공지가 닫혀있습니다 l 열기
새우를먹으새우ll조회 242956l 232
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

군대 현장감+고화질+보정+로고 박힌 사진이 알티를 탐 

홈마가 군대 따라 입대했냐고 오해 받은 아이돌 사진.katusa | 인스티즈 

ㄴ저 홈마는 대체 어떻게 찍었냐 

ㄴ설마 홈마가 군대 따라 입대했냐 

오해하는 사람들이 나타남........ 

❗당연히 홈마 사진 아님❗ 

카투사 입대한 데이식스 영케이는 

주한미군 최고의 전사를 뽑는 

2022 Eighth Army Best Warrior and Squad Competition(미8군 최고의 전사 및 분대 대회)에 참가했고 

미군이 공개한 대회 현장 사진을 

홈마가 군대 따라 입대했냐고 오해 받은 아이돌 사진.katusa | 인스티즈 

보정계가 보정+로고 넣어 올린 것 

⬇️대회에서 찍힌 다른 사진 

⬇️대회에서 찍힌 영상 

그리고 영케이는 저 대회(Best Warrior Competition) 카투사 부문 1등 

일병 강영현 

미8군 본부대대 본부지원중대 

부문: 카투사 

2022 Eighth Army Best Warrior and Squad Competition(미8군 최고의 전사 및 분대 대회)에 참가했고 

그리고 영케이는 저 대회(Best Warrior Competition) 카투사 부문 1등 

일병 강영현 

일병 강영현 

홈마가 군대 따라 입대했냐고 오해 받은 아이돌 사진.katusa | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

사진 터치 후 저장하세요 

아무튼 건강하게 군 생활 마치고 다시 노래 들려주길 기다림 

군인사진영상 출처: 미군SNS
추천  232

이런 글은 어떠세요?

아니아니 퍼펙트 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 제대해.... 진짜...
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
영현아...
1년 전
와 글 읽으면서도 멋지시다 생각했는데 1등에서 끝났네요 대박..
1년 전
영현  of DAY6
강영현...정말 멋있고 대단한 사람....
1년 전
사랑해 영현..
1년 전
캣투사ㅜㅠㅠㅠㅠ 허엉
1년 전
영현아… 이게 말이 되니?ㅜ 노래해줘서 고마워 진짜
1년 전
man in a movie  이겨냅니다 마데죠?
뭘해도 성공할 영현이... 그치만 밴드해요..
1년 전
크으….멋지다…
1년 전
유후  
진짜 멋있다......
1년 전
마음만 먹으면 다 잘해낼 수 있는 너의 세상에서 노래를 택해줘서 고마워 짱고영아 얼른 나와서 베이스 잡아줘 😿
1년 전
후엉 ㅠㅠ 울고있어요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요오ㅠㅠㅠ
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
ㅠㅠㅠ벚꽃피는 봄아 얼릉 와줘ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저 사진들 워터마크 없는 원본은 어디서 보나욥..?
1년 전
제일 위에 있는 사진만 보정본이고 나머지는 다 원본입니다! 보정본의 원본도 바로아래 본문에 있어용
1년 전
아 제가 말한 워터마크는 인스티즈 워터마크용..
1년 전
아..!! 제가 그걸 못봤네요😅
https://instagram.com/eightharmy?igshid=YmMyMTA2M2Y=
여기 인스타나
dvidshub.net 여기서 볼 수 있는데 홈페이지는 가입해야하고 사진이 여기저기 흩어져있어요! 필요하시면 독방에 글 남기시면 댓글로 다 달아드릴게유

1년 전
오모나 감사합니다!!! 곧 독방에 글 남길게용..😃
1년 전
부승관이 남자로 보여에게
넵😁 좋은 하루되세요!

1년 전
오빠는... 어떻게 그래요... 학교 다니면서 노랴 만들고 음방하고 등등... 근데 카투사에서 1등까지 해버리고... 이 사람 대체ㅜ 멋지다̆̎...
1년 전
멋지네요ㅋㅋㅋ 아이돌중에 최초 카투사라니.. 1등이라니
1년 전
이 분 진짜 갓생의 표본
1년 전
역시 내가수💓
1년 전
진짜 어디까지 멋있으실... 완벽하실 예정...?
1년 전
영혀나......🥺
1년 전
가수해줘서 고맙습니다...
1년 전
진짜 완벽한 사람...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
진짜 멋짐.......
1년 전
햄쮸  🐹🧀
갓벽해
1년 전
이야
1년 전
진짜 멋지게 사시는 분이군요
1년 전
진짜 못 하시는게 없군요..?
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 진짜 영케이는 갓생중에 갓생 사는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다...
1년 전
….. ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠왜이렇게 열심히 하냐구우
1년 전
하😇
1년 전
와 멋지네요..
1년 전
와 진짜 미친다ㅠ얼른나와ㅠㅠㅠ
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
와 너무 멋있어요...ㅜㅜ
1년 전
@이주연  아기고양잏🐱
와 진짜 대단하시다... 갓생이시네요ㅠㅠ건강하게 제대 하시길 ㅠㅠ
1년 전
제 남편입니다
1년 전
장조림  냠냠
못하는게 뭐야..
1년 전
너무...너무 멋져요🥺
1년 전
모브  🐰
발린다..강..영혀ㄴ.....
1년 전
영원  
증믈.. 므스쓰....
1년 전
와...와...와...
1년 전
진짜 볼때마다 너무 멋있어서 감탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 진짜 사기캐 강영현..
1년 전
스껄이라는말이 왜캐 웃기지
1년 전
SVT
강영현 못하는게 뭐야,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
멋져요
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
와 대박 참가한것도 신기한데 1등까지 너무 멋져....
1년 전
E X O - K  엑소케이
영현,,,당신못하는게 뭐야ㅠㅠㅠ
1년 전
와 뭐지
1년 전
ㅠㅠㅠ진짜 알면 알수록 멋있는 사람,,,
1년 전
영현씨 다 잘하네 증말..
1년 전
와 지이이인짜 멋있어요 👍
1년 전
당신 못하는게없네
1년 전
루시_신광일  DANNY
와 진짜 너무 멋있어요...
1년 전
루씨  Lucy
영현아ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️‍🔥
1년 전
영케이 선배님 증말 하나를 해도 제대로 하시는군요…
1년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
대박 멋지네요....힌페될 잘 듣고있어요!
1년 전
너무 자랑스러워요..
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
😮
1년 전
완벽...
1년 전
엇ㅋㅋㅋㅋ근데 알아보시는 게 좀 신기해요 몇몇 얼굴이 안 나온 사진은 알아보기 힘드셨을텐데
1년 전
진짜 완벽하네..
1년 전
진짜 갓생,,, 존경합니다
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
멋있다
1년 전
와 대박
1년 전
와 멋있다
1년 전
Big Hit Entertainment  데이식스 스트레이키즈
오빠 제발 결혼해줘
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와…….. 짱멋
1년 전
사란해…….. 전역 plz
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
보고시퍼,,,,
1년 전
못 하는 게 없네요,, 넘 멋있다!!!!!ㅜㅜ
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
출처: 미군sns 크으,,
1년 전
완벽...☆
1년 전
백패커에서 본 그분인가
1년 전
뭐지 2개월전 글이…. 베이스 대신 총을 쥔 베이시스트ㅠㅠ
1년 전
멋있어요...
1년 전
김 원필.  사랑의 천사
영현아 제대해 제발
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
우와..
1년 전
아 진짜 간지작살 스껄..... 진짜남자
1년 전
진짜 간지캐…넘 멋져요 ㅠㅠㅠ