무 재밌으세요~~ 남자들한테만 인기 많으시겠어여 ㅠ 근데 왜 여성전용이 그렇게 싫으세요~? 본인은 남성들한테 인기 많을거같은데~!

아, 여자 못잃으세요 혹시? 그래서 이 본문이 싫으세요? ㅎㅎ 스카엔 여자도 있어야한다. 이거세요 혹시? 그래야 공부도 되고 눈요기도 된다 이거신가요??

1년 전
싫다고 한적 없는데요. 다 차별 아니라고한게 왜 그렇게 해석되는거에요? 여성전용 좋고 노키즈존도 좋은데
1년 전
한국혁명에게
노키즈존은 아동혐오,배척과 관련되어있는데 그게 좋고 차별이 아니라고 생각하시는건가요.? 애초에 혐오문제랑 여성전용을 동일시 하니까 누가봐도 비꼬는걸로 밖에 안 보이게 되는거예요 ㅠ 본인도 그거 알고 쓰신걸로 다분히 보이구요. 그니까 이리 많은 답글이 달린거겠죠^_^
끝까지 본인 컨셉 밀고 나가려나본데 ㅋㅋ 되도않는 논리로 밀어붙이려니까 점점 더 추해보여요 ㅠㅠ 일단 즐티하세욤 ~!

1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
전용이랑 No는 완전 다른데 갑자기 끌고오는게 너무 웃겨요 애초에 no에 거부뉘앙스가 들어있고 차별맞는데 무슨ㅋㅋ
1년 전
저기 죄송한데 혹시 개그치신건가요? 너무 무식한 발언이라 일반적인 상식에서 나온거라곤 안 믿기는데 혹시 드립?이죵?
1년 전

남성전용을 만드시지 왜 여자한테 난ㄹㅣ?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ남성전용독서실 응원합니다^^
1년 전
20051106  슈주찐덕후
학교 다닐 때 여학생 휴게실이 있었는데 누가 성차별이라고 남학생 휴게실도 만들어달라고 총학에 민원을 넣었대요 근데 오히려 남학생들 반대가 심하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 저런 이유로 안들어갈것 같다, 등록금 낭비다 라며 절대 반대라고..
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
22222 저희학과도 안 쓸거 같다 공간낭비다 어차피 유지 못한다 등등을 이유로 안 만들었어요. 위의 의견들 전부 남학우들이 낸 의견...ㅇㅇ
1년 전
힉힉호무ㄹㅣ  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
저희는 있었는데 더럽게쓰고 시설물파괴하고 싸움이 자주일어나서 없어졌어요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저는 입학했을때 딱 없어졌는데 맨날 담배쩐내나고(실내흡연 가능하던 시기..!) 뭐 부숴지고 술병 굴러댕겨서 남학생들 불만이 심해져서라고 들었어요
1년 전
도라파덕  도라도라도라방스
와 저희학교도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희 학교는 남학생 휴게실 만들어져서 깔끔하게 잘 사용되고 있어요! 더이상 과방이 아니라 남자 휴게실에서 자도 되어서 편하다고 하더라구요.
1년 전
저희 학교는 생길때부터 남학생 여학생 휴게실 둘다 있었는데 딱히 문제 발생한 적이 없네요... 더럽게쓰고 시설물 파괴하는 학교는 학생들 수준이 왜 그럴까요...ㅜㅜ
1년 전

남자들도 남자전용 스터디카페 이용하고 싶은 사람 있을거같은데 진짜 왜 안만들까요..? 괜히 여자전용 스카에 별점테러 하지말고 만들면 될거같은데..
1년 전
진심 제가 다니는 스터디카페에 진상짓 하는
사람 보면 다 남자더라구요 '남자는 진상'이 아니라 '진상을 봤더니 남자',,, 담배피고 들어와 냄새 오지게 풍기고 계속 헛기침하고 목 큼큼대고 가래 뱉고 뭐만 하면 우당탕탕거리고,, 여성전용스카 진짜 가고싶어요..

