공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 157602l 7
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

왜 맨날 저런 글을 쓸까..
1년 전
이 글 쓸 시간에 자기관리라도 하지
1년 전
미녀니  NU'EST♥
1년 전
33 걍 지 성격문제인거 절대 인정안하고 타고난 외모탓만 줄창...~ 저딴글 쓸 시간에 자기개발이나 하쇼
1년 전
못생긴게 아니라 마인드가 문제인 것 같은데요
1년 전
저한테 대입하니까
맞는말

1년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
일단 못생긴것 보다 회사부터 좀... 관둬야 청춘을 즐길 수 있을 것 같아요... 오후 일곱시에 집가서 머선 청춘을 즐기지,,, 다음날 아침일곱시에 또 일어나야하는데..
1년 전
밤 12시까지 깔끔하게 자기관리랑 놀거 놀아도 20대 30대엔 체력이 되더라고요 ㅎㅎㅎ
40대 넘어서니까 11시 되면 기절해요

1년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
전 20대인데... 벌써 그래요... ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
1년 전
혹시 운동 안하시고 계시면 근력운동을 좀 해보세여
근육량이 늘면 활기가 돌아여

1년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
넵.. 매일매일 운동 하겠다는 다짐만 하고 안 했는데 운동 정말 시작해야겠어용 ㅜㅜ
1년 전
1년째 야근하는 슴둘인데 10시 퇴근해도 새벽까지 잘 놀아여!! 쪼금만 더 놀고 싶어한다면 7시 퇴근도 놀수잇슴다ㅠ.ㅠ
1년 전
어후 혹시 어벤저스 세요? ;
1년 전
인정합니다
1년 전
  찌와 여섯애기들
못생겨도 저런거 다 하고 살았는데.. 마음까지 못났으면 저렇게 살수도 있겠네요
1년 전
제 주변 20대 대부분은 바빠서 청춘을 못즐기고 있는것같은데,,, 외모와 상관없이 다들 대학 4학년때부터 취준하고 취직하고 대학원가고 인턴하고 너무 바빠요
1년 전
그니까요 젊어서 고생하는게 미래의 자신을 위한 투자라고 생각하고 노력하는 젊은분들이 많은딩
1년 전
글 쓸 시간에 인간관계에 대해 노력하고 좀 더 자신을 가꾸면 될 일입니다 ㅜㅜ 글 내용은 안타깝지만요
1년 전
못생겼는데 여행은 왜 못가옄ㅋㄱㅋ
1년 전
그러네요 ㅋㅋ 저 글 쓰신 분은 너무 자신감없고 위축되어있는듯해요
1년 전
자기관리는 하고 글을 쓰는건가
못 생겨서 연애 못 한다는데 못 생긴 사람들 잘만 연애함ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 관리 잘 하고 성격 좋으면 다 할 수 있는데 자기가 아무 노력도 안 해놓고 ㅋㅋㅋ

1년 전
꼭 연애하고 섹스하고 술집 클럽 여행가는게 전부는 아닐텐데.. 에휴 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
4 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋ6
1년 전

평생 그렇게 생각하고 사시든가요…
1년 전
글쓴이가 20대 날린건 잘 알겠음
1년 전
일부분 맞는 말인거 같은데..
1년 전
난 못생겼지만 저거 다 하고 살았는디...
에서 컴퓨터로 뻘글 싸지말고 나와서 햇빛도 좀 쐬고 그랬으면 하네요
시도도 안해보고 무서워서 나오지도 못하는 인생들 노답 에휴

1년 전
그리고 진짜 미안하지만 못생긴게 문제가 아니실듯 하네요^^… 잘생긴건 당연히 플러스요소가 되지만 특히 남자는 못생겨도 스타일 좋고 어느 한구석에서 출중하고 잘 꾸미면 여친 무조건 있던데요
1년 전
나름 저 심정도 이해합니다 맨날 자기관리 해라 이러지만 못생긴사람들은 진짜 상상으로 못생긴 사람들 많아서 호박에 줄 긋는다고 수박 될 수 있다 믿는 사람 없거든요
1년 전
못생겨도 다 할 수 있는 일들의 이유를 외모로 귀결시키는 것, 이십대의 가치를 너무 크게 평가하는 것 이렇게가 글쓴 당사자를 잘나지 않은 외모보다 더욱 힘들게 하는 것 같네요.
1년 전
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
333 외모탓하면 마음이 편한가봐요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
1년 전
77777777777 잘생기고 예쁘면 유리하겠지만
연애시작할때 외모가 다는아닌것같아요
각자의 인생을 개발하는게 유익할것같아요

