공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 176908l 25
김가람 언급된 '학폭위' 결과 통보서 등장…쏘스뮤직 "법적대응 시작" [공식] | 인스티즈 

학교 폭력 의혹에 휩싸였던 그룹 르세라핌 멤버 김가람(17)에 대한 추가 폭로가 나왔다. 소속사는 "법적 대응을 시작한 상태"라며 말을 아꼈다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/009/0004964320
추천  25

이런 글은 어떠세요?

? 무슨 법적 대응을 한다는건지…?
1년 전
아니라곤 안하네요... 법적대응ㅋㅋㅋ 개인이 기업을 이길 수 있나요. 게다가 사실이라 해도 명예훼손으로 고소는 되니깐요 ㅋㅋㅋ 소속사 넘 추해요
1년 전
😥
1년 전
탈퇴나 시키세요 제발
1년 전
뵤.  애기호랑이
사실적시 명예훼손하면 이미지만 더 떨어질텐데..
1년 전
baekhyuneee  변백현
😤
1년 전
무슨 법적대응?ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네요
1년 전
법적대응을 멀할려고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에휴
1년 전
추하다 쏘스야
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
대체 무슨 대응을......
1년 전
원우투우  원우는 복덩어리
미성년자 상대로 이기겠다는 의지 잘 봤습니다 ~~~~ 그래서 어떤걸로 법적대응 하실건가요
1년 전
뭔 법적대응ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진ㅁ자 추하네요
1년 전
진짜가 맞다면 어떤 법적대응을 한다는걸까요??
1년 전
왜 이렇게... 안고가는한 절대 소비안해요
1년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ법적대응이요?
1년 전
리틀키치걸  아기윈터문빈서방
진짜 ㅋㅋ 갈수록 너무 싫고 추하네요.. 더이상 글도 보기 싫을 정도..
1년 전
사실적시 법적대응은... 진짜 이럴 때 쓰이는 건 아니라고 봅니다...
1년 전
피해자한테 어떻게 저러죠...... 기업의 악행 잘 봤습니다
1년 전
보통 확인을 해야 하는게 맞지 않나요?
김가람 본인한테 말해봤자 진실이 불분명할 거고, 공문서 위조인지 아닌지 일단 파악부터 하겠다는 기사를 내는 게 1차 아닌가 싶음. 법적대응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 제작하는 엔터들이 10대들의 선망인 '아이돌'의 이미지를 앞장서서 망치고 있네