1년 전
뭐라고 이해못함 이 부분 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ 거의 개그맨급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수요에따라서 개인이 사업하는건데 누가보면 나라에서 남성전용은 못만들게하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남초 커뮤니티에 독서실 옆자리만 검색해봐도 답이 나옵니다 독서실 돌핀팬츠 입고 온 여자 얘기 독서실 여자들이 예쁘고 못생겼고 몸매가 어쩌고.. 순화해서 쓴 표현이지 성희롱 발언 심각하던데요 총무에 대한 외모 평가 글도 많더라고요
1년 전
귤상자  신화창조
제발 꼭 남성 전용 만들어서 거기만 가라고~ 누가 보면 남성 전용은 불법인 줄 알겠어요 이렇게 원하는 사람이 많은데 창업 하세요 장사 잘 되겠는데 뭘~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자들도 남자전용 스터디카페 차리면 될 일
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
이유가 있으니 만들어졌겠죠 남성전용도 만들어달라고 하시든가요~!
1년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
남성 전용을 만드세요ㅋㅋㅋ
1년 전
무슨 이유가 필요할까요 여성전용 딱지 붙은 것도 돈 안되면 바로 폐업시키는데요 그냥 돈 될 것 같으니까 하는거에요

특히나 스카 사장님들 대다수가 딱 PC방 사장님 느낌으로 돈되는 사업이라서 하는 것뿐이니까요

1년 전
Aㅏ...
1년 전
걍 수요와 공급의 법칙임 여성전용은 니즈가 있고 수요가 있으니 공급도 있는거임
하지만 남성전용은 니즈가 없으니 공급도없음 만드는게 돈버리는 짓임
(퇴폐목적의 남성전용 사우나 이런거 말고~)

1년 전
진짜 이거다 ㅋㅋ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
이건 볼때마다 익명2가 거의 소크라테스급 산파술로 말해서 감탄나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노키즈존은 차별이지만 노맨존은 차별이 아닌가보네요
1년 전
아이들은 능력이 안되서 차별당해도 예스키즈존 못만들지만 성인 남자분들은 부러우면 남성전용으로 만드시면 됩니다
1년 전
1년 전
22 자본주의 사회에서 자기가 하고 싶은 비즈니스 하는게 잘못인가요? 돈이 되니까 하겠죠 그럼 남성전용스터디카페 만들면 되는 문제 아닌가염?
1년 전
Katniss Everdeen  Catching Fire
남성전용 금지한 것도 아니고 웬 차별ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그게 대체 왜 차별이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역으로, 남자전용 만들어도 여자들은 전혀 눈살찌푸리지 않을거같은데요 ㅠㅠㅠ 이걸 사회적 강자와 약자로 대입해서 생각해보면 댓쓰니분 말이 얼마나 웃기게요 ㅠㅠㅠㅠ푸합 그저 못잃어서 발진하시는거로밖엔 ...
1년 전
도롱데롱  🍊
남성전용 스카만들어도 쳐가지도 않으실 분이 참.. 남성전용 스카만들어도 여자들 이무런 불만 없는데 왤케 님같은 남자들은 부들거릴까요?ㅋㅋ
1년 전
그럼 키즈존은 성인 차별인가요?ㅋㅋㅋ
1년 전
모리사와  치아키
22 우문현답이네요
1년 전

