공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 153621l 19

이근 "한국법 이상해...난 공항에서 체포될 것" 우크라 언론 인터뷰 | 인스티즈 

지난 14일 우크라이나 주간지 노보예브레먀(NV)는 이 전 대위와의 인터뷰 내용을 보도했다. 

인터뷰에서 이 전 대위는 "러시아가 우크라이나 수도 키이우 탈환을 위해 집중 공세를 펼치고 있던 당시 외곽도시 이르핀의 중앙공원에서 러시아 부대와 치열한 전투 끝에 격퇴했다"고 밝혔다. 

그러면서 "이르핀 전투 이후 그는 우크라이나 남부로 이동해 전투에 가담했으며 이 과정에서 부상을 당해 며칠간 군병원에서 치료받았다"고 말했다. 

또 지난 3월 초 우크라이나 도착 초기 강추위로 고생한 사실을 밝히며 함께 온 일행 중 1명을 후방으로 보냈다고 말했다. 

그는 "나흘동안 임무를 수행하고 전기가 없는 냉방에서 자는 바람에 팀원 중 한 명이 저체온증을 앓아 그를 후송시켜야 했다"고 당시 상황을 전했다. 

특히 이 전 대위는 "한국군과 미군은 전투 훈련에 대한 사전 계획을 세우고 많은 에너지를 쏟는 반면, 우크라이나군은 두려움 없는 전사처럼 저돌적으로 싸우는 방식에 매우 놀랐다"고 말했다. 

그러면서 "푸틴이 병이나 암으로 죽지 않는 한 전쟁은 계속될 것이라고 생각한다"며 "우크라이나는 절대 포기하지 않을 것이기 때문에 전쟁은 당분간 계속될 것"이라고 했다. 

이씨는 한국 여권법에 대해 불만을 표시하기도 했다. 그는 "나라마다 법이 다른데 한국의 법은 매우 이상하다. 내가 한국으로 돌아가면 이 전쟁에 참여했다는 이유로 공항에서 체포될 것"이라며 "문제는 내가 우크라이나에 있는 것이 불법이라는 것"이라고 말했다. 

그러면서 "우크라이나 정부로부터 몇 통의 서신을 받을 계획이며 그들이 법정에서 저를 도울 수 있기를 바란다. 이미 변호사가 있다"며 "투옥의 위험을 무릅쓰고도 내 결정이 옳다고 믿는다"고 강조했다. 

끝으로 참전 이유에 대해 "도덕성의 문제다. TV를 통해 러시아가 주권국을 침략하는 걸 믿을 수 없었다"면서 "내가 할 수 있는 게 있고 도움 줄 수 있는데도 아무것도 하지 않고 한국에서 뉴스만 보는 건 죄악이나 다름 없다"고 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011186517
추천  19

이런 글은 어떠세요?

응원합니다
1년 전
그래봤자 우크라이나는 감사 인사에 아시아 국가들 다 뺐죠?
1년 전
아시아 국가만 뺀 거 아니고 군 용품 보내준 나라 목록이라고 알고 있는데 제가 잘못 알고 있는 건가요??
1년 전
이분은 나라고 뭐고 법이고 뭐고 본인 멋대로 사시는 분 같아요
1년 전
나라마다 법이 다른데 한국의 법이 이상하다.. 그럼 마음에 드는 법 가진 나라 가서 사시죠..?
1년 전
가지말라는데 무단출국하셨는데요.. 돌아오면 체포되겠다고도 본인이 얘기하셨잖아요. 뭔 갑자기 법이 이상하다는 식으로 얘기하나요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

