공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 166182l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

플립3 디자인보고 반해서 사전예약 샀다가 배터리 때문에 정작 120헤르츠 해보지도 못하고 업무에도 너무 방해돼고 승질나서 결국 팔았슴다
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
오잉 뜻밖에 제폰...근데 배터리 금방 닳는거 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ입니다....!!!! 욕나올 정도...🤬 그리고 무선이어폰 끊기는것도 ㅇㅈ요 내 에어팟이 문제인가 싶어서 다른걸로 바꿔서 연동했는데 또 끊기더라고요
1년 전
배터리 녹는거 진짜 인정ㅜㅜ그래서 틈날때마다 충전하는데 그래도 디자인+최강삼성페이때문에 참고씁니다. 아 전면 강화유리액정보호필름값 안드는것도 장점
1년 전
플립10 되면 완벽해지겠죠? 그때까지 합니다
1년 전
그때쯤이면 십만전자 도착했을까요? 슬퍼지네요 갑자기..
1년 전
플립 10이면 휴 7년뒤일려니요 ㅠ
1년 전
그때쯤엔 주4일 일하고있음 좋겠어요.. 🥺
1년 전
배터리 진짜 살살 녹아요... 근데 장점이 너무 압도적이고 아이코닉해서 다음 폰도 플립 살 것 같아요 ㅎㅎ
1년 전
배터리 녹아요 녹아..첨 구매하기전에 고민을하고 삼성디지털프라자에가서 상담할때1~2주 최적화 끝나면 배터리 오래간다 라고해서 구매한건데 오전 7시에 완충하고 나와서 지금 15프로남아서 충전중입니다...
진짜 휴대폰 계속 만지시는 분들은 비추요...

1년 전
아이스크림보다 빠름
1년 전
방탄소년단 진.  슈퍼 참치 🐟🔥
저는 잘 모르겠어요 아마 유튜브를 거의 안 봐서 그럴수도..?
1년 전
양말  ㅇㅇ
헐 저 빨리닳는다는거 못느꼈는데 다른폰들은 진짜 오래가나보네요...
1년 전
아 마쟈요...배터리 살살 녹아요...저만 그런지 모르겠는데 데이터도 느려요...
1년 전
😂
1년 전
김건학  두문희 아님,
저는 폰을 하루종일 만지는 타입이라서 충전기 안꽂고 100프로에서 계속 만지면 5시간 반이면 10프로 남고 웹서핑만 하면 4시간 반 뒤 10프로 더라구요.. 하루종일 가끔 전화받고 가끔 카톡하고 노래듣고 이정도 쓰면 10시간뒤에 20프로 구요 그래서 한달만에 바꿨어요 ㅠㅜ 근데 너무 예뻐서 계속 생각나요 다음 플립은 조금 더 무거워져도 되니까 배터리 좀 늘려주세오
1년 전
LouisVuitton  LV
맞아요 그래서 6개월도 안 쓰고 s22로 갈아탔죠
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
배터리 너무 인정이요... 블루투스연결 불안정도 너무 공감돼여ㅠㅜ 이쁘긴 진짜 맘에 들게 이쁜데 아쉬운 스펙ㅠㅠㅠ
1년 전
후 아이폰 나오면 갈아탑니다^^
1년 전
진짜 매일매일 아침에 한번 저녁에 한번 충전해야하긴 하는데
예쁜 걸로 다 상쇄됩니다...
기분 안 좋을 때 커버화면 톡톡 해서 예쁜 사진 보면 다 풀려여
전 카메라 성능이 별로여서 아쉽 ㅜ

1년 전
플립 이뻐서 써보고싶어서 산 폰이라 보조배터리 오랜만에 샀어요ㅋㅋㅋ
플립쓰면서 정말 오랜만에 보조배터리 들고 다님ㅠㅠㅠ
어차피 디자인만 보고 기대를 안하고 산 폰이라서 전 만족하고 씁니다ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
sk
S20쓰다가 넘어왔는데 그냥 s20 쭉 쓸걸 이라는 생각 가끔들어요...ㅎ
최고 단점 카메라랑 배터리...

