공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0036ll조회 220109l 19
이 글은 1년 전 (2022/5/15) 게시물이에요

의외로 한국 사람들이 잘모르는 광역시 | 인스티즈

대구광역시

대구에서 왔다고 하면 어디? 라고
묻는 사람이 엄청 많음
추천  19

이런 글은 어떠세요?

싸브레  xoxo
엥? 대한민국 사람이 대구를 모른다고요?
1년 전
???
1년 전
초등학생도 알텐데...
1년 전
대구 모르는 건 너무... 머리 화분 아녜여??
1년 전
포깅단  강경포깅단
..???
1년 전
한국이 혹시 북한기준인가요
1년 전
디구??오딥네까?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한명도못ㄴ봤는데 그런사람
1년 전
서울대전대구부산 찍고! 아하!
1년 전
대구를 왜 몰라요..
1년 전
댓글 많이 받으려고 쓰셨나봄
1년 전
우리집 아롱이도 대구는 안대요
1년 전
뱅탄  빅뱅방탄
아진짜요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무슨 근거로? ㅋ
1년 전
대구를 모른다니...
1년 전
전국 200개 넘는 시,군 중에서 4위인데...
1년 전
???
1년 전
음??
1년 전
SVT_MIN_GYU  SVT💖💙
예?
1년 전
비안  ANS
??
1년 전
설마요..대프리카도 아는데
1년 전
대체 누구죠...
1년 전
그아탱  소녀시대컴백해
에?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글은 유머같지도 않아서 더 어이없어요...
1년 전
신종 어그론가요 ?
1년 전
기본이기도 한데 여름에 대구 젤 더워서 알지않나요..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 서울도 잘 모르는 것 같더라구요 서울에서 왔다고 하면 어디?? 부터 나와요ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 속이 다 시원하네여
1년 전
유머인줄 알았는데 진담이었네 본인 교육수준 모자란거 티내지 말아주세요!
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
그런 사람이 대한민국에 존재..?? 관심 받고 싶으셨나
1년 전
혹시 서울공화국?
1년 전
대구에서 왔다거 했는데 어디? 소리를 들은거면 보통 대구의 어디에서 왔냐고 물어본거일거에요..
1년 전
이게 맞
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저도 당근 이 말인 줄 알앗서요...
1년 전
3..
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
이게 맞죠
1년 전

엥..? 많이 모자란 사람이네요
1년 전
대체 누가요....?
1년 전
실시간 방송 보면 생각보다 많더라구요
1년 전
...? 상식이 없는거 아닌가
1년 전
?
1년 전
초등에서 배웁니다~
1년 전
모르면 티좀 팍팍 내주세요..알아서 상종도 안하게
1년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔 개똥소리래
1년 전
Sechskies♡  10년후 레어닉
누가 대구를 몰라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 울산 출신이라 그런가 설마 울산…? 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 갑분대구 ..
1년 전
엥??  
어떻게 모르죠?
1년 전
대구를 모르면 진심 인간적으로 지리를 모른다를 넘어서 상식이 부족한거 아닌가..?
1년 전
경상도 하면 부산 대구가 젤 먼저 나오지 않나요?
1년 전
나만 모르는 신종 드립인 줄
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구익 그저 웃고갑니다..^^
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
대구가 광역시라는걸 모른다는건가요? 아니면 대구광역시라는 곳을 모른다는건가요? 근데 댓글 반응보면 다들 아시는데...??
1년 전
이 사람 인포에 한국까는 글만 쓰고 다니는 조선족입니다.. 다들 먹이금지...
1년 전
아하 감사합니다
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
그러네요
1년 전
헐..
1년 전
어쩐지..
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
정보 감사합니다... 것도 모르고 어리둥절했네요
1년 전
테이저건공주  지지직
와... 소름..
1년 전
아… 짱이었군요 ㅠ
1년 전
헉 이걸 못보고 글이 너무 어이없어서 댓글부터 달았네요ㅜ
1년 전
소름
1년 전