삐롱아뭐해  전역해라데이식스
그럼 뭐하러 한국에서 살고계시지.. 전에는 모든 책임 본인이 진다고 해놓고 이제와서 이상하다 어쩐다 난리치시네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 이민가쇼
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
으이구
1년 전
국가가 바보라서 거기 병력 지원을 안 보냈을까요...
1년 전
니가 더 이상하세요 행동에 책임질거라면서 왜 이렇게 말이 길어요 쫄리나요?
1년 전
어쨌든 법을 어기셨고 돌아와서 벌 받겠다고 하셨던거같은데.. 이제와서 왜 저러시는지...
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
그렇게 법이 이상한 나라로 굳이 안돌아와도 되는데요
1년 전
이해가 안되셔도 뭐 어쩔수없어요 애초에 국가의 명령이나 파병지원이 있던것도 아니고 국가에서는 금지한 일을 하신거잖아요 다른 사람들은 도덕성없어서 안가는거 아니에요
처음에는 돌아와서 벌 달게 받겠다고 하신거같은데 갑자기 한국법은 이해가 안된다? ㅋㅋ
+국가간의 문제들은 단순한 연민이나 안타까운 마음으로 행해져서는 안되고 국가간 관계와 사소한것 하나하나 다 따져서 섬세하게 다뤄야해요. 자국민을 보호하는게 우선이구요. 그러니 정부도 우리나라 국민들도 다들 마음아파하지만 현실적으로 전쟁에 참가가 어려운거죠. 근데 그런 상황들은 없이 본인의 입장에서 의문을 표하는걸 선뜻 동의하기가 어렵네요

1년 전
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
1년 전
444 우크라이나가 안타깝지 않을 사람이 지금 어디 있을까요.. 목숨 걸고 싸우시는 건 멋진 일인데 이렇게 계속 정부탓 법탓만 하면 응원할 사람들도 돌아설듯요... 차라리 도울 거 도우시고 잘못도 깔끔히 인정하시는 편이 나으시지 않을까
1년 전
55 맘에 안 들면 새로 정착할 나라를 찾아보시는게 빠를 듯
1년 전
1년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
1년 전
1년 전
쑤쑤  Happiness
1년 전
1년 전
13 절이 싫으면 중이 떠나라잖아요 이 나라 이 법이 이런걸 뭐 어쩌겠어요 그렇게 법대로 안살고 맘대로 사실꺼면 그냥 이민 추천합니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
18 도덕성도 물로 중요하지만 국제 관계를 너무 얕보시는 것 같아요...
1년 전
19 그리고 우리나라가 아직 휴전국임을 잊지 말아야해요 따지고 보면 우리 코가 석자인데…
1년 전
1년 전
후시딩  光♥
1년 전
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
1년 전
1년 전
[NCT]재현  복숭아 좋아🍑
1년 전
1년 전
1년 전
28 이 나라의 국민이라면 이 나라의 법에 따라야죠
1년 전
29 잘못하다가는 외교문제로 커질수있기때문에 조심해야하는건데요..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
34 국가가 자국민 보호가 우선이죠 자국민이 전쟁국가로 전쟁하러 간다는데 가던가 말던가 하는 국가를 어느 국민이 믿고 사나요 ㅠㅠ 처벌 받겠다고도 하셨으니 죽일 지도 모르는 전쟁 나갈 용기로 무사히 한국 돌아오셔서 처벌 받으시면 되겠네요
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
35 맞습니다. 안타깝지 않은 사람 어디있나요. 본인같이 훈련을받았지만, 우크라이나에 없는사람들은 다들 도덕성이 없는건가요?
1년 전
1년 전

뭔소리야 진짜
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
거기서 사세요 웃기는 아저씨네
1년 전
법이 이상하다.. ㅎ.... 아하 넹
1년 전
대위라는 사람이 우리나라가 언제 전쟁이 일어날 지 모르는 분단국가라는 걸 모르나요?
본인은 군인 정신으로 전쟁에 참여하는 게 도덕이라 할 수 있겠지만, 국가는 자국민 보호가 우선입니다.
혹여 생길 지 모르는 일들을 사전에 막는 것은 이상한 게 아닌 올바른 것이지요.