1년 전
S20+ 쓰다가 넘어와서 그런지 플립3가 배터리는 진짜 두말할것도 없이 빨리 녹아요
근데 이 컴팩트함때문에 못 갈아탈것같아요
주머니에 워낙 넣고다니는 일이 많아서 그런지 저는 다음폰도 디자인만 잘나와준다면 플립으로 살 것같아요
그니까 제발 배터리 좀 늘려줘요

1년 전
현지  망망
플립 사고 싶었는데 배터리 용량 보고 포기했어요.. 제겐 배터리 용량이 너무 중요합니다 ㅠ
1년 전
진짜 플립.....배터리 녹는다는 표현이 딱입니다....담엔 절대 플립 안쓰려구요ㅠㅠ
1년 전
플립으로 바꾸고 휴대폰 떨군 적이 없어요 진짜 손 작은 사람들한테는 휴대성 최고...!
1년 전
정확히 4시간 가고 고사양 게임 하면 3시간가요 ㅋㅋ
1년 전
지하철 타고 1시간정도 갈때 노래듣고 인터넷 서핑 하면 88막 이래요 하아ㅏ...
1년 전
계속 쓰다보면 익숙해서 잘 모르겠음 이 배터리에 적응 한 것 같기도하고요...
1년 전
첨엔 진짜 녹더라고요....
1년 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
배터리 진짜 ...하 ...
1년 전
S10 쓰다가 넘어와서 그런지 배터리 빨리 닳는건 잘 모르겠어요 s10도 3년인가 쓰고 아침에 꼭 풀 충전해야 폰 안 꺼져서...^-^.... 휴대성 좋은거랑 디자인, 플립에만 있는 기능들 좋아서 다음 폰도 플립 살 것 같네요 제발 예쁘게 뽑아라 삼성
1년 전
배터리........... 하 진짜 너무 빨리 닳아서 감당이 안돼요 데이터키고 버즈로 노래들으면 발열 너무 심하고
1년 전
배터리.. 진짜 이것만 개선되면 다른건 별로 상관없는편이라 평생 플립 쓸것같은데.. 담 시리즈도 계속 비슷하면 어쩔수없이 갈아탈것같아요ㅠ
1년 전
지금 사용 중인데 배터리 진짜 너무 빨리 닳아요 ...
1년 전
그래서 플립 디자인이 예뻤지만 배터리 땜에 전 s22 샀어요...
1년 전
20+쓰다가 플립3 넘어왔는데... 일단 집 쇼파 옆에 고속충전기, 회사 제 책상에 고속충전기, 차에 무선충전이 가능함에도 고속충전기 따로 샀습니다ㅜ 예쁜데.. 진짜 예쁜데.... 배터리.......ㅠ
1년 전
순넴  林潤妸
본문 다 받아요.. 세컨 폰으로 쓰는데도 배터리 하.. 나머지 단점들도 격하게 공감합니다. 베젤 턱있는 건 감안하고 샀으니까 넘어간다치고 발열이 너무 심해요ㅠㅠ(물론 진동느낌도 다른 핸드폰에 비하면 구리긴 함) 나중엔 괜찮아지겠죠.. 삼성 더 열심히 해..
1년 전
다 받아요(+카메라 화질..) 한 3개월 쓰다가 다른 걸로 갈아탔어요
1년 전
>♡<  말랑말랑
배터리는 진짜 녹긴 해요ㅋㅋㅋ 근데 크게 불편한거 없고 충전기 상시 대기중이라 걍 잘 쓰고 있습니당
1년 전
플립 1은 그래도 한달정도 지나니까 괜찮아졌는데 3은 계속 배터리가 살살 녹나봐요...? 삼성 뭔가 뭐 하나 마음에 들면 다른거 하나때문에 뭔가 부족한 느낌... 왤케 나사 하나 빠진거처럼 만들지.....
1년 전
달리긴 하죠!! 사무실에선 상시 충전 중이고 외근 나갈 땐 무슨 폰을 쓸때건 보조배터리가 필요해서 불편함 못느끼고 아주 잘 쓰고 있긴합니다^^;
1년 전
아이폰 미니 쓰는데 하루에 충전 세번은 기본으로 하는 것 같아요 플립도 이럴까요? ㅜㅜ
1년 전
라데츠  Raditz
성능은 그닥인데 휴대성이 너무 좋아서... 손에서 떨굴 일 없는거랑 주머니에 쏙 들어가는게 너무 편해서 계속 쓸 거 같아요 대신 다음엔 카메라 성능이랑 베터리를 개선해주길 바랄뿐... 컴팩트함은 압도적이라 대체 불가능해서 전 계속 플립 쓰고싶어요
1년 전
황연주  현대건설 NO.4
이젠 익숙해요,,, 그래도 6시간은 가니까 참고 쓰고 있는 거고 휴대성이 진짜 킹킹. 너무 좋아요. 그리고 너무 예쁨 ㅠㅠㅠ
1년 전
솔직히 폰 엄청 오래 만지는거 아니면 들고 다닐만 합니다..ㅎ 들고 다니기 편해서 그게 진짜 최고죠ㅠㅠ
1년 전
단점과 장점이 정말 뚜렷한 제품이에요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ카메라는 뭐 사실 크게 쓸일이 없어서 다행이지만 배터리는 정말....녹아요... 녹습니다ㅠ 폰을 자주해서 집에서도 충전 자주하고 밖에선 보조배터리 들고다니는편이에요
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
플립이 오히려 폰 잘 안쓰는 사람들이 쓰기 좋은 폰 같다는 생각이 들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인은 압도적이지만... 폰 잘 사용 안 하고 휴대가 간편했음 좋겠다는 울아버지는 그래서 플립 아주 잘 쓰고 계셔요
1년 전
ㅁㅈ요 배터리 진짜........ 전 5G라 더 빨리 닳는데 하루종일 집 밖에 잇으려면 보조배터리나 충전기 필수 버즈 연결도 가끔 끊기는 거 맞음
1년 전
Z플립 1썼고 지금은 3쓰는 중인데 작은폰 들고다녀 버릇하니까 가뜩이나 미니백 위주로 드는 저로썬 어떤 단점이 있더라도 Z플핍 못버리겠더라고요 그리고 충전은 배터리 50 밑으로 내려가는 거 못 봐서 원래도 자주 했었다보니 아직까진 딱히 불편한 점은 없었어요
1년 전
송하윤  배우덕후
무선이어폰 쓸때 폰접으면 잠깐씩 끊김.

