공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 185037l 10
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

데통으로 이 편할텐데
1년 전
굳이 저렇게 해야되나,,,
1년 전
젤리는 몇 개 먹었는지 삼겹살은 몇 점씩 먹었는지 하나하나 세서 계산하면 더 깔끔할 거 같아요!
1년 전
22 동감이군요. 사이다는 누가 더 마셨는지, 쌈 싸먹을때 공평하게 한 점씩 넣고 싸먹었는지도 세지 왜 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저거 불공정 거래네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가는 더 내야하는건데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우산도 가져간 사람이 더 내는 게 맞다고 봐요!
1년 전
맞아요 우산도 어떤사람이 비 몇방울 더맞았나 계산해서 비 더맞은사람 돈 빼주는게 맞는것같아요!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
많아요 삼겹살도 분명 더 많이 먹은 사람이 있을텐데!! 그것도 딱 나눠서 해야 공평하고 깔끔^^ 하죠
1년 전
역시 인티 ㅋ
1년 전

서로 잘 맞으면 되져 남이 왈가왈부할 문제는 아닌거 같아요
1년 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
우산은 반씩 나눠가지나요 ?
1년 전
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개그다 개그
1년 전
가치관 맞으니까 잘 사귀는거겠죠.. 뭐라 할 필요는 없음 근데 이렇게 일일이 다 적어놓고 반띵 계산 할거면 차라리 데통 쓰는게 편할 것 같은데
1년 전
한국은 왜이리 오지랖을 좋아하는지
저게 남에게 피해를 주나요
서로 좋아하는데 왠 오지랖을
개인주의는 한참 멀었음

1년 전
1년 전
1년 전
5555555 깔끔해서 좋은데..
1년 전
66 아직은 어색하니까 그러지않나 싶네요. 둘이서 서로 불만없이 잘지내고있다면 문제는 없는 거니까요
1년 전
66 저렇게 하든 말든 진짜 남이사…
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
8888 오지랖 싫어하면서 왤케 오지랖들인지ㅋㅋㅋ 알아서 하겠죠
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
그리고 주작일거 같은게 자기들이
뭐하러 저런거 올릴까요

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
1년 전
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
1년 전
1년 전
14 왜들 이러실까요..?
1년 전
15 커뮤에서 돈 더 내기 싫어하는 여자들이나 데통욕히지 현실에서는 데통커플 많아요 직장인 커플도 데통하던데
1년 전
1년 전
17 커뮤보면 정없다는 식으로 말하면서 자기가 생선 20만원하고 상대방이 6 정도 주면 난리나는데 자기가 20 마기ㅡ
1년 전

INFP-T  그게 매력 아닐까요?
우산..하리보젤리..
1년 전
저럴거면 데통을 하지 걍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하리보젤리 1500원짜리도 나누네 ㅋㅋㅋㅋ저럴거면왜사김ㅋㅋ연애는하고싶고 돈은아깝고
1년 전
아휴 그냥 그럴수 있지 라 생각해요 좀
1년 전
우산은 왜 반띵을 하지…? 한 명이 갖는거 아닌가?
1년 전
친구끼리도 안 이러는 편이라 걍 신기...
1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
이런 커플도 있구나 싶다가도 글을 본인이 써서 올린 이유가 궁금해지네요 사람은 다양하네요...
1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
아니 근데 진짜 돈문제 칼같은게 커플보단 동아리 총무 같아요
1년 전
저도 개인적으론 반반 딱 나눠 쓰는거 정없다 생각해서 제 연애엔 반영안하지만..남연애 어떻게 하든 이러쿵 저러쿵 하지맙시다 자기들이 알아서 하는거지 이해 안가니 마니 할게 뭐 있는지 맞는 사람들끼리 사귀는거지여..
1년 전
연애동아리
1년 전
자기들이 만족하면 그만
1년 전
공무원 하면 청탁금지법에 무조건 걸리실 분들 많네요
1년 전
3OH!3  starstrukk
깔끔 돈나누기 깔끔 그들의 사이도 깔끔..
1년 전
1년 전
호호호후  냬가..?
기냥 알아서 연애하는거죠 머
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
알아서 연애는 알아서 연애인데 카톡 캡쳐해서 직접 인터넷에 전시하는 건 쫌 궁금해요 저는 젤리 같은 건 안면 튼 적도 없는 랜선 친구가 사달라고 해도 그냥 사줄텐데...... 사준 사실도 까먹을걸요
1년 전
오지랖대박
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
ㅇㄴ
1년 전
뭐만 하면 왜 오지랖이라는 건지
저걸 보낸 분이 캡쳐해서 올린 거고
당연히 돌아다니는 이상 개인적 호불호를 표출할 수 있는 거죠
이미 짤이 낡고 낡아 전시된 건데 의견 하나 내는 건 상관없다고 생각합니다

