공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 218577l 40

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
😤
1년 전
😤
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
일이 이지경이 되었으면 진위 여부를 따지는 게 먼저지 법적 대응한다고 고작 학생인 애를 겁줘야 맞나요?
그냥 사실인지 아닌지를 따지면 되죠.
아니면 아니다 증거를 대세요.

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
정우혜  丁禹兮
1년 전
1년 전
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
9 도대체 뭐하는건지
1년 전
1년 전
1년 전
1212 어른이 되어서 부끄럽지도 않으세요?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
16 어른들부터가 이런 대응을 하니 애들이 뭘 보고 배우겠어요
1년 전
1년 전
19 이로써 오히려 땅땅인것만 잘 알겠음여
하이브 아니였으면 증거제시 + 사실무근 때리고도 남았을텐데 개 행보네여
하이브에게 윤리고 뭐고 없는건 잘알겠는

1년 전
20 청소년의 우상인 아이돌을 기획하는 일을 하면서 부끄러운 줄 알아야죠 자기 일 방해된다고 미성년자를 법으로 협박하려는거 창피하지도 않나봐요
1년 전
21 쪽팔린 줄을 모르네요ㅋㅋㅋ 피해호소하는 어린애 입막음 하겠다고?
1년 전
21 제발 정신 차리자
1년 전
1년 전
1년 전
24 학폭 아니라는 증거 가져오긴 어렵다고 하지만 제대로 확인도 안 하고 법적대응이라뇨.. 게다가 김가람이 학폭 피해자였다고하는 입장문은 도대체 왜 낸거죠?
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
25 진짜 부끄럽지도 않나...저것도 대응이라고 너무실망스럽네요
1년 전
1년 전
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
1년 전
1년 전
쥬쥬쌤  위있인있 인있위있
1년 전
재블  Purple u💜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
36 맞다는 증거 내놓는데 왜 아니라는 증거는 없냐구요 왜 피해자만 증거를 찾아서 내놔야 하는데요 아니면 아니라고 해보세요
법적대응이 아니라 아니라는 증거를 내놓으시라구요

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
38 하이브 없어보여요;
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
3939 피해자는 증거를 계속 내는데 소속사에선 아니라는 증거를 내놓는게 아니라 법적 운운ㅋㅋㅋㅋ없어보이네요
1년 전
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
43 협박하는것도 아니고 진짜..ㅋㅋ
1년 전

=학폭 전과 있는게 맞긴한데 멤버 변동 없을거고 사실적시에 의한 명예훼손 명목으로 법적대응 하겠다. ㅋㅋ역겹네요
1년 전
97-45  구칠사오
이거죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 정확한 해석
1년 전
이거죠
1년 전
맞네여ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
진짜 역겹..
1년 전
허...ㅜㅜ
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전

와 진짜 이건 아니죠.. 정확한 증거가 나왔는데 안고 가면 너무 문제 있는거 아닌가요..??
1년 전
진짜 아니면 당당하게 아니라고 얘기하지 않나..?
이 부분에 대해서 말씀드리기 어렵다는 뭐지..?

1년 전
사실인지 아닌지 말 한마디 해주면 될 것을
피해자들 포함 다른 르세라핌 멤버들에게도 소속사가 못할 짓을 하네요

1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😤
1년 전
97-45  구칠사오
그룹에도 못할 짓 하네요
1년 전
떼잉 쯧
1년 전
와 대응봐.. 회사가 저러니까 원래도 싫은데 더 싫어요
1년 전
한국 아이돌 역사상 제일 어이없는 소속사 대응이네요
1년 전
그냥 비공개로 추가멤버 오디션보고 다음 앨범에 탈퇴시키고
새멤버 추가해주세요.... 제발...

1년 전
김채원  르세라핌
왜저래 진짜
1년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
진심으로 이렇게 까지 안고 가야할 이유가 있나요…?
1년 전
멈머펀치  팡팡
눈막고 귀막으면 있었던일이 없어지나요 어이없는 대응이네요
1년 전
이렇게해서까지 안고가려는 이유가 대체 뭔지 모르겠네요
1년 전
어휴
1년 전
와....계속 법적대응한다고만 하네 ㄷㄷ
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
르세라핌 덕질 못하는이유..
1년 전
고등학생들 상대로 고소한다고 겁줘서 추가 폭로 못 나오게 막는 기업의 추악한 면모를 그대로 보여주네..
1년 전
하이브의 태도로 인해 피해자분의 상처를 타인에게 공개한 용기와 아픔의 시간들은 모두 짓밟혔네요.. 당당해야 할 피해자가 위축되고, 위축되어야 할 가해자가 당당한게 맞는지 의문스럽습니다
1년 전
오섹어고추섹스장애인드립학폭 소속사 열심히 일하네요~
어디 그렇게 자신있어 하는 진실이 대체 뭔지 꼭~~~ 밝혀줬으면 좋겠습니다ㅎㅎ