오 이거 맞아요

1년 전
정말 디자인 만족하고 뚜껑 닫고 삼페 쓰는고 너무 좋은데 배터리... 어케 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 풀로 안 채워놓고 나오면 언제 꺼질까 불안해서 잘 쓰지도 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 살살 녹아요ㅜㅜ 근데 또 예쁘고 다음 폰도 플립으로 바꾸고 싶어요..
1년 전
지금도 배터리 살살녹음 ㅋㅋ 요즘들어 더 빨리 닳음 ㅠㅠ 사용한지 9개월째....
1년 전
근데 삼페와 디자인이 다함 ㄹㅇ 후회X
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
배터리빼곤 다 만족함 사실 배터리도 적응해서 괜찮음
1년 전
배터리 줄어드는게 눈에 보일정도로 빨리 닳는거 ㅇㅈ ㅋㅋ
차기작에서도 개선 안된다고 하니 폰 달고 사는 사람은 절대 사면 안되는폰

1년 전
플립4에서는 개선 좀 됐으면... 디자인 유지하고 배터리랑 카메라만 개선되면 바로 살 텐데...
1년 전
플립 4 같은 경우에는 현재까지 나온 정보에 의하면 무게를 줄이기 위해 배터리용량은 아주 소폭만 늘어날 전망이라 별 기대 안하시는게 좋아요. 삼성의 최근 폴더블 스마트폰 목표는 배터리 사용시간 증진이 아닌 더 얇고 가볍게 만드는데 있어서...
1년 전
그렇군요... 😂 플립3 진짜 개무겁긴 했어서 배터리보단 무게 줄이는 게 더 급할 거 같긴 하네요... 배터리가 좀 문제가 있더라도 카메라 + 무게 문제 해결되면 전 살 것 같은데 카메라가 어떨지...
1년 전
현재 폴더블 스마트폰은 태생적인 한계로 배터리와 카메라는 포기하다시피 하셔야돼요... 오로지 디자인 하나만 보고 사는폰. 저거 둘다 만족할만한 수준으로 올라오려면 최소 3년은 기다리셔야될듯... 아 그리고 플립은 요즘 스마트폰 중에서 그닥 무거운 편은 아니지만 폴드는 모든 스마트폰 중에 가장 무거워서 그나마 들고다닐만한 무게인 200g초반대로 내려오려면 5년은 기다리셔야 될거에요
1년 전
흑 ㅠ 3년이면 그 사이에 아이폰 한 번 쓰고 돌아오든 해야겠네요......
1년 전
폰 많이 안하는데도 배터리 빨리 닳는거 체감해요ㅠㅠ 그리고 아무래도 열고 닫는 구조이다 보니 가끔씩 렉 걸리기도 함( 이건 제가 뽑기를 못했을수도...)
그래도 휴대하기 좋아서 저는 만족하면서 씁니다!

