공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 132222l 36
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
😮
1년 전
뭐... 먹고 살아요...?
1년 전
고기죠 고기...ㅎㅎㅎ

흰쌀 없는 보리밥이나 현미밥, 잡곡밥이란게 있긴 해요... ㅎㅎㅎ

1년 전
오지환  오지배
(현미는 쌀이예요 속닥속닥)
1년 전
아…맞네요…
전 알레르기 증상 발현 전단계라 조심한다고 했는데…
이제 잡곡살 때 현미는 빼야겠어요…..

1년 전
오지환  오지배
네시의에피파니에게
헉 힘드시겠어요...

1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
우리나라에서 쌀알레르기라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 김치 이런 것도 안되지 않나요..?? 요즘 시판 김치는 쌀풀 안쓸 거 같긴한데
1년 전
헐.. 그럼 면역력 좋아지면 알레르기 완치(?) 되는 걸까요? 아님 평생 가지고 가야 하나..
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
없어지기도 합니다! 저도 어릴 때 갑자기 알레르기 생겼다 없어진 적 있어요
1년 전
완치까지는 아니지만 잠잠해져요! 그러다가 또 면역력 떨어지면 나타나요… 일단 제가 그래요,,
1년 전
완치까진 아니어도 증상 완화는 돼요!
1년 전
나이 들거나 출산 후에 변하기도 하는 경우 봤어요..!
1년 전
저런 검사는 어디서 받나요? 피부과?
1년 전
이울다.  꽃이나 잎이 시들다
일반 내과에서도 해줍니다! 피검사로 해요 -3-)*
1년 전
갑자기 생기면 나을 수 있나요…인간 몸 왜 이렇게 허약한가요
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
완전히 나은 건지는 모르겠는데 저희 어머니도 갑각류 알레르기랑 돼지고기?? 알레르기 잠깐 생기셨다가 지금은 드셔도 별 일 없으세요! 그런데 막 호흡이 곤란해지고 그정도로 심했던 건 아니었고 몸에 조금 뭐가 나는 정도긴 하셨어요
1년 전
알러지가 없었다가도 생기고 있다가도 없어지긴 한다네요ㅠ
1년 전
면역력이 다시 좋아지면 나아져요!
1년 전
.이지안  나의 아저씨
전 갑자기 커피 알러지가 생겼어요.. 진짜 몸 잘 챙기세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그럼 뭐먹지 진짜.. 한국인은 밥인데
1년 전
저희집 사람은 초코 덕후인데 미세한 카카오 알러지 나왔더라고요 갑자기
1년 전
어렸을때는 알러지 진짜 많았는데 그렇게 심하지 않아서 무시하고 살다가 성인 되고 다시 검사하니 하나밖에 안나오더라구요..!초딩때 검사했을때 갑각류 복숭아 계란 별게 다 나왔지만 날 막을순 없다란 심보로 두드러기 정도는 참았는데 어느순간 아무렇지도 않았어요!! 면역력이 올라가면 알러지도 사라지는 듯 해요! 쌀 알러지 꼭 극복하시길 바라네요..
1년 전
저는 고양이 강아지 지금 십년넘게 키우고 있는데 얼마전해 해보니까 둘다 있더라구요 심한 수준으로;ㅋ;:;
1년 전
아이고...왜 하필 쌀이냐
1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
저두 한창 몸 힘들었을때 두드러기가 심하게ㅜ나서ㅜ병원 갔는데 단백질 알러지 생겼다고 해서 몇 주 동안 음식 자체를 거의 못 먹었어여🥲 대부분 다 단백질이 조금씩 들어이ㅛ더라구여 흑흑 지금은 다시 사라졌지만.. 면역력 꼭 챙기세요!
1년 전
냐재민  🥺💚
저도 코로나 때문에 면역력 박살나고 알러지 생겼었는데 병원에서 무슨 알러진지 모르겠다고 하더라구요ㅜㅜ 알러지 이런 거 일체 없었어서 충격이었는데 몸 상태 괜찮아지고 나니까 없어졌어요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
면역력 떨어지면 ㄹㅇ 알레르기 폭탄맞습니다… 입 간지러워서 못 먹는 과일 한 두개가 아님 ㅠㅠ
1년 전
전 참외요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아하는데
1년 전
헐 쌀알레르기라니 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ그런데 면역력이 떨어지면 알레르기가 생길 수 있다니..저도 작년에 검사했었는데 갑자기 새우 알러지가 생겼더라구요 그 때 몸이 안 좋았을때였는데ㅠㅠ
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
맞아요 잠 잘 자고 끼니도 꼭 챙기세요..
1년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
맞아요 저도 카페인 알러지 생겨서... 커피랑 초콜릿 먹으면 재채기 나와요
1년 전
전 햇빛알레르기있어요
1년 전
저도 갑자기 계란알러지생겨서 계란찜먹고싶어죽겠어요....ㅠ
1년 전
세상에...
1년 전
pm
저 코로나 이후로 미치겟어요 두드러기 하
1년 전
Aaron  영원하자
제 친구도 갑자기 고등어랑 사과알레르기 생겼었어요... 방학 끝날때마다 하나씩 얻어오더라구여 알레르기를..
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
오ㅏ우 맞음 저도 피부가 난리 나서 피부과 가서 알레르기 검사했더니 검사표에 있는 알레르기 반이상 나옴 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 안 좋으면 랜덤으로 생긴다고 ...
1년 전
전 밀가루 알러지 있어요 ㅠㅠ 빵쟁인데...고통속에서 사는중
1년 전
19960717  전원우
아 세상에...너무 슬프네...
1년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
우리나라에서 쌀알러지, 마늘알러지 있으면 먹을 수 있는 게 있나요..?
1년 전
제 친구는 밀알러지 있더라구요... 유럽 사는 친구인데...
진짜 주식이 알러지가 되면 너무 힘든거 같아요...

