공지가 닫혀있습니다 l 열기
논노ll조회 251940l 56
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진심 역대급
1년 전
😤
1년 전
어우 말하는거무서워
1년 전
베르룬  0.0003%
끄알미가 뭘까요
1년 전
끄알미련은 뭔 뜻일까용 ㅋㅋ 마지막이 년인 건 알겠는데 ㅜ
1년 전
깔미... 아닐까요?!
1년 전
감사해욤 대체 먼 말인가 했는데,,!!
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
깔수록 미운 -> 깔미 -> 끄알미 라는 얘기를 들었어요… 듣고 별말이 다 있구나 싶었어요 ^..^
1년 전
진짜 별말이 ㄷㅏ 있네용 충격,,,
1년 전
저도 저거 유튜브에서 알았는데 듣고 놀랬어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
깔수록 미운 ㄴ 아닐까요
1년 전
헐................. 충격이에요 감사합니다........
1년 전
탈퇴기원
1년 전
솔직히 손모양이나 ㅅㅅ이런거는 어린애가 나중에 철이 없어서 한거라고 생각할 수 있는데 학폭이랑 같이보니까 모든게 폭력같네요
1년 전
저런 그림을 자기 공책에 그린것도 아니고 교실 칠판에 그려 원치않는 모두가 보게 하는것도 폭력맞아요...
1년 전
저는 그정도는 반 분위기에 따라서 다를수도 있다고 생각하거든요
그걸 그리고 낄낄대는걸 학폭 피해자가 봤다고 생각하니까 그 자체로 얼마나 큰 상차가 됐을지 생각하게 되네요

1년 전
반 분위기에 따라 할 수 있는 장난아니죠 저건 미친짓이죠..
1년 전
저 중학교 다닐때는 유난히 성적인 얘기 좋아하는 반이 있긴했거든요 칠판에 쓰는것까진 못봤지만 무ㅏ만하면? 섹드립 치고 낄낄대는거요 그걸 보면 좀 그렇긴하지만 어려서 실수로 한번은 봐줄 수 있다고 생각해요
근데 ㄱㄱ람은..학폭때문에 다른것도 다 긍정적으로 볼수가 없네요

1년 전
디애니에게
그 인간도 미친거고.. 님이 같은 일을 겪었다고 저 행위가 장난으로 둔갑되진 않네요.. 저걸 보면서 아무말 못하고 정신적으로 충격 받게 되는 아이들한테도 일종의 학폭이예요

1년 전
큼지막하다에게
제가 말한 반 분위기는 당연히 반전체가 저런 느낌이라 충격받는 애가 없는걸 가정한 거고요
쟤는 학폭이니까 당연히 해당사항이 없어요

1년 전
디애니에게
님이 겪은 사건이 님께 타격 없다고 해서 문제 삼지 않아도 된다는..건 너무 자기중심적인 사고라고 생각하지 않으세요? 섹드립 같은 거 안 치는 중학생들이 대다수인데 이게 무슨 ㅋ

1년 전
lightyear에게
문제 삼지 않아도 된다는게 아니라 거기까지가 최대한으로 이해해 볼수 있는 한계선이었다는 겁니다 인간성이 의심가지만 나이를 감안하면 쓰레기는 아닌정도요

1년 전
디애니에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
답글 제한이 있어서 마지막 답글이네요
저는 당연히 제 의견을 피는 댓글이니 제 한계선을 말한거고요
너옆님은 본인 한계선을 말하고 계시죠
위에서 말했듯이 그래서 반 분위기에 따라서 라고 한겁니다
님의 경우는 충분히 안타깝고 그런 학생이 있다면 폭력이 맞아요
하지만 저때 한계선는 저도 님도 아닌 저 교실 학생들이겠죠
그래서 다시보니 모든게 폭력이었을거라고 말한겁니다
그 분위기에 웃을 수 없던 사람이 명확히 있었다는 거니까요
제 원댓은 저정도는 괜찮다 이게 아니고 모든게 폭력으로 보인다가 이 부분이 주된 의견이에요