1년 전
배터리 진짜 금방 닳아요 발열이나 블루투스 잘 모르겠는데 배터리만 어떻게 좀 해줬으면 좋겠어요
그 외에 나머지는 너무 만족이라 다음 폰도 플립 쓸 생각이에요

1년 전
유후  
예전폰이 아이폰8인지라 배터리는 오히려 괜찮고 맘에 안드는 점을 꼽자면 저는 카메라요
1년 전
오 저랑 똑같으시네요!! 저도요
1년 전
제가 폰을 그닥 만지는 편이 아닐까요? 잘 녹는건 모르겠어요. 아이폰에서 갈아탔는데 막 엄청 확 느낄정도인진 잘 모르겠어요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
디자인 휴대성 너무 맘에 들고 배터리 녹는 것도 ㅇㅈ... 전 이어폰이 끊기거나 하지는 않는데 🤔
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
그리고 카메라 너무... ㅠ 야간에도 별로 주간에도 별로... 그치만 예뻐서 다 감안할 수 있다 생각하고 샀고 여전히 ... 넘 예버
1년 전
세븐틴승관  🍊
고민했는데... 그냥 아이폰 쓰겠습니다 배터리 줄어드는 거 너무 스트레스라ㅠㅠ
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
다른건 다 만족하면서 쓰는데 배터리 진짜 빨리 닳아요ㅠㅠ저는 블투이어폰 끊김현상은 없어요
1년 전
티버  티버 다시 버프 좀
데이터 쓰면 발열 너무 심함.. 원래 무제한으로 썼었는데 돈아까워서 요금제 바꿧어오ㅓ
1년 전
우주♡  EXO
플립3 전 그냥 저냥 만족하긴해요 크게 불편함은 없어요 후면 카메라 빼고
1년 전
Fluffy Rabbit  BTS
12미니 쓰다가 배터리 때문에 폰 바꾸려던 참에 플립3 나와서 투고서비스로 먼저 사용해봤는데 배터리가 비슷하게 노답이라서 기다렸다 13프로로 바꿨어요ㅋㅋㅋㅜㅜ 발열도 심하고 배터리 심각하더라고요
1년 전
곰도리이  고옴
노트20 1년 반 쓰다 플립3으로 넘어왔는데(1달도 안 됨) 근데 다시 노트20으로 가고 싶습니다
1년 전
아기태양  (૭ ᐕ)૭
장단점 강한 폰 같아요ㅋㅋㅋ 저는 플립 쓰다가 아이폰으로 넘어왔는데 가장 큰 문제가 배터리였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
중고로 살까 고민중인데..ㅠㅠ
1년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
저는 이제 쓴지 한 5개월됐는데 크게 배터리가 빨리 닳는다는건 못느꼈어요! 원래 보조배터리 들고다니는 사람은 더 그럴거예용! 그리고 모든 단점을 압살하는 디자인..♡
1년 전
WINNER 이승훈  해피벌쓰데이 브로
플립2 사용 중이여서 계속 플립 시리즈로 사용하고 싶은데 디자인이ㅠㅠㅠ
1년 전
민트초코  주술고전 1학년
지금 쓰는중인데 배터리 아주 살살 녹습니다.. 충전할 때도 발열이 넘 심해요.. 그래도 폰 디자인 덕에 참습니다
1년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
아이폰에서 플립으로 갈까 고민즁인데... 됴르르..
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
아ㅋㅋㅋ.. 그래서 플립4 기다리는 중이였는데 용량이 별로 차이 없대서 고민 중 입니다 ㅠㅠㅠ... 아이폰11 에서 넘어가려했는데에ㅔㅇ.....
1년 전
SVT
작년 8월부터 쓰고 있는데 배터리 빼곤 그냥저냥 만족하면서 씁니당,,, 사실 배터리도 적응됐음
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
사전예약으로 샀는데 진짜 배터리빼고 만족합니다...ㅎ 배터리에 순응하면 쓸 수 있어요
1년 전
캘럼 후드  5SOS
배터리 진짜 답없긴한테 또 적응하니까 적응 되더라구요 ... 인간이란...
1년 전
s22도 배터리 엄청 빠르게 닳는 것 같아요
s10에서 s22로 넘어왔는데 체감이 ...

