공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 135063l 21
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

르세라핌 김가람 측, 학교폭력 가해자 통보서 공개에 "법으로 가려질 것"[공식] | 인스티즈 

그룹 르세라핌 멤버 김가람을 둘러싼 학교폭력 가해 의혹이 사그라들지 않은 가운데 소속사 측이 법적 절차를 통해 사실이 가려질 것이라는 공식입장을 유지했다. 

르세라핌 소속사 측은 5월 16일 뉴스엔에 "회사 측에서 밝혔던 기존 입장문에서 바뀐 내용은 없다. 법적 대응을 시작했고 자세한 내용은 법적 절차를 통해 가려질 것"이라고 밝혔다. 

이는 최근 인터넷 게시판에 게재된 서류 일부에 대한 소속사의 공식입장이다. 한 네티즌 A씨는 '학교폭력대책자치위원회 결과 통보서', '사안번호 2018-3 학교폭력 예방 및 대책에 관한 법률 제16조, 제17조 조치사항을 다음과 같이 통지합니다', '가해 학생 1학년 3반 김가람', '피해 학생 1학년 2반'이라고 명시돼 있다. 해당 서류 내용이 사실이라면 김가람은 2018년 당시 동급생을 괴롭힌 것이 된다. 

앞서 온라인 상에는 김가람이 학교 폭력 가해자라는 주장 글이 게재됐다. 

이에 대해 김가람 소속사 쏘스뮤직 측은 사실무근이며 법적 대응하겠다는 공식입장을 발표했다. 

소속사 측은 "최근 제기된 의혹은 해당 멤버가 중학교 입학 후 초반에 친구들을 사귀던 시기에 발생한 문제들을 교묘히 편집해 해당 멤버를 악의적으로 음해한 사안이며 일각의 주장과는 달리 해당 멤버는 중학교 재학 시 악의적 소문과 사이버불링 등 학교 폭력 피해자였던 것이 제3자 진술을 통해 확인됐다"고 설명했다. 

이어 "당사는 이번 의혹이 데뷔를 앞둔 아티스트를 음해하려는 악의적 의도가 다분하다고 보고, 본 사안과 관련된 일방적이고 왜곡된 주장이나 허위사실 유포에 대해 법적 조치에 착수했다는 점을 알려드린다"고 덧붙였다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20220516123519074
추천  21

이런 글은 어떠세요?

와 통보서까지있는거면....
1년 전
학폭 보통 어지간한 레벨로는 저렇게 기록까지 확실하게 안남기는데 학폭 수준이 심했나보네
1년 전
진짜 뻔뻔하네요...
1년 전
좋겠네요.. 회사가 저렇게 감싸주니..
1년 전
남 눈에 피눈물 내고 본인은 진짜 ㅋㅋ 하 답없다 쏘스야
1년 전
켄마  네코마
그룹 내 공식순두부..?
1년 전
진짜 학폭이 사실이라면 지금이야 모르겠지만 진짜 다 돌아옵니다
1년 전
진짜 학폭이 아니고 문서가 조작이라면 문서가 조작된 거라고 당장 말할 수 있는 거 아닌가요...
1년 전
ㅇ요욥  
제발 다음 컴백에는 안 보이길...카즈하 불쌍
1년 전
그룹에 손해만 되는 멤버를 왜 안고 가려고 하는 건가요... 논란멤 탈퇴가 회사에도 이득이란 걸 알고 있을 텐데
1년 전
😥
1년 전
진짜 눈 가리고 아웅 ㅋㅋㅋ 어이가 없네
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
가해자는 웃고 피해자는 피 눈물이라니…ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할많하않
1년 전
적어도 법으로 떳떳해진 후에 활동해야 맞는거 아닌가?
1년 전
정말 떳떳하다면
1년 전
돈으로 밀어붙이겠다 이건가... 피해자는 이제 겨우 학생일텐데 진짜 징그럽네
1년 전
1년 전
3...하하다 추이브야...
1년 전
33 진짜 너무하네요... 저렇게 통지서까지 있고 이게 사실이면 피해학생 2차 가해인데 참..
자기 가수 감싸느라 어린 학생은 또 피해를 봐야 한다니 안타깝네요