잘 아는 것 같구만…
1년 전
노키즈존도 차별 아니에요 잘 알아두시길
1년 전
여성전용 스터디카페에 대해 반박한다고 가져온 게 고작 노키존이라니...으휴...
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
남성전용 만드세요 아주 유용할듯~~
1년 전
남성전용 생기면 더럽다고 안갈거면서 ㅎ
1년 전
😄
1년 전
진짜 언제까지 여성전용으로 왈가왈부 할 건지... 그럼 남성전용 만드시라구요. 왜 안 만드는지는 생각을 안 해보시냐구...ㅎㅎ;
1년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
그래요.. 원하는 사람들이 많으면 남자전용도 만들어지겠죠..
1년 전
우승단  말랑지우개스누피우야
아니 남성전용 만들어서 본인들끼리 가시라구요^^
1년 전
남자전용도 만들어 달라고 하세요; 생산적이게 좀 살아라
1년 전
남성 전용 못만듬 어차피 돈 쓰는짓은 절대 안하니깐 ..
1년 전
아니 나는 남성전용이라고 적혀있으면 아무생각엇고 굳이 들어가고싶지도 않음 긐데 남자들은 여성전용이라고하면 왜이렇게 들어가고싶어서 환장임?
1년 전
ㅈㅂㅈㅂ 남성 전용 만들어서 알아서 쓰세요
1년 전
자본주의사회에서 수요에 따라 남성전용 얼마든지 생길수있는데요ㅋ 누가 못만들게 한것도아니고 이걸 사회적약자인 노키즈존이나 노펫존거리면서 비유하는게 말이되나욥ㅎㅎ 정신나간 사람들 정말 많네요^-^
1년 전
집 근처에도 여성전용있는데 자꾸 남자분들한테 전화와서 영업 방해될 정도라고 그러시더라구요 그나저나 궁금해서 한번 가보고 싶음...
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
쌉댓 어김없군
1년 전
남성전용을 만드세요 제발... 괜히 있는 여성전용에 음침하게 접근하지 마시고요
1년 전
아 남성전용 만들라고~!~!~!~!
1년 전
와 여기 네임드여혐러들 댓글 다 있네요 완전 신기
1년 전
여자분들이 남성휴게소, 남성전용이발소 이런데 안 가는 거랑 같은 선상일 거 같은데 뭐가 그렇게 불만인 거지… 이쯤되면 측은해요 평생을 이분법적으로 바라보고 분노와 치에 떨며 살아갈 텐데 스트레스 얼마나 받을까 ㅠㅠ
1년 전
근데 저건 나라에서 만들라고 한 것도 아니고 개인이 자기 돈으로 스카 차린건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여성전용은 차별이고, 남성전용은 격리라는 그분들ㅋㅋ한국남자는 자연의 실수임 너무나도 무가치함
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
남성전용을 쓰면 되지 않을까요?
1년 전
솔직히 스카 많이 다녀본 사람으로서 공감되긴하네.. 여자도 민폐끼치는 이상한애들 있긴한데 더 높은 비율로 남자가 훨 많았어서..
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
인정이요.. 저 지금 다니는 스카의 모든 빌런은 남자였어요 ㅠㅠ
1년 전
딸기요플레  딸기가좋아 🍓
와우 몇몇댓글까지...!
1년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
남성전용 스카는 여자들 아무도 반대 안하는데 여성전용 스카에만 남자들이 반대하는 이유... 본인들이 더 잘 아실거라고 생각합니다ㅎㅅㅎ
1년 전
소비자보고 남성전용 스카를 만들라는 들을 하시네 ㅋㅋㅋ
1년 전
이 악물고 아득바득 여초에서 땡깡 부리는 사람 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람들이 추잡하게 별점테러나 하는거겠지 싶음 ^ㅋ
1년 전
여성전용 헬스장좀 집근처에 생기면 좋겠 ㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
여성전용 시설이 수요가 있으니까 만들겠죠 남성전용은 수요가 없느니 없는 거고.. 그분들은 뭐가 그렇게 예민하고 불편하신지 진짜 찌질해요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
1년 전
검색해보니까 남성 전용 스터디 카페도 있는데요 ? 남성들이 남성 전용 못 만드는 거 아니잖아요,,불만이시면 전용 만드셔서 이용하시면 됩니다..
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃김 ㅜ 한 거 티내기••
1년 전
근데 진짜 남성전용은 없는거 같아요. 남성분들은 남성전용으로 무엇이 생기면 좋으시겠어요? 궁금해요
1년 전
진짜 남성전용 좀 생겼으면ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기도 땡깡 부리는 사람 왜이렇게 많음ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 별점 테러 하는거구나...
1년 전
겨울을 흉내내는 나의 봄  만약이라는 두글자가
그냥 당연한 수요와 공급의 원리지 뭔... 파스타집가서 백반없다고 식탁 엎을 사람들이네
1년 전
군대  ENFJ
어휴 그럼 좀 깔끔하게 사세요
그게 뭐 그렇게 어렵다고