1년 전
유설  열린 창가에 홀로
동의합니다 캡쳐해서 올린순간 여러의견 나오는건 당연하다고 생각해요
1년 전
의견은 여러가지로 나올 수 있지만, 비꼬면서 무시하듯 말하는게 불편할 수는 있을 것 같아요.
1년 전
젤리는 몇 개 먹었는지 삼겹살은 몇 점씩 먹었는지 하나하나 세서 계산하면 더 깔끔할 거 같아요!
깔끔 돈나누기 깔끔 그들의 사이도 깔끔..

이런게 의견인가요? 비꼬기 아닌가요?
혹시 제가 아는 의견이라는 단어의 사전적인 의미랑 다른 사회적으로 통용되는 은어로써의 뜻이 있는건가요?

1년 전
1년 전
그냥 사바사지 내비둬
1년 전
j들의 연애같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 1500원짜리도 반띵할 정도로 자기이익과 효율을 중요시한다면 ...
연애를 안 하는 게 최고의 효율이라는 걸 잊지 말으시길

1년 전
LouisVuitton  LV
그래....... 님들만 좋다면야......
1년 전
1500원은 친구랑도 더치 안 하겠다...
1년 전
22 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
1년 전
우산을 1000원씩 나눠샀으면 누가 가져가나요? 반반씩 공평하게 가져가는건가요?
1년 전
행쇼..
1년 전
두분이 만족한다면 행쇼~
1년 전
대박 신기 친구들이랑도 안 이러긴 하는데 ㅎ
1년 전
하리보는 갯수세서먹나요?
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
남의 연애 비꼬고 훈수 두는건 여전하군요
1년 전
알로카시아  아아메
강요가 아닌 서로 가치관만 맞다면 저렇게 하는것도 괜찮지 않나요? 댓글들 비꼬고 난리네요..
1년 전
본인들만 괜찮다면.. 저는 친구랑도 저렇게까진 안 하지만요
1년 전
요즘 유행하는 데이트라면서 글 올라오더니 반응 안좋으니 다시 올리는거ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하리봌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돼지적은통  돈좀모으자
이걸 어쩌다 자기가 캡쳐하고 올린걸까요 첫 발단이 궁금하다...
1년 전
본인들이 만족하면 그만이라고는 하는데..
친구끼리도 우산사고 젤리사는걸 반값하진 않아서... 저건 좀 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 그래요 식비는 그럴수 있는데 하리보 젤리 정도는 그냥 사줄 수 있는 거 아닌가요🙃 친구랑 만나도 젤리랑 우산 정도는 사줄 수 있는데,,,
1년 전
시각  🐯
ㅋ어이가없더
1년 전
하리보 젤리에서 소름돋음
1년 전
와우... 신기하네요....?
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
리스트로 쫙 정리한거 넘 비즈니스 같은데 거기다 웅웅! 하고 있는게 이유없이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 동아리,, 서로 사랑해서 만나는 거 아닌가..? 저렇게까지 하면서 계산적으로 만나면 오래 가려나.. 하리보 젤리는 뭐여 진짜
1년 전
숨막히는 정산
1년 전
아니 이짤 볼때마다 2천원짜리 우산 어디서 사나 궁금.... 편의점 5천원부터 시작이던데오ㅠㅠ
1년 전
다양한 관계와 방식이 존재하는걸 꼭 자기기준 커뮤꼰대질하는거같아요. 할만하니까 하겠죠
개인사정 어떻게 판단해요