1년 전
55 대기업 VS 개인인데다 학생인데 참
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
66 ㄹㅇ 더러움
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
88 변호사들 빵빵하니 법으로 질 일은 없다 이거죠
1년 전

법적대응 하는게 어떻게 끝날지 궁금하네요. 사실적시 명예훼손이면 오히려 자충수가 될텐데요.
1년 전
저 사람은 회장 딸인가요? 어떻게 저렇게 쉴드를 치는지 놀랍습니다
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
왜 감싸지..?
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
이야....그냥 끝까지 가세요 몰락의 끝을 걸읍시다
1년 전
이제 또 고소중이라고 입막음 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 결과나오면 무혐의가 학폭을 증명하는건 아니라고 입막음 할거고ㅋㅋㅋㄱㅋ 왜이리 뻔해
1년 전
어린 학생 상대로 기업이 로펌 끼고…
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이런 사회적 논란을 감수하면서까지 안고가려는 이유를 모르겠음
1년 전
통보서 거짓기사는 안 내네요~
1년 전
ㅋㅋㅋ그러게요 거짓이라곤 못하겠나봐요 법으로 가려질 것 이러고있네요
1년 전
순....두부....?
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
이렇게까지해야하나싶음..
그냥 탈퇴를 시키지

1년 전
진짜 뻔뻔하네요
1년 전
와우 ㅋㅋㅋ
1년 전
뭘 법으로 가리겠다는 거지...?
1년 전
사실무근이라고 했었군요…그럼 더 지켜봐야겠네요
1년 전
뭐가 진실이던 기업이 개인상대로 저렇게 법으로 고소하는거면 지쳐서 개인이 나가 떨어지게 하려고 하는 방법인데 보기 좋지는 않네요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
이러니까 학폭 하는 연예인들이 끊임없이 나오죠
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
하 참... 그 통보서가 그럼 조작이라는 말인가요?
1년 전
이게 사실이 아니라고 해도 무슨 짓을 하면 서류 조작까지 할만큼 본인한테 악의를 가진 사람이 나올수 있는건지..
1년 전
학폭이 아니더라도 장애인, 고추 등등 과거 행실이 계속 따라다닐텐데 지금이라도 탈퇴하시는게 더 낫지 않을까 싶네요
1년 전
어휴…
1년 전
🤮
1년 전
이러니 학폭해도 기어나오나봐요
1년 전
학폭아니라도 셀카랑 사진들은 뭐죠?̤̫
1년 전
통보서까지 있는데 이걸 왜 감싸주지?….
1년 전
완다막시모프  완다행복하게좀해줘라마블아
나도 학폭 하고 아이돌이나 해야겠다
1년 전
아직 활동많이 안했을때 빼고가는게 나을텐데
1년 전
사실적시명예훼손으로 눈가릴려구...?
1년 전
와우~ 진짜 뻔뻔함이 대단하네요. 저정도 되야 연예인되나봅니다.
1년 전
그룹 이미지가….안타깝네요 ㅠㅠ
1년 전
통보서까지 있는데 감싼다고요?.......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 ,,,
1년 전
통보서가 조작이라는 말은 없네요ㅋㅋ 사실적시명훼면 뭐…다 사실이라고 인정하는거밖에 더 되나요..? 학폭했던거 맞아요~맞습니다~인정인정~ 아닌가요..?
1년 전
학창시절에 왕따가 얼마나 끔찍한데요
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
참 잘하는 짓이네요 더더욱 소비할 일 없어질듯. 피해학생한테 강경대응 한다고 협박하는 회사도 싫고 학폭에 논란 많고 고추며 관계며 장애인이라는 단어 쓰고 행실도 바르지 않고 입 싹 닫고 가만히 있는 저 멤버는 더 싫고. 평생 꼬리표처럼 욕먹고 따라다녔으면 좋겠네요. 이렇게 또 피해자만 고통이지.
1년 전
…? 저렇게 감싸고도는 이유가 머지…?
1년 전
통보서까지 있는데 가해자를 감싸고 피해자들을 고소한다니.. 진짜 나쁜 어른들이다 본인들이 하는 게 계속 일진들에게 꿈과 희망을 주고 피해자들에게 절망과 고통을 주는 걸 왜 모르는 건지.. 사회가 좀 바뀌면 좋겠다 모든 학폭돌 다 퇴출 됐으면
1년 전
뭘 법으로 가려내요ㅋㅋㅋㅋ 이미 학교내에서 다 가려낸걸ㅋㅋㅋㅋ
오섹어 측도 참 대단하네요..