1년 전
진짜 진짜 싫어
1년 전
뭐 사실적시 명예훼손으로요?
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
명예훼손이 허위사실인지 사실적시인지 궁금하네요.
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
? 내가 뭘 봤나
1년 전
진짜 꼴값떤다
1년 전
??근데 왜 저렇게 안고 가려고 하는 거죠
1년 전
T1_Faker  이상혁
아니라고는 안하고 법적대응ㅋㅋㅋ 사실적시에 의한 명예훼손인가요..?ㅋㅋ
1년 전
이옹심  짝짝짝
법적대응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔하고 어이가 없는 집단이네; 그러니까 가해자가 저렇게 당당하게 아이돌 하겠지
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
소속사가 제일 나빠요 대형로펌 끼고 저게 뭐하는짓임
1년 전
22222 진짜 레전드... 선넘네요.... 사람들 바보로 아는건지...
1년 전
대형로펌끼고 아직 학생인 피해자를,,,? 와 진짜 너무하네요...ㅠ
1년 전
#차학연  VIXX
뭐라는거야...
1년 전
무슨 법적대응이요?
1년 전
ㅋㅋ... 문제멤 탈퇴할때까지 르세라핌 소비 절대 안할거에요~
1년 전
근데 쉴드 치는 건 아니지만 애초에 학폭위 통지서라 뜬 사진도 누구나 다 만들 수 있는 거 아닌가요...?
1년 전
이미 질 나쁘게 놀았던 증거 다 판치는 마당이고.. 누가 사람 하나 끌어 내리자고 큰 엔터 상대로 저걸 조작할까요 ㅋㅋㅋ 조작이면 바로 들통나고 고소당할텐데요,, 그리고 사실 확인도 아니고 바로 법적대응이라고 대응한 회사만 봐도 답 나오고 저 통보서 밝기 조절한거 보면 뒷장에 사건개요서도 비친다네요
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
누구나 다 만들 수 있어도 문서 위조로 잡혀가는데 누가 음해하려고 본인 감옥 갈 각오까지 하고 일부러 만들까요?
1년 전
사문서 조작 최대 10년 징역입니다 미성년자가 자발적으로 징역 10년을 먹고 싶어서 조작했을까요?
1년 전
李在允  이재윤🐣
저런걸 임의로 만들면 사문서 위조에요 범죄잖아요 설마 위조를 했을리가요
1년 전
결과 통보서가 등장했는데 냅다 >법적대응<을 시작한다고요????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 확인해봤는데 루머라서 이런 식으로 말하는 거겠죠? 것도 아닌데 법적 대응이라는 말부터 나온 거면 예 잘 알겠습니다 ^^,,,
1년 전
(내용 없음)
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😥
1년 전
쁘띠쟈몽  🍑
진짜 험한말 나오게 하네요... 하하
1년 전
아 예..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대단하네요
1년 전
과거사진이 그렇게 넘쳐나는데 저 멤버 빼면 뭔 막대한 손해가 있나? 왤케 안고가려고 아등바등
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이건 아니라구 했어용
1년 전
헐 그럼 제가 본 사진은 대체 누구죠.... 감사랍니다
1년 전
저두 익예에서 봤는데 좋아한다고 언급한 배우는 다른 배우라고 하더라구요! 별개로 그 배우는 김가람이랑 진짜 닮긴 했지만...
1년 전
(내용 없음)
1년 전
너무 답답해요 그렇게 당당하면 생기부라도 공개하든가 왜 자꾸 법적대응하겠다 고소하겠다 이러는지 모르겠어요
1년 전
뭘 자꾸 대응 한다는건지...
1년 전
사실적시에 의한 명예훼손 같은걸로 대응하려나요
1년 전
그룹 망치고 싶지 않으면 당장 탈퇴 시키세요
1년 전
그렇게 안고갈 멤버인가…. 실력이 엄청나지도 비주얼도 엄청나지도 끼도 엄청나지도 않던데….학폭위 열렸다면 평소 언행이 문제가 있다는게 맞지않나 아이돌은 사랑받는 이미지로 활동하는건데 이런 과거가 어째 사랑받을수 있을까
1년 전
분홍콩  -메-
근데 왜 이렇게까지 쉴드치는거지??? 빼고가봤자 큰 손실은 없을거같은데
1년 전
피해자 불쌍하다..
1년 전
아니 그 적어도 ㅅㅈ은 학폭 터졌을때 어떤 부분에 대해선 이러하고 어떤 부분에 대해선 이러하기 때문에 아니다, 맞다라고 구체적으로 말했는데 이건 뭐... 두루뭉실 아니라고만 하니... 참 ...
1년 전
진짜 불쌍하다..
증거못내놓으면 계속활동하고
증거 내놓으면 고소당하고