1년 전
딸기마카룽  Shinin
주차장값까지 ... 철저하넹
1년 전
베네딕트  컴버배치
연말정산은요...🥺
1년 전
어휴.. 카드를 누구꺼로 해서 얼마나 세금 환급받는지도 나중에 계산하는건가.. 피곤하네요
1년 전
옹...당연히 저렇게 하는거 아닌가용...? 문제가 있낭..
1년 전
빨강  하나 둘 셋
서로 합의하고 좋아서 하는 건데 비꼬면서 까지 댓글을 달아야 하는 건지..?..
1년 전
이야..신기...친구끼리도 저정도는 아닌디...
1년 전
딴것 보다 우산은????????????
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
우산은 누가가져갔을까 제일 궁금
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
그냥 삼겹살 누가 먼저내고 투다리를 다른 사람이 내면 되지않나...
1년 전
꼭 결혼까지 하시길.
행복하세요.

1년 전
친구끼리도 저정도는 아니다
1년 전
저럴거면 데통 만드는게 편하지 않나?
그리고 더치페이자체는 나쁘지 않다고 보긴 하는데 무슨 하리보 우산 주차비 이런것까지 저러는거 너무 연인사이에 정없지 않나..싶음 친구사이에서도 저정돈 안받는것같은데

1년 전
이런 저런 소리 듣기 싫으면 굳이굳이 커뮤에 안 올리면 되지 않으까요오?
1년 전
친구한테 우리 봐라 하구 공유했는데 친구가 올렸을 수도 있을 것 같아요
1년 전
그런걸로 비꼬기가 정당화되면 왕따도 정당화할 수 있어요.
왕따당하기 싫으면 그런짓을 안하면 되지 않을까요오?
뭐가다르죠

1년 전
왕따당하기 싫으면 학교에 안가면 되지 않을까요??
악플이 싫으면 연예인 그만두면 되는거 아닐까요?

1년 전
외국인들이 연애 동아리 같다고 하는 얘기를 알겠네요 어디 엠티 다녀온줄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애 동아맄ㅋㅋㅋ
1년 전
삼겹살 그램 정확히 반으로 나눠가면서
먹었겠죠? 안그러면 불공평한거니까요^^

1년 전
하리보도 갯수 한개라도 더 먹은 사람이 돈 많이 내고
우산은 가져간 사람이 돈내야하는거
아닌가요?
반 잘라서 나눠 가져갔나…..

1년 전
저분들한테 공평함 맡겨두셨나요..?
비건에게 식물도 생명아니냐고 왜 먹냐고 지적하는 느낌

1년 전
‘너무 깔끔한 20대 커플 데이트비용’이라고 글이 올라와서
제가 봤을 땐 별로 깔끔하지못해서
현실적으로 훨씬 더 깔끔한 방법을 이야기 한건데요?

1년 전
한치의 오차도 없이 완벽하게 깔끔한이 아니고 너무 깔끔한 아닌가요?
님 기준에서 깔끔하지 않는다는건 님은 하리보도 갯수나눠서 더치페이 하시나봐요??? 그럼 인정이긴합니다

1년 전
허팝에게
너무 오바하시네요~
더 깔끔한 방법이라는
의견을 낸 것 뿐인데^^
예민하시네요

1년 전
피글렣에게
"안그러면 불공평한거니까요" 라고 비꼬셨어용 단순히 의견만 내신게 아니라요~~
그래서 묻잖아요 공폄함 맡겨두셨냐고요

1년 전
허팝에게
같은 돈 내고 반반 안먹는건 따지자면 불공평이 맞지요~ 그렇게 하나하나 따지지말고 큰뜻을 보세요
글쓴사람이 저 커플계산 방식이 정말 깔끔하다고 올렸기에 저는 저만의 생각을 말한 겁니다.
본인은 본인 생각을 걸으세요
남의 의견에 꼬투리 잡지마시구요

1년 전
피글렣에게
불공평이 맞을 수는 있죠
근데 저분들이 우린 완전 공평하게 할꺼고. 그걸 검열해줘! 하고 올린건가요?
걍 적당히 공평하게 내는게 목적이겠죠.