1년 전

열등감에 찌들면 인생 날리는거죠 뭐
1년 전
근데 좀 공감돼요 제가 못생겼으면 제가 마음에 드는 사람이랑 연애하고 친구들 많이 사귀고 이런거 못했을거 같아서요..
못생겨도 친구 많이 사귀는 사람들이 있지만 그런 성격이 흔한건 아니니까요

1년 전
그럼 좀 꾸며라 ^^
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
뇌에 저런 생각밖에 없는 게 더 문제인듯해요
1년 전
못생긴게 문제가 아니라 저런 생각 맨날 하면서 디씨에 글이나 쓰는게 문제가 아닌지
1년 전
안쓰러워라ㅠ
1년 전
근데 진짜 손도 못댈정도로 답없으면 암담하기만 함
1년 전
연애가 왜 쾌락인지 모르겠어요 근데
만나서 괴로운 일만 있었어서... 그냥 혼자 즐겁게 사는 게 더 좋음

1년 전
총체적 난국인 글.......
꼭 저런거를 해야만 청춘을 즐기는것이라고 누가 정해놨으며
못생겨서 라는 핑계로 스스로 체념하거나 못생겼다고 상대방을 깔아뭉게고 싶은 것일 뿐.
생긴것과 상관없이 스스로 단정하게 자신의 스타일로 다니고 그 시기에 남들이 다해서 해야하는 것이 아닌 그 시기에 내가 하고 싶은 것을 하는게 진정 청춘을 즐기는 것이라고 봐요.
가정이 생기고 책임질 사람들이 생기면 하고 싶어도 할 시간도, 할 수도 없는 것들이요.
남에게 맞춰 그 시간을 낭비하지 말아요. 페페야

1년 전
이런글 진짜 기분나빠요... 무슨 섹스랑 쾌락이 인생의 전부인것처럼
1년 전
휴고위빙  11월5일
진짜 저 개구리 짤 나오는 글은 공감해 본 적이없넼ㅋㅋ에휴 밖도 좀 나가고 해라~
1년 전
아니 처음엔 웃었는데 계속하니까 어쩔티비란생각밖에안듦. 막말로 몸매처럼 노력으로 바꿀수있는거면몰라. 못생긴건 그냥 엄빠가 얼굴 못물려준거일 확률이 99지않나요? 뭐 어떡하라구요 성형이요? 말이 쉽죠. 못생기면 왜 못놀러다니고 왜 여행못다니는데요? 섹스랑 연애가 인생목표세요?
1년 전
심지어 그 섹스랑 연애도 못생겼지만 인격이 좋다던가 센스가 있다던가하는 인간적인 장점 하나만 있어도 다 하고 사는데….
1년 전
외모좌가 생각나는 글인데요
1년 전
친구들이랑도 놀러다니고 여행다니고 다 할 수 있는데 삶의 목표가 이성밖에 없나보네요
1년 전
64710_return  ss501
취준하느라 바빠죽겠구만 무슨 20대에 환상가지고있나
1년 전
못생겨서 라기보다 20대에 연애못하면 아쉽긴함
1년 전
연애가 진짜 하고 싶으면 본인 마음부터 가꾸길 바라요ㅋㅋㅋ 게임탓 얼굴탓하며 인터넷에는 ㅅㅅ니 쾌락이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 한심해요
댓쓰다보니 여기서 이런 댓 쓰는 저도 급 한심..ㅋㅋㅋ 현생살러 갑니다

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
글 쓰니가 어지간히 하고싶었나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대를 저런 식으로밖에 정의 못하나
1년 전
ㅋㅋㅋ 20대에 술집 클럽 맛집만 다니면 인생 통째로 날리는거임
1년 전
20대 때 혼자 인생 알차게 즐기면서 여행도 하고 취미도 하고 즐거웠어요ㅎㅎ통째로 날린 이유는 얼굴 못생겨서 연애 못 했던 이유 단 하나만이 아닐텐데…안타깝네요
1년 전
여자들은 웬만큼 못생겼어도 다 즐길 수 있는 것들이라 별로 공감 못할듯요 ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
성별의 문제는 아니고 그렇게 생각하는 분들이 인생을 못 즐기는 건 맞는 것 같아요~! 못생겼다고 술집 맛집 입장 거절당하고 여행 못 가지 않죠~ 연애는 뭐 얼굴로만 하나요 마음먹기에 달린 것 ㅎㅎ
1년 전
마인드 레전드ㅋㅋ
1년 전
연애 안 하는 것=인생을 낭비하는 것이라고 생각하지 않기 때문입니다^^ 세상에 연애 말고도 재밌는 것들이 얼마나 차고 넘치는데요~~연애가 인생의 목표입니까?
1년 전
뭐 눈에만 뭐로 보인다….ㅎㅎ 저사람이 생각하는 가치추구는 저런 게 최대인 것 같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
술집 클럽 맛집 여행 섹스 다 생각보다 별 거 없는데....