어그로인가
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
전 자꾸 대전이 시 같아서.. 대전이 광역시라는 걸 종종 잊어요
1년 전
쓴이 지만 몰랐던 거 아닐까요?
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
다른글검색...
1년 전
Prefer  안녕하세요
dareun geul geomsaek is very science!!
1년 전
대구를 모를 수가 있나
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
와 살아있는 괴담 제조기
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
와 소름 뭔가 쎄해서 다른 글 검색해서 보고 왔더니 그저 투명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
아 조선족이었구나….북한 사람인줄 ㄲ면 이해 가능
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
반어법인가??
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
작성글 목록을 보니 좀 놀랍네요! 힘내세요!
1년 전
한국인 아님 잘 모를 수도 있죠.뭐...
1년 전
ㅎㅎ
1년 전
네????? 한국사람이 대구를 몰라요??
1년 전
나천재 지니어스  지니어스요 찡긋.
…?
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
중국이 어디죠??
1년 전
너네 나라로 돌아가소
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
???,
1년 전
JEONGHAN  와이프
그정도면 한국인 아닐듯
1년 전
네?!
1년 전
民主主义万岁
习近平傻逼
조선족이조선족하네

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ글쓰니 주변 다 조선족인듯 ㅜㅜ
저 대구출신인데 서울가니까 한마디만 듣고도
혹시 대구..? 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말같지도 않은소리 X

1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
주변분들은 한국 공부가 더 필요하신거 같네요 한국인들은 다 알더라구요
1년 전
조선족은 당연히 모르겠죠 한국인이면 다 앎
1년 전
저도 중국 도시 잘 모름여
1년 전
?
1년 전
그 한국이 마한이면 인정
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
초등학교 때 배우는 상식을
1년 전
에엥 오바
1년 전
윤기나는망개  보라해
???? 누가 대구를 몰라요
1년 전
글쓴 분이 한국인이 아니라서 모르시구나 ㅎㅎ 그럼 인정입니다
1년 전
아 글쓴이가 한국인이 아니었군요 그럼 뭐
1년 전
대구가 광역시들중에서도 큰편인데 모를리가요..
1년 전
맞아요 베이징 어디? 하시는 분들도 많더라구요
1년 전
글쓴이만 모르는 듯~
1년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
조선족은 모를 수도 있긴 해요!
1년 전
愛情  한소희
한국사람이 아니라서 모르는구나.. 그럴 수 있죠~ 저도 중국 도시 잘 몰라요 ㅎㅎ
1년 전
조선족 제발... 아니 너무 티내면 어떻게해!!
1년 전
????
1년 전
대구 아는게 상식이다 아니다 플 나오면 인티에서도 단 1명 제외하고 전부 상식이다라고 나올정도...

상식아니다라고 외치는 단 1명은 이 글쓰니분....

1년 전
? 부산 다음으로 많이 알듯
1년 전
밥알  김종현 윤지성
광역시를 모른다고?????? 오반데
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
대구를 모른다구요?
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아닌데요?
1년 전
중국인이라서 모르시나봅니다
1년 전
대구...전 좋아한 아이돌들 대구출신이 많아서 모를 수가 없네요ㅋㅋㅋ
1년 전
한국사람 맞나?싶은데...
1년 전
우리나라에 광역시 몇 개나 된다고..ㅋㅋㅋ것도 모르고 우리나라 살면 쓰나
1년 전
엥..
1년 전
In the SEOM  I P U
아 조선족.. 한국사람을 모르시는듯ㅋ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
@주르륵 님 아침부터 일이 생겼습니다 뾰로롱....
1년 전
ㅋ…
1년 전
아 조선족 ㅋ
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
뵤.  애기호랑이
대체 어떤 세계관을 지니고 계신거죠..?
1년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
너무 말도안되는...
1년 전
야 강다니엘  천재멈무야
대구가 광역시인지 모른다는 의미같긴 한ㄷ누가 광역시인걸 모르죠...
1년 전
Stigmata  TP
조선족이시니 뭐
1년 전
엥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눼?
1년 전
조선족이면 모를만도
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
??
1년 전
조선족이니까 대구 모르는거 이해함
1년 전
?
1년 전
????? 기본 서울 대전 대구 부산
1년 전
대구 모르면 정상적인 교육과정을 못밟은거 아닌가 의심부터 해봐야하는거 아닌가요
1년 전
대구를 모른다구요?
1년 전
뇌피셜은 인포에 안 떴으면
1년 전
요즘 지리 안배우나요?
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
??????????
1년 전

1년 전
대구 바이럴
1년 전
WEi 요한  3월16일위아이컴백
하..글쓴이 차단 기능좀
1년 전
대구 안에서 어디냐는걸 잘못 들은것같은데 대구가 워낙 커서..
1년 전
중국인은 모를수 있죠!
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
사실 살면서 딱 한명 대구광주 반대로 아는 사람 본적있긴 한데(이것도 대체왜??) 대구 첨듣는단 사람은 못봤어요
1년 전
와 중국인씨 초록글 축하드려요
1년 전
그쵸 중국인은 모르죠 한국인이면 다 아는데...
1년 전