그걸 가지고 "그럼 불공평한거니까요" 하는건 훈계질이고 비꼬는거죠

뭘 하나하나 따져요ㅋㅋㅋ

그래서 묻잖아요
저분이 님한테 공평함 맡겨뒀냐고요

1년 전
피글렣에게
누가봐도 님 말투가 비꼬는건데 논리적인 척 하셔서 뭐해여…

1년 전
피글렣에게
난 비꼰거 아닌데 왜그렇게 유난이냐는 식으로 말슴하셔봤자
이런거하나하나 비꼬지않르면 못참으시는 자신의 심보는 숨겨지지 않아요
숨겨질거라 생각하시나요?

1년 전
화이팅
평생

1년 전
삼겹살 그램 수 얘기하기엔 기름값 계산도 안 했는데 오히려 상대방이 혜자 아닌가요
1년 전
삼겹살 더먹은사람이 더내야지 왜 ㅋㅋ
1년 전
음식또 딱 반으로 나눠서 먹어라 ㅋㅋㅋ
1년 전
연애동아리냑옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우산이나 하리보 정도는 얼굴 모르는 인터넷 친구한테도 그냥 사줄법도 한데...
참...

1년 전
오지랖한국 진짜 ㅋㅋ 적당히좀 했으면..
1년 전
와...정 없어 보이기는 하네요...저번에는 나사고 이번에는 나사고가 편한 듯...
1년 전
아니 본인들이 편하면 장땡이지 도대체 남이면서 왈가왈부를 왜해요?
저랑 친구들도 돈 관계는 조금만 애매모호하면 나중에 싸움나기 좋다고 생각해서 편의점이던 어디던 같이 먹거나 쓸 용도로 산거는 연말정산 필요한 사람 카드에 몰아서 결제하고 n분의 1해서 돈받아요

1년 전
다섯시  요즈음
우산은 왜 반반..? 어케 나눠 가지시는 거죠
1년 전
우웩
1년 전
대부분 20대 커플들은 안저럴걸요? ㅋㅋㅋ 웩이에요
1년 전
Spider  Man
아.....
1년 전
와악!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
카드는 누구거로 긁는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실적 개꿀이네….
1년 전
저도 그생각ㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
젤리까지...
1년 전
본인 기준 남한테 들이미는 잣대 진짜ㅋㅋㅋ 오지랖 좀 부리지 마요
1년 전
용 국  B.A.P
결제한 사람이 소득 공제 개이득이네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ개웃김
1년 전
혹시 저런 칼 더치 한국에서 법으로 금지되어있거나 윤리적으로 문제라도 있나요?? 누구에게 피해주기라도 하나요?? 그냥 저 커플은 그런갑다하고 넘어가면 안되는건가요

비건에게 식물도 생명인데 왜 먹냐 하는거랑 뭐가다른지. 저분들에게 공평함 맡겨두셨나요?? 하리보 갯수나눠서 먹어냐 왜 비꼬는거에요??

1년 전
친구끼리도 저렇게는 안하지않나욬ㅋㅋㅋ
1년 전
나도 개인주의 심한 편인데 이건 진짜 대단하다.. ㅋㅋ 애인이 아니라 가까운 친구도 더치페이는 이번엔 너가 샀으니 다음엔 내가살게 이 정도로만 하는데 하물며 연인관계에서 저렇게까지 한다고? 그 돈이 그렇게나 아까운가.. 저런식으로 손익 따져가면서 만나면 무슨 계약관계 같을것같네;
1년 전
하리보는 친구한테도 그냥 사주겠다..
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
하리보는 친구한테도 사줄듯 저런 게 연애라면 저는 안할 것 같아요
1년 전
걍 냅둬요 ㅋㅋㅋㅋ.. 똑같이 힘들게 돈 벌어서
같은 장소에서 같은 사람이랑 같은 시간 보내는 건데
그들이 반반씩 내겠다면 그런 줄 알아야지 제3자가 말을 왜 얹죠?
100원 200원도 소중한 사람들이겠죠~ 본인들이 쿨하게 ㅇㅋㅇㅋ 하는데 뭔 상관도 없는 사람들이 ㅋㅋ

1년 전
저런 커플같은 경우는 치킨도 정확히 분배해서 먹나요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가저래요
1년 전
와...
1년 전
대체 언제 적이길래 우산이 2천 원이지? ㄷ
1년 전
친구랑도 저렇게는 안하겠더
1년 전
여자친구가 좀 사주지,, ㅠ
1년 전
본인돈 본인들이 알아서 하게 냅두세요
뭐라하는 사람들 한푼이라도 보태줬슴요?ㅋㅋㅋ