1년 전
진짜...사실적시 명예훼손이면 어쩔라고..
피해학생이 자기 자식이라고 생각해보세요 가해자인 자기 가수 감싸느라 대형 로펌끼고 이럴수 맀는지
동갑이면 이제 고등학생인데 어린 학생 상대로 뭐하는건지

1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
가려진다는 게 죄를 두손으로 가리겠다는 건가요? 피해자는 가해자가 각종 미디어에 나올 때마다 그때의 기억으로 괴로울 겁니다 올바른 선택을 하셨으면 좋겠군요
1년 전
피해자한테 더이상 상처주지 마시고 탈퇴하는게 좋을것 같네요...
1년 전
대응한번...... 앞으로 소비할일 없을듯
1년 전
통지서가 있다니 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참..........
1년 전
그러면 학폭위원회가 열린건 맞다는 말이군요,, 하하
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
? 통보서는 사실인 건가요?
1년 전
아직 엄청난 팬덤이 있는것도 아니고 그정도의 실력, 비주얼이 있는 것도 아닌데 왜이렇게 회사에서 감싸주는지 궁금해요. 빽이 있나
1년 전
SPRITE.  ♡♡♡
1년 전
너와나의거리  닿을수가없나봐
생각이 참 많아지네요
1년 전
soxee  his ocean
가람이는 든든하겠네
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
🤮
1년 전
팬덤 무서워서 더 말은 안할게요 근데 너무 뻔뻔해보여요
1년 전
대화산파  삼대 제자
할많돈없
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
퓨린  light✨
와우.. 방송국에서 얼굴 들고다닐수나 있나,,,?
뻔뻔 그 잡채

1년 전
n0
다른 멤버들 앞길을 위해서라도 나가셔야되는게 아닌지..
1년 전
르세라핌 >공식< 순두부씨..ㅠㅜ
1년 전
앨범 한개 냈을때 탈퇴시키세요… 시간 지나고 앨범 많아지면 사람들 기억 못하니까..
1년 전
그걸 이용하는듯
1년 전
근데 진짜 사실무근이면.. 두고봐야하지 않을까요?
1년 전
갓형만  꿈은 도망가지 않아
그럼 인생 나락가는걸 모를수가 없을텐데 통보서를 조작하나요...? 늘 하는말 법적 절차.. 최소 몇년 걸릴거 예상하는데 안잊을겁니다
1년 전
증거가 이렇게 차고 넘치는데 감싸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 미성년자인 학생을 상대로 대기업이,,
1년 전
와 철판 ㄷㅐ단
1년 전

