공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 177434l 25

이런 글은 어떠세요?

매일매일 바닥 쓸고 닦는 사람
1년 전
돌돌이는 그렇다쳐도 대체... 어떻게...
1년 전
ㄹㅇ.. 전 돌돌이도 나이먹고 호흡기가 약해지니 정말 ‘살기위해’ 하게 된건데..ㅋㅋㄱ 신기해요
1년 전
hutazone  비투비의키스더라디오 DJ 람디
이게 진짜… 어떻게 그래요.. 설거지도 괜찮고 옷 정리도 괜찮은데 전 바닥 청소가 너무 귀찮고 싫어요ㅠㅠ
1년 전
3번만 실천하고 있습니다...제기준 2번은 ㄹㅇ찐 독종...
1년 전
옷걸이는 진짜입니다
1년 전
전 게으르지만 저 세개는 하고 있습니다ㅎ..
1년 전
저 세개를 하는 순간부터 게으른게 아님..
1년 전
일이 밀리는 게 싫어서 바로바로하는거라ㅠㅠ 근데 집청소나 이런 건 진짜 귀찮아여~~~!
1년 전
셋다 신기해여...
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 2번만 하는데 댓반응 머쓱타드; 안씻고 설거지도 안하는 더러운 사람인데ㅠ
1년 전
ae
전 2번 안 하는 사람이 신기함....... 먼지 쌓이고 옷 더러워지고 방도 지저분할텐데
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
설거지만 가능.... 이번은 제일 쉬운 것 같으면서 제일 안돼요
1년 전
아우 지독해!!!
1년 전
저 3가지+a만 해도 부지런하고 바람직한 자취생활을 하고 있다는거...
제 목표입니다

1년 전
와.. 집 오면 잠깐 소파에 누워서 핸드폰 좀 하다 씻고 대충 벗어뒀다가 씻고 나오면 옷 정리하고 밥 먹고 또 잠깐 소파에 앉았다가 설거지 하거나 저녁에 한 번에 하는데…
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
진짜 독하다
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
산독기 그자체
1년 전
3만 가능.. 후 나머지는 못하겠어요 체력딸려
1년 전
여기에 청소 부지런히 하는사람....... 청소도 귀찮아.....
1년 전
정태군  0630 오늘의기록
진짜 독종이다...
1년 전
다 저네요..
1년 전
  ♡´∀` ♡
셋 다 합니다… 미루면 나중에 더 귀찮아져서… 바로바로 해야 미래의 내가 편합니다…
1년 전
저는 2번 3번은 합니다.. 3번은 놔두면 벌레 꼬일 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1번이 찐 독한사람..
1년 전
22 ㅠㅠ
1년 전
회사다녀서 저거 아예 하나도 안되네요
1년 전
곧 첫 자취하는데 꿀팁 좀 주세요☁️
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
셋 다 인정이요... 전 설거지가 너무 힘들더라고요...
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
진짜 대단한........
1년 전
공쥬는힙스타  ☁︎
2번이랑 3번 진짜 맞말 ,,
1년 전
1번 매일해요 외출복입고 쇼파에못앉아요 집바닥 침대 그 어느곳도... 오자마자 ..힘들면 손발닦고 세수하고 옷갈아입고 아니면 목욕하고 집에서생활해요.. 혹시 누가 쇼파에 그냥앉았다? 하.. 소독티슈로 젖을만큼닦고 소독액뿌리고 페브리즈뿌려요...그래도 못참으면 쇼파에 이불덮고써요 좀 결벽 강박이있는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
1년 전
원래 123 다 해당이었는데 일이 힘들어질수록 하나씩 포기 ㅎ
1년 전
GINU  잉빅샤
3번이 진짜 찐 산독기,,라고 생각합니다
1년 전
=우리 엄마… 볼 때마다 존경해요
1년 전
1,2,3 다 해야 진짜 쉬는 느낌이 나요..ㅋㅋㅋ
1년 전
니콜라 테슬라  전기공학과 갈래요ㅜ
1번빼고 다 하는...
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
+퇴근하고 밑반찬 만드는 사람... 힘든데도 음식 만들어 먹는 사람 진짜 대단한거 같아요
1년 전
저기에 매일 방 청소까지 했었는데 자취 1년 넘어가니까 절대 못하겠어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
셋 다 하는데 청소는 ...
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
1은 ㄹㅇ 산독기.. 23은 합니다
1년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
의자 제외 찔렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 다... 일 다 끝내야 좀 쉬는 것 같고 그래요
1년 전
멀보삼여  야간비행
2번은 항상 지키는데 1 3은 생각만햐도 지친다..
1년 전
Off My Face  Justice
1,3은 합니다 2는 정말.. 절레절레
1년 전
닌토  닌닌
오자마자 가방정리하는사람이여..
1년 전
진짜 ㅇㅈ이요
1년 전
매일 아침 저 세개를 다짐하며 일어나는데 결국 아무것도 성공하지 못한채로 잠에듭니다ㅋㅋㅋㅋ 저거 습관 돼있는분들은 뭘해도 성공하실분들입니다
1년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
2번 3번을 실천 중이죠
1년 전
전 게을러서 그냥 누울 자리만 만들어 삽니다
그저 벽과 창문이 있는 노숙자와 다름이 없어요