1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
하지말라는거 해놓고
1년 전
그냥 거기서 사세요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
새로운 기사 뜰 때마다 도대체 뭔 생각인지 모르겠어서 반응을 못하겠어요... 그냥 물음표상태
1년 전
한국법이 정상이었으면 그쪽은 지금... 빵에....
1년 전
법이 이상한 나라에 왜 들어올려고 하세요?? 거기서 살지
1년 전
이해는 딱히 할필요 없고 법대로 집행만 받으면 되는거죠 뭐
1년 전
벡스  🌑
🤔
1년 전
아니꼬우면 입국하지마세요
1년 전
이상하다고 생각하면 거기서 계속 사시는거도 나쁘지 않을것같은데요
1년 전
아 언론에 알려지는 거 개좋아하네.......
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
국가에게는 자국 국민의 생명을 지켜야하는 의무가 있으니까요....
1년 전
아니 일단 법은 지키고 살아야 될것 아닙니까..
1년 전
본인 멋대로 사시고 한국에 들어오지 마세요. 그냥 우크라 시민으로 사시면 될듯요
1년 전
근데 ㄹㅇ 언론 인터뷰 개 많이 하네요??
1년 전
자국민 보호가 이상한 거면 그냥 이상한 나라해야죠..ㅋㅋ
1년 전
왜저러는걸까요
1년 전
뭐 자기맘이랑 다르면 법이 이상한거임? 진짜 정신 못차리시네
1년 전
국가 법을 지키고 싶지않으면 나가면 될 일.. 이민 ㅊㅊ
1년 전
의용군으로 참전하신고 좋고
목숨받쳐 625참전국 지원하신거 다 좋은데
법을 어긴거 알고 가신거면 처벌은 받으셔야죠.
물론 타인에게 피해를 준게 아니긴 하지만
무사히 돌아왔으니 처벌을 안한다면 여권법자체의 의미가 사라지는거죠. 다들 "아 그냥 살아오기만 하면 처벌안받네" 라고 생각할거 아니예요.
크게 다치지 마시고 귀국하셨으면 하네요.

그런데 다른건 다 좋은데
"도움을 줄 수 있는데 뉴스만 보는건 죄악"이 발언은 좀 아닌듯 하네요.

1년 전
나가세요 그럼
1년 전
도라파덕  도라도라도라방스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 그럼 거기로 이민가세요
1년 전
가나다라마사바  아자차카타하파
로마에 가면 로마 법을 따르라
1년 전
쑤쑤  Happiness
자국민 보호가 이상한 법이라고 여겨지시면 우짬..ㅋㅋㅋ
1년 전
하정우 황정민 손석구 전지현  중년 아저씨들 좋아합니다
참나 지 입맛에 안 맞는다고…. 한국에서 왜 사는지?
1년 전
국가는 국민을 지킬 권리가 있어요. 나라에서 허락하지 않은 일 나서서 한게 뭐가 그리 자랑인지...한국법이 싫으면 다른데로 가세요ㅋㅋ 근데 과연 우크라이나로 국적을 바꾸려고 해도 우크라이나가 바꿔줄까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
법과 별개로 응원해요
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
입으로 전투해서 지금까지 살아남을 수 있었나봄?? 입이 따발총이야...
1년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
근데 뭔 인터뷰를 저리 많이 해요? 되게 한가롭나 봐요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 입국하지 말고 거기서 사세요ㅋ
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
이민가쇼
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
한국 덕분에 유명해져놓고?
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
하지 말라는 거 해놓고 뭐라는 거람.
정의로우면 법이고 뭐고 다 어겨도 돼요?

1년 전
?? 범법하실라면 우리나라에 왜 사세요.... 법은 지키라고 있는 건데요 어기면 책임을 져야죵
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
말이야 방구야 입으로 방구끼지마세요 제발
1년 전
원래 범법인 거 알고 돌아와서 법적책임 달게 지겠다 하고 간 거 아니었어요??
1년 전
귀화하세요!
1년 전
뭔소리예요.진짜 그런 다른나라가서 사세요.
1년 전
그 이상하다고 생각하는 법이 당신을 보호하고 있는겁니다. 그 법이 싫으셨다면 다른 나라 사람으로 귀화하셨어야죠... 한국인으로서 살고 싶고 그에 따른 권리를 받고 싶다면 대한민국의 법을 지킬 의무도 당연히 따른다는 걸 왜 모르시나요..
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
뭐라는거야? 그럼 오지 마세요. 아니면 입을 열지 말던가 무슨;
1년 전
외국으로 귀화하세요^^
1년 전
동기가 옳다고 옳은 행동이 되는 건 아니죠,,본인 행동이 뒤에 어떤 영향을 미칠지는 생각하고 행동하는지 궁금하네요,, 우리나라가 아직 휴전국이란건 아는지 ㅋㅋ
이미 범법 저질러놓고 뭔 ㅠㅜ법 잘지키면서 그런 소리 하는 것도 아니고 진짜 뭐 어쩌라고 싶네요