요새 엔터들 너무 싹수 없다 지들 거슬리게 하면 증거에 대한 해명 없이 법적 대응하겠다고만 하고 ㅋㅋ
1년 전
통보서도 조작으로 만들 수 있겠다 생각은 하지만...거기에 대한 회사 대응이 공문서 위조로 법정 대응하겠다 이런 식이 아니고 직접적인 언급은 피하는 형식인게 영 믿음이 안가네
1년 전
2 저도요. 공문서 위조로 고발하겠다는 게 아니라 입장은 같다 법적으로 대응하겠다 이거뿐인게. 명예훼손 고소도 법적 대응이지만, 이게 학폭 아니라는 증거는 아니잖아요. 정말 아니면 명백히 아니라는 말과 함께 증거 가져오는 게 나을 거 같은데
1년 전
3 요즘에 진짜 법모르고 생각없이 주작치는 애들도 많아서 확실하진 않지만 저건 그냥 학교에서 서류 떼면 바로 인증되는 거 아닌가요.. 대응을 저런 식으로 하면...ㅋㅋ
1년 전
옛날여보  우리끼리행복할게
와우..
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
와... 대기업과 학생의 대결이 됐네...ㅋㅋㅋ 어이없어
1년 전
만나서 반갑습니다  잘 부탁드려요
와 피해자 아직 학생인데... 너무 힘들겠다
1년 전
그냥 지금 김가람손절때려 탈퇴시키고 학폭이미지 벗는게 그룹에게 이득임
1년 전
라이온캣  어흥
뭐믿고 이럼?
1년 전
싼티가 좔좔 흐르는 애를 왜;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑤쑤  Happiness
아니면 아니라고 하던가 거의 인정이네유
1년 전
이래서 앞으로 피해자들 자신있게 폭로할수있는 세상은 올수있을까요?? 설령 폭로한 내용이 사실이어도 회사가 권력과 돈으로 찍어누르고, 쉴드러들의 2차가해까지 더해지면 피해자가 더 고통스러울수도있는데
1년 전
22 많은 정황에 증거까지 나왔는데도 이정도면..
1년 전
법으로??? 오히려 이런 대응들이 학폭이 사실이라고 말해주는 것 같아요... 저라면 저 공문이 진짜인지 아닌지 확인 후 조작된거라면 조작된거라고 언플 먼저 돌렸을 것 같네요
1년 전
김가람은 미성년자라고 법적조치를 통해 보호하겠다면서 같은 나이의 피해자한테는 법적대응? 미치지 않고서야
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
사실무근이라는건가요 아니면 여기도 피해자다 이건가요 조작된거다 허위다 이런 말이 없어서 입장이 어떤건지 대중들이 판단을 못하겠네요
1년 전
어이가없네요
1년 전
여돌 최초 감빵엔딩 예고?
1년 전
가해자 한 명 때문에 그룹멤들은 뭔 죄여... 이미지 추락 회사가 다 시키네요
1년 전
꽈추 사진에 오섹어에 통보서까지 있는데ㅋㅋㅋ진짜 노답이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
서류가 조작이면 아니라고 하면 되지 저런 식으로 대응하니까 회사 수준 보이는 듯...
1년 전
피해자분이 얼마나 힘든 싸움을 하고 계실지
걱정입니다.

1년 전
추하다
1년 전
빨리 지금이라도 김가람 빼고 새멤버 넣든가 5인으로 가든가 해라...
김민주였으면 참 좋았을텐데

1년 전
요즘 무고죄 강해져서 하루빨리 진실이 밝혀질 뿐입니다
1년 전
알베르.  아크의 낙원
칠판에 성행위 장면 그린 그 분이죠?
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
음해하려는 악의적 의도 이러고 있다 …ㅋㅋ 못됐다 못됐어 어른들이 참
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
무섭네요
1년 전
진짜 왜 저렇게까지 감싸주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대에 빽이라도 있나… 회사 운영을 왜 저렇게 하는 거…
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
내가 다 화나네 피해자는 얼마나 속터질까
1년 전
아니 그냥 저 한사람 팀에서 빼면 될 일 아닙니까....?
1년 전
왤케 돌아 돌아 가는거임???????
1년 전
통보서를 보고 안고간다고?
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
ㅋㅋ 얘 대체뭐임?
1년 전
진짜 추하네요. 피해자는 겨우 학생일 텐데
돈이면 다 된다는 건가

1년 전
이 사례로 학폭 피해자는 20대가 되어서도 고통 받고 살겠네요
학폭 루머라는 증거는 없는 반면에 김가람이 학폭 가해자라는 증거는 이렇게나 많은데 누가 믿어요 ..