1년 전
저도 그렇게 생각해요
1년 전
철 없다고 할 순 있죠 하지만 그게 철없는 행동이라고 할 수 있는건 일반인이였을 때죠 ..
아이돌 그룹에게서 가장 중요한 건 이미지 아닌가요 ..? 근데 그 이미지가 성과 관련된 이미지로 찍히면 철없었지 하고 웃고 넘어갈게 아닌 거 같아요
김가람 한명 때문에 저 그룹이 르섹라핌과 같은 이름으로 불리니까요

1년 전
저게 철이 없다고 쉴드칠수 있는 수준인가요 ㄷㄷ
1년 전
철이 없어도 저런짓은 안하죠
넘 중격이에요

1년 전
진짜 빨아주는 애들도 노답이고 소속사도 노답이고 일단 얘 자체도 노답.. 삼위일체네요 아주
1년 전
백장미  🥀

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 장난치는 애가 있다니
1년 전
찐이다
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
얜 갱생불가다
1년 전
이런 애를 순두부로 이미지 메이킹?? ㅋㅋㅋ 말도 안 되네요
1년 전
지성뵤  암더뵤!
으;
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
으악 진짜 드러버
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
우엑
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
솔직히 이제는 회사도 저 모든걸 모를리 없는데 계속 쉴드치면서 탈퇴안시키는 이유는 뭘까요 끌수록 자기들 손해일텐데
1년 전
헐.. 인성보소.. 장난아니네.. ㅅㅍ라니..ㅔ
1년 전
본인 부모님도 봤을텐데… 아이고…
1년 전
진짜 저런 사람도 연예인한다는게 놀라움
1년 전
쟨 그냥 탈퇴가 답이다
1년 전
음 ..
1년 전
이유빈  T1 FAKER
굳이 왜 안고 가려는걸까
1년 전
이런사람을 어케 파죠?
1년 전
(2022/5/17 11:19:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아 예~
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
선택적 두려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추해요
1년 전
병 먹 금하고 신고ㄱㄱ
1년 전
테이저건공주  지지직
와.. 8렙 무프사 유입 무섭네..
1년 전
6개월 정지 어카냐... 빠잉
1년 전
아이디 다시 사야겠어용
1년 전

저러고 순두부...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진짜... 급떨어짐 ㅜㅜ 자존심 상해서 못좋아할 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드 입덕장벽 멤버들은 무슨 죄예요
1년 전
순두부...ㅋㅋ
1년 전
soxee  his ocean
요즘 순두부는 저렇구나
1년 전
맵네요 요즘 순두부는*^
1년 전
논노  글쓴이
사쿠라 좋아해서 르세라핌 소식듣고 음방 챙겨보고 하는데 자꾸 김가람이 걸림...얘만보면 ㅅㅅ생각 학폭생각 듬...
1년 전
엥 사쿠라는 우익아닌가요?ㅋㅋ
1년 전
논노  글쓴이
사쿠라가 왜 우익이죠? 우익아닌데요 사쿠라가 얼마나 한국을 좋아하는데요
1년 전
친한과 우익은 별개랍니다
1년 전
논노  글쓴이
그러니까 사쿠라는 우익이라는 말이 있는데 다 오해에요 사쿠라는 친한입니다. 한국을 좋아해서 한국 노래 드라마 보고 듣고하며 일본 라디오에서 추천도하고 한국어 공부도 정말 열심히 해서 웬만한 한국어는 다 할줄알아요 그리고 우익이라 한국을 싫어하는데 왜 한국에와서 아이돌 하고있어요 그냥 일본에서 아이돌 했지 사쿠라는 일본에서 유명한 아이돌이에요 그런데 일본에서.주로 활동하기보단 한국에서 활동하는걸 선택했어요 물론 일본 활동도 조금씩 하지만 한국에서 즈로 활동하기를 택했어요 그만큼 한국을 사쿠라는 좋아하는 애에요
1년 전
논노에게
그니까 친한과 우익은 별개랍니다

1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
pqkr1204에게
222 친한과 우익은 별개인데 .. 한국 문화나 한국 사람 좋아한다고 해서 우익이 아닌 건 아닙니다..

