모바일
인기글
~~ ll조회 257983l 93
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
마닌
국가를 위한 봉사직은 국회의원과 대통령이죠? 거기 급여부터 봉사직에 맞게 낮춰서 선 실행하세요
본보기를 보여줘야 국민들이 따라가죠^^
탄핵 이야기가 이렇게 빨리나오는 대통령이라니..
조금 서글픔..

1개월 전
알ㅈ
제일 우려되는 건 낙인효과입니다.
직업에 귀천이 있다고 여기는 인식과 차별이 당연시 되는 사회가 될까 우려되는데요. 섬세하지 못한 탁상 아무말 아닌가요. 이렇게 찔러보고 아니면 말고하고 발 뺄게 뻔한데..

1개월 전
방탄보라해
왜저래!!!!!!!!!
1개월 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
알바 해보지도 않고 분류하겠죠 뻔하네요
1개월 전
김이브  여신
밥한끼먹으러 나가면 만원이 기본인데 물가부터 낮추고 최저임금 조정하세요ㅋㅋ 어이가없네
1개월 전
현지  망망
또 이상한 짓을..ㅋㅋ
1개월 전
모두까기인형
퍽이나 실행되겠다…..
1개월 전
ganadalama
돈 적게 주고 사람 쓸 생각하지 말고, 인건비 아끼려면 사장이 직접 발로 뛰든지 아님 온 식구 대동하든지 진짜 장난하나
1개월 전
포도썬
와 요식업 알바 지금도 때려치고 싶은데 8000원이라니 ㅋㅋ 웃기다
1개월 전
NU'ESTJR
1개월 전
쿠루미
사람은 부리고 싶은 만큼 부려먹고 싶고 그만큼의 노동에 대한 정당한 댓가는 치루기 싫다 이거죠? 누굴 위한 건가요 ㅋㅋㅋㅋ참나 그 돈 받으면서 직접 일 해보세요
1개월 전
DAY6'
1개월 전
인페르나
하하!!!! 하하하!!!!
1개월 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
아ㅋㅋ제가 안뽑았어요ㅠㅠ
1개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
기피직군이 생기긴 하겠네요
부작용이 나온 방법이면 그것까지 해결할 방안이랑 같이 들고와야 할텐데

1개월 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
한번 내리면 올리기 위해 몇년이 걸리지 모르겠네요….
1개월 전
김꼬륵
요식업 8000원은 진짜...
유명 체인점에서 일하는데 너무 힘들어요...

1개월 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
직업에 귀천이 없는데 임금을달리하면….
1개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
기준은 어떻게 정하려고..
알바를 해봤어야 알지 에휴
1개월 전
호홍ㅎ  ⠒̫⃝♡
1개월 전
CHARMING
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕나와요
그럼 본인들부터 최저임금으로 월급 측정해서 월급 받으시죠? 대통령이 당선인일 때 그러셨잖아요 150만원인가만 줘도 일할 사람 널렸다고 대통령이 먼저 실천해주세요^^
1개월 전
분노하지마  난 해도 돼
저걸 어따 써 진짜...
1개월 전
코타로큥
일은 해 봤냐? 요식업이 얼마나 힘든데 ㅋㅋ
1개월 전
추천추천
정치를 무슨 저런식으로 한담..ㅋㅋㅋ 휴 탄핵 안 당하면 몰라 어휴 안 그래도 헬조선 헬조선 하는데 자살률 더 올라가면 어쩌죠
1개월 전
코튼  여러분의 이불
이야 정부가 나서서 직업에 귀천이 있다고 나눠버리네요
1개월 전
최저는 말그대로 생활하기 위해 최저임금을 설정해놓은건데...차라리 더 힘든 직종을 올려야지 최저임금을 차등으로 내려버리면 어캅니까
1개월 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
안그래도 요즘은 일하는 사람들 눈이 높아져서 조건 안 좋으면 더 안 하려고 할텐데… 흠…
1개월 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
최저임금에 차등이 생가면 직업에 급이 생기게 되지 않을까요 직업에 귀천은 없는데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별ㅋㅋㅋㅋ나라 반절 나눠서 살아요제발
1개월 전
구가구가
직업을 뭘로보시는지^^
1개월 전
이와이즈미 하지메  AOBAJOHSAI
이거 확정난거에요??
1개월 전
나어나아
아 난 2번 안찍었다구요 개빡치네
1개월 전
Leave a Light On  
전안뽑았는데요... 진짜누가뽑았어요???진짜왜뽑았는지 진짜궁금....해요.......
1개월 전
버들잎
다른 업종은.몰라도 요식업은 차등지급으로 인상해야죠 웬 인하?
1개월 전
  ISTP
1개월 전
회색송편
기준이 뭘까요
1개월 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
유류세랑 계란값이나 내려주소
1개월 전
SHIPPING
ㅎㅎ 진짜 보수vs진보가 아니라 부자vs서민이라서 내가 맨날 둘다 싫지만 1번쪽으로 갔었던거였다.. 항상 2번쪽은 약자부터 먼저 괴롭히더라
1개월 전
kid4
업종 차별이면 지역별로도 금액차이가 난다는 얘깁니다...수도권만 제값이고,,,
1개월 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
업종별로 차이 두는 이유가 노동 강도 때문인가요?
요식업의 경우 장사 잘되는 식당은 훨씬 힘든데
잘되는 식당 안되는 식당으로는 왜 안나누죠?

1개월 전
Laniel
최저임금도 못맞춰주고 사업할거면 사업 접어야죠 뭐 어쩌라는 건지 모르겠네요 이기주의 아닌가요 최저임금이 뭔데요 물가는 오를데로 올랐는데 최저임금을 내리겠다고요?
1개월 전
sugymail
제조업에서 일하시는 분들에게 더 줘야되는거 아님? 제조업 엄청 힘들지않나
1개월 전
시카고타자기
서비스업보다 생산직의 최저임금을 높이는건 합리적인것 같네요 kiosk 나 자율서비스같은 대안도 있고 소상공인들은 도움 될것같은데 8000원은 좀 너무하네요
1개월 전
니이종
그럼 국회의원도 최저임금제 도입하던가
1개월 전
유유우혜
진짜 싫다...이런게 진정한 탁상행정 아닐까 싶네요. 아르바이트 해보신분들 있긴하실까 ㅎ ㅎ
1개월 전
이진*
더 힘든 직종을 올리는것도 아니고 내린다고?? 최저임금 인하 역대 최초네..
1개월 전
팡팡
하루종일 알바만 시켜야함 ㅋ
1개월 전
팡팡
지들도 최저임금으로 일하라고 알바로 ㅋ
1개월 전
큼지막하다
아 진짜 같은 인간 뽑아놔서
1개월 전
love태연
1개월 전
꼬질
1개월 전
방시혁부인
이미 일본에서 거하게 말아먹은 정책 아닌가요?
1개월 전
에두윌
저러면 직업에 진짜 귀천이 생길거 같은데 누구머리에 나온거죠
29일 전
긴하이
야~ 대통령이랑 고위관계자들부터 연봉 좀 낮춰봐 그쪽 업종부터 낮춰서 먼저 시행해보셈
25일 전
니가?ㅋ
몬소리하는거야
21일 전
쮸니S2
ㅋㅋ 이제 최저임금 낮은 직종은 아~무도 안갈듯^^ 구인난 오져서 결국 최저임금 똑같이 맞춰서 줄 것 같은 느낌

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "한국에 안 질 것"…'전원 일본인' 그룹 XG(엑스지), 소속사 회장 발언에 혐한..229 OOSLDS 07.05 16:21 102543 29
현재 트렌드가 없습니다