1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
돈이최고당
1년 전
앵무새도 아니고 법적대응 법적대응 ㅋㅋ 진짜 별로네요
1년 전
법적대응무새:..
1년 전
이게 무슨...
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
법적 대응 한다는 말 하면 뭐 사실이 쫄아서 안나오기라도 한대요?
이정도까지 갔으면 그냥 인정하고 탈퇴하세요.
쏘스도 구질구질하게 이런데도 안고 간다?
얘가 뭐길래 이렇게 논란이 거센대도 감싸는지;
이 난리통에 본인도 연예인 하겠다고. 참 쪽팔리지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
법적대응? 어이없네... 저기에 대한 입장부터 밝히는게 우선 아닌가
1년 전
베르룬  0.0003%
걍 오섹어 내보내라고
1년 전
오섹어좌 당신은 대체...
1년 전
저 멤버가 뭐가 그리 뛰어나서 구질구질 안고가는거지????????????????????궁금하넹 가르쳐주세여
1년 전
그냥 내보내면 제일좋은거 아닌가? 윈윈
1년 전
도대체 뭘로 법정대응을 한다는 거예요??
1년 전
피해자들 너무 불쌍..
1년 전
진짜 싫다
1년 전
사실적시인지 허위사실유포로 인한 명훼인지 고소하면 밝혀지겠네요
1년 전
피해자만 너무 힘들겟다..
1년 전
사실적시일경우엔
1년 전
웩 소속사역겨워요
1년 전
르세라핌 소비 좀 안 했으면..
1년 전
법적으로 하려다 사실적시명예훼손 뜨면 이제 변명할것도 없을텐데요....
1년 전
대단하십니다 짝짝짝
1년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
돈 들인게 아까워서 안고가나 봄
1년 전
Yune  💖
대응 레전드..
1년 전
야 대형이 좋긴좋네
1년 전
마스상  파워
사실적시 명예훼손인가보네ㅋㅋ 아니면 아니라고 말할 사항인데 이건
1년 전
법적대응ㅋㅋ 저 친구 계속 데려가려는 이유가 뭐랍니까
1년 전
이정도면 스스로 나가는게 정상 아닌가ㅋㅋ
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
굳이 안고 가야 하나?
1년 전
저런 일진이 대중들 앞에 떡하니 서서 예쁜척 웃으면서 나 예뻐해달라 하는거 진짜 개오바에 소름돋음,,
1년 전
ㅋ….
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
뭐로 법적대응 하려고요? 사실적시 명예훼손?
1년 전
걍 데뷔초에 탈퇴시키는게 현명한 선택일텐데 괜히 끌고가지말고...
1년 전
왜 못잃어.....아직 늦지 않았ㅇㅓ.....
1년 전
피해자 안타깝다...ㅜㅜ 진짜 대응 레전드... 당당하면 왜 해명은 하나도 안하고 .... 피해자 아주... 그냥 밟아버리려고하네... 진짜 이건아니지....
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
동급생이면 아직 학생일 텐데 학생 상대로 대기업이 진짜 추하다
1년 전
와...학폭 열린거 찐이였다는거네
1년 전
사실적시명예훼손으로 정확히 학교폭력 가해자가 맞다 못 박고 가겠다는거죠?
1년 전
추하다 진짜
1년 전
정말 치졸.. 어른이 미성년자 상대로 부끄럽지도 않나..
1년 전
뭘 법적 대응한다는건지?..
1년 전
진짜 어른들이 더 하네
1년 전
무슨 법적 대응이요? 사실적시?
1년 전
진짜 소속사 대체 최악이네요 소속사분들은 그러고도 본인을 어른이라고 할 수 있는지...부끄러운줄 아시길 바랍니다
1년 전
솔직히 그동안 다른 멤버들은 무슨죄인가 싶었는데 회사가 계속 이런식으로 나온다면 아무리 다른 멤버들이 있더라도 저는 절대 르세라핌 응원 못할 것 같네요... 정말 소비 못하겠습니다
1년 전
김가람이 아직 미성년자라 법적조치를 취하네 어쩌네 해놓고 기업이 김가람이랑 동갑인 미성년자 상대로 뭐하는데
1년 전
선넘네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자를 상대로,,
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
진짜 싫다 할말하않
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
딴 얘긴데 17살 밖에 안됐었어요?? 허...참.... 대단하네요..ㅋㅋ
1년 전
아니라곤 말못하고 미자 상대로 기업이 고소 ㅇ, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피해자 소속사, 해당 멤버 친구들 때문에 스트레스로 쓰러졌다고 하는데 고소요??
1년 전
진짜 피해자한테 그만 상처주세요..
1년 전
222 무고죄나 받으시길 + 저희 언니 학폭 피해자인데 30대 되도록 약 달고 살고 여기다 못 적을 만큼 엄청난 고통 속에서 지내고 있습니다. 그 사람 인생 망쳐서 평생 보상해줄 자신 있으신가요?
1년 전
1년 전
1년 전
6 진짜 그러다 천벌받아요
1년 전
1년 전
1년 전