1년 전
당한것도 억울하고 분할텐데 소속사 너무 일 못하네요 한사람 인생에 대못을 박아두고 본인들은 잘먹고 잘살겠다는거네요
1년 전
싸브레  xoxo
이걸 소속사가 모르고 옹호해주는 거라도 문제인데 진실을 알면서도 이러는 거면 피해 학생한테 엄청 못할 짓인 거 알죠? 만약 그 학생이 올린 문서가 위조라면 그에 관한 처벌을 해서 결과를 알려주셔야 할 거예요
1년 전
할많돈없
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
와^^ 좋겠다
가해자는 아주 좋아죽지? 팬들이 감싸줘서~

1년 전
이 회사는 전에 사건부터 걍 회사 운영을 지멋대로들 하시네요 대중 상대로 돈버는 기업 아닌가ㅋㅋㅋ 여러가지 의미로 대단들 하십니다
1년 전
아주 대중들을 호구로 아는구만 ㅋ
1년 전
고2짜리 피해자를 어른들이 못잡아먹어서 안달이네ㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 소비안했지만 앞으로도 소비안할겁니다.
1년 전
연예계쪽 살짝만 일해봐도 인성 개박살난 사람들 많은거 알수있는데 걍 대수롭지 않게 여기는 듯요...대중만 인성타령하지 인성 개박살나도 오냐오냐 오구오구 어르고 달래서 촬영하는 분위기라
1년 전
ㅋㅋ 어린 미성년자 고등학생 대상으로 기업체가 저러고 싶을까 진짜..
1년 전
T1_Faker  이상혁
ㅋㅋ 어린 고등학생을 대기업이 덤비기?ㅋㅋ 진짜 이미지 제대로 깎아잡수네요
1년 전
기업 vs 학생ㅋㅋ 진짜 치졸하다
1년 전
하나조노 타에  오드아이의 옷짱이야
일단 손가락 안놀릴게요
1년 전
대단하다.. 눈막귀막 소속사
1년 전
금단  🌥
진짜 못났다 못났어
1년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
에?? 진심으로 하는말인가
1년 전
참...ㅋㅋㅋ
1년 전
몰라서 그런데 외국팬들은 저 여자아이돌이 오히려 피해자라고 하면서 이것저것 사진(피해자라는 증거) 올리던데 그건 사실이 아닌거 맞나요??
1년 전
아 ~ 에바
1년 전
넌 대단한 애야  왕크왕귀 킹랑둥이 말랑콩알딱지
쟤가 뭔데 회사에서 감싸주냐 에휴
1년 전
잠온다  오빠
피해자도 18살이에요. 어른들이 뭐하는 짓이에요 정말
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
학폭 빼고 섹스로도 충분히 이미지손실인데 뭐하는 건지 이해가 안 되네
1년 전
바이럴만 오지게 하지말고 이런거나 좀... 제발
1년 전
아니.. 김가람 아니여도 충분히 개개인 멤버별 화제성도 많고 이미 인기멤도 포함되어있는데 왜 안고 가는걸까요?
진짜 김가람 아니여도 르세라핌 화제성 충분한데..

1년 전
진짜 타멤들 매력 넘쳐가지고 좀 찾아볼까.. 영상좀 볼까.. 하다가도 김가람 저 멤버 보면 논란밖에 생각 안나서 그만보게되요

진짜 저걸로 바이럴하고 충분히 화제성 끌었다 싶을때 내칠생각인거면 소속사 지독하게 잔인한건데

현 상황으로는 방금 말한 경우밖에 이해가 안가는데
너무 잔인하지 않나요?
학폭이든 뭐든 논란 심해서 절대 못 안고갈 수준이지만
저렇게 이용하고 팽 하기에는 너무 어리잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잔인하잖아요

진짜 무슨 생각인걸까요 소속사는?