1년 전
귀화하시면 될 듯 응원합니다 ^^
1년 전
이상한건 당신입니다..
1년 전
영균이  히미!
이런 법이 국민인 본인을 보호하기위한 장치인 것도 모르고......
1년 전
SON 7  sonny
처음엔 이해안됐지만 그래도 가신김에 다치지말고 무사했으면 하는 마음이였는데 한국법이 이상하다? 본인을 지키기 위한 법이였는데 그걸 어기면서 나가고 그걸 또 이상하다하는... 그렇게 한국에 불만이 많으면 그냥 한국을 떠나세요 귀국하지말고
1년 전
가지 말라는 곳을 가고, 하지 말라는 일을 하고, 이젠 나라 욕까지 하고 다니니
군인 정신 좋아하는 사람이 나라말 엄청 안 듣고 하고 싶은 데로 사시네
그냥 미국이든 어디든 본인이랑 맞는 나라 찾아 떠나심이....

1년 전
귀화하세요..
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
ㅋㅋㅋ 한국법이 이상하다니 그럼 거기서 사시든가요
1년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
진짜 띠용스러운 사람이네요 누가 억지로 가라고 했나 가지말라고 돌아오면 체포할거라고 말해도 자진해서 떠난 사람이 무슨
1년 전
b.p
이참에 그냥 거기서 사세요~~
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
그 나라로 귀하하세요
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
이상한 건 당신이에요 남들은 도덕성 결여되서 안간 것도 아니고 누가 가라고 떠민 것도 아니고 나라에서 파견간 것도 아니고 개인적으로 멋대로 가놓고 거기다 다녀와서 벌 받겠다고 하면서 직접 가신 분이 뭔.... 차라리 귀화하세요^^
1년 전
나대지 마이소~~~~~~~~~
1년 전
잘가쇼
1년 전
ㅇㅖ~문제될꺼 아시고 가셨으면서ㅋㅋㅋ참....
1년 전
자기가무슨 대통령그이상도아닌주제에 멋대로행동하고나가놓고이제와서 법타령이야
1년 전
NU'EST♥L.O.Λ.E  나 두고 어디가셔들
한국에 남아있는 우리들 다 도덕성 없는 사람 취급 하지 마세요.
1년 전
법을 다 이해해야만 지키는 건 아니죠
1년 전
국적을 포기하고 우크라이나로 이민가면 안되나
1년 전
법을 지키세요
1년 전
풀어주더라도 국가에서 말렸는데 다녀오신거니 잡혀갔다오긴 하셔야죠 뭐..
1년 전
이해가 안되면 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 나라에서 하지말라는거 어기고 가서 돌아오면 벌받겠다면서요
이제와서 법이 이상하니 도덕성이니 뭐니 하는게..ㅎ
국가가 바보라고 생각하시는지

1년 전
아니 책임지고 가셨다면서 대뜸 외국언론에 한국법 이상하단식으로 인터뷰를 해버리면... 여권법 어겨서 벌 받는게 그렇게 억울하신가?
1년 전
말을 이랬다 저랬다ㅠ 이상하면 거기 사세요... 왜 한국 주민하는걸까
1년 전
당연한거아니에요? 가지말라했는데 간건 생각도안하네
1년 전
그럼 거기서 사소
1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
귀화 추천합니다
1년 전
국적 바꾸시는게 나을듯. 하지 말라는 짓 해놓고 한국 탓하는거 웃기네요.
1년 전
고냥 거기서 사시는게 더 나을듯
1년 전
그럼 거기서 영웅대접 받으면서 사시길...
국가는 국가의 외교적 입장이 있고 그 입장을 위해 수많은 사람이 머리 싸매고 고민해서 결정을 내리는 겁니다. 본인이 출국해서 참전한 의도가 멋있고 선하고는 두번째 문제고, 법을 어기고 국가의 결정을 폄하한 것도 결국 본인의 선택인거죠
의도가 행위를 모두 다 대변할 순 없는겁니다. 여기 법이 그렇게 우스우시면 거기서 사시길..

