공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 147691l 67
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😮
1년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
투명은 상관없는 거죠..?
1년 전
저도 궁금..
1년 전
저 7년째 끼고다니는데도 전혀 안작아졌어요 상관없을듯요!
1년 전
컬러렌즈가 투명렌즈에 비해 산소투과율이 낮을뿐 투명렌즈도 당연히 착용하게 되면 맨눈에 비해 산소전달률이 적어지죠..
그래서 너무 저렴한 렌즈 사용하시면 좋지않아요,,

1년 전
헐 렌즈 안끼는데도 눈동자 작은데 ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
컬러렌즈 낀지 12년이 됐는데...
전 왜 지금 알았을까요....

1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
껌 씹으면 사각턱 된다는 것 처럼 그냥 하는 말인줄 알았는데......
1년 전
헐 껌씹으면 사각턱 된다는 것도 그냥 속설이예요..?
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
스펀지에서 껌 신제품 테스트 10년 동안 하신 담당자분 찾아갔는데 그 분이 브이라인인거 보고 그 뒤로 저는 안 믿었어용....
1년 전
민윤기'  보라해
헉 이거는 찐 아니에요? 껌처럼 좀 질긴거 먹으면 깨물근 발달돼서 사각턱처럼 보이게 되는 걸로 알고 있는데,, 물론 근육이라서 보톡스 맞으면 일시적으로 돌아오는 걸로 알고 있어요!
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
이건 턱 근육 커지는거라 찐이에요 밥 한쪽으로만 씹어도 그쪽만 커져서 비대칭 옵니당
1년 전
그렇게 따지면 투명도 그래야하는거 아니냐며...
1년 전
어쩐지..마이 눈동쓰 점점 작아지고 삼백안이 되던디…진실로 작아진 것 이냐며…
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
영상에서 설명해주셨는데, 컬러렌즈는 일반보다 좀 더 두껍게 만들어져서 산소공급이 투명보다 적어서 그렇다 하네용.
1년 전
네????두껍게 만들어졌는데 산소공급이 떨어지다니요???하드렌즈나 하이드로겔 렌즈가 일반 소프트렌즈보다 두꺼운데 산소공급이좋다고 하는데 그건 뭐예요?
1년 전
정확히는 도수 높거나 컬러렌즈처럼 염료층 있으면 두꺼워서 산소투과율 떨어져요
하드렌즈랑 하이드로겔 렌즈는 재질이 달라서 산소투과율이 비교적 좋구요

1년 전
하드렌즈는 산소투과율이 높아요! 그래서 소프트렌즈보다도 안구건조증을 훨씬 덜 유발한답니당
1년 전
하드렌즈는 두꺼운 대신 직경이 훠얼씬 작아요 그리고 눈동자 위에서 수시로 움직입니다(?)
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
집에오면 바로 세척하는데 그래도 안되나
1년 전
헐..
1년 전
낀지 15년이 넘었는데...
1년 전
…? 안과학 배우는데 첨 들어봄 렌즈끼는 동안 산소공급을 못 받아서 신생혈관이라는 혈관을 스스로 만들어 산소를 공급받으려고 함 이 혈관이 동공까지 침범할 경우에 실명할 수도 있음 동자가 작아진다니…
1년 전
1년 전
착시현상을 저렇게 왈왈대서 포장하기 힘든데 말입니다 ~~~~~~~~
1년 전
저 컬러렌즈 오래꼈었는데 크기가 작아지지는 않았는데 눈동자둘러싼 검은부분?이 살짝 회색처럼 옅어져서 그냥 딱보면 눈동자가 작아진거 처럼 보이더라구요! 안끼니까 색이 다시 돌아왔어요
저런 말있는지도 몰랐는데 ㅠ 전 직접 겪은게 크기말고 색깔차? 약간 생겼었어요

1년 전
아마 각막부종일 거예요 장시간 착용 시 흔한 현상입니다
1년 전
와대박 진짜 궁금했었는데 감사합니다 멋있어요,,,
1년 전
헉 그러면 신생혈관 제거 수술 이런거 받아야 할까요 저 눈동자에 닿기 직전인 빨간 혈관 하나 있는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
신생혈관은 수술로 없앨 순 없고 그냥 렌즈 착용 중단하셔야 돼요 착용 중단 시에 혈관 속 혈액은 빠지지만 혈관은 없어지지 않아서 렌즈 다시 착용 시 혈관 속에 혈액이 다시 차요
1년 전
@imhyoseop  안효섭
선생님… 렌즈 낄 때마다 같은 자리에 눈동자 근처까지 오는 빨간 신생혈관도 생긴 것 같고 렌즈 오래 까면 전체적으로 충혈되는데 혹시 라식하는데 크게 지장이 있을까요? 라식&라섹 후엔 괜찮을 지도 궁금합니다..!
1년 전
선생님 한달에 한번 컬러렌즈끼는건 눈건강에 괜찮을까요?
1년 전
끼고 자지 않는 이상 한달에 한번은 괜찮어요
1년 전
헐 그럼 저 안과의사분이 알고있는 지식은 옛날껀가요? 아님 아예 인정된적 없는 학설인가요?
1년 전
이게 더 무서운데요....?
1년 전
헐 진짜 실명할 수도 있나요..? 저도 눈동자 닿기 전까지 생긴 혈관이 있는데ㅠㅠㅠ
1년 전
헐 저는 라식이후로 눈동자 주변에 엄청 생겼는데 이것도 위험한건가요..?
1년 전