1년 전
논노에게
사쿠라는 기미가요, 종전기념일 등등의 우익 논란 있는거 아닌가요?

1년 전
도라도라동글이에게
정확히는 기미가요가 아니라
akb48 콘서트에서 우익 논란 있는 무대 오른 것, 정한론 주장한 사람을 존경한다고 말을 했던 것, 종전기념일 이야기 했던 것, 욱일기 그려진 큐카드 들고 사진 찍은 것 이 있는 거로 알고 있어요.

1년 전
논노에게
혹시... 정한론 좋아하세요?

1년 전
논노에게
뭐가 오해에요? 한국 좋아한다고 우익 아닌건 아니죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 위에 덕질이신듯... 한국 좋아하는 일본인의 경우도 대부분이 정치, 역사 얘기하면 난 그런건 관심없어서 잘 몰라~ 근데 한국은 사과도 한 옛날일 가지고 왜그러는지 모르겠어~ 이러는 경우가 대부분이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
전화 왜 안 받냐고 따지는 거 진짜 ptsd... 저도 진짜 별거 아닌 걸로 책잡혀서 밤마다 카톡이랑 문자 받았는데 그거 받은 날은 잠도 못 자고 학교 가기 싫어서 울었어요 저것만으로도 누군가한테 좋은 영향을 줄지는 못할지언정 겁 주고 다닌 건 확실한데 저런 사람을 어떻게 아이돌로 데뷔시키나요
1년 전
우익이랑 학폭 제발 소비 좀 그만했으면 좋겠네요
1년 전
🤬
1년 전
순두부ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
퇴출시키길
1년 전
저런 애가 성격을 순두부 이미지메이킹 한다는게 웃김
1년 전
일산  Come to ma city
이런 사진들이 있는데 피해자라고 주장하는게 ㄹㅇ.....
1년 전
⭐️ 우익 학폭 그룹 ⭐️
1년 전
순두부 x 두부손상 o
1년 전
멤버 하나 때문에 그룹 노래 자체를 안듣게 되는데…이게 바라던 홍보..?
1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
헐..
1년 전
두대장  Highlight
순두부는 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저래놓고 본인이 학폭 피해자요?ㅋㅋ 아 예~
1년 전
칠판 저건 정말ㅋㅋㅋ.. 학창시절을 겪었다면 절대 정상적인 행위가 아니라는 걸 알죠. 그 나이대 아이들 성적 농담이야 할 수 있다고 치지만 저렇게 대놓고 성행위 묘사를 칠판에 도배하는 건 상상도 못해요.
1년 전
탈퇴해라ㅠㅠㅠ르세라핌 살려내
1년 전

1년 전
ㄷㄷ
1년 전
으 더러워 개드러움
1년 전
순두부 욕하디마라 미친ㅋㅋㅋ
1년 전
순두부^^
1년 전
와 처음보는데 너무 충격적....
1년 전
아 저런 애들이 후배한테 인사 똑바로 안 해? 이러는 거구나
1년 전
헉.
....

1년 전
강 동 원.  chamchi...
순두부 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우엑
1년 전
개별로
1년 전
????????????
1년 전
인성 진짜
1년 전
돌판 레전드(안좋은 의미로)
1년 전
우웩
1년 전

1년 전
어휴
1년 전
고개 어떻게 들고다니는지 진짜 궁금하네요
1년 전
2222 난 데뷔할 생각을 어떻게 했는지 그게 제일궁금 부모님이 지인들 얼굴 어케보고 다님?
1년 전