1년 전
두두두두둔  뿌사삭
저에여 저어~~~~~
1년 전
저 2번3번 잘해요..
1년 전
옷장  에서튀어나온지훈이
2,3번만 진ㅁ자 잘합니다...
1번이 진쩌 대단 ㅠㅠ

1년 전
신화 신혜성  980324&150529
3빼고 다하지만… 독종은 아닙니다
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
1,2,3 다 함
2,3은 애인이랑 통화하면서 하면 매일 할 수 잇드라구여

1년 전
게을러서 3만 했어요
벌레생기는거 싫고 물 안담그고 오래두면 설거지 할때 더 오래걸려서

1 2는.... 힘들어요ㅠㅠ 엄빠가 보러오면 맨날 혼나고...

1년 전
1은 깨끗한 침대에 눕기 위해서 꼭 해야되고 2는 당연한거고 3은 미루면 할 일이 더 많아져서 꾸역꾸역 하고있어요
1년 전
1,3은 합니당
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
저 세개 중 옷걸이만 합니다
1년 전
다 안해여 ㅋㅎ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
인정인정..
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
셋중단하나도못하고있네요다른버거운게너무많아요
1년 전
전 설거지 하기 싫어서 집에서 뭐 안 만들어 먹어요
1년 전
셋 다 하긴하는데 미루면 더 귀찮아져서 걍 후딱하고 끝내는게 마음 편하죠 특히 씻는건 진짜 미루면 더 하기 싫어져요
1년 전
봄나무  둡와 뀨더지가만나면
진쨔 게으른 사람인데 1번은 매일 실천중.. 제빵사라서 몸에 빵냄새가 계속 나는 기분이 싫어서 퇴근하면 항상 샤워부터!
1년 전
저 3가지 전부 다 바로 하면 좋긴하죠... 근데 귀차니즘이 더 커서 힘들뿐...
1년 전
마지막 빼고 전데요..?ㅋㅋㅋ
1년 전
저기서 3번만 지키는데 음식 씹으면서 설거지 바로 시작합니다...
1년 전
2.3번 하는데 전 귀찮음이 너무 심해서 빨리 하고 쉬려고 하는거예요..
1년 전
설거지는 가능... 나머지는 일단 쉬고 나서 해야 하는...
1년 전
휴고위빙  11월5일
셋다함 나중에 해야지라고 미루는 게 더 피곤해요...
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
1번은 꼭 해요 한번 타이밍을 놓치면 영원히 씻기 귀찮은 병에 걸리기 때무네.....
1년 전
2,3은 해여
1년 전
나도 독종이 되어야지...
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
전 매일 바닥 청소도 했습니다움하핫
1년 전
성찬일출봉  숑숑
안녕하세요 산독기입니다
1년 전
다 꼭 하지만 게으름뱅이입니다ㅎ 누우려면 1은 빨리빨리 해야하고 옷은 외투만 걸고 나머지는 빨래통, 설거지는 밥먹으려고 앉은 김에 해요! 누우면 끝도 없이 밀리기 때문에..
1년 전
도넛먹고파  130613
화장실 청소 자주 하는 사람… 진짜 화장실 청소가 제일 귀찮아요^^
1년 전
모리사와  치아키
독기 레전드
1년 전
1은 진짜 ,,, 산독기 독기야,,,
1년 전
헉 저는 3번만.,,.
1년 전
헐 저 독종이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 청소는 주 2회만 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 씨 나 다안하고 사네
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
2번은 다행히...한다
패브리즈 미친듯이 뿌리기