1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
저는 어렸을 때 바다 근처만 가면 두피가 곪았어요... 끔찍... 근데 크면서 없어져서 이제 멀쩡
1년 전
저도 갑자기 햇빛 알러지생겨서 암담 합니다...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ여름 죽어나뇨
1년 전
😢
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
저도 찬바람 알러지 있었는데 최근에는̊̈ 괜찮더라구요 갑자기 생겼다가̌̈ 갑자기 사라진 알레르기
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
쌀 알레르기 처음 보네요 진짜 신박하다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
저도 쌀알레기있고 편백나무,자작나무 알레륵 있어서 면역력 떨어지면 밥 못먹고 야외활동도 잘 못해요ㅠ
1년 전
쑤쑤  Happiness
아이고 하필 쌀이네요..ㅠㅜ
1년 전
백장미  🥀

1년 전
전 온도 알레르기로 3년째 고생중ㅠ 일교차있으면 힘들어요ㅜ 오히려 면역력이 너무 높아서 일시적으로 다른 알레르기도 잘생긴다고하네요ㅜ
1년 전
동생이 학교 다닐 때 알레르기 심한 거 몇 개 진단받아서 간절히 먹고 싶을 때는 약 먹고 먹었어요. 특히 야식~ 지금은 면역력 좋아져서 약 안 먹고 야식 즐깁니다. 쌀밥 대신 오트밀, 잡곡밥, 보리밥, 호밀빵으로 대체해서 먹으세요.
1년 전
밀가루도 아니고 하필 쌀...ㅠㅠ
1년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
밀가루..?
1년 전
제친구도 수술하고나서 수박알레르기 생겼대요!
1년 전
쌀밥 주먹밥 삼각김밥 김밥 볶음밥 떡 떡국 떡볶이 막걸리…못먹는게 너무 많네요ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 쌀알레르기..........
1년 전
어우 어떡해 ㅠㅠ
1년 전
면역 떨어지면 콜린성두드러기 발생..
1년 전
what lovers do  Maroon 5
헐...
1년 전
전 먼지알러지...ㅎㅎ 그냥 컨디션관리하면서 올라오기시작하면 약바르고 약먹는수밖에ㅜㅜ
1년 전
저도 돼지고기 알레르기 때문에 응급실만 4번 실려갔는데..그냥 먹어요..안 먹고 어떻게 살아요ㅠ
1년 전
Mzo
고3 입시미술 정특 끝나고 대상포진 걸릴 만큼 개복치인 몸인데 지금 사망년이라서 맨날 밤새고 스트레스 받다보니 두드러기 한달째나서 검사해 보니까 진드기 알레르기....🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
저도 몸 진짜 약해지고 알러지 생겼습니다...
1년 전
x알  시러~
고봉밥의 나라에서 쌀 알러지라니...
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아이고 어떡해...
1년 전
다들... 몸 잘 챙기세요 저도 알레르기 생겨서 못먹는거 많아졌어요ㅠ