1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
대단하다
1년 전
쟤 빼는 게 그렇게 어려운가
1년 전
하울 젠킨스  공중산책
이제 타멤도 소비 안 하려고요
1년 전
하울 젠킨스  공중산책
전에 직원분들 봤을 땐 다 멀쩡한 사람들 같더니만 ㅋㅋ..
1년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
1년 전
진위는 모르겠고 회사 태도가 약간 싸가지가 없네
1년 전
아니 상대가 아직 미성년자 학생일텐데 진짜 기업이 학생 상대로 잘하는짓이네요...... 결과가 안봐도 뻔해요 협박이란 협박 다 해서 피해 학생이 사과하고 끝나겠죠
1년 전
하이브에 대한 인식도 안좋게 바뀌게 만드네요 아니면 아니다라는 증거로 확실하게 대응해줬으면 좋았을텐데 왜 이렇게 질질 끄는거죠 확실하게 대응을 안하니 괜히 찝찝해서 노래를 들을래야 들을 수가 없네요
1년 전
근데 저 멤버가 저렇게 지켜야할 정도로 뭐가 뛰어난가요? 소비를 안하니 알수가없네요
1년 전
222 저도 이 그룹을 아예 몰라서 항상 궁금해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도로 완전 센터멤인가 싶은..
1년 전
333… 도대체 왜 이렇게까지 하는지 모르겠어요..
1년 전
1년 전
그정도가 아니라서 이해가 안 됩니다...... 다른 멤들에 비해 딱히 뛰어난 것도 없고 눈에 띄지도 않는데... ㅜ
1년 전
1년 전
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
1년 전

어른들이 진짜
1년 전
너와나의거리  닿을수가없나봐
아휴..
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
걍 소비안해요 더럽고 치사해서;
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
아이브같은 그룹 또 나오겠다고 기대한 내가 머저리지
1년 전
한국은 버리기로 했네ㅋㅋㅋ
1년 전
이게 어른들이 어린 학생한테 할 행동인가요
1년 전
진ㅋ자 별로다
1년 전
이미 성적도 잘 나왔고 흐리눈 하고 타멤들만 판다면서 앨범 사주고 노래 들어주고 유튭 봐주고 하니 회사입장에서 뺄 이유가 있나요 거기다 대놓고 벌써부터 빌보드, 그래미 노린다 하고 있는데 외국팬들은 학폭 신경 안쓴다니 한국 개인팬덤은 상관 안하겠단거죠
1년 전
평생 이 그룹 좋아하는 일 없을들
1년 전
역겹네요
1년 전
소비 안한다고 해도 지금 음원순위보면.. 뭐.. 하이브쪽도 굳이 내보낼 필요거 없다고 생각하는거 같아요
방송점수긴 해도 데뷔앨범으로 1위도 했겠다 학폭으로 이름 더 알리는게 이득이라고 생각하는듯

1년 전
와 근데 이렇게 학폭 증거 많은 연예인 찾기도 힘들 것 같은데 왜 이렇게 고집 부리지 신기하네
1년 전
노이즈 마케팅이라고 할 것도 없지만.. 오히려 욕하고 관심 주는 게 회사 측에서는 더 이득인 것 같아요 아무리 아이즈원 기존 멤버들 데려다가 만든 그룹이라 코어 탄탄하다지만 데뷔 늦어져서 식을 수도 있었는데 오히려 해당 사건 때문에 ㄹㅅㄹㅍ 존재 아시는 분들도 많아졌더라고요..
1년 전
호놀룰ㄹ  비밀번호526
진짜...진짜 무식한사람이 신념을 가지면 진짜 답이없구나 너무 잘보여서 소름돋는다...
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
사람들을 호구로보네
1년 전
훠이
1년 전
박로  
회사가 대기업짓하네요
1년 전
기어코 계속 활동 시킬꺼면 법적대응이아니라 사과하고 자숙기간을 가지든가 사과하면 활동하든가 해야지 학생인 피해자를 기업이 겁주는게 이게뭔.. 어이없는대응이에요? 허 (탈퇴가 제일 베스트이긴한데 왜 안고가려는지 이해를 못하겠어요)
1년 전
wow
1년 전
왜그럴까 정말
1년 전
어린 친구들한테 법적 대응..ㅋㅋ 진짜 소름돋는다
1년 전
상대방은 근거를 내놓으면서 증명을 하는데 여기는 응 아니야~ 너네 자꾸 그러면 고소할거임~ 이러고만 있는데 누가 그쪽들 말 믿겠냐구요
상대측 근거자료가 거짓이면 뭐가 거짓인지 반박을 하든가 그거 못하면 인정하고 사과를 하든가