1년 전
생각이 없다에 1표요~
1년 전
? 아까보니 문서 기록이 있지 않았어요? 이것도 허위란건가
1년 전
뭘가려요 걍 얼굴이나 가려요
1년 전
왜 끝까지 데려가려고 하는 건지 궁금하긴 하네…
1년 전
아니,, 회사가 개인 학생 상대로 참,,
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
지금까지 나온게 있는데 리스크 감수해가면서 감쌀 만큼 믿음이 가나...?
1년 전
진짜 궁금해요 왜 안보내지?
1년 전
æWINTER  IN FLAT
통보서 뜨고 회사랑 숙소분위기 어땠는지 궁금하네....순두부다 뭐다 메이킹하려고 노력하드만... 쟤가 뭐라고 이러는지 모르겠네
1년 전
소속사는 대중을 개똥으로 보나봐요!
1년 전
뭔가.. 아니라고 해명한다기보다는 야 까불지마 법적대응한다! 이런 협박한다는 느낌이네요
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
어디까지 뇌절하나 보자…ㅋㅋㅋㅋ 팬들 대면 분위기도 싸하고 쟤하나 때문에 소비 못하는 사람이 널렸는데
1년 전
세상 뻔뻔하네 저게 도대체 뭔짓인지ㅋㅋ
1년 전
우리나라에서 학교 다녔던 학생들이라면 저 멤버가 어떤 학교 생활을 했는지는 다 알아요… 승소한대도 여론 바뀔일은 없을 것 같은데요
1년 전
왜저래..
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
빽이 ㄷㅐ단한가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 소름끼쳐 회사 너무 싫다 저기에 일하는 사람들도 이게 맞나 할듯
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
오호 사실 무근이라고 했네요.. 법적공방인가 이제
1년 전
참ㅋㅋ
1년 전
와 진짜 소름 끼친다..
1년 전
DAY6_성진  DAY6 데이식스
ㅋㅋ 와우~
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
근데 맞다고 해도 어차피 리아나 황형진, 이채영처럼 되지 않을까용^^
1년 전
하 근데 개네 안나가서 똑같이 안나갈 거 같음요..ㅋㅋㅋ 철판 오지죸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소름
1년 전
학폭이랑 우익 두 명 빠지세요^^
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
무엇을 위한 법적 대응이지
1년 전
뭐 회장님 여자친구라도 되시나요 ㅎ...? 왜들이러는지
1년 전
대기업이 참 ㅋㅋ
1년 전
와 얘 안빠지면 대중 직접 대면행사로 만날텐데 단체로 면전에대고 쌍욕먹겠네
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
나가아라아아암
1년 전
참..
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
이 학생분 진짜 장난이 아니라 뭐 되나 봐요..??..
1년 전
이와중에 피해자가 너무 걱정된다 ㅠㅠ.. 진짜 어마어마하게 스트레스받을텐데
1년 전
소속사 대응때매 그룹멤버들도 피해보고 정말 왜저럴까
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
아니 법으로 뭘 가려요...? 그럼 학교측이랑 교육부랑 나라는 해서 징계준 고인가
1년 전
학창시절 보낸 사람들이라면 다 알죠ㅜㅜ
저런 말과 행동을 사진으로 남기는게 이상하지 않나요?? 그 정도는 판단할 수 있는 나이지 않나요?? 일반학생이라면 올릴 생각도 못하고 찍지도 않죠ㅜㅜ
ㅇㅈ이 아닌 이상요.

1년 전
너무하네진짜
1년 전
진실이 뭔지 모르겠다.. 누가 나서서 사실대로 까발려주면 속 시원할 듯
1년 전