공지가 닫혀있습니다 l 열기
에자키카루ll조회 54576l 30
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
외국에선 고급 음식 이지만 한국에선 흔한 음식.jpg | 인스티즈

외국에선 고급 음식 이지만 한국에선 흔한 음식.jpg | 인스티즈

외국에선 식당도 아닌, 수산시장에서

최하품 굴 1알당 = 2~3000원

고급품 굴 1알당 = 6~7000원

한국은 식당가도

대충 1~2만원대사이면 이정도 먹음

유명해진 계기가, 이탈리아 방송인 알베르토가 시초

한국은, 굴까는 아줌마들이 굴까다

그냥 심심해서 몇개씩 까먹는거보고 충격

이탈리아에선 특히 비싸서

굴국밥 이탈리아에서, 예상가격 20만원까지 가능(?)

한국이 굴이 싸고 많은이유

양식하기 좋은, 뻘 바다환경이 많음.

(외국은 양식이 힘듬)

외국 = 굴1알을, 엄청 귀한 1알로 여기며 천천히 음미하며 먹음

한국 = 굴 1~2알 그냥 막 아무생각없이 호로록 집어 먹음

(굴빼고, 한국이 외국에비 엄청싼 식재료가 뭐잇나 해도 생각이안남)

한국에선 흔해서 별생각없지만

외국에선 엄청나게 비싼 식재료니

많이 먹자 그러니까

※ 생굴 못먹는사람에게 팁

생굴은 호불호 갈리고, 신선한영양감으로 먹는거지만.

구이로 먹으면 진짜 달고, 감칠맛, 육즙, 풍미 = 최고로 맛잇음.

추천  30

이런 글은 어떠세요?

생굴 먹고 죽을뻔 했습니다..^^
프로장염러인데 노로바이러스로 아픈건 장염이랑 급이 다르더라고요.. 꼭 익혀 드세요..!

1년 전
n0
생굴 너무너무너무너무누무너무ㅜㅜㅁㅁ 맛있는데 노로바이러스 한번 걸리고 무서워서 못 먹겠어요
1년 전
생굴 진짜 신선한건 너무 맛있어요 하나도 안비리고 김장김치에 수육과 같이 먹으면
..

1년 전
꼭 쐬주랑 같이 드시면서 위에서 소독하시거나 소주 물 혼합물에 살짝 헹궈서 소독하세요!
아님 굴전 굴국밥 등 익혀드세요

1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
노로바이러스 겁나용... 애초에 별로 안좋아하지만
1년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
보통 크기 굴 한 조각 한화로 3천 원 정도 하고 한 접시당 8-9개 나오는데 해피아워 아니면 비싸서 가지도 못함,,, 한입 호로록호로록 금방이라 식당 가면 매번 20만 원 넘는데 양 모자라서 추가 주문하면 서빙하는 분마다 토끼 눈으로 Are you sure? 하면서 되물어볼 때 얼굴 싯뻘개짐 ㅠㅠ....
1년 전
우와
1년 전
으아ㅜ 군침돌아요ㅠㅠ 노로바이러스 여러번 걸렸었지만 그래도 포기못하는 굴 ㅠㅠ
1년 전
굴 특유의 생비린내? 별로 안 좋아해서 에어프라이어 돌려먹는데 쫄깃쫄깃하고 냄새도 덜 나고 맛있어용
1년 전
오 에어프라이어에요?
1년 전
진짜 너무 맛있는데 노로바이러스걸리고 진짜 너무 무서워요... 구워서 한번 먹어봐야겠네요 ㅠㅅㅠ
1년 전
노로바이러스 어느정도로 아픈건가요...
1년 전
열나고 근육통 오지는 와중에 뱃속에 정원 호스마냥 말린 내장이 일자로 펴져서 돈고로 쭉 빠져나오는 기분이었습니다 이러다 장기 손상되는거 아닐까 싶을정도로요............
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
제가 18년간 살면서 건강보다는 돈이 최고라고 철석같이 믿고살았는데 걸리고 나니까 돈보단 건강이라고 생각이 바뀌었습니다
1년 전
저 안아키인데(농담) 제 발로 응급실 갈 생각 했습니다.. 진심 아프고 힘듦
1년 전
새벽에 응급실 가서 수액맞고도 이틀 더 병원가서 수액 맞았어요 일상생활이 불가입니다..
1년 전
위아래로 발사 신호가 동시에 터지고 인간의 존엄성을 지키기 위해 어떤것을 먼저 해치울까 고민하게 됩니다
고열으로 인해 제대로된 사고도 힘들어 동시에 해? 하는 생각도 들며...그렇습니다..