근데 못생겼는데 맛집이란 여행은 대체 왜 못가죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
eej
20대를 드라마로 배우셨나...20대를 지나온 어른들은 그때가 이제 지나가서 다행이라고 다시 돌아가고 싶지 않다고 하시던데요
1년 전
못생겨도 성격 활발하면 다 술집가서 놀고 하던데요..
1년 전
솔직히 못생긴 애들이 더 열심히 그런거 하는듯.....
1년 전
술집 클럽 맛집은 왜...
1년 전
못생겨도 성격좋으면 다 하던데 남자도
1년 전
여행 술집 이성 쾌락만이 20대의 전부라고 생각하고 아까워하는 인간들 부류...ㅋㅋㅋㅋ 자기를 위한 발전이 생각없이 술집다니고 쾌락만 즐기는 사람보다는 나음...
1년 전
저런글싸는애들 특 개못생겼는데 여자에 미친야임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 인생을 못산다 생각하는거 ㅎㅎ
1년 전
남자는 못생기고 돈없으면 저렇게되는거 맞습니다
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
20대가 저게 전부는 아닐텐데
1년 전
저런 마인드 때문이라고는 생각 죽어도 못할듯
1년 전
인생의 재미가 저것밖에 없나 불쌍.... 글보니까 연애 못한게 외모때문만은 아닌 것 같음 연애 못하고 못 생기면 술집 맛집 여행 못 가나냐고ㅋㅋㅋ친구도 없나ㅠㅠ
1년 전
제 남사친은 본인 스스로 항상 못생겼다고 하면서도 저런 걸 원해서 꾸준히 몸 만들고, 돈 벌고, 그걸로 술집 클럽 다니면서 이성한테 말 많이 걸고 연애할 거 다 하더라고요 본문부터 댓글까지 보고 드는 생각이 참... 20대를 날린 게 정말 외모 탓일지...?
1년 전
김현웅  블루
클럽이 청춘의 기준 중 하나가 되는게 웃김...안가도 안죽어요..
1년 전
김현웅  블루
그냥 하고싶은거 할 수 있을때 맘대로 하는게 청춘이지 뭡니까?
1년 전
20대가 연애, 사랑하는 사람과의 관계라고 할 순 없지만 그 10년이라는 시간동안 남들 할 거를 못 하고 살면 스스로에겐 그게 힘든 게 될 수 있고 푸념할 수 있는 문젠데 왜 다들.. 말로는 20대는 전부 다른 걸로 채울 수 있고 연애가 전부가 아니다. 그런 말과 마음은 누구나 갖죠. 근데 그게 정말 본인 일인 사람들은 그런 마음 가질 수 있다 생각해요. 정말 못생겨서 아무도 말을 안 걸어준다.. 연애도 못 해봤다. 돈도 없다.. 커뮤니티니 웃으며 서로 주고받을 수 있는 말이 누군가에겐 현실이고 고민일 수 있다는 점에서 이 글은 뭐.. 누가 잘못했고 잘했고 그런 게 아닌 것 같네욤..남녀 할 것 없이 만약 본인이 연애를 아직 못 해본 29세의 5월을 보내고 있다면 외모 탓을 하고 힘들어할 순 있을 것 같아요. 연애가 전부가 아니다 라는 말로 꾸미기엔 그들이 보는 다른 20대는 너무 다르겠죠
1년 전
그리고 결혼을 하려는 사람 입장에서 30댄 연애를 이제 어느정도 하고 결혼을 생각해야 하는 나이라 생각해서 30대는 늦었다 생각할 수 있는 것 같네용.. 특히 남자들이 그런 걱정을 훨씬 더 많이 하는 것 같구요(그리고 아이를 희망하는 여성, 노산 걱정을 할 경우) ㅜㅜ
근데 언제든 외모 가꾸고
특히 살아보니 연애는 외모가 완전히 중요는 아니지만 중요 포인트에 속하긴 하고,
그래도 마인드가 젤 중요하더라구요
맘 맞는 사람 만나 언제든 연애하고 하는 거죠 뭐..
혹여나 이 글이나 댓글에 상처(?) 받으실 솔로님들 계실까봐... 너무 연연하지 않아도 될 듯