1년 전
천회장님  쫑천러 귀여워🐬
학폭 멤버 안고가는게 득일까 싶다… 장기적으로 봐야지
1년 전
이정도면 증거 조금이라도 내놓을만하지않나요..? 맨날 법적대응만 한다하고 팬들은 나몰라라하고 이 대응방법 진짜 아닌거 같은데요...
1년 전
켄마  네코마
진짜 무섭다 이제는 ㅋㅋㅋ
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
아니라면 아니라고 하면 기사 제목과 내용에 아니라고 하면 될 것을 이런식으로 더 티를 내시네요
1년 전
법적절차를 통해 진실이 가려질 것
1년 전
지헌이 납강토묻이나 처리좀해라 쓰레기들아
1년 전
회사에서 저렇게 나와도 다른 멤버들 좋다고 소비해주고 노래도 계속 들어주니까 저러는거잖아요 …ㅠㅠ
1년 전
스파온천  카리나
피해자 2차가해하는 그가수에 그소속사에 그팬…웬만해선 학생간 다툼은 거의 선생님선에서 끝내는데 징계기록 남은거보면 학폭사건이 꽤 컸나봄 학교에서 학폭위열리는거 학부모항의로 열리는 경우가 많은데 그정도로 일이 컸나봐요?…
1년 전
남양 불매만큼 하고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ 소속사 꼬라지 볼만하네요
1년 전
이렇게까지해서 데려가야될이유가뭐지..??
1년 전
뻔뻔하고 더럽네요ㅋㅋㅋㅋ 부끄러울텐데 계속 버티는 본인이나 증거가 확실한데 안내보내고 품는 소속사나....
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
진심 이유가 뭐임 어른들이 그렇게 큰 회사가 나서서 이런 일 묻어주는 이유가 뭐냐고요
1년 전
손바닥으로 하늘을 가릴 순 없는건데 왜 저렇게까지 하는지 정말 의문
1년 전
지금까지는 하이브가 김가람을 엄청 아끼나? 프로듀서 관점에서 봤을 때 꿈을 이루기 위해 열심히 하는 모습들을 지켜봤을 테니 내보내지 않기 위해 이렇게까지 쉴드를 치는 걸까 싶었는데 시간이 지날수록 그게 아니라 김가람을 철저하게 돈벌이 수단으로만 보고 있던 거구나 확신이 드네요
이런 식으로 계속되면 김가람 멘탈 아무리 강하더라도 결국 악플들로 인해서 정신이 무너질 텐데, 적어도 하이브에 소속된 한 명의 사람이라고 생각한다면 빠른 시일 내에 내보내는 게 맞다고 생각되네요 나가는 날짜 늦춰질수록 문제는 악화될 텐데 다 알 법한 어른들이 이러는 이유가 대체 뭐죠? 이쯤되니 어디까지 막장으로 치닫을지 궁금해지긴 해요 ㅋㅋ

1년 전
22 진짜 상품으로만 보고 있는 것 같아요
1년 전
공감합니다… 만약 학폭이 사실이 아니더라도 김가람 양을 위해서라도 활중은 하는 게 맞는 것 같은데 진짜 돈 밖에 모르는 고집불통 같아요
1년 전
1년 전
tawan  เต ตะวัน
1년 전
🤮
1년 전
타멤은 무슨 죄냐면서 소비하는 것도 지양해야 함 결국 저 멤이랑 회사 주머니 불려주는 거잖아요 소속사에서 시킨 건지 뭔지 순두부라면서 쉴드도 쳐주던데 부끄러운 줄 알아야죠
1년 전
노본새
1년 전
어자피 인과응보 뿌린대로 거둘거임 인생은
1년 전
뭘 법으로가려낸다는거징..?
1년 전
남은 멤버들은 무슨 죄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜로 굳이 저 멤버를 끝까지 안고 가는 이유가 뭐죠..?
1년 전
누가 이렇게 일을 못하나요~~ 상황판단 더럽게 못하네요
1년 전
계속 이런대응할거면 음악도못듣겠네
아닌지 맞는지 확인하는게 먼저일거같은데 왜 법적대응을한다고하는지요