아니 뭐가 특출나길래 안고가요? 진짜 티비에서 보기싫어요
1년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
걍 탈퇴좀...
1년 전
와 무섭네..
1년 전
부우  •ᴗ•
진짜 피해자 어린 애들 상대로 법적대응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽다 정말
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
사실적시 명예훼손인가요?
1년 전
진심 왜 안고 가려는 거지? 애초에 논란 터졌을 때부터 빼고 갔으면 데뷔 전이었으니까 그나마 타격 없이 괜찮았을 텐데 얼레벌레 데뷔해버리고 논란은 또 터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 안고 가니까 더 유명해질 수 있는 거 멤버 하나 때문에 장벽만 높아지고.. 소속사가 그걸 모르나? 답답
1년 전
쟤가 메인 멤인가요...? 왜이렇게 아득바득 안고가려고 하지
1년 전
왜 안고가는건데요? 허윤진이나 카즈하처럼 눈에 띄는 능력도 없는데 비주얼도 아니고 무대장인도 아니고 끼도 없고 인맥이 있나요?
1년 전
안고가야할 특별한 이유가 있는건지.. 사실적시인지 그것도 궁금해지네요
1년 전
李在允  이재윤🐣
사실적시 명예훼손으로 미성년자 상대로 고소하시는건가 무섭네요 진짜
1년 전
진짜 소기업만도 못한 회사네..
1년 전
저 멤버만 없었으면 더 떡상할 수 있었는데…
1년 전
회사가 미성년자 상대로 법적대응?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사실이 아니라서 법적대응한다는 거 아니구요? 기사를 봐도 확실하게 대답한 부분이 없어서 잘 모르겠네요.
1년 전
르세라핌 소비 좀 하지맙시다. 이런거 봐도 좋아하는 사람들은 그냥 생각이 없는 사람들이겠죠?
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
참나...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
더러운 돈 더러운 대처
1년 전
가끔 보면 어른들이 제일 나쁜 거 같아요
1년 전
제기된 의혹에 대한 해명이나 뭐 그런게 아니라 그냥 법적대응 네글자만 붙이면 되는 건가
1년 전
헐랭
1년 전
법적대응한다고 힘없는 피해자한테 압박주는게 무섭네요
1년 전
추하다 ㅋㅋ
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
허허허 .......
1년 전
탈퇴준비나 시작해요
1년 전
아니 왜.. 굳이 이렇게까지.. 아직 무대 못봤는데 그렇게 저 멤버가 실력이 좋은건가.. 일단 비주얼은 다른 멤버들로도 충분하던데요..
1년 전
이렇게까지 안고갈 만큼 팀에 영향력 있는 멤버인가요
1년 전
하이브가 아니라 소스여서 저러는 건가?
1년 전
  ISTP
학폭위 서류 공개된거면 말 다한거 아닌가...
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
누굴 법적대응하는거지?ㅋㅋ
1년 전
추하고 더럽다...피해자도 쟤랑 또래들이에요; 피해자들한테 소장 날리는거 아니겠죠?ㅋㅋ 그럼 진짜 나락가는건뎅
1년 전
문서가 사실이 아니면 사실무근 이런 식으로 기사 냈을텐데 ㅋㅋ
1년 전
앞으로 영상 절대 안봐야겠어요..
1년 전
근데 소속사는 왜 자꾸 저 멤버를 끝까지 데리고 가려는 걸까요? 마케팅의 일부분이라면 …꽤나 위험한데요..
탈퇴시키고 5명의 멤버로 쭉 가는 게 오히려 더 나을 텐데

1년 전
와…………
1년 전
영균이  히미!
본인이야 이미 신상 다 까발려진입장에 버텨서 남고 싶을 것 같은데 회사는 도대체 무슨생각으로 ......???
1년 전
방시혁 본인 이상형이랑 김가람이랑 닮았다는 글 봤는데 취향때문인지 대중들은 아직 못본 매력과 실력이 있는건지…. 급하게 쫓기듯이 만든 그룹인데 한명정도 뺀다고 크게 타격이 있었을까요
1년 전
저두 그렇게 들어봐서 찾아봣는데 언급한 이상형은 그 분 아니고 딴 분이라 하더라고요 그냥 엮은거래요 사람들이 근데 정말 궁금하긴 하네요 계속 안고가는 이유를 데뷔 전이라 충분히 뺄 수 잇엇을거같은디
1년 전
진짜 와이라노.......
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
미성년자 상대로 법적대응ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 예예 그 큰 회사에서 덩치로 일반인 학생 하나 잡고싶은건가봐요
1년 전
진짜 회사 대응 레전드네 왜저럼
1년 전
역대급 회사 대처로 계속 소환 당할듯
이전에 학폭 가해자로 탈퇴한 여돌 소속사 대처도 진짜 개별로였는데 그거보다 더 구린 대처가 여기있네