1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
아 이거 보니까 너무 무서워요 아
1년 전
고등학생때 1번 가본 응급실을 노로바이러스때매 3년동안 3번갔어요...
1년 전

바다맛은 좋은데 먹고나면 입안 찝찝함요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
굴보단 가리비 같은 조개구이가 좋아여 굴은 비려비려용
1년 전
굴찜도 맛있어요
1년 전
근데 이탈리아 해안가에서 잡히는 굴이 한국 굴보다 훨씬 맛있긴 해요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어디에서 나온 소린가요ㅋㅋㅋㅋ
통영굴 유럽으로 수출중인데요?????

1년 전
1년 전
언제 들은건지 모르지만 2019년부터 유럽에 굴 수출중이고
굴 종 특성상 애들이 오물 빠는거 좋아해서 유럽 굴도 잘못먹으면 노로바이러스 걸리는거 똑같습니다
등급…ㅋㅋㅋㅋ 굴 종 차이고 우리나라도 유럽산하고 같은굴 나오지만 양식기간이 길어서 비싸고 소수라 일반 시장에 유통되지 않는거 뿐이에요

1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
네 한국굴은 유럽에서 식용등급도 못받는다는 이상한 지식을 적는것보단 좋네요💕

1년 전
오우 실시간으로 댓삭됐네요
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
생굴은 먹는데 익힌 굴을 비롯한 조개류는 못 먹어요......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 노로 바이러스 무섭지만 조심해야죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저는 구운 굴 먹고도 배탈나서... 굴 먹을 땐 조심하면서 먹어요...
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
생굴 못먹는데 굴국밥은 익혀져있어서 먹을 수 있더라고요! 맛있었어요!!
1년 전
진짜 굴국밥 드셔 보세요 ! 걍 하루피로가 싹 풀리는 맛 입니당
1년 전
인생에서 굴을 딱 세 번 먹었는데 세 번 다 노로 바이러스 걸렸습니다... 너무 아팠던 기억 때문에 그 이후로는 굴 절대 안 먹어요
1년 전
배탈난 이후로 굴 못먹게됐어요ㅠㅠ 원래 좋아했는데 크게 탈나니까 냄새도 싫어짐.. ㅠㅠ 슬프다..
1년 전
굴 좋아하는데 먹기만하면 배탈나서 못먹어요ㅠㅠㅠ 생굴 무생채에 넣어먹으면 맛있는데..
1년 전
반대로 저쪽은 과일이 싸다는데 그게 오히려 부럽네요.
1년 전
굴보쌈 먹고 싶다
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
굴전 너무 맛있어요
1년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
영자님우유처럼 마시는거 보시면 기겁하시겟네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유슬기  슬댕댕
어리굴젓 한번먹고 노로바이러스 쎄게와서 입도 안댐.......
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
생굴 다섯번먹으면 세번정도는 꼭 식중독걸려서 요즘엔 꼭 익혀먹어요…ㅋㅋ생굴 인데…
1년 전
여러분 매생이 굴국밥 드셔보세요 진짜 맛있어요
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
굴 진짜 조심해서 드세요 굴 엄청 좋아해서 밑반찬으로 나온 굴무침 먹고 정염 걸려서 진짜 죽다 살아났어요,, 인생 살면서 그렇게 아팠던건 처음이였어요
1년 전
굴.. 생김새 부터 식감까지 감당 못 함… 절대 못 먹어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ냄새도 못 맡..
1년 전
바드  Bard
저두요..익혀도 취향이 아니라 아쉽
1년 전
뭐든 익혀 먹는게 좋아요 생굴 시졍
1년 전
굴 먹고 배탈 진짜 심하게 나서 그뒤로 절대 못먹겠어요...
1년 전
루루  🖤🤍
근데 한국 굴은 노로바이러스 위험이 너무 커서....
1년 전
굴!
1년 전
굴 좋아요 바다의우유
1년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
유럽에서 먹어봤는데 기분탓일진 모르지만 좀 더 맛있었어요ㅋㅋㅋ위에 소스가 맛있었어요
1년 전
굴.. 노로바이러스 트라우마로 못먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
굴과 친해지고 싶네용ㅜㅜ
1년 전
전 굴익히면 우린 국물만 간해서 떠먹어요. 식감과 비림이 섞이니 못 먹겠더라구요
1년 전
솔아누섹 광어콩얼  빅스 나라세💙💛
굴전 냠냠 하고싶네여…
1년 전
김장하고 남은 소에 굴 넣으면 그게 밥도둑이지
1년 전
턔태  BTS
아 맛있겠당
1년 전
달테  Timil eht revo
김장 할 때 생굴 싸서 먹으면 최고예요
1년 전
구워 먹어도 엄청 비리던데 잘 드시는 분들 신기해요.. 비린 맛이 안 느껴지는 걸까요
1년 전
굴 전이 최곤뎅
1년 전
티버  티버 다시 버프 좀
생굴은 진짜 먹지마세요ㅠㅜ 근데 직화로 구워먹으면 진짜 맛있음 할머니집가면 맨날 먹었는데
1년 전
생굴 진짜 맛있지만 노로바이러스가 너무 무서워요...
1년 전
외국에 비해 비싼거=과일...
1년 전
아니 다들 굴 비린데 어떻게 잘 드시는지?ㅠㅠㅠ 조개류들 다 그런데 그중에서도 제일 심한 것 같아요… 다른 조개들은 구워먹으면 좀 나은데ㅠ 굴전조차 입에도 못 대겠어요
1년 전
WEi 요한  3월16일위아이컴백
으엑 굴
1년 전
굴전 먹고싶다ㅜㅜ
튀김도 먹고싶고 ㅔ