1년 전
떠랑해  우주소녀
하이브 진짜 잠시라도 너희들을 응원햇던 게 부끄럽다 몸뚱아리 불릴 생각에 제발 너네 처음을 다시 돌아봐라,,,
1년 전
떠랑해  우주소녀
제발 인과응보
1년 전
근데 이쯤되면.. 회사가 돈만 보는거면 빼는게 나은거 아닌가요...? 이해가안되네.....흠
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
거짓여부 밝히는게 제일 쉬울텐데
1년 전
외국은 모르겠고 우리나라에서라도 소비가 지양되길
1년 전
정말 모함이라면 사실무근이라며 강력하게 대응하겠다 라는 둥의 말을 할텐데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 진짜 할말하않...
1년 전
심지어 처음엔 피해자라고 언플까지 했잖아요 피해자인 증거라도 제시해 주시겠어요 피해자들은 증거제출 다 했는데
1년 전
참내....피해자라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
왜 굳이 데리고 가려는 건가요? 득보다 실이 많을테고,, 뭐 어디 연줄 따님이라도 되나
1년 전
엘라스틴  Guiyomi
헐…
1년 전
귤상자  신화창조
이렇게 버틸 이유가 없는데 그냥 퇴출하고 남은 멤버들한테 더 정성 쏟는게 소속사 입장에서도 낫지 않을까요? 이해가 안 되네
1년 전
학생 협박이나하고 진짜 추하다…
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
저렇게 해도 빨아주는 사람 있으니까 걍 법적대응 한다하고 안빼고 활동하는 거죠,,회사도 회사다 진심,,애한테 뭐하는 짓인지 참,,
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
대체 누굴 위한 쉴드임..? 김가람 당사자도 꾸준히 학폭 얘기 끌올 되면서 욕 먹느라 힘들 거고 한 명 때문에 팀 여론에 피해 받아 다른 멤버들한테도 민폐고 피해자들한테는 당연히 2차가해니까 잘못된 행동인데 소속사 입장에서 대체 뭘 바라고 계속 무지성 쉴드치는지 모르겠음
1년 전
아 진짜 별로...
1년 전
이쯤되면 회사 자체가 비호감이 되어가네요..
1년 전
으 추함 진짜
1년 전
닌토  닌닌
진짜로 학폭 가해자가 아니라면 빨리 사실확인해서 증거대고 이러이러해서 가해자가 아니라고 말해야되는거 아닌가요..?
1년 전
어휴
1년 전
이쯤되니 그룹에서 소속사까지 다 비호감이예요..
1년 전
하이브 걸그룹이래서 관심갔었는데 논란 땜에 노래 제대로 한번도 안 들어봤어요...
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
피해자가 고소당해야하다니.. 이게맞나..?
1년 전
참나.. 하이브는 멀리 볼 줄 모르시나봐요..
1년 전
법적대응이라니.. 가해자를.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
LouisVuitton  LV
피해자 세 번 죽이네
1. 김가람에게
2. 김가람 친구들에게
3. 김가람 소속사에게

소속사는 김가람이 학폭 피해자였다는 입장을 유지한다는 건가요

1년 전
진짜 여러모로 역대급,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
어휴 쪽팔려
1년 전
그래요….. 최악의 대처네요 가람씨한테도 그렇고 대중들한테, 르세라핌 다른멤버 팬한테도
1년 전
그 중 제일 안타까운 사람은 피해자구요
1년 전
그렇게 아니면 아닌 확실한 증거를 가져와야지 이상황에서 불만 지피네
1년 전
이 그룹 나오기 전에 주주들 엄청 들떠있었지~
대형콘콘 뒤에 얘네들 나온다고
주가 끄떡없다고....

1년 전
대처가 진짜..
1년 전
피해자에게 어떻게 괴롭히려고 법적대응 운운하나요 가해자가
1년 전
법적대응이 언제부터 가해자들의 무기가 된 거죠?
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이 정도면 가해자가 계속 학폭하게 하이브가 도와주고 일는 거 아닌가요?
1년 전
참ㅎㅎ...하이브가 하이브 했네요ㅎㅎ
1년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
1년 전
피해자한테 법적대응 운운하면서 협박이나 하고 잘하는 짓이다 답없는 것들
1년 전
하이브 왜저래요 진짜..
1년 전
이렇게까지 해서 안고 가려는 이유가 ..?
1년 전
걍 회사이미지 와장창...
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 갈수록 노답인증..
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
일을 더 키우네
1년 전
법 위에 돈이 있는 꼴을 잘 보여주네요
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
불매하라고 시위하는 수준인데요
1년 전
그럼 저분만 빼고 르세라핌 유닛 내주세요ㅜ
1년 전
다른 멤버들 너무 불쌍하고 끝까지 안고 가려는 이유를 잘 모르겠어요🤢
1년 전
오섹어좌와 우익좌를 가진 당당함...👍
1년 전
그룹소비안해요.
걔만 빼고 한다는건 말도 안될뿐더러 아무리 방송이라지만 순두부ㅋㅋ 이러고 있는게 다들 너무 역겨워요.
순두부같은 소리하고 자빠졌넼ㅋㅋ

