공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 33439l 23
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

방탄소년단 캡짱  내남자들💜
댓글 좋아요 눌러주고 싶네요
1년 전
WEi 요한  3월16일위아이컴백
막댓 언제읽어도 사이다ㅋㅋㅋ
1년 전
막댓에서 소화가 됐습니다 아 시원합니다~
1년 전
이동해.  나의 동해야
댓글이 제 마음 대변해주네요
1년 전
근데 원래 점원이나 이미 먼저 온 손님이 알러지 등 있으면 출입 막아도 괜찮다고 알고있는데 아닌가요
1년 전
아닙니다
1년 전
아닙니다. 안내견은 어디든 출입할 수 있습니다. 해당 시각장애인의 눈이기 때문이죠
1년 전
그렇군요 어디서 들었던 말인데 잘못알았었나봐요 감사합니다
1년 전
댓글 너무 인정입니다
1년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
안내견은 단순 동물이 아니라 시각장애인의 눈인데요.. 눈이 없으면 어떻게 다니라고 개념 없는 사람들
1년 전
보통 한 공간에 있는 것 정도로 알러지 심한 사람들이면 상비약을 가지고 다니던데요...
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
뭔가 글쓰신 분 알레르기 없을 것 같은 느낌... ㅎ 그냥 안내견이 싫으신 분 같은데요
1년 전
1년 전
그냥 개 싫어하는거면서 한 글만 잔뜩 싸질러놨네요
1년 전
지 알러지있는거 어ㅓ라고... 누군 알러지없는줄아나요ㅋㅋㅋ
1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
그러면 밖에 겨 나오지 말고 집구석에 찌박혀 사시든가요... 일시적 불편에 영구적 장애를 비비네 등신이ㅠ
1년 전
저논리면 집먼지 알러지인 사람들 다 노숙하겠네요
1년 전
글쓴분은 알러지 없을 듯 ㅋㅋ 알러지 반응이 심한 사람은 항상 약 가지고 다녀요
1년 전
개털 알러지라는 것도 있나요????
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다

1년 전
몰랐어요. 감사합니다. 저도 사과알러지가 있지만 세상에 별에 별 알러지가 다있네요.
1년 전
사과알러지도 특이하시네요! 과일중에 사과만 그런건가요??
1년 전
사과만 유독 그렇고 마?참마도 조금 올라와요.
1년 전
솸플릭스  소중한 나의 사랑
꽤 흔한 알러디라고 알고있어용 개탈이나 고양이털이요
1년 전
닌토  닌닌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 넘 사이다
1년 전
아 두번째댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜제심정ㅋㅋ
1년 전
아 진짜 두번째 댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인성도 지능이에요....
1년 전
근데 진짜로 궁금하긴해요 굉장히 심한 개털 알러지를 가진 손님이 있고 그 손님이 있는 상태에서 안내견이 들어온다면?? (손님이 그 사실을 알지못했다는 전제하에) 그로인해서 알러지 손님이 이상반응을 일으켜서 사망한다거나 호흡곤란등으로 인한 후유증을 겪게되면 그건 그냥 운이 없던걸로치고 넘어가나요? 아니면 업장에서 책임을 지나요?
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애초에 그렇게 심한 알러지면 자신이 모를리가 있나요?
1년 전
아뇨 알러지를 모른다기 보단 안내견이 매장에 들어온걸 몰랐다고 가정한거였어요!
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그러니까 그렇게 심한 알러지를 겪는 사람이 약을 안 가지고 다닐까요? (시비 아닙니다)
1년 전
알러지약이 있군요 전 심한 알러지가 없어서 궁금했어요
1년 전
빌리 엘리어트  이최뮤
매장에 같이 있었다고 목숨이 위험할 정도면 알아서 알러지약 먹고 다니죠 ...
1년 전
그 정도면 길에 산책 다니는 강아지만 마주쳐도 영향 있을 것 같은데 본인이 알러지 약을 먹든가 동선을 조심해야 하는 부분인 듯 남의 자유를 억압하는 방식이 아니라요
1년 전
알러지 있는 사람을 고려해서 안내견을 쫒아내자!가 아니라 what if로 사건이 발생하면 책임소재가 누구한테 있는지 궁금했어요 ㅎㅎ 알러지약이 있는지 몰랐어서 본인도 모르는 사이에 알러지 반응이 오고 몬제가 생겼다면 책임은 안내견이 있는지 몰라서 대처하지못한 손님에게만 있는지 아니면 매장 내에 안내견이 들어왔다고 알려줄 의무가 주인에게도 있는건지? 궁금했어요
1년 전
당연히 온전히 손님 본인의 책임일 것 같네요...... 그걸 상대편 손님이나 가게에 항의하면 그건 진상 아닐까요 안내견이 입장하면 가게 측에서 공지해야 한다는 법이 있지 않는 이상은요
1년 전
그 정도면 일상생활이 불가능할 수도 있어서 (아파트 살면 엘베 타는 강아지도 있고 하니까요) 알러지 있는 사람이 스스로 조심해야 할 것 같네요.
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
막댓 좋아요 그레이엄개 주고 싶다
1년 전
막댓 편-안
1년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
막댓이 이 글에서 나온 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
편의점이나 마트는 어떻게 다니는지???
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
막댓 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 개가 옆에 지나가도 알러지 반응 오는 사람 본적은 없지만 만약 그정도라면 본인이 알러지약 챙겨다녀야죠. 요새 얼마나 개가 많은데 길거리 다니다가 개 한번이라도 안마주칠 경우가 얼마나 있겠어요?
1년 전
제발 상식 있게 좀 삽시다..
1년 전
막댓 여기서 나온거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안내견은 어디든지 들어갈 수 있습니다~
1년 전
김채원  르세라핌
걍 예민 그 자체 같은데 ^^ 꽃가루 동물 털 알러지 다 있는데 잘만 다녀요 그렇게 예민하시면 도시락 싸서 다니시는 게 ㅜ
1년 전
세븐틴승관  🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글 읽으면서 소화가 다 됐네^^*
1년 전
자기가 고상하고 혐오할 의도는 없지만 혐오 하려는 사람 특: 처음에 좋다는 듯 밑밥 깔고 들어감
그냥 혐오주의자면서 굳이 구질구질하게 구구절절 설명 늘어놓음