1년 전
이거 보고 저녁 설거지 안 한 거 생각남
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
셋 다 저임
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
안 씻으면 침대에 절대 눕지 않기 때문에...
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
독기 등장~
1년 전
산독기 등장이요~ 근데 어차피 해야할거 미리 해치워버리는게 맘 편하지 않나용
1년 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
셋다했어요ㅋㅋ다른건게을러도 저거세개는꼭함
1년 전
장성규 (187cm)  머리박아
셋 다 저 아님
1년 전
셋 다 하고 있는데 저거 미리 해두면 되게 편해용 미래의 나를 위해
1년 전
저거 뒷부분 있는데 그게 빠졌네요.

부동의 0위
"아침에 일어나자마자 조깅하는 사람"

1년 전
게으를수록 제때해야 몸이 더 편하다는걸 알아서
3개다 합니다 밀리면 힘들어서

1년 전
22 밀리는순간 답이없음
1년 전
셋 다 ㅇㅈ… 3은 그나마 할만 한듯요…
1년 전
설거지를 하는 타이밍: 밥 먹고 난 후 X 쓸 그릇이나 냄비가 없을 때 O
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
집에 오자마자 샤워 안하면 꿉꿉해서 얼른 하는편이고 옷은 걸어놔야 맘이 편해서 그러는거고 설거지는 안하면 안할수록 귀찮음이 쌓여서 그러기전에 빨리하는편임
그냥 3개 다 귀찮기전에 해버림
귀찮으면 돌이킬 수 없어서ㅠㅠ

1년 전
진짜진짜 게으른데 2번만 하는 사람이에요
이유는 옷 좋아해서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
옷만큼은 최상의 컨디션 유지

1년 전
설거지는 미루면 닦기 힘들고 벌레 꼬여서 진짜 큰일나요....
1년 전
ENHYPEN김선우  ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
어차피 제가 해야하는거니까...
뭐든지 그때 그때해야 나중이 안 힘들어요..!

1년 전
다 하긴하는데 집에오면 진짜 3시간동안 쉴수가없어서 이게 맞나싶어요
1년 전
모두 하는데..?
3은 밥 먹고 바로 하는 것도 있는데 요리하면서 중간중간도함 ㅋㅋㅋ