1년 전
단점 다 받습니다 만... 저는 휴대폰 달고 사는 사람인데 좋습니다... ㅎㅎ 원래 노트같은 펜 달리고 큰것 만 샀는데 휴대성 좋다는 게 이리 큰 장점인지 몰랐어요.
1년 전
다른건 괜찮은데 배터리 진짜...
1년 전
이제부터 박지민은 제껍니다.  미소년을 좋아해
배터리 진짜 킹받지만 너무 예뻐서 용서 가능합니다. 덕분에 배터리 충전 매일 밤마다 해놓는 좋은 습관 생겼어요 ...ㅋㅋㅋ
1년 전
용량이랑 배터리..만 아니면 너무좋은데ㅠㅠ발열도 첨엔 거슬렸는데지금은 괜찮아요
1년 전
카메라는 애초에 기대를 안하고산거라 친구들만나도 전안찍고 아이폰유저친구들이 찍은사진 카톡으로 공유받아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김강우  찌라시 카트 간신
배터리...s10에서 넘어와서그런가 그냥 체감상 똑같아요...
1년 전
저도 배터리 때문에 120이고 나발이고 다 껐어요...
1년 전
제 기준 배터리 빼곤 완벽했어요. (게임 크게 안하는 이상 성능차이는 딱히 느낄 게 없더라고요.)
1년 전
  ISTP
ㅇㅈ 걍 살살녹음
핸폰 밝기도 낮게쓰고 저전력모드 해놔도 빨리 닳는게 느껴짐 발열도 심하고 .. ㅠㅠ

1년 전
엇 저는 잘 쓰는중..
1년 전
기아 김도영  하늘높이날아올라김도영안타안타
지금 플립3 쓰는데 배터리 정말 절망적이에요
1년 전
저는 ㄱㅊ한거같아요
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
아 근데 진심 쓴지 한 9개월정도 됐는데 너무 심함; 밖에 있을 때 배터리 50프로 미만부터는 불안함.. 장보면서 액정 몇분 켜놨다고 아주 살살 녹음
1년 전
김석진 (31)  넌 나의 사랑 자랑
플립3 5G 씁니다... ㄹㅇ 녹아요 반나절만에 없어요 배터리가 ㅠㅠ 카메라도 줌인하면 화질 안좋고 ㅠㅠㅠ
절전모드 맨날 켜둬요