1년 전
왜 저래...
1년 전
대응 무슨 대응을 한다는건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 해보던가요
1년 전
쑤쑤  Happiness
어린애 상대로 대기업이 참 추잡하다..
1년 전
개인을 심지어 미셩년자 고등학생을 상대로....
1년 전
회사 제정신??ㅋㅋ 하긴 제대로된 정신머리가 박혀있다면 진작에 뺐겠죠
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
진짜 역대급 추함 역겨움이네요
1년 전
NCT해 찬  NCT
와 회사 진짜 대박이네... 제정신 아닌 거 같아요
1년 전
도대체 회사에서 왜이리 감싸고도는지 모르겠네...🤔회사 대응이 그룹에 더 악영향만 미칠 것 같은데...
1년 전
다가찌  옹뇽뇽뇽
피해자한테.. 뭐하는 거죠..
1년 전
HV
와..어떻게 데뷔할 생각을 하셨을까
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
… 진짜 이럴때마다 소속사들 너무 진짜 … 할말은 많은데 참…
1년 전
와 진짜 제정신인가 눈막귀막 지리네
1년 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
증거가 나왔는데 뭔 법적 대응ㅋㅋㅋㅋ믿기 싫은가봄
1년 전
와 ㅋㅋㅋ
1년 전
앞으로 티비에서 안보였으면 좋겠어요 팬들에게 사랑받는 직업인 아이돌을 저런 사람이 하면 안된다고 생각해요
1년 전
아니 해명할 부분이 있으면 해명을 해야지 무작정 법적대응만 한다고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생 대상으로 기업이 상대하려하는데 진짜 꼴불견이다
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
쏘스 하는 짓 보니까 어이가 없어서 헛웃음만 나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들은 그냥 망할 수준으로 맞아도 정신 못 차릴 것 같다🤬
1년 전
집에서 쏘스한테 돈 많이준거 아닌이상 왜 데리고가는지 이해 ㄴㅎ
1년 전
블루 피리어드  Periodo Az
아 진짜 피해학생이 너무 안타까워요 … 이렇게 까지 시끄러워지면 솔직히 학교에서도 눈치 아닌 눈치 받을게 뻔하고… 가해학생친구들과도 계속 학교를 다니는데 기업이 미성년자를 상대로 소송이라니요 ㅋㅋ 진짜 대체 뭐하는건지
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
법적대응 뭘 하겠다는거지 저렇게 증거가 떡하니 있는데…
1년 전
이쯤되면 김가림씨가 방시혁씨 조카인건가 싶을정도로 뭔가 유착관계가 있는게아닌가 의심될정도네요..
1년 전
심월  💙 沈月 💙
진짜 신기한게 저 분을 안고 가면서 까지 얻는 이득이 뭔데요..?
진짜 실력이 좋은 것도 아니고 다른 멤이 더 인기 많던데
왜 굳이..?

1년 전
지성뵤  암더뵤!
뭐하세요 진짜... 하 인류애 상실
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
도대체 왜...? 꼭 안고가야할 이유라도 있나...
1년 전
유현석  디아길레프, 미오 프라텔로
피해자한테 상처 좀 그만 주세요 이렇게까지 해서 안고 갈 이유 모르겠고 이유가 있다고 해도 이해하고 싶지 않아요
1년 전
아이고미역아  방송켜
고작 저런 애 데뷔시키려고......... 할많돈없
1년 전
진짜 왜 안고가는지 궁금하다
1년 전
진짜 보기 싫어요 저 멤버 하나때문에 르세라핌 전체 이미지도 제 안에선 박살났어요
1년 전
상대는 미성년자 학생들이에요 어른이면 어른답게 행동하세요 제발
1년 전
학폭이 맞다면 탈퇴시키는게 맞죠
저 그룹뿐만 아니라 현재 활동 하고 있는 다른 가수들도 피해자가 있는 이상 탈퇴하는게 맞다고 봐요 예전일이라~~ 반성을 해서~~이건 말도 안돼죠