1년 전
소중한 또잉이  앞으로도 잘부탁해
누울까?>외출복이니까 갈아입자>씻고 갈아입자>씻자
저는 이래용ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
8 ball  Are you nervous?
2번 진짜 은근 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건조대는 빨래 널라고 있는 물건이 아니라는걸 자취하고 배웠습니다..
1년 전
1, 3은 쉬운데 2는.......옷걸이는......진짜 힘들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대츠 미
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
몬익화  프라우드먼 수장
고양이 털 때문에 2번만 강제적으료 하고 있습니다
1년 전
23은 하는데 1은 독한 사람......
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
빨래 안밀리고 너는게 신기해요
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
김 민정  에스파 윈깅이
안 씻고 어디 눕거나 앉는 게 불편해서 무조건 오자마자 씻어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진차.... 123 하는 사람들.. 뭘해도 될 사람들...
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
자취하지 않아도 저들은 독종이라 느낍니다
1년 전
전 333 딘짜 안됨
1년 전
참치마요다  황인준 내남편
독종이였군요 전
1년 전
3은 본가에서 그랬던 게 습관이 돼서 하는데 2 진짜...... 너무 귀찮아요 집 들어가서 옷 갈아입으면 그냥 빨래건조대에 냅다 올려둬요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
123 죽어도 루틴이 안되는..
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
@thv  김태형
ㅇㅈ
1년 전
호롤룰루루  최강삼성💙💙💙
3은되는데 12가 안됨
1년 전
집 들어오자마자 하는 말: 아 좀 쉬자
1년 전
uzuhippo  감자여자칭구
셋 다 하는데, 안하면 쉴 때 더 불편해서 하게 돼요 ㅠㅠ
1년 전
바퀴 한번 나온 후로 3번은 안 할수가 없어요
1년 전
전 식기세척기를 샀습니다..
1년 전
저 이사오고 2번 됐어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 그럼 집 진심 개판되서...
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
2번만 해요 ㅠㅠ 가끔 다른 것들 하면 세상 부지런한 사람 된 느낌
1년 전
4 세탁기 다 돌아가면 비로 건조대에 정리하는거!!! 돌리는건 쉬운데 널고 정리하는게 너무 귀찮아요ㅜㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ… 자취 시작하면서 3번만은 지키자 라고 했는데… 지키기는 개뿔이요…
1년 전
맞아요 전 배짱이에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
123 다 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
23은 안해도 1은 무조건해요
1년 전
독하다 독해
1년 전
모브  🐰
1은 산독기 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1은 하는데.. 2,3은.. 절레절레
1년 전
3진짜... 그릇 없을 때 설거지 하는 거 국룰아니냐구요
1년 전
난 123 다하는데 독한건가 ; 안독한데
1년 전
전 1은 절대 불가능.... 몸애 더러운 게 묻지 않는 이상 바로 샤워는 힘들어요...ㅠㅠ
1년 전
970901 jk  BTS정국
2 3 은 함....
1년 전
13은 해요 ㅋㅋ
1년 전
완다막시모프  완다행복하게좀해줘라마블아
옷 벗자마자 옷걸이 거는 사람 진짜 신기해여 옷걸이에 거는거조차도 귀찮아서 걍 의자나 한 곳에 던져놓거나 걸쳐놓는데...
1년 전
다들 대단
1년 전
셋다 우리 엄마... 진짜 독하셔
1년 전
123 다하는데.. 하다보면 오히려 더 편해요~ ㅎㅎ
1년 전
  💕
1은 진짜 독종 그자체...
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
ㅋㅋㅋㅋ.. 정말 저의 반대네요... 부지런한 사람이 되도록 노력해야겠어요 ㅎㅎ
1년 전
정반대 같은 보색  🤍💔🖤
23은 하는데 1은... 다음날 아침에 항상 씻고 출근하는 것만 하는데 더 부지런해져 보겠습니다
1년 전
222는 ㄷ진짜 대단
1년 전
밥먹바마자 설거지 빼고 다 난데..? 설거지는 유독 하기 싫더라구요
1년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
빨래다마르면 바로개는사람도요... 진짜 인정합니다
1년 전
*C
123 제 혈육.. +매일매일 방 걸레로 닦고 자고 일어나면 바로 이불 돌돌이함..
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
23은 해당합니다 1은 아침샤워형 인간이라... 나갔다오면 옷갈아입고 손발씻기 클렌징 제일 먼저하긴 해요
1년 전
영균이  히미!
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
123 다 해야 맘이 편함
1년 전
저 2,3번은 항상 하는데 1번은 절대.. 네버. 네버네버. 저거 하는사람 진짜 독종이요.. ㅠㅠ 집오자마자 누워서 핸드폰해야하는데 어떻게 샤월ㄹ..?
1년 전
그치만 저거 다 하면 기분 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1,2는 합니다. 3은 너무 싫어서 식기 세척기 삼 ㅋㅋ
1년 전