1년 전
바득바득 여성전용 공간과 여초 들어가려고 애쓰면서 동시에 여혐하려고 안달난 사람들 어질어질하다
1년 전
남성전용 스카 응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피리밀희  갓유
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ반대로 여자들이 항의했으면 아 자본논리가 어쩌구~시작해서 자기 개똥철학 경영학 가르치면서 이상한 논리 펼치고 그런 주장하는 너 공산주의빨.갱이지 부터 시작해서 결국에 좌파페미 어거지 논리ㅇㅇ 했을분들이 댓에 몇분 보이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 좋아하는 논리대로 수요가 있으니 여성전용 만들었겠죠 억울하시면 남성전용 만들면 될일! 그것도 싫으시면 유쾌하게 넘어가셔야지 왤케 예민들하신지^^
1년 전
1년 전
수요가 있으니 생긴거 아닐까요...
1년 전
하여튼 그분들 특 억울하면 자기들도 남성전용 만들면 되지 논리적으로 설명도 못하면서 무조건 여성전용 들여보내달라고 징징ㅋㅋㅋ
1년 전
만월이  달의연인보보경심:려
제발 지하철이든 스터디카페든 뭐든 여성전용시설에다가 시비걸지말고 남성전용좀 만들길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성전용은 싫은가 ㅋ
1년 전
제발 남성전용 만들어라고 ~~~~~응원합니다 !
1년 전
여성전용 좀 많이 생겼으면 좋겠네요~~이걸 노키즈존에 비빌 생각 말고 남성전용 만들면 되는 일을..뭔진 모르겠지만 수요가 없는가봐요~
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
아오 계속 노키즈존 노키즈존 이러면서 다 큰 어른들이 땡깡부리는꼴ㅋㅌㅋㅋ 그럼 단어라도 성인전용이라 바꾸든가요. 노맨존 노우먼존 있냐고요; 노늙은이존 있음? 자기주장 하기힘든 특정집단만 배척하는거랑 특정집단이 이용할 수 있게 해둔거랑 느낌이 같겠냐고요..
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
좋은거임? 생ㅇ각나네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 꼭 이런 곳에 말도 안 되는 비유 들고 와서ㅋㅋㅋㅋㅋ 남성전용 만드시면 되잖아요~
1년 전
모리사와  치아키
땡깡 좀 그만 부려라
1년 전
빡대괄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성전용 꼬우면 남성전용도 만드시든가~
1년 전
남성 전용 공간은 왜 안 만드시는 걸까요...?
아마도 수요가 없어서...가 가장 큰 이유일 것 같은데 남성 전용이면 굳이 갈 필요가 없기 때문일까요? 꼭 남녀공용 공간을 쓰고 싶은 이유라도 있는지...?

1년 전
ㄹㅇ맞말이요 꼬우면 남성들도 남성전용 만드세요~~
1년 전
그쵸 공기업이나 국가기관 돈으로 여성전용을 만들거나 별 사유 없이 여성에게만 혜택을 주는 건 명명백백한 차별이고 남성전용도 같은 수만큼 만들어야 하는게 맞겠지만
개인사업자가 여성전용 만드는 것까지 막는건 그럴 이유도 없고 그럴 구실도 없죠

