공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 9626l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음악의 강아지  💜방탄소년단💜
?
1년 전
밑부분 짤린거 같은데요
1년 전
그래서 다음은요
1년 전
악 궁금해!
1년 전
이게 결론이면 난 결론 없어 뭐야 글 돌려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
구글링하니까 타싸 뜨는데 여기서 보시면 될듯...
1년 전
아고 궁금해라ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
라이온즈  🦁
여기서 끊다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
아 뭐여가 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
그래서 테티스는 펠레우스랑 결혼해서 아킬레우스를 낳았으나 아들이 전쟁에서 죽게될 걸 두려워한 테티스는 스틱스 강물에 어린 아킬레우스를 담가요 (스틱스 강물에 담그면 몸에 상처를 낼 수 없음) 그렇지만 이 때 아이의 발목을 잡고 있었기에 발목엔 강물이 닿지 않았고 이게 아킬레우스의 유일한 약점이 됩니다 그리고 트로이 전쟁이 발발하자 아킬레우스는 전쟁에 참여하면 죽게 된다는 예언을 받아 전쟁에 참가하지 않으려고 여장을 하고 숨어지냈습니다 하지만 결국 아킬레우스인 걸 들켜서 참전하게 되는데 그리스측의 사령관인 아가멤논과 갈등이 생기게 되면서 전투를 피하게 됩니다 이에 절친한 친우이자 부관인 파트로클로스가 다른 장군들의 부탁으로 아킬레우스의 갑옷을 입고 전장에 나간다면 적군이 본인을 아킬레우스인 줄 알고 두려워 할 것이라며 갑옷을 빌리게 되는데요 적진 가까이 가지 말라는 아킬레우스의 충고를 잊은 파트로클로스는 성벽 가까이에서 트로이의 왕자 헥토르에게 죽임을 당하게 됩니다 이에 분노한 아킬레우스는 다시 전장으로 나아가 파트로클로스의 복수라며 트로이군을 잔인하게 해치우며 그리스 군의 사기를 올리게 됩니다
1년 전
만화로 보는... 그것도 마지막으로 본 지 10년도 더 돼서 기억도 잘 안 났는데 이렇게 보니까 또 새롭네요
1년 전
다 보고 나니 정말 당신들이 친구라면 저는 친구가 없네요...
1년 전
저 둘의 러브스토리 나오는 소설도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
사랑이네
1년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
사랑이었다..
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5월 5일에 결혼하는데 친구가 여행 가야돼서 결혼식 못 온다고 얘기함.jpg161 카라멜 팝콘12:3548855 0
유머·감동 솔직히 꼴보기 싫은 인스타스토리 뭐있어?114 데이비드썸원7:5574060 1
팁·추천 사람마다 소비성향 극명하게 차이난다고 생각하는 분야98 색지10:1255730 2
이슈·소식 혐오주의) 어릴적 주입당한 곧 다가올 끔찍하고 사악한 미래.jpg88 마법소녀메리10:1265834 2
이슈·소식 민희진 관련 블라인의 분석79 kf9712:3947165 2