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
아이고ㅠㅜ
1년 전
헉.....
1년 전
고양이짱조아  보고시따
저는 젤네일 알레르기
1년 전
저도 스무살 넘어서 갑자기 갑각류 알러지 생겨서 그렇게 좋아하던 게장 생새우 못먹고 있습니다............. 익힌 것도 몸 상태 와우면 입술 입안 다 팅팅 붓더라고요
오마카세 가서 생새우 초밥 한점 주는대로 먹었다가 그 후로 밥 못먹은 사람이.....^^

1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
바로 제가 밥 잘 안먹고 운동 안하고 마음대로 자고 이런 망한 생활패턴 유지하다가 밀가루 알레르기 생긴 사람입니다.. 근데 또 몇달 고생하다보니 넘 많이만 안먹으면 괜찮아지더라구용
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
물론 전처럼 많이 먹지는 못함. 두드러기 올라오고 그래용
1년 전
오! 알러지검사 어디서 해볼 수 있는거에요?? 대학병원?? 보건소?? 아시는 분 알려주세요ㅠㅠ
1년 전
거의 다 해줘용!! 동네 병원에서도 해주더라구요
1년 전
이정도면 ㄹㅇ강제국적박탈아잉교. ,,,
1년 전
쌀 못잃어..
1년 전
세상에... 진짜 힘들겠다...
1년 전
네,,,그래서 햇빛알레르기, 지루성 피부얌 생긴사람 나야나,,,
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
헉 지루성 피부염이 음식 알러지 땜에 생기기도 하나요?
1년 전
아뇨 면역력 떨어져서요...
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
전 밀가루 알러지 당첨이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
허어...
1년 전
키마타 쇼야  JO1 🐰
제 지인은 항암치료 하고 알레르기 왕창 생겼었는데 그 중에서도 닭 알레르기가 제일 심해서 한동안 치킨 못먹었었어요 다행히 지금은 시간 꽤 오래 지나서 괜찮아져서 잘먹어요 오늘도 같이 치킨 뜯고 오는 길...
1년 전
보라빛  보라돌이
알러지 진짜 어이없어요. 다이어트 하려고 마트에서 바나나 사와서 먹는데 한 입 먹고 목 안이 퉁퉁 부어서 알러지 약 먹고 겨우 진정했습니다. 원래는 잘 먹었던 과일인게 함정… 그 이후로 다른 과일들 중에서도 못 먹는 것들이 생겨나면서 과일 킬러인 저는 요즘 눈물을 머금고 살아요.
1년 전
맞아요 제동생 커피 홍차 녹차 초콜렛 환장하는데 카페인 알러지생김
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
20년동안 잘만 먹던 파인애플 알러지가 갑자기 생기기도 하죠..😭
1년 전
전 어렸을때 잠시 고기 알러지가 생겨서 넘 괴로웠어여 하필 그때 급식으로 맛있는 고기 반찬이랑 돈까스 이런게 많이 나와서 넘 슬펐던 ㅠ다행히 오래가진 않았지만
1년 전
전 까스활명수 위생천만 먹으면 재채기나와요
1년 전
[박지민]  Ma city
저도 갑자기 키위껍질알러지 생겼어요 ㅠㅠ
1년 전