실제로 제 친구가 렌즈 10년 넘게 썼는데 사백안으로 바뀌었어요. 그 친구가 유독 심하긴 했는데, 전 그래서 이게 속설 아니라 과학적으로 밝혀져서 도는 이야기인줄…
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
이 얘기 중학교때부터 들어서 알고 있었는데.. 그래서 옛날 미용렌즈랑 지금 미용렌즈랑 성분? 재질이 조금씩 다를 거랬는데🤔 렌즈 살때 한번쯤은 다들 들어보셨을 산소투과율이 어쩌고 하는 이유가 이런 이유도 있다고 하더라고용
1년 전
수많은 속설이 증명되지 않았을 뿐이지 사실이 아니진 않음
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㄹㅇ 몇년동안 컬러렌즈 꼈더니 검은자 작아졌어요ㅜㅜㅜ
1년 전
민윤기'  보라해
컬러렌즈 낀지 11년 됐는데 똑같은데... 좀 빼고 다녀봐야하나
1년 전
🤔
1년 전
와 제친구랑 똑같아요....
1년 전
컬러렌즈 13년 동안 끼고 라섹 후 첨엔 눈동자 너무 작았는데 1년 넘은 지금은 다시 돌아왔어요
1년 전
한달에 한번 껴도 작아지나요....
1년 전
아뇨.....
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와 눈은 작고 눈동자는 커서 스트레스인데 좀 껴야하나.....ㅠ
1년 전

1년 전
우와
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
이게 돌아온 거라니......
1년 전
그냥 착시현상으로 그래 보이는거 같은데 ? 말이안됨
1년 전
일주일에 한 번 정도 끼는 건 괜찮나용...??
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
초등학교 6학년 때 부터 꼈었는데...충격....
1년 전
18년째 끼는데 똑같아욤...
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
근데 진짜 렌즈 꼈다가 빼면 일시적으로 눈동자가 작아지는 느낌을 종종 받았어요...
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
본문을 믿어야하나 댓을 믿어야 하나 껄껄
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
10년 넘게 끼고있는데 똑같은데...
1년 전
그래서 점점 컬러렌즈를 포기 못 하겠어요... 투명 끼고싶어도 ㅜㅜ
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
원래 작아서 티도 안날듯ㅎ
1년 전
검은자 끝부분이 좀 흐려지는 느낌이에욬ㅋ 그래서 작아보이는 느낌.???
1년 전
1년 전
1년 전
저 실제로 2-3년 내내 15시간 동안 컬러렌즈 끼다가 지금은 아예 안 끼는데 차이 크더라구요 저땐 정말 동태눈 그 자체였다면 지금은 그나마 사람 같은^^...
1년 전
1년 전
어머ㅜㅜ 지금알았어요
1년 전
헐 눈동자가 너무 커서 스트레스였는데 앞으로 주구장창 껴야겠네요
1년 전
ㅠㅠ 눈 나빠져용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
여기 산업 무섭네 끼면 낄 수록 동공 작아지니 계속 끼게 만들다니
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
렌즈도 이렇게 말이 많으니 계속 안경 끼는 게 젤 안전한 거 같네요..
1년 전
븐틴  💖
전 좀 작아쟜으먄 좋겠는데....
안구건조때문에 컬러렌즈는 쳐다보지도 않는 중

1년 전
V-V  ㅇㅇㅇㅇ
진짜 눈동자 작아진듯 ㅠㅠ 테두리 불투명하고
1년 전
장동우(33)  33개월
저분 의사신데 댓글은 아니라고하고...? 블루라이트 차단안경처럼 전문가 의견이 다른거면 자막에 의사 개인 의견이라고 적혀있던데,,, 뭐가 맞나유...
1년 전

블루라이트 차단은 왜요??
차단효과가 없다는 건가요?ㅠ

1년 전
블루라이트가 시력에 도움을 주는 게 아니라 밤에 핸드폰 불빛이 수면에 방해되는 걸 방지시켜주는 용도라고 하더라고요 눈피로를 덜어준다거나 하는 효과는 아직 밝혀진 바가 없다고 들었어요!!
1년 전
모브  🐰
투명렌즈는 괜찮나
1년 전
닌토  닌닌

1년 전
3칼라 컬러렌즈 8년째 끼고있는데요. 시력만 나빠지고 멀쩡한거같은데요
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
대박
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
10년째 거의 매일 렌즈끼는데 달라진건지 모르겠네요.. 육안으로는 차이가 …
1년 전
JEONGHAN  와이프
Omg
1년 전
논외지만 저 저분한테 스마일 라식수술 받았는데 광명찾았어욯ㅎㅎㅎ 여기서 보니깐 반갑네요
1년 전
저는 눈에 렌즈 안껴요 화장만으로도 눈에 자극 많이 갈텐데 더 나빠지지는 말라는 심보로 안쓰죠..(화장 한달에 한번 할까 말까기는 해요..)
1년 전
렌즈 오래 안끼면 눈동자 커져유
1년 전
진짜 그렇더라고요 2년동안 매일 끼다가 벗고 찍은 사진이랑 안 낀지 2년 지난 지금 사진이랑 눈동자 크기 차이 많이 나서 놀랐어요
1년 전
그럼 눈 수술... 하면 괜찮을까요 렌즈 그만 끼고 싶다 🥲
1년 전
유튜브에 다른 안과 의사선생님은 렌즈 뺐을 때 일시적으로 그래 보일 수도 있으나 사실 무근이라고 하시던데 ㅋㅋㅋ 궁금하네요
1년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
11년동안 하루에 8시간 이상 착용하는데 전혀 .. 변화없습니다
1년 전
제가 다니는 안과 의사선생님은 전혀 아니라고 하시던데, 아직 의견이 분분한 이론인걸까요? 댓글도 다 다르고 헷갈리네요 ㅠ
1년 전