모바일
인기글
위례신다도시 ll조회 13299l 7
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

[공지] 달글전용 외 다른 겟판에서 달글 생성시 무통보 활중 주의. (2차 , 3차 달글은 새글로만 생성 / Re:답글로 줄세워서 달글 금지 / 화력 약한 달글은 1인 달글로 무통보 이동)

그 특유의 어수선한듯 하면서도 정돈된 듯 조용하고 편안한.. 말로 설명하기 힘든데 그 분위기가 너무 좋아.. 우울할 때 가서 굳이 책 안 읽어도 책 꽂혀있는 거 구경만 해도 힐링되는 느낌

서점이나 문구 쇼핑몰(교보문고/핫트랙스 등) 특유의 느낌이 좋은 달글 | 인스티즈

서점이나 문구 쇼핑몰(교보문고/핫트랙스 등) 특유의 느낌이 좋은 달글 | 인스티즈

추천   7

1개월 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
맞아요ㅠ 책냄새도 너무 좋고 책구경하기도 너무너무 좋음
1개월 전
구 라베
북적북적한 와중에도 정갈하게 정리된 물건들 구경하는 거 너무 좋아요... 거기다 적당히 어두운 조명에 근처에 디퓨저 파는 곳들 향기도 좋고...
1개월 전
저는 아래처럼 밝은 공간이 좋은데 요즘 새로 지어진 곳들은 대부분 위에 거 같은 분위기더라구오ㅠ 동굴같은... 좀 아쉬워요... 그래도 교보 가면 기분 좋긴해요 ㅎㅎ
1개월 전
eudaimonia
맞아요 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ
1개월 전
시즈루  피아노 굿즈 내놔
맞아요... 이상하게 편안해지는 느낌
1개월 전
Dinotaeng
맞아요 서점이나 도서관가면 마음편안해지고 힐링돼요..
1개월 전
빛봄  어려운 달 검은 별
맞아요 저도 그래서 시간 떼워야 할 때마다 무조건 서점/문구 쇼핑몰 가요!! 책 읽는 건 물론이고 책 냄새도 좋고 책 표지 구경하는 재미도 쏠쏠
1개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
광화문 교보 최고...
1개월 전
도경ㅅ수
넘 좋아용
1개월 전
ubi
요즘 앉을 자리가 없어서 불편해요 ㅠ
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
맞아요 그래서 책은 한두권 살까말까인데 구경을 엄청 오래해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학교 때문에 용산역 자주 갔는데 시간 남으면 늘 영풍문고에서 책 구경했어요

1개월 전
어이구어이구
그래서 도서관에서 잠이 잘와요..
1개월 전
럽이
1개월 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
책 구경하다보면 시간도 후딱가고 그 분위기도 너무 좋구... 그러다가 맘에 드는 책 생기면 좀 읽다가 사기도 하고. 그래서 서점은 한번씩 들리게 되는 것 같아요.
1개월 전
오이잉ㅇ
세상에서 제일 좋아하는 장소! 서점!
1개월 전
조말랑콩떡  조규현ღ
교보문고 냄새 최고....
1개월 전
오룡잇
맞아여 그냥 들어가서 진열되어있는 책들 보기만해도 힐링되는 느낌
1개월 전
태연_ss  굿루킹가이
갠적으로 광화문 교보 진짜 좋아해요ㅜㅜ 어렸을때 추억이 많아서ㅜ 그 거울? 있는 긴 통로 아직도 기억나요
1개월 전
DAVID CORENSWET
너어어어무 조아해요...
근데 주말엔 사람이 많아서 싫고 ㅋㅋㅋㅋ
평일에 가는거 좋아해요

1개월 전
아메리카노쪼아
순서대로 교보 영풍 알라딘 인가염? 교보는 집앞이라 자주가는데 넘좋아여ㅜ
1개월 전
달과 6펜스
맞아요 그래서 기분 안좋은 날 항상 교보나 영풍 가는 것 같아요
특히 교보 시그니쳐 향 맡으러 루트에 있으면 꼭 들러여
1개월 전
김남준와이프  BTSTXTEN-
종각역 영풍이랑 광화문 교보 꼭 두 곳 같이 봐요...교보는 좀 활기찬 느낌이고 영풍은 차분한 느낌이라 둘다 매력 있어요ㅎㅎ
30일 전
아이비
저는 그렇게 영등포 탐퀘 교보문고가 좋아요
29일 전
퉁각  
받고 교보는 책냄새도 좋아요
28일 전
전소  연가시
헐 저도 진짜 좋아해요... 문구코너 구경도 하고 요즘 무슨 책이 잘 팔리나 확인도 하고 끌리는 책 있으면 바로 읽고.. 너무 힐링
27일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
어 저도 좋아해요ㅜㅜㅠ
1번째 뭔가 서면 같이 생겼네요 서면 인가…..
21일 전
19960201  도영
북적대면서도 고요하고 정갈한 느낌 너무 좋아요
20일 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
신작구경 재밌어요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회