1년 전
어디서 봤는데 우리나라 굴은 생굴용, 구이용 따로 두지 않아서 더 싸고 조금 비위생적이라고 하던데 제가 잘못 알고 있는걸까요...!
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
굴 진짜 맛있는데 다들 노로바이러스때문에 한번씩 힘드셨나보네요🥲 저도 생굴로만 먹는 사람이라 먹을 때마다 불안하지만 너무 맛있는걸요~
1년 전
굴젓 너무 좋아요 생굴에 보쌈이나 족발싸서먹으면 극락
1년 전
돈 주면 먹습니다.
1년 전
생굴 맛있지만 노로바이러스 걸리면 답없어요ㅠㅠㅠ
1년 전
근데 저 굴이랑 이 굴이랑 맛 차원이 달라요,,,
1년 전
한국굴이랑 외국굴이랑 맛 차이가 많이 나요..
1년 전
반대로 수박은 한국이 엄청 비싸다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 외국에서는 수박이 너무 많아서 심심하면 발로 차고 다녔는데 한국에서는 한통에 만원 정도ㅠㅠ
1년 전
근데 한국 수박이 정말 맛있는것같아요 ㅠㅠ
1년 전
저는 굴전 좋아해요 라면에도 넣어 먹으면 꿀맛
1년 전
ㄹㅇ구워먹는거 엄청 맛있어요 저도 생굴이랑 삶은건 안좋아하는데 구운굴...bb껍질채로 불에 구워서 아빠가 까주던거 먹고싶넹
1년 전
굴조앙
1년 전
한 건물 통째로 식당인 엄청난 굴 유명맛집에서 굴전 맛있게 먹고 집가는길에 8번 넘게 토했어요… 같이 먹은 친구는 멀쩡… 예민한 체질도 아닌데 너무 놀라서 다신 안먹어요ㅠㅠㅠ
1년 전
굴먹고 체한 적있는데 다신 못먹어요... 노로바이러스도 아니었는디 진짜 너무 끔찍했어요......
1년 전
근데 품질 자체가 다르다던데요?..우리나라 굴은 진짜 노로 바이러스 위험도가 높잖아요..한번 걸려 봤는데 진짜 끔찍했던 기억이…
1년 전
생굴은 못 먹는데 굴튀김 굴밥 굴전은 맛있어요
1년 전
조용한  뒤통수
구이나 찜으로 먹으면 바로 그냥 쐬주각
1년 전
굴비빔밥 먹고 싶당
1년 전
굴은 안 먹는 게 건강에 상책입니다;
1년 전
생굴 먹고 장염으로 응급실 갔다왔어요^^ 그이후로 생굴 절대 안먹음 쪄먹는게 맛있더라구용
1년 전
근데 겁나 더러운 환경에서 양식하죠 요즘 생굴먹으면 무조건 배탈남 ㅠㅠ 주변에서도 생굴 먹었다하면 노로바이러스로 병원 ㄱㄱ
1년 전
댓글 보니 생굴은 안 먹어야겠다...
1년 전
ㄹㅇ 글만보고는 혹하는데? 오늘 굴 먹을까? 이러다가 댓글보고 노로바이러스~음~안되겠다 이래요
1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
생굴 먹고싶다요....... 신선한 거 진짜진짜 맛있음ㅠ 한번도 먹고 안아파봐서 그른가....하항 증조할무니댁이 굴 하셔서 하우스에서 직접 까주신 것도 맛있게 많이먹어봄...
1년 전