1년 전
댓글과 같은 이유로 대학에 여휴는 있어도 남휴가 없었어요 심지어 남초학교이고 총학생회장 정/부 다 남자였고, 왜 여휴만 있냐고 따지는 애들도 있었지만, 남휴를 만들어도 과방꼴 나고 관리가 안된단 이유로 선뜻 못만들었었죠....
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ 만들어도 다시없앰
1년 전
ㅇ아 헐 제 모교도 그랬어요ㅋㅋㅋ 남휴 왜 없음? 하면 다들 원래 있었는데 폐쇄됐다고...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 꼬우면 남성전용 만드세요
1년 전
남성전용만들어도 안갈거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
愛情  한소희
여자들은 남성전용시설 보면 이용하고 싶은데 왜 안 되냐 성차별이다 하는 거 본 적 없고 그냥 그런갑다 하던데 왜 저러는 건지 정말 이해가 안돼요..
1년 전
개인적으로 여성전용 남성전용으로 나누는건 아니라고 생각해요… 담배 때문이면 비흡연자 전용으로 만들던가 민폐짓 때문이면 관리인을 둬서 퇴실시키면 될텐데요;
1년 전
궁금한데 성별이..?
1년 전
…? 그건 왜요?
1년 전
여자분들중에 분리된 공간을 반대한다고 하는 건 처음봐서요 남자분이신가 궁금해서요 대답하기 곤란하신가요??
1년 전
여자입니다,, 제 의견과 상관 없는 질문이란 생각이 드네요…
1년 전
모르겠오요에게
내가 겪어보지 못해서 없어도 된다 생각하시는 것 같아요

1년 전
상추에게
? 괜히 넘겨짚지 마세요

1년 전
1년 전
남성이 없으면 민폐 짓도 없나요… 이런 사고와 시설은 성별 갈등을 악화 시킨다고 생각해요. 예방이라는 명목 하에 남성을 사고를 일으키는 주범으로 지목하는 것 같네요
1년 전
1년 전
컴플레인의 원인을 사람이 아닌 성별에서 찾는다는 게… 네, 의견 다르시면 그냥 스루하세요
1년 전
여자들은 남자들만 있는 공간에 들어가고싶은 생각 조금도 안하는데, 왜 '일부' 남자들은 여자들만의 공간에 비집고 들어오려고 발악하는지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ 수많은 여고여대침입사건, 여자화장실 및 여탕 몰카사건, 심지어 여탕에도 침입한 사건 등등 정말 한심하고 찌질하며 질낮고 더러워요 하물며 여러 여초사이트에도 기를쓰고 기웃거림
1년 전
1년 전
33... 그냥 좀 냅두라구여~~
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 훤~해요
1년 전
1년 전
1년 전

AWW
으휴....
1년 전
남성전용 도서관 독서실 등등 만들길!!!
응원합니다~

1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
뭐가 그렇게 불만인지 여성전용 스카가 남성분들한테 생명의 위협을 주나요? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 만드세요...남성전용 대학교 독서실 택시 등등...그렇게 불만이면 만들던가요 그쪽들이...제발 아무도 뭐라고 안하니까...
1년 전
수요가 있으니 공급이 있는거죠.. 남성전용 스터디까페 만드세요..
1년 전
남성전용이 없어서 불만인게 아니라 여성전용에 못들어가서 불만인게 아이러니합니다 ^^
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 이거 진짜 확 와닿네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅈㅂ 남성전용 만들어서 니들끼리 써주세요ㅜ 아무도 뭐라 안 할 테니까
1년 전
내기준 여성전용과 공용 공간의 차이는 냄새가 가장큼..
1년 전
그런 논리면 노키즈존은 왜 반대 안했는지.. 개인 사업자니까 할 말은 없네요
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
이거 보니 생각났는데
저 예전 살던 동네 도서관 열람실이 공용2칸 남성1칸 여성1칸이었는데 여성분들만 쓰는 곳은 일찍 안 가면 못 앉았어요...
거기 아저씨~할아버지들 술먹고 열람실이나 휴게실에서 자고 냄새나서요...(그래서 휴게실 소파 사라짐^^) 커플이나 무리로 오는거 아니면 여성 열람실만 가거든요

1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
여성전용시설을 남자들이 왜 그리 트집잡고 싫어하는지 모르겠어요 그게 혜택으로 보인다는게 정말 놀랍고...
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
옛날에 이 사진 여탕으로 연결 문구 없애서 여성전용엘리베이터라고 한동안 엄청 까였던 기억 나네요 여성전용이라는 단어의 어떤 부분이 그들을 화나게 하는가🙂
1년 전