1년 전
살면서 안내견을 마주칠가능성이 높을가요 일반 반려견을 마주칠 가능성이 높을가요… 마트나 식당에서 강아지 데리고 오는 분은 봤지만 안내견은 한번도 못봤어요…. 왜 안내견혐오가 생긴건지 모르겠는데 아직도 인식이 이따구니 안내견데리고 다니는 분들이 눈치를 보게 되네요 참내
1년 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
댓글쓰니 브라보~속 시원합니다

1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
알러지는 약을 먹어서 진정시킬수 있지만 눈은 대체가 안됩니다.... 당신 눈 뽑아서 줄거 아니잖아요?ㅜㅜ
1년 전
저글이나 몇몇 댓글보니 아직도 안내견이 온전히 자유롭긴 멀었네요..
1년 전
막댓 너무 사이다!!
1년 전
맨 마지막댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
심하게 알러지가 있는 분들은 본인들이 조심해야 하니까 미리 알리고 그게 허용되는 곳이면 본인들이 피해가겠죠

저 아는 친구 아이가 땅콩알러지가 심해서 땅콩 및 견과류를 피해서 급식을 해줄수 있는 유치원으로 알아봤고 정말 어렵게 구해서
다니고 있어요 저렇게 땅콩을 허용하는게 당연한 곳에서 나 땅콩알러지 있는데 왜 피해주는거야 우기지 않죠

1년 전
프레리도그  수능특강
막댓 다신분이랑 친구하고싶어욬 ㅋ ㅋ
1년 전
살면서 안내견 만날 일이 있으면 얼마나 있다고 ... 안내견은 가만히 있어서 개털 날릴 일도 거의 없고, 밖에 나가면 쉽게 마주치는게 산책하는 강아지들인데 알러지 심하면 약 가져다녀야죠... 저런 글 쓰는 사람들 보면 대부분 안내견이든 뭐든 개가 내가 있는 식당이나 공간에 함께해서 자기 기분 망쳤다고 난리치더라고요ㅎㅎ...
1년 전
댓글 기가맥히게 사이다네요
1년 전
어케 저렇게 시원짭짤하게 말을 잘하지? 한 수 배우고 갑니다…
1년 전
저 글쓴이도 어디 나다닐때 눈 뽑고 다니면 인정해드립니다
1년 전
어휴~ 개털 알러지 있어서 안내견이 식당에 들어오는 게 싫은 분이면 아예 외출을 하시면 안 되겠네~ 요즘 날 풀리고 몽몽이 칭구들 많이 나오는데 집 안에서만 계시시요
1년 전
강태오  1박2일 3G
강아지 알레르기 개털 알레르기로 항히스타민제 2.3세대 먹고 병원 샘들이 안졸리냐 할 정도로 세게 먹습니다 요즘은 건강상의 이유로 약을 섭취가 안되서 겨우 한알만 복용중입니다. 마트를 안가면 되죠^^
1년 전
막댓 사이닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
막댓 진짜 후원할 수만 있다면 후원 해주고싶을 정도로 지지한다 증말..
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
털알러지 그렇게 심한장도면 상비약 꼭 가지고 다녀야하는게 맞죠 눈을 집에 두고 다닐순엇으니기오..
1년 전