1년 전
토 나와요
1년 전
저러고도 순두부요...?ㅋㅋㅋ
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
저 첫번째 사진에 ㅈㅍ 은 뭐에요??
1년 전
좋아요 누르고 페메 하라는 뜻이에용
1년 전
아...그런뜻이였군요...페북을 안해서 저 사진 볼때마다 궁금했는데 감사합니당
1년 전
좋아요 누르면, 페메 보낸다는 뜻….이에요!
1년 전
아...저런게시글에 그렇군요...알수록 충격적이네요.. 자세히 알려주셔서 감사해요!
1년 전
저급해....
1년 전
왜 저거에 저렇게 집착하는… 진지하게 상담받아야 되는 거 아닌지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아오 이제와서 순수한 척 표정짓고 서있는 것도 보기 싫네요
1년 전
증고딩때 쓰레기들 좀 있었는데 칠판에 저런 그림 그리면서 놀진 않았음..
1년 전
중고등학교 때 저렇게 대놓고 ㅅ드립 치면서 노는 애들이 있었다고요? 저건 철없는 장난 수준이 아닌 듯 한데
1년 전
정말 궁금한데 논란멤이 아니라 그룹 앓는 건 괜찮다고 하시는 분들은 생각이라는 게 있는 건가요? 논란멤이 있음에도 불구하고 그룹 활동이 잘 되고 돈이 벌리니까 소속사가 안고 가는 거예요...
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
진짜 대단한 사람이네요 정말 혐오합니다
1년 전
보라색카드  깅영웡
칠판에 저런거 그리는게 어떻게 학생의 장난으로 넘어갈수가있죠 ㅠㅠ
저도 중학생 처음가서 칠판에 야한단어 써놓고 그리는 남자아이 있었는데 너무 무섭고 충격적이였던 기억이 아직도 나네요

1년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
터진 순두부네..
1년 전
다들 학교 다녀봤으니 알지 않나? 저렇게 천박?하게 노는 것도 내 최애라고 품는 사람들이 신기하네요 그냥 안 파도 되는데 누가 파라고 떠민 것도 아니고😥
1년 전
갓형만  꿈은 도망가지 않아
다른 멤버들도 참 피곤하겠어요 혹시나 신경 쓰지 말고 각자 할일 했으면 좋겠어요
1년 전
근데 학군 좀 괜찮고 집안 괜찮은 애들이랑 같이 다니면 저런 애는 마주칠일이 없을텐데 소속사에서 엄친딸 영업해서 좀 웃겼었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중학교 조금이라도 괜찮은 곳 다니면 칠판에 그런 짓하는 애들 한명도 없을텐데.... 싶어요
1년 전
조용한  뒤통수
이거 옹호하면 그냥 다 같은 종족임 ㄹㅇ 자기 소개하는 거랑 다름 없다고 생각함
1년 전
JEONGHAN  와이프
페메는 처음봤네
1년 전
순두부라는 별명은 쫌 … 스스로도 민망하지 않나염?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 르세라핌볼때마다 오섹어드립밖에 생각안날정도임요… 도대체 왜 안고가는지 모르겠음요
1년 전
그저 역대급^^...
1년 전
쫄보  💛
학폭이랑 별개로 저렇게 한게 넘 더러운데..
1년 전
진짜 너무 저급함,, 그리고 저 메시지 주고 받은 건 전형적인 학교폭력 피해자와 가해자 사이에서 나오는 대화양상인거 모르는 사람 없을텐데
1년 전
순두부라니 양심 어디갔ㅋㅋ
1년 전
으악 저 칠판 그림은 첨 보는데.. 눈 씻고 싶네요
1년 전
회사는 굳이 쟤를 안고가는 이유를 모르겠네... 쟤말고 그렇게 인물이 없나;
1년 전
마스상  파워
맨날 논란멤 있으면 순두부 울보 맘 약한애로 캐해 하는게 진심 역겨워요ㅋㅋ 멤버들이랑 관계성 영업하고ㅋ 다른 개인팬도 절대 못놓게ㅋㅋ
1년 전
마스상  파워
그렇게 맘이 약한데 학폭하구 학창시절에 섹드립 치고 다니구..^^
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
학폭피해자에 순두부멤이 저런말ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
순두부가 섹파여?ㅎㅎ
1년 전
순두붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉 참.....
1년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
순두부가 아니라 취두부가 어울릴 듯 한데; 그냥 버티다가 이대로 계속 활동하려는 거 같은데 이 그룹 보면 sex밖에 안 떠오름
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
딱봐도 어릴때 뭐하고 놀았을지 보임
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 되게 좋아하네 개인적으로 역대급임 순두부 들이밀지 마세요 짜증나니까
1년 전
그냥 저 사람때문에 노래도 안듣고 싶어요 …. 얼른 나가길
1년 전
토나온다 ㅋㅋㅋ 발랑 까지고 다른 애들 괴롭히고 딱 일진의 정석이네.. 게다가 현재 진행형이람서.. ㅋㅋㅋ 퇴출 안 되는게 신기하네요. 안고 가면 득보다 해가 많을 것 같은데
1년 전
탈퇴하세요
1년 전
하이브… 대형기업이 학교폭력 가해에 동참하는게 얼마나 끔찍한지; 심지어 현재진행형에 상대는 평범한 미성년자 학생이라뇨 ㅠ 대형변호사들 끼고 고소 들먹거리면서 2차 가해하는 ‘하이브’ 엔터테인먼트 진짜 추잡합니다…
1년 전
다른 의미로 대단하네
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
장애인비하가 더시름ㅋ
1년 전
싸 보임 레전드
1년 전
아 수준ㅋㅋ진짜
1년 전
대체 왜.. 이 아이를 안고 가는 건지 모르겠네요
1년 전
탈퇴하세요 양심이 남았으면..
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
나같으면 창피해서 아이돌 못 함
1년 전
저질 섹드립 <나이를 고려하면 실수로 볼 수 있음
장애인 비하<이해 불가능
학교폭력<범죄
내가 살면서 장애인 비하하는 사람 치고 정상적인 사람을 못봤음