1년 전
1년 전
1년 전

아니 아니면 해명을 해라..... 너네 해명도 없이 막가퍼로 법원 갈 거니
1년 전
허이고야...
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
학폭 조작 우익 멤버 반이 논란인 그룹 소비 안해요
1년 전
1년 전
당근나라토끼공주  짤랑짤랑짤랑짤랑으쓱
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
종호만의달  💎⚓
777 나머지 세명 유닛 시켜조...
1년 전

당당하네요. 많은 말 안하겠습니다 ㅎ
1년 전
당당하네요 눈막귀막? 뭐가 그렇게 잘나서 탈퇴안시키나요 …?
그룹 소비 안해요

1년 전
하..
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
진짜로 소비 안 하겠다는 생각에 노래 한 번 들어본 적 없고, 뮤비도 안 봤어요. 타멤버들에 비해 실력 모자라다는 얘기가 그렇게 많은데 굳이 안고가는거도 참 신기하네요. 그 어린 피해학생 마음에 대못 하나 더 받는 행동 하는 소속사도 참 대단하네요. 더더욱 소비할 일 없겠어요.
1년 전
혹시 정산 직전에 탈퇴시키려는 고도의 큰그림인가?? 최고의 절망을 위한
도저히 이해가 안되네요

1년 전
이러니까 그룹 전체를 불매해야 한다니까요..
음원도 안 듣고 앨범도 안 사고 예쁘다 잘한다 할 게 아니라 왜 논란 멤을 안고 가냐는 식의 반응만 나와야 회사가 생각이라는 걸 하죠
우리가 지금 반응 없는게 얘 때문인가 성적이 저조한게 얘 때문인가 이런 생각이라도 해야 탈퇴를 생각해볼텐데..
다른 멤버는 무슨 죄냐고 묻는다면 일처리 안 하는 소속사 만난거, 그리고 학폭 멤이 그룹안에 있는게 죄라면 죄겠죠

1년 전
학교폭력때문에 누군가는 죽어요
1년 전
진짜 왜저래
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
앨범 초동도 걸그룹 역대순위에 들었으니 하이브가 입장 바꿀리가...ㅋㅋ...
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
🤮
1년 전
쟤가 뭐라고...
1년 전
노래 절대 안 들어~
1년 전
진짜 이해가 안가요.. 신기하다
1년 전
진짜 역대급이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
ㅋㅋㅋ어리석은 선택이 되기를 바랍니다
1년 전
  BTS🌙
대체 저 정도로 안고 가는 이유가 뭐지??? 아이즈원 멤이 있는데 굳이? 그렇다고 다른 멤들이 모자란 것도 아니고...
1년 전
일반인 상대로 대기업에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🤮
1년 전
적당히를 모르네 저 소속사는
1년 전
와… 그냥 데뷔 전에 뺐으면 깔끔할 것을 소속사가 일을 키우네..
1년 전
내보내세요 느.그 자식이 당해도 가만있을까
1년 전
피의자들이 더 당당한 삶을 살아가는데 보탬이 되어주고 있네요!!!
1년 전
아 왜저래
1년 전
학폭위 통지서 거짓여부에 대해 말을 못한다는게 인정한다는거 아닌가.. 그러고도 안고 가겠다니 다른 멤버들에겐 안타깝지만 절대 소비할 일 없을듯.. 학폭 가해자를 볼만큼 아이돌이 없는 것도 아니고
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
적어도 소속사가 나서서 저렇게 법적 대응만 강조할 건 아니라고 봄. 아티스트 말을 믿어서 1차적으로는 편이 되어줄 수는 있겠으나 진위여부 파악이 우선이 되어야지 다짜고짜 법적대응할 거고 법으로 다 가려질 거다 하는 건 답정너로밖에 안 보임. 심지어 상대는 아직 고등학생인데 큰 회사가 법으로 달려든다? 겁 먹고 지칠 만도 하지. 애초에 동등한 상황도 아닌데 사실이어도 사실을 주장하는 것조차 겁박 당하는 기분일 것. 피해를 주장할 때는 이런 저런 사진 등이 함께 올라왔는데 소속사는 그에 대한 제대로된 해명 하나 없이 법만 찾고 있으니... 한숨만 나옴. 만약 거짓이라면 본인 확인 결과 어떠어떠한 부분이 이렇고 이러한 부분은 어떻게 확인을 해보겠다 등으로 주장을 해야지 막무가내로 저렇게 나가면 어느 쪽이든 득은 없을 건데..
솔직히 그냥 최악의 대응 같음. 실질적으로 아티스트 지키는 쪽도 딱히 아니고, 그렇다고 진실에 중점두고 소속사 이미지 챙기는 것도 아니고, 타멤버나 그 팬들한테도 딱히 좋은 반응 받을 일도 없어보이고...뭐 하나 챙긴 곳이 없음.