1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
멋진 일이라고 생각은 합니다만… 각 나라의 사정이란게 있고 법이란게 있는거니까요…
1년 전
본인이 사는 나라가 종전국이 아닌 휴전국이라는걸 생각 못 하시나...
가지말라는거 무시하고 갈때는 돌아와서 벌 받겠다더니 이제 와서 한국법 이상해..ㅋㅋ

1년 전
한국생활 몇년인데 아직도 이상하다고? 음 좋게 보려고해도 저렇게 말하니 벌 받아야 겠네요 ㅅㄱ
1년 전
이 사람은 왜 계속 일을 만들지?
1년 전
국가의 입장은 이해하지만 개인의 신념을 굽힐 수 없었다 정도로만 정리했어도 이렇게 욕 안 먹을텐데
1년 전
222 쓸데없는 말 없이 그렇게 말하면 의견 꽤 갈렸을 것 같아요
1년 전
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
얘는 입국 금지 안되나 하.. 진짜 꼴불견
1년 전
625 참전국이라는거 우크라이나는 그 당시 소련이었어요.
우크라이나계 미국인이 미군으로 참전해 한국도와줬다고 말바꿨지만 훨씬많이 북한지원했는데 그럼 그게 도와줘야할 정확한 이유는 아닌거같습니다.
명분이 필요해서 쓴거같아요 심지어 그것도정확히 모르고.
한국법이 이상한건 저도 느끼지만 그걸 한국에서 사람들 끼리 웃으며 술자리에서 하는말과 다른 나라 사람들 앞이서 한국이 쓰레기라고 소리치는건 완전 다르다고봐요

1년 전
soxee  his ocean
본인이 법 어겨가면서 간 거 아니었음? 왜 이제와서 ㅋ
1년 전
개인의 신념을 행하는 건 멋진 일이지만 그에 따른 책임도 감수해야죠
1년 전
그리고 우크라이나 국민들은 당연히 감사하고 한국의 반응을 이해 못하겠지만, 우리나라는 이미 우리 국민이 국가의 만류에도 불구하고 군사충돌이 있는 나라에 가서 국가적으로 손실을 본 사건이 있었죠...그런 배경에서 나오는 비판이라는 걸 한국인인 이근님은 아실텐데요.
1년 전
벌은 받으셔야죠....
그 행동이 잘못됐다 괜찮다는 저 멀리 한국에서 누워있는 제가 판단할 문제는 아니지만 어쨌든 법을 어긴 건 팩트잖아요?
그거에 대한 책임은 물어야한다고 생각해요.

1년 전
이민 추천합니다
1년 전
한국법 운운만 안하고 갔다왓으면 본인 신념에 따라 전쟁국가 가서 도와주고 왔는데 안타깝게 범법행위 한 사람이 됐을텐데……
1년 전
왜저래
1년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
전세계 유일 분단국가인데 참도 다른나라랑 같겠어요 ㅎ
1년 전
저는 진짜 궁금한 게 이분 관련된 기사는 왜 이렇게 자주 나오는 걸까요
1년 전

1년 전
ㅎㅎ
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
아니 언제는 법적처벌 받을거라면서 갑자기 이렇게 말하면 좀 할말이 없네요
자국민의 안전을 위해서 여행금지 4단계 발동까지 걸어놨고요 법까지 어겨 가며 나갔으면 나간대로 잘 하고 오면 될것이지 굳이 한국에 대한 험담을 하고 있으면ㅋㅋ..ㅋ

1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
누가보면 대한민국 종전국가인줄 알겠어요~
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
법 어기면서 간거니 처벌받는거 당연하죠... 의도만 좋으면 범법행위해도 무죄라면 법이란게 왜 있겠어요
1년 전
우리나라 법이 조금 전체주의적이기도해요
1년 전
개인적인 생각이지만 전체주의적이지 않은 법은 어디에도 없는 것 같습니다..
1년 전
개인적인 생각이 아니에요! 님 말이 맞습니다!
1년 전
법이 이상하다니 ㅋㅋ .. 본인 신념만이 정답은 아닙니다
1년 전
한국 국적 떼고 갔으면 아무 말도 안나왔을텐데요..
1년 전
진짜뭐라는...
1년 전
한국법 알고 각오하고 가셨잖아요
1년 전
물론 상황이 안타깝고 자신의 신념에 맞지 않은 상황이 일어나고 있다고 생각할 수 있어요 사람은 감정이 있으니까요 다만 그쪽만 느끼는 게 아니라 국민들 다 그렇게 느껴요 근데도 같은 행동을 하지 않는 이유는 도덕성이 없어서가 아닙니다
물론 감정이 아예 배제된 상태로 모든 일이 일어나야 하는 건 아니지만 감성적으로보다는 이성적으로 생각해야 하는 게 국가 간의 문제고요
국가에서 지원 요청해서 갔는데 이제 와서 "한국 오면 처벌 주겠다"라고 한 거면 인정합니다 하지만 도덕성 지키겠다고 국가에서 막은 일은 자기 의지로 해놓고 언제는 한국 돌아오면 자신의 행동에 책임을 다하겠다고 말했으면서 이제 와서 한국 법이 이상하다고 말하면... 저는 동의 못하겠네요