1년 전
아니면 아니라고 무슨 해명말도 못하면서 그냥 아묻따 고소만 하겠숩눼뒈~~이러고 있는데 대중들이 참도 좋아하겄다 도대체가 소속사는 생각이란게 있는건가? 대중을 뭐로 아는게 아니면ㅋㅋ
1년 전
저 멤버 안고가는게 그룹에 더 피해 간다는거 모르는지….
1년 전
미성년자 학생 상대로 끈질기게 법적 대응 꼭 하시길! 기대합니다 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
기획사에서 이렇게 나오니까 앞으로 학폭 가해자들 더 당당하게 데뷔하고 피해자들은 폭로하기 더~~ 어려운 분위기 되겠네 🤢🤢
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
아니 안고 가도 여론 안 바뀐다구요...계속 꼬리가 꼬리를 물텐데 뭔 생각으로ㅋㅋ
1년 전
아니라는 말을 안하는게 레전드.. 저건 사실이라는거네요...?
1년 전
스파온천  카리나
피해자 진짜 불쌍하네요 저런 애를 쉴드치는 사회를 보고 얼마나 억장이 무너질까
1년 전
이정도면 뭔가 엮긴게 없진않은것같네요 회사가 바보도아니고 어차피 돈이 목적이라면 이쯤됐을때 뺄법도한데...
1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
뭘로? 사실적시?
1년 전
너나 법적 처벌받아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안그래도 너무 좋은 기업이미지 더 좋아지겠네요. 다른 가수들이 성실한 이미지로 만들면 뭐하나.. 쟤들이 투척하는데😂
1년 전
근데 진짜 없어도 될 것 같던데 왜 데려가려는 거지
1년 전
왜 그러는걸까요….사실인지 아닌지 여부를 알려주고 그에 맞는 대응을 해야하는거아닌가요..
1년 전
소속사 일 되게 못하네요..
1년 전
오 쏘스랑 하이브 수준 잘알겠넴
1년 전
진짜 대처 넘 못하는거같아요 만약에 회사측말이 맞아서 루머라고치면 고소결과는 몇달 뒤에 나와서 그동안 멤버는 욕먹어서 보호 1도 못하는거고 학생측말이 맞아서 진짜 학폭이면 회사가 부도덕한일을 묻으려고 미성년자를 상대로 고소한거잖아요 이번일은 짤막한 입장문이라도 내줄줄알았는데 그냥 법적대응무새네요
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
진짜 역겹다
1년 전
누구에게 법적 대응을 할건데요...
1년 전
법적대응ㅋㅋ
1년 전
하이브 쏘스👊🏻👊🏻👊🏻👊🏻👊🏻👊🏻👊🏻
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
저렇게까지 감싸주는 이유가 뭘까요 탈퇴 시키는게 회사한테도 이득일 것 같은데
1년 전
아 학폭 피해자가 내 가족이었다면 이 상황이 너무 힘들었을 것 같다….
1년 전
쟤나 회사나 역겹네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 왜 못버리지??
1년 전
@@@
데뷔한지 얼마 안된 것 같은데 이미지가…… 피해자한테 상처 그만주고 그냥 가세요 … 본인 업보지 뭐 ㅋ
1년 전
애기들을 법적대응하는거?
1년 전
학폭위 열리기 쉽지 않지 않나여 걍 놀았다 수준이 아니네ㅋㅋㅋ
1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
명예훼손….으로요?
1년 전
사실적시 명예훼손이요~?
1년 전
손바닥으로 하늘을 가리시네
1년 전
아라리  #더비구함
진짜 세상 말세다..
1년 전
학폭사실이 있는 연예인이 버젓이 활동을 하며 경제적/사회적 이득을 얻는 모습이 계속해서 노출되면 학폭의 심각성이 저해될 수 도 있다고 생각합니다. 학폭과 관련된 사실적시 명예훼손은 폭로자의 사적 이득과 별개로 공공성또한 있다고 볼 수 있지 않을까요~? 과연 법적조치가 어떤 식으로 될지…
1년 전
정신 좀 차리세요
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
쟤가 뭐라고 별......
1년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
아이제그만좀진짜... 왤케소속사가 싸고돌지
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
더 좋아질 이미지도 없는데 소속사가 참…
1년 전
이게 뭐야...
1년 전
몰랐는데 피해자는 아직도 고등학생.... 도대체 뭐하는 짓인지 모르겠어요
1년 전
지금까지 나온 것들이 사실이라면, 저런 사람이 연예인하며 사랑받고 돈도 많이 벌고 그러면 안되는거 아닌가. 적어도 대중에게 그렇게 보여지고 노출되면 안되는거 아닌가.
학폭이고 뭐고 내멋대로 타인에게 피해주고 살아도 잘먹고 잘살수있고 사는데 지장없다고 생각하면 안될거 같은데..
진짜 소속사 이상하고 이해안되네