1년 전
1년 전
와 진짜 역대급이네 왜 저렇게 저 멤버를 감싸고 도는지 지금쯤 피해자는 얼마나 화가나고 억울할까
1년 전
Dwight Schrute  Beets farm
이렇게까지 하는 이유가 궁금해요
1년 전
지성뵤  암더뵤!
추하다 진짜..
1년 전
하이브 수준
1년 전
추하다 하이브야 논란없이 클린하게 가자는게 이렇게 힘들일임?ㅠ
1년 전
잘못된 대처를 하시네
1년 전
아니 어느 높으신분 조카나 딸래미라도 되나 왜 안빼죠
1년 전
허니텐션  
답답
1년 전
우익, 학폭 그룹이라니... 소비 안합니다
1년 전
진위여부 가린다고 해야죠... 법적대응한다고 할게 아니라... 중립기어 박고있는 입장인데 이건쫌..아니네요
1년 전
그냥 그룹 전체 불매가 답이네요 눈막귀막한다고 될 문제가 아닌 것 같아요
1년 전
큰 회사가 고등학생 상대로 뭐하는 건가요..
무작정 법적대응한다고 하는게 아니라 진위여부 확실히 파악하고 사과할건 사과해야죠
피해자 생각해서라도 그룹 소비 안합니다

1년 전
이 정도로 안고 가려는 이유를 모르겠음......
1년 전
타멤만이라도 품고싶었는데 가람이 순두부 어쩌구 하는거 보고 그냥.. 흐린눈은 못하겠네요 48때 원픽이라 정말 좋아했는데
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
뭐 하는 건지 모르겠네요 진짜 무슨 법적대응..
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
언젠가는 인기로 다 묻히겠지 생각하는 의도가 빤히 보여서 정털림 쪽팔린 줄 알아라
1년 전
하이브 진짜^^ 노답아
1년 전
사실여부를 떠나서 대처가 참 이상하네요 저 소속사에서는 이런 대처를 말리는 직원이 없었나..ㅋㅋ 누가봐도 이상한데... 피해자라고 했으면서... 법적대응보다 진위여부가 먼저 아닌가요
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
아무래도 미성년자 시절에 문제 일으켰지만 그대로 안고 갔는데 잘된 선례가 있어서 이지 않을까요?
몇 사람이 생각나는데 말을 아끼겠습니다ㅋㅋ 참 개탄스럽네요 주 소비층이 더이상 한국에 국한되어 있지 않으니 더 모르쇠인것 같고요

1년 전
굳이 저렇게까지 하면서 쟤를 안고 가려는 이유가 도대체 뭐임? 피해자분께서 지치셔서 결국 포기해 버리면 소속사 측에선 "거 봐 우리애가 피해자 맞잖아 ㅇㅇ" 이럴 게 뻔하고 팬들은 또 루머였다고 말하고 다닐 것도 뻔히 보여서 더더욱 한숨밖에 안 나옴 걍 가해자가 소속사 등에 업고 피해자 법정 대응으로 협박하는 걸로 밖에 안 보임
1년 전
정국.  G.C.F

1년 전
진짜 정의는 없구나
1년 전
종호만의달  💎⚓
당당하면 생기부 공개하면되는데
법적절차를 밟으면 시간이 오래걸리니까 그 사이에 대중이 잊고 합의 보려는 수작 다 보임

1년 전
ㅋㅋ
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
어휴..
1년 전
저 멤이 뭐 하이브 먹여살리나요?
여론 안좋은데 왜 계속 안고가려는지 소속해 있는 다른 그룹 레이블 이미지 생각해서라도 내칠사람은 내치고 사과 제대로 하는게 맞는거같은데