1년 전
두인베  오마이갓!
입 좀 그만..
1년 전
구구절절….
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
아니 지가 나라말 안듣고 지멋대로 간거면서 뭔멍멍이소리를 하는지 그러면 그나라 국민하세요
1년 전
비판이 아니라 비난하는 분들은 과연 전쟁터에서 10분이라도 버티실 수 있을지 궁금하네요ㅋㅋ
1년 전
저는 응원합니다 나라를 떠나서 용기있게 인류를 위해 나선 행동이니까요
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
거기서 사세요 그냥
1년 전
네? 나라가 이상한 게 아니라.... 할말하않 하겠습니다
1년 전
절이 싫으면 중이 떠나야죠 뭐 어차피 한국 들어와봤자 조사받고 처벌 받을텐데 걍 거기서 사시길
1년 전
다섯시  요즈음
? 들어오질 말든가.. 말렸는데도 나간 사람이 누군데 니 알아서 하세염 갈때는 처벌 받겠다 요래 놓고 이제와서 법이 이상해요 ㅠㅜ
1년 전
밖에 나가서 저렇게 조국을 까는 사람이 무슨 군인이에요 깡패지
1년 전
Honestly  
음.. 개인적인 생각이지만 목숨 걸고 나간 행동은 높게 평가하고 행위 자체가 나쁘다고 생각은 안해요 다만 현실은 좀.. 제약이 많아서.. 그래도 무사하셨으면 좋겠어요
1년 전
진짜 모르시나 이게 무슨 상황인건지..?
1년 전
거기서 사시면 될듯
1년 전
나라망신……..
1년 전
으휴 ㅋ
1년 전
LouisVuitton  LV
저렇게 돌아오면 참전용사가 되는 것이냐 그게 궁금함
1년 전
국익을 위한 행동이 아니고 나라에서 파견해서 참전한 것이 아니고 군인도 아니고 민간인이라 아마도 아닐 것 같아용 우크라이나 내에서는 이미지 좋을 수 있겠네요
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
김동현 부인  골든차일드
지가 범법행위 해놓고 말이 많네
1년 전
진짜 짜증 나요 이제는,,
1년 전
자기가 이상한 건 왜 모르나요
1년 전
이미 가서 돕고있는데 법이니 분단국가니 할 순 없고 일단 다치지말고 무사히 돌아오기나 하세요..
1년 전
😡
1년 전
신념이 올곧으신거죠. 우리나라에 전쟁이 일어났을때 참전해주신 많은 분을 생각하면 이근의 행동에 대해 부정적인 생각을 할수가 없더라고요. 특히나 저 분야 탑인 분이니 본인의 능력을 옳은 일에 쓰고자 하신거라 생각합니다. 다들 자기가 하고있는 일이 무엇을 위한 일인지 한번쯤 생각해보시잖아요.

물론 우리나라 법이 자국민을 지키기위해서이니 우리나라도 이해가 가고 이근씨의 불만도 이해가갑니다

1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
오 살짝 부정적인 시선으로 봤는데 생각해보니 그렇네요….
제 생각을 바꿔주셨어요…!

1년 전
딱 제가 하고 싶은 말이네요 ㅠㅠ
1년 전
갓형만  꿈은 도망가지 않아
일적인 부분에 있어서는 응원하겠습니다
1년 전
모든 행동에는 댓가가 따르기 마련인데 벌 받겠다 하시고 가셨으면 돌아와서는 벌 받으시면 됩니다
1년 전
구건일  (슙) 히히힝
밀입국이 범죄지...ㅋㅋ
1년 전
융기씨  매력..있나?
진짜 이상하신 분이네
하지말라는거 해놓고 가지말라는 곳 가놓고 법 이상하다 운운
법 이상한 나라에 왜 들어오세요
그냥 거기서 영웅 행세하면서 사세요

1년 전