1년 전
진짜 추하다
1년 전
사실적시 명예 훼손으로 하면 답 나오겠지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아니면 증거로 생기부 제출하려나~

1년 전
얘가 뭐라고 그렇게 싸고 돌까요? 얘만한 연생 찾으면 많을텐데 그리고 지금 손절하는 게 훨씬 이득인데 왜..
1년 전
두인베  오마이갓!
피해자 죽이는 짓하네 얼마나 아끼는 애면 저럴까
1년 전
도꿍  nice one
사실적시 명예훼손이 방패야 뭐야 추하다
1년 전
ㅋㅋ어이가압노
1년 전
오늘내일언제  갈지몰라
이럴수록 본인만 손해 아닌가요....
1년 전
대단하다
1년 전
진짜 어이없다
1년 전
최악이다진짜 학폭아웃제바ㅏㄹ
1년 전
이 회사 너무 경영을 못하는데요.. 이런 식으로 이슈끌고 가봤자 아이돌시장 주소비층인 여자분들한테 반감만 계속 살텐데 왜 이러는걸까요
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
사실적시 명예훼손으로 고소하는건감~~~?
그룹 더 키우고 싶으면 어딜 손절해야하는지 안보이나봄

1년 전
별로 실추될 명예도 없어보이는데 쪽팔린 줄이나알지..
1년 전
역대급이다 진짜...
1년 전
기업이 피해 고등학생 상대로.. 에휴
1년 전
아휴
1년 전
릴보이  🌊
부끄럽지도 않으세요? 본인들 가족이 피해자라고 생각 한번이라도 해보세요 제발
1년 전
법적대응ㅋㅋㅋ 사실적시 뜨겠네ㅋㅋㅋ 추하다
1년 전
아니 법적대응중이라는 기사라도 내질 말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 자랑이라고… 진짜 멍텅구리
1년 전
정신 쫌 차려요…
1년 전
진짜 추하다….피해자도 고딩인데 애들 상대로 법적대응ㅋㅋㅋㅋ 이래서 르세라핌 이름 먹칠밖에 더하냐?? 제발 ㄱㄱㄹ 탈퇴하고 활동시키면 안되냐?? 김채원 데려가놓고 뭐하냐고ㅠ
1년 전
어른이 어른답게 굴지 못해서 어린 피해자가 고통만 더 받네
1년 전
모든 증거와 사람이 답을 말하고있는데 그걸 어떻게 아니라고하는건지.. 아니라면 반박근거가 확실해야되는데 무작정 아니라고만하니..
1년 전
쟤 내보내도 돈 많잖아요.. 뭐하는거지 미래를 보세요 제발..!!
1년 전
SUGA93  방탄소년단
차라리 처음에 학폭 떴을 때 깔끔하게 내보내고 데뷔 시켰으면 반응이 더 좋았을 텐데 채원이 보고 싶어도 못 봐요 ㅋㅋ......
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
이만하고 적당히 해요 하이브.. 이거 보호 아닙니다
어떤 죄목으로 법적대응이 진행되는 중인가요..

1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
비단 누구라 특정은 안 하겠지만 학폭이나 범죄 일으킨 연예인들은 제~발 탈퇴 좀 하고 연예계에서 나가세요 선례가 있으니 다들 아 자숙 좀 하고 말지 ㅋㅋㅋ 하며 자리 지키면서 또다른 범죄자 연예인을 만들고 피해자들에게 더 상처주고 있는 것 아니냐구요
1년 전
사실적시명예훼손도 법이긴 법이죠...무슨 항목으로 법적대응 하셨는지가 궁금하네요
1년 전
투자한 돈이 아까운건가
1년 전