1년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
다 큰 어른들이 학생상대로 참......
1년 전
그룹 불매가 답임..
1년 전
와 이제는 멤버보다 소속사 임원진이 더 심각해보이는데요 총책임자가 아집이 상당한듯
1년 전
SVT
왜저랩,,,
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
미쳤네,,
1년 전
그쵸 음원성적도 잘나오고 관심도 많으니깐 안고가겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못을 해놓고도 어린애 하나를 저렇게 내모는데 소비하고 싶은지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소속사 대처로 아이돌 학폭 레전드됐네요
1년 전
법적 대응하게 해줘요. 사실적시 명예훼손인지 알고 싶어요.
1년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 역대급이다
1년 전
와 그렇게 강하게 나가면 사람들 심리 흔들릴 줄 아나 봄 네네~ 다 법적대응 하세요 난 가람이가 손수 찍은 사진들 믿을래 ㅎㅎ
1년 전
진짜 왜저래?
1년 전
하이브 진짜 적당히들 좀 해라 아오 제정신들인가
1년 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,, 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거지 그렇게 좋은가 저친구가 ^^,,
1년 전
만약 저 학푹위 문서가 조작이었으면 저거 조작이라면서 신나게 언플했겠죠 ㅠ? 일언반구 없는걸보면 ㅎㅎ..
1년 전
그냥 어떤 부분에서 학폭이 아닌지 입장문 내는게 소속사입장에서도 이득아니에요? 왜 법적대응한다는 말만 하지ㅋㅋㅋㅋ 학폭낙인안찍히고 싶어서라도 나같으면 빨리 해명문 내고싶을듯
솔직히 하이브에 르세라핌만 있는것도 아니고 여러 아티스트들있잖아요ㅋㅋㅋ 저도 그 소속사의 아티스트 팬으로써 학폭돌이랑 제아이돌이랑 안엮었으면 좋겠는데.. 내보내던지 좀 했으면

1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
와 이제 법 무서워서 피해자가 말하겠나요 ㅋㅋ 하이브 실망이고 르세라핌 소비안함
1년 전
우웩 걸러요
1년 전
인기 최정상 아이돌도 아니고 갓 데뷔한 아이돌 아닌가요 무슨 이득이 있어서 저렇게 추하게 구는 걸까요
1년 전
베리샤베트  🦊
이해를 못하겠네
1년 전
어지간히 하지...
1년 전
가해자가 아니라고 하면 피해자는 없는건가요.
1년 전
작성자는 "정작 진짜 피해자는 어제 김가람 소식 듣고 벌벌 떨다가 스트레스 받고 쓰러져서 구급차 타고 응급실 갔는데 소속사는 공식 입장으로 2차 가해를 해버렸다"고 밝혔다.

이어 "고등학생 2학년 상대로 법적조치 운운하는데 오히려 진짜 피해자 측에서 김가람 상대로 조치 취하면 한국에서 얼굴 못 들고 다닐 것"이라고 했다.

2차, 3차 가해 제대로 하시네요.

1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
쨋든 그룹 이미지는 확실히 각인됐네용
1년 전
하이브 ㄹㅈㄷ
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
절대 소비할 일 없을 듯ㅋㅋ 하이브 일처리 ㄹㅈㄷ~
1년 전
한번도 노래 안들어봤는데 영원히 안들어 볼듯!
1년 전
(투자금)돈에 미쳐서 응 어차피 시간지나면 다 잊힐거야~ 하는 마인드로
아니라는 증거 하나 내세우지도 못하면서 법적대응하겠다느니 언론플레이만 하는거 역겨워요
당장은 조회수니 스트리밍 성적이 잠시 좋게 나올 수 는 있어도 일단 르세라핌= 아 그 학폭걸그룹
하는 이미밖에 안떠오르니 광고든 뭐든 절대 소비 안할겁니다. 누가 좋다고 소비해주겠어요

1년 전
대단하다 ㅋㅋ
1년 전
참..대단하다
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
가수는 럽마셒 캠페인까지 하고 유니세프 활동했는데 소속사는 트롤짓만 하고... 하...
1년 전
어우 ㅋㅋㅋ철판도 정도껏이죠
1년 전
urmyhope  각이다
하이브 진짜 싫다...
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
이 그룹 자체를 불매해야겟넹ㅛ
1년 전
두인베  오마이갓!
소속사 진짜..ㅋㅋㅋ
1년 전
박윙꾸  Wanna One
왜 자꾸 안고 가려는 거지? 그룹 전체 절대 소비 안 해요
1년 전
대단하다 진짜...그렇게 하고 싶나
1년 전
정말... 아니면 아니라고 증거를 대면 끝날거 아닌가요? 문서위조다 아니다... 이런건 확인 할 수 있는 거 잖아요.
오히려 이런 대응이 학폭이 사실이라고 확정시키는 것 같네요 하이브... 이름 기억해두겠습니다

1년 전
현지  망망
이미지를 이렇게 깎으면서까지 안고가는 이유가 대체 뭐예요?
1년 전
서권림  넌 네 짝사랑 위해 날 이용해
오우
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
대단
1년 전
방탄 투바투 정말 좋아했는데 이제 소비 그만해야겠어요. 스밍도 나름 많이하고 굿즈도 사고 나름 안하던 덕질 하게 했던 그룹들인데..
그리고 세븐틴도 부승관님 보면서 요즘 관심 가던데 이제 말아야겠어요.
그냥 저쪽엔 눈길도 안줘야지. 저 세그룹은 정말 호감인데 어쩌다가...