1년 전
1년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
1년 전
wooooodz  뇸뇸
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
오래됐다고 해도 2-3년일텐데 그사이 인성이 바뀔까요? 사람은 고쳐쓰는거 아니예요..
1년 전
언제부터 순두부가 벽돌이 되었죠...?
1년 전
페메 내용이 제가 중학생 때 학폭 당했을 때랑 너어무 똑같아서 소름 돋았네요 걔네가 데뷔한다 생각하면 치가 떨리는데 얼른 하차 했음 좋겠어요 그 전까지 르세라핌 영상 조회수 올려주기도 싫어서 안 볼렵니다.. 다른 멤버들은 무슨 죄죠
1년 전
인성 왜저랩
1년 전
ㅇ ㅏ 진짜 사라져
1년 전
절레절레
1년 전
ㄹㅇ철판 제대로 깔았네
1년 전
나가줘..ㅜ
1년 전
진짜 어메이징
1년 전
근데 순두부...?
1년 전
저게 십년 쯤 전이어도 기함 하겠는데 당장 2~3년 전 이라는 게...그 사이에 머리 밀고 산에 올라가서 수련하고 왔대도 짧은 시간 이네요
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
우욱..
1년 전
아무리 어려도 왜 저랬을까?? 아이고..
학폭은 결론 나와봐야 할테지만..
나머지 사진들은...진짜 아이고다.

1년 전
릴보이  🌊
뭐가 그렇게 당당해서 고개들고다니세요? 좋아하는 인간들도 똑같습니다
1년 전
순두부? 북창동 순두부 애정하니까, 모욕하지 마세요..내 순두부ㅠㅠ 어딜 비벼
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
자신의 과거행적이 잘못되었다고 생각이 안들어서 데뷔한걸까요? 쪽팔려서라도 캐스팅 당해도 도망갔을것같은데...
1년 전
솔직히 저 친구 때문에 그룹도 좋게 안 보여요 빨리 인정하고 탈퇴했으면..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
왜요??
1년 전
??
1년 전
으 ㅋㅋ
1년 전
아이고
1년 전
Love Me Harder  언젠가?
에효... 학폭까지 참..
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
🌶
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
음,,,^^
1년 전
관심가는 그룹이었는데 저 멤버때문에 아무것도 소비안해요ㅠ 학폭가해자 탈퇴했으면
1년 전
어떻게 아이돌 할 생각을 한거지 ?
이해 할 수가 없다 안 창피 한가?

1년 전
전혀부럽지가않어  절대 🚫
여러분 저 살아 있어요 ^^v
1년 전