1년 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
저게 좋을수도있는거지 오지랖은ㅋㅋ다들 자기기준이 맞다생각하나봄
1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
우산 반으로 갈라서 서로 반반씩 가져가나요..?
아무리 반반이래도 우산은 가져가는 사람이 결제해야하는거 아닌가;

1년 전
저럴거면 안만남
1년 전
박윙꾸  Wanna One
너무 깔끔...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 안 만나요 저는
1년 전
우애애앵 다 내조~!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
더치페이에서 중요한건 금액을 반반 나누는게 아니라

서로가 동등한 인격체로 데이트에 비슷한 정도로 기여하는 기분을 느끼는게 중요한거에요.

1년 전
글 내용을 떠나 해석이 웃기네요...더치페이는 그냥 더치페이죠~
1년 전
우산도 반으로 갈라서 갔나봐여
1년 전
우산은 반 쪼개서 각자의 집에 가져두는건가요?
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
채무관계인 줄
1년 전
아니 우산 누가가져갔는지 알려주세요 제밫
1년 전
숨막히네
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
와,,,,흐린눈.......
1년 전
요즘시대에 저게 맞는거지 부러워서 조롱에 트집에 불쌍한 사람들 상대방도 좋게 반응하는데요? 그러지마요 제발
1년 전
제 트  똑또키바라
친구랑도 저렇게 안함 ㅋㅋ
1년 전
제 트  똑또키바라
더치페이는 그냥 더치페이입니다 ㅋㅋ
1년 전
돈 없으면 연애를 하지말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하리보젤리 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장성규 (187cm)  머리박아
데이트통장이랑 똑같아 보이는데… 하나하나 기억해서 계산하기 귀찮겠다 싶긴 함
1년 전
우산, 음식량으로 트집집는사람들은.. 기름값/운행에 따른차량 감가/운전노동 인건비 등은 왜 트집안잡아요?ㅋㅋ
저 커플이 깔끔하게 데이트 간 사용한 돈은 반반하자고 합의했을거고, 상호 합의하에 더치 깔끔하게 하는데 제 3자가 왈가왈부하는게 웃길따름. 요즘 저거 이해못하면 시대에 뒤떨어지는거에요. 그러지들 마세요.

1년 전
삽겹살도 그람수 재서 반반 먹고 젤리도 하나하나 세어서 반반 드시는 거겠죠?? 대박이다~
1년 전
저런남자를 만나는 여자도 있군요
1년 전
누가 남자고 여자인지 어떻게 알아요,,!
1년 전
전 여자측에서 계산한거라고 생각했는데
1년 전
이 사진이 돌아다니게 된 경위가 뭔가요? 요즘 거짓말 안 하고 일주일에 한 번은 꼭 보는 것 같은데 당사자들이 직접 올릴 때 만족해서 올린 거면 큰 문제는 없어보이는데요. 제 주변에는 저렇게 연애하는 사람 없지만 다들 자기들만의 방식이 있는 거겠죠…? 저런 방식에 동의하든 하지 않든 말이죠.
1년 전
두 사람이 괜찮다면 뭐 그럴 수도 있다 싶긴 한데 우산이나 젤리를 보면서 좀 너무하다 싶긴 하네요
1년 전
뀨뀩  뀨뀨뀨
와우~~
1년 전
근데 데통쓰는 커플들도 자세히 안쓸뿐이지 결국 저거랑 똑같죠 뭐
1년 전
전 좋은데요
1년 전
저게 뭐람 우산이랑 하리보는 내 혈육한테도 걍 줄듯...
1년 전
친구인가요? 절대 안만남
1년 전
하리보젤리까지..?
1년 전
아 극 혐
1년 전
친구랑도 안저러겠다
1년 전
아 뭔상관이야
1년 전
근데 우산이 이천원밖에 안하나??옛날 물가인가?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우산
1년 전
친구도 정떨어져요 저러면
1년 전
시계바늘 칸트  저는 인간인데요
와우 하리보젤리까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
1년 전
첫 만남, 첫 문자, 첫 통화  첫 데이트, 첫 키스와 둘만의
저 캡쳐본 속 서로가 좋으면 된거지 왜 반응이 안좋은거에요? 알려주실분..?
1년 전
밤빠  💜
본인들이 좋다면 뭔 상관인지 모르겠는데요.. 저 이후에 다른 후기 같은 게 있나..? 저 톡 하나 보고 저분들 판단하고 조롱하는 건 좀 아니지 않나 싶고.. 저렇게 계산하는 게 편한 커플인 갑죠
1년 전
저렇게따지면 우산은 누가가져가는지 결정해서 그사람이내야 진짜더치페이 아닌가요
1년 전
굼바  쪼르뚜 조아
사귀지말고 그냥 각자 사세요 이게 뭐임
1년 전
닌토  닌닌
진짜로 둘이 저렇게해서 정말 둘다 만족한다면 뭐라하고싶진 않네요...어차피 둘이 연애하는거..
1년 전
전 여잔데 오히려 좋아요 저런거 ㅎㅎ 누가 내주는것도 싫어하고 제가 사주는것도 싫어하는 사람입니다! 근데 우산은 가져간 사람이 돈을 내야겠네용
1년 전
저분들은 알콩달콩한것같은데 왜 다른 분들이 난리난리
1년 전
왜 이걸 가지고 비꼬고 왈가불가 하는 건지 모르겠어요. 저게 마음이 편한 커플이 있는데 저럴거면 왜 사귀냐, 삼겹살 몇 점 먹었는지도 계산해야하는거 아니냐고 말하는건 좀 아닌거 같아요
1년 전
둘이 행복하면 그만이지... 근데 이걸 캡쳐해서 올린 의도가 분명 있을텐데
그 의도가 궁금하긴 하네요...ㅎㅎ