1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
?? 이 좁은 땅덩이에
1년 전
대구광역시를 왜 몰라…?
1년 전
뭔... 평행세계에 계시나
1년 전
아..중국인...
1년 전
이 분 왜자꾸 한국 까는 글 쓰는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선족이신가^^
1년 전
한남더힐  ☺︎
뭔소리야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구를 어케몰라옄ㅋㅋ
1년 전
작성글 리스트 투-명
어디 한국을 분열시키라는 지령이라도 받으셨는지요

1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
!?
1년 전
네?
1년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
????
1년 전
이건 너무나도 상식
1년 전
이분 올리신 글이 다 왜이래요?
1년 전
아.. 영국이 섬인지 모르는거랑 똑같네요
1년 전
?...대구를 모르는게 가능한 일...?
1년 전
네??
1년 전
멩...;
1년 전

1년 전
민초단  김오복자바머거
그건 무식한거 아닌가요 ㅠㅋ
1년 전
학교에서 사회 안 배운 거랑 다름없는데요...
1년 전
외국인임?
1년 전
밈맴밈  💎
예?
1년 전
글쓴이 다른 글 쓴거 봐보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국보다 시민의식이 낮다네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아님
1년 전
에이 설마요..
1년 전
중국인이라면 그럴 수 있죠~~~ 저도 중국은 우한폐렴의 우한말고 모름~~
1년 전
서울촌놈인데도 아는데
1년 전
..? 경기도 광주랑 헷갈리는 광주광역시도 아니고..?대구가요?
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
...?
1년 전
아 조선족이시구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波
1년 전
??? 대구를 모른다구요...?
1년 전
착! 짱! 죽! 짱!
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
작성자를 보니까 모를만하네요
1년 전
대구... 대구를 모른다고요....?
1년 전
중꿔런 ㅎㅇ
1년 전
후시딩  光♥
...????
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
???혹시 외국분이신가요??
1년 전
리미주  미Chu~♥
이사람 조선족이에여
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그렇군요 외국분 맞네요^^
1년 전
리미주  미Chu~♥
인뎡인뎡
1년 전
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대구 어느 동네에서 왔냐고 묻는거 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BTS SUGA  민윤기
정말 재밌네요^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이
1년 전
민PD  방탄소년단
이런 하급 어그로는 무시합시다
1년 전
뭐야 중국에서 오셨나요 라고 농담하려는데 진짜 중국인이셨음…
1년 전
말도 안되는..
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
잉…??
1년 전
서울 대전 대구 부산 찍고~
1년 전
전혀 아닌것 같은데요..
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
뭐라는거여
1년 전
에엥 대구사람인데 이건 머,,
1년 전
지리산 청학동 사시나봐요....
1년 전
æWINTER  IN FLAT
이것이 멀티버스? 그쪽 지구에선 대구가 안유명하군요?
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
한국에 광역시가 몇개나 있다고 그걸 몰라... 초등학교 때 배우는디
1년 전
에...? 대구 대프리카로 유명하지 않아요???
1년 전
대구는 한국인이라면 모를 수가 없는데
1년 전
Off My Face  Justice
대구를 모르면 그 사람은 어디서 온거죠
1년 전
한국 큰도시 생각하면 서울 부산 대구부터 생각이 나는데용..
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게까지 막쓴 인포글은 또 오랜만이네요
1년 전
출처….도 없네
1년 전
? 올 해 봤던 글 중에 제일 어이없고 공감안되는 글이네요
1년 전
되게 이상한 글 많이 쓰시네요...
1년 전
아 그냥 이상한 분이셨군요
1년 전
?어느나라 사람이세요
1년 전