1년 전
글쓴사람 시야가 좁아보여요..
1년 전
아니다...뭐 저사람은 그럴수도있죠
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
연애와 섹스가 20대의 전부라고 생각하나보네...애잔하다...
1년 전
그냥 본인이 자신감없고 밖에 나가질 않으니 20대 청춘 날려버린걸ㅋㅋ... 오히려 밖에 보면 외모가 어떻든 밝고 긍정적이면 주변에 사람도 많고 연애 다 잘만하면서 사는데ㅋㅋ
1년 전
연애 말인데요...본인이 못생겨서 못한다고 생각하는게 신기해요...특히 남자 제 주변에 진짜 솔직히 외모적으로 엄청 떨어지고 키작은 남사친들도 진짜 객관적으로 봤을때 예쁜 여자랑 사귀더라구요 못생김하나에 얽매여있음 될일도 아예 안됩니다
1년 전
저런글 쓰는사람들은 그것보다 더 못생겼을거예요...ㅠㅠ
1년 전
아님
1년 전
에흉
1년 전
예쁘고 잘생기면 플러스가 되겠지만 솔직히 스타일이랑 성격으로도 충분히 커버될텐데..다 별로인가?
1년 전
이런 글 보면 참 커뮤를 끊어야겠다 생각이 듭니다 이런 글들 많이 올라오면 분명히 생각에도 영향을 줄테니까요.. 앞으로 좀 커뮤 끊어야겠습니다..
1년 전
어느정도 동의해요 전 성인되고 살빠지고 나서 연애도잘하고 남들하는대로 놀고 다녔지만 10대때는 그닥 재미없었거든요 어릴때부터 괜찮은 외모를 갖고있었다면 학교생활이 참 재밌었을텐데데~~ 직접 겪어보지않았지만 그들의 10대가 어땠을지 알고있으니까 아쉬운 ㅎㅎ
1년 전
왜 섹스와 연애가 인생의 전부라고 생각하는 걸까요?
1년 전
공부와 일할 생각은 없나요
1년 전
이 한심데기
1년 전
연애와 사랑을 해야 인생은 아니니까요
1년 전
못생겻는데 다 해봣네요
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
못생긴 사람들도 저런데 다닐 수 있어요
1년 전
기껏 한다는게 유흥뿐이네 20대에 ㅋㅋㅋ 얼마나 할게 많은데 술먹고 놀러다니는거도 가끔이지 매일 하면 술살찌고 남는거없어요 유흥에 찌들고 싶은 아싸 찌질이가 쓴 글이넹 하나 추천하자면 운동은 젊을때 부터 시작하세용
1년 전
기범부인  전역만을기다려
마음이 건강해야지요~
1년 전
그냥 비관적인 사람의 인생...
1년 전
외모보단 성격이 중요하던데
1년 전
못생기기만 하면 되는데 이런글까지 쓰고 앉았으면 올사람도 도망감
1년 전
마인드가 중요한듯요ㅠ
1년 전
못생겨도 할수 있다는데 좀 사람같이 못생겨야 그게 되지 그냥 이상하게 생기면 힘듭니다
1년 전
너무 패배주의에 빠져있는 것 같은데...
1년 전
술집 맛집 여행은 왜 못가요? 돈만 있으면 두팔 벌려 고객 환영하는 곳들인데
1년 전
연애는 그렇다치고 나머지는 못생긴거랑 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각하는게 에 틀어박혀 사는 사람 마인드 같긴하네요

1년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
일단 밖에 나가봐요
1년 전
~~
돈없으면 평생이야 ㅜ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
음 말하기 조금 조심스럽지만
외모가 예쁘거나 잘나면 인생사는데 더 편할 수는 있어요 근데 정말 여러 사람을 만나면서 느낀건 외모가 다가 아니라 그 사람이 어떤 사람인지가 참 중요한 것 같아요~
첫 인상은 예쁘거나 잘생기지 않아도
성격이 참 러블리하고 캐릭터 있는 분들도 세상엔 너무너무 많아서요
외모로 자기 인생을 한탄하기엔
"외모"만을 보는 사람들에게 상처받기엔
너무 억울하지 않을까요??
외모지상주의가 심한 사회인 건 맞지만
외모보단 내면, 행동을 가꾸어나가는 사회가 되길 바란다면 분명 더 아름다운 사회가 될거에요😌😌
너무 외모에 대한 집착보단
우리 자신을 더 사랑하는 사회가 되었으면 좋겠어요! 외모보다 더 소중한 건 많으니까요
외모에 얽매여서 너무 자기 자신을 잃지 않았으면 좋겠어요! 모두 자신의 소중함을 알아주세요❤️

1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
넷사세로 외모좌가 너무 많아요ㅠㅠ
외모로 자신감이 없어서 뭐든지 안될거야! 생각이 들면 조금은 커뮤를 끊고 나 나 자신을 사랑해줄 사람들을 만나라고 말해주고 싶어요 사랑해요 다들!

1년 전