1년 전
와 너무싫어..
1년 전
학생들 아니에요?
1년 전
이상형  박강현
어후.. 우산이랑 하리보젤리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥보면서 느낀건 저럴바에 혼자사는게 나을듯..
1년 전
리미주  미Chu~♥
내 남편이랑도 저러고 안사는데
1년 전
그냥 데이트 통장을 하세요.
1년 전
우산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겨요
1년 전
뭐가 문제인거지..?
1년 전
친구사이에도 저렇게까지 더치 안해요...
1년 전
진짜웃긴게 이런 칼더치는 싫어하고 기름값 소득공세 우산값 등등 비꼬면서 이 커뮤는 페미를 긍정적으로 생각하는 집단이란거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성평등이나 여성인권을 긍정적으로 생각하는거랑 인간관계에 대한 생각은 완전 다른 주제인데요. 본인이 아끼고 사랑하는 사람이면 인간은 최대한 베풀려고 하는데 그게 아닌것 같으면 진심어린 관계로 안보이는것같아요. 이 세상 부부중에 경제적으로 매번 다 더치하면서 가정에 기여하는 부부가 있을까요? 단 한 가정도 없을걸요. 그렇지만 평등하고 화목한 가정은 있어요. 뭐든 다 칼같이 반반을 해야만 평등한게 아니니까요. 연애도 둘이 좋아서 하는건데 친구랑 해도 정없다고 여길 행동을 연인이랑 하고 있는데 누가 좋게 봐요… 서로서로 사고 배풀면 되는건데 사람들은 저 방법이 불호인거에요
1년 전
저렇게 할거면 걍 연애하지 말고 친구 만나서 노시길,,
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
어우어우어우 그냥 내가 더 내고 말지 뭘 또 저렇게까지
1년 전
대박이다….
1년 전
사실 연인관계나 부부관계나 절대 찐 반반이라는건 없어요 ㅋㅋ 저렇게 칼같이 계산해도 정말 따져보면 어느 한쪽이 더 기여하거나, 손해봐요.. 애초에 연인관계는 그런거 하나하나 신경쓰면서 만나는 관계가 아닌듯
1년 전
하리보젤리
......

1년 전
자랑이라고 본인이 올맅겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
친구랑도 저렇겐 안한다;
1년 전
둘이 저런게 잘 맞으니까 사귀겠죠.. 이런거에 별로다 어쩌다는 굳이...저도 저렇게 안하지만 저런 사람들도 있구나해요
1년 전