1년 전
치즈1  도경수x이지은
??
1년 전
무식
1년 전
?
1년 전
조선족이면 모를 수 있죠 중국사람이잖아요! 하지만 한국 사람이 대구 모른다고 하면 다섯살이냐는 소리 들을듯요
1년 전
???????????????????? 녜?
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
대구를 모를 수가
1년 전
??
1년 전
?
1년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
ㅋ?
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
한국이 그렇게 싫어?
1년 전
한국이 그렇게 싫으면서 한국 커뮤니티에서 활동하는 조선족은 도대체...
1년 전
?
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
? 한국인 아닌듯?
1년 전
엥..?
1년 전
울산 나올줄 알았는데ㅋㅋㅋ
1년 전
조선족이었네
1년 전
저도 울산인줄 알았어요ㅋㅋ
1년 전
Selly  Apex Legen
예? 왜몰라요
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
쓰니만 모르는듯..ㅎ
1년 전
어디지 하면서 들어왔는데 대구라길래 당황했어요 ㅋㅋㅋ왜 몰라요..
1년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
너무 황당해서 뭐라 말을 못하겠네요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
??? 대구는 다 알던데요...
1년 전
?
1년 전
?
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
본국으로 돌아가세요^^..여기 니들 고향아님
1년 전
대프리카 유명하지 않나여?
1년 전
에. ..?
1년 전
coy
중국에선 그런가보네요
1년 전
?
1년 전
영균이  히미!
설마 서울대전대구부산 찍고 몰라요?
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
대구 모르면 조선족아닌가요...? 대한민국 사람이 모를리가 없죠...
1년 전
이 분 조선족 맞대요......
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
와우 ....그렇군요..
1년 전
? 초등학교 때 배우지 않나요?
1년 전
한국에서 의무교육 받으신 거 맞죠..?
1년 전
대구를 어떻게 모릅니까
1년 전
대구를요...?
1년 전
공유_공지철  공지철
광역시는 초등교육에서 다 배워서 모르는 곳 없습니다...
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
?
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
생선 대구 말한거면 이해라도 하겠는데 무슨 대구광역시를 몰라요 한국인이... 어이가 없어서 짜증이 나네
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
이 분 저번에 오픈런 한국밖에 안한다고 글 썼던 분이시네 ^^ 저기여
1년 전
뭔소리야 짜증나게
1년 전
대구 사람 아니라도 다 알고있쥬...무슨 이런 말도 안되는 소리를...
1년 전
?
1년 전
네??? 대구출신인데 기분나빠요
1년 전
대구에서 왔다는데 어디?라고 물으면 조선족이거나 하거나 둘중 하나죠 뭐
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
대프리카 모르는 사람 없을텐데요?
1년 전
모르면 대한민국사람아니죠ㅋ
1년 전
  ISTP
한국인이 아닌거 같은데 이정도면
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
^^ 한국 모르니까 글부터 작성하시네요
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
아 너 조선족이세요?
조선족이 왜 인티하세요? 조선족은 훠이 가세요 ㅎㅎ

1년 전
조선족이면 인정~ 중국으랑 끄지랑
1년 전
대구를 모를 수 있나요
1년 전
????간첩도 알겠다
1년 전
대구를 모르면 좀 심각한데요
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
?? 대구를 모른다고요?
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
근데 광역시는 기본상식 아닌가요? 중학교 사회 시간에 다 배운걸로 기억하는데요
1년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
억… 드립인줄
1년 전
Atlantis  파란 속에 내 온몸을 맡긴 채
대구를 모른다고요...??? 대체 어느 한국인이?
1년 전
. . . 예 ?
1년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
이 글이 더 충격인데요...? 대구 모르는 사람이 있어요..???
1년 전
간첩도아니고 무슨 ..
1년 전
어느 한국인이 대구를 모르는 걸까요..?
1년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
조선족이니까 모르겠죠~
1년 전
대구 워낙 크니까 대구 안에서 어디?라는 뜻 아니고요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
네?
1년 전
대구를 모른다고요??
1년 전
한국인아닌듯
1년 전
?
1년 전
리신  “이쿠”
?? 너무 광역시라 당황스럽다
1년 전
본인만 모르는듯 ㅎ
1년 전
夏賢尙  
울산일줄..맨날 경상남도냐..
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
..? 대구를 모르면 무식한거 아닌가요
1년 전
신비  왜요 제 미간이 어때서요
인천이 광역시인줄 모르는 경우도 많더라구요 대구는 보통 알았던듯
1년 전
네..?
1년 전
?
1년 전
조선족
1년 전
재미없다~ 너네 나라로 가라~
1년 전
띠용
1년 전
...?
1년 전
응? 대구 왜몰라요? 대구를모를리가? 난 또 진짜 숨겨진 곳인가 했네
1년 전
엥 .. ㅋㅋ 진심인가요?
1년 전

1년 전
뭐래
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
??....
1년 전