1년 전
하이브가 몸집만 큰 바보인 이유 ㅋㅋ
1년 전
도꿍  nice one
역대 최악 소속사네요
1년 전
chateau  Del Mundo
얼마나 비싼 변호사를 섭외해서 법적 대응을 하시려고 그러시나요... 그냥 빨리 사과하면 오히려 잊히기 쉬울텐데
1년 전
와…
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
어우감작아
1년 전
  아앗
대응이 저럴수가 있나... 화나네요..
1년 전
대체 뭘 법적대응하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
도대체 왜 똥고집을 피우는거지..?
1년 전
승철이는체리쥬빌레  대장체리토끼
아 깜짝아 또 뭐가 뜬 줄 알았네요 1개월 전 글이었군요..
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
그러니까요.. 하하 진짜
1년 전
Job
하이브 자체를 불매해야지
1년 전
타돌 위버스 가입하고 싶지만 참는 중,,
1년 전
진짜 어쩌려고 이러나..대단하네..
1년 전
대단하다 진짜..ㅋㅋ
1년 전
1달 전 글이 갑자기 왜 뜨는 진 모르겠지만 김가람 나가람 ~ 퇴출 안 시키면 이 그룹 소비 안해요
1년 전
쇼트트랙 이준서  조미연
아직도 뻐팅기는 중인가요
1년 전
학폭 5호처분은 사실이나 입장 고수하는 하이브 정말 대~단한 소속사네요
1년 전
와 진짜 나머지 멤버들 너무 불쌍하다
1년 전
NU'EST_김종현  예!♥
그 분을 꼭 이렇게까지 안고 가야 할 이유가 있나요...?
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
진짜 저도 의문이에요…
1년 전
뭔 법적대응? 벌은 가람이가 받아야지
1년 전
와우 어떤 집안이길래… 이렇게까지 감싸죠?
1년 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
저 소속사와 가수도 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
* '-' *  
그룹 이름만 들어도 학폭 떠오르는데 이걸 안고가겠다니 똥고집
1년 전
하이브…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그렇게 일처리 해보세요~ 그대로 망하고 싶으면 쭉 그렇게 하세요
1년 전
강이사  0205
깜짝아
1년 전
대체 쟤가 뭐길래 이렇게까지 감싸는 거죠
1년 전
하이브는 정신이 있니없니
1년 전
뭔 법적대응을 하겠다는 건데욬ㅋ 없던거 지어낸것도 아니고
1년 전
찜냥이  BTS
뭐 새로 뭐 뜬 줄.....
하이브 넘들아 빨리 내보내...

1년 전
계속 뉴스 때리는 거 보면 회사에서 김가람 싸고도는 것도 아닌 거 같고..걍 까발려진 김에 바이럴로 이용해 먹을라는 거 아닌가요? 진심 저 회사에 싸패밖에 없는듯.. 인간을 걍 도구로만 보네요.
1년 전
냐아아아아옹  항상 밝고 즐거운 일만
예전기사 아닌가요?
1년 전
JEONGHAN  와이프
새로 뭐 뜬 줄 알았어요
1년 전
김가람 볼 때마다 드는 생각이
소속사에서 쟤를 못 놓을 거 같으면 차라리 첫 폭로 터졌을 때 진짜 제대로 사과했으면 지금쯤 활동도 잘했을 거고 대중들도 어느정도 응원했을 거란 생각 밖에 안 들어요

1년 전
뭐 19발언 같은거야 본인이 혼자 쪽팔리면 끝인거고 지금처럼 철판깔고 활동할 정도는 됐을텐데 싶네요 ..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
초반에 사과 진심으로 했다면 .. 학포 5호 폭로까지는 안 갔을 수도 있을 거 같아서요 ..! 뭐 언젠가 터졌을 수도 있겠지만 ..
근데 그런 말 있잖아요 팬 붙기 시작하면 무슨 잘못해도 덕질해준다는 ..

1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
보니까 나갈거같던데
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
에휴 노답하이브
1년 전
김 태 리  아가씨는 제 애기씨세요.
양파씨,,, 얼른 수능 준비하셔라
1년 전