1년 전
절전모드, 다크모드, lte모드 플립3 기본설정임니다
1년 전
휴...진짜... 배터리 녹는거 극혐이에요
1년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
저도 사전예약해서 샀다가 버벅이는 터치감과 복잡한 ui 배터리가 십분에 십퍼씩 다는 느낌… 지금 그래서 팔고 아이폰 5se쓰는데 이게 배터리 더 늦게 닳아요 아이러니
1년 전
전 모든거 다 괜찮고 감안할 수 있는데 카메라 화질 멍여서 곧 바꾸려구요..^^
1년 전
배터리 진짜 인정요... 지방사는데 타지역이동할때 버스나 기차에서 유투브랑 노래 듣는데 도착도하기전에 30퍼이상 달아있고 발열에 휴대폰보다 보조배터리가 더 무거워서 플립 이제 탈출하려구요 ㅎㅎ
1년 전
진짜 배터리 녹는거 인정ㅠㅠ 디자인 보고 반해서 샀다가 카메라 화빌도 그렇고 다 후회 중입니다ㅠㅠㅠ
1년 전
배터리, 카메라, 무게 좋아진 폰이 나오려면 얼마나 걸릴까요?다음 시리즈 당장 그랬으면 좋겠다..
1년 전
그래도 지금 제폰보단 낫겠네요 시기차이가 많이 나니까 당연한거지만..ㅋㅋㅋ 아이폰 옛날거+3년써서 백프로여도 lte키고 한시간 좀 더 하면 0퍼…^^ 화질도 엄청엄청 구려요
1년 전
배터리 + 발열 + 블루투스 끊김 다 받아요...... 애초에 핸드폰이나 전자기기는 잘 몰라서 주로 느끼는 단점이 저 세 가지인데 그 세 가지가 너무 큽니다.... 사용할 때 되게 불편해요
1년 전
진짜 자고 일어나면 폰 꺼져있는 거 너무 스트레스에요.... 이런 스마트폰 처음이에요..... (사용한 지 반년도 안됨)
1년 전
설송  
배터리 ..그러려니 합니다 이젠.. 뭐 애초에 보부상이라 보조배터리 하나 갖고 다니는거 일도 아니구요. 하지만 다음 폰은 bar바 형태로 된거 살고에요..굳이 접을 필요가 없다고 생각이 들더라고요
1년 전
모브  🐰
예쁜거로 버티는중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배터리 말잇못....
1년 전
ljzgk  사빠
플립3 나온 지 몇 달이나 됐는데 아직도 분석글이 인기글에 뜨네요? 일단 저는 업무용으로 쓰는 것도 아니고 딱히 불편하진 않아요 3시간 넘게 통학하면서 영상 보고 수업에서 쓸 때도 문제없고요 무엇보다 디자인이 예쁘고 커버화면 꾸미는 재미도 있고 유니크해서 좋아요 특히 폰꾸하기 딱입니다ㅏ 요즘 폰들이 다 똑같아 보여서 질려하던 참인데 맘에 들어요
1년 전
22 갑자기 몇달전 영상 관련글 떠서 놀랐어요
1년 전
어차피 성능포기하고 이쁘다는 이유로사서 만족감이 더 커요 ㅋㅋㅋ
1년 전
배우 김성철  911231
쓰레기예요
1년 전
배터리 살살 녹아서 보조배터리 필수..
1년 전
발열 ㄹㅇ 유치원에서 일하는데 오늘 울반 애기가 내 폰 만지더니 선생님 폰 뜨겁다거 말함 허허
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
배터리 카메라 진동 구림 진짜...ㅋㅋ
1년 전
예쁜 쓰레기.. ^^ 근데 이쁜 것도 한 두달 쓰면 걍 그래요...익숙해져서 그런가.... 배터리는 진짜... 답도 없음
1년 전
헐 저만 잘 쓰고 있나요....?....
1년 전
저두 잘 쓰고 있어요..!아이폰 쓸때보다 배터리 만족...
1년 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
배터리 빼고 다 맘에 들어요 사전예약하고 지금까지 계속 쓰는 중
1년 전
근데 저거 예전 영상이네요 ㅋㅋㅋ 배터리는 녹는 거 맞아요 그래서 lte우선사용으로 하고 다님.. 그것만 아니면 휴대성이나 디자인 등에서 너무 좋아서ㅜ
1년 전
전자기기에 관심없는 나는 그냥 잘씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 z플립3, 근데 솔직히 이럴거 알고 산거라서요.
(게임, 동영상 거의 안쓰는 사용자입니다)

1년 전
갬성 원툴 ㅋㅋ
1년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
S22도 배터리 진짜 미친듯이 녹던데 제것만 이런가요ㅠ 아이폰11에서 갈아탓는데 넘 끔찍함
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
아 플립 예뻐서 아이폰에서 갈아타고 싶었는데 배터리가…. 오바네요
1년 전
배터리 살살녹는거 ㅇㅈ하구요
생각보다 불편해요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 저두요!
1년 전
끔찍하다..
1년 전
Cinderella  신데렐라
저는 sns 알림+유튜브 많이 봐서 그런지 배터리 살살 녹아요 1년 넘게 쓴 s20 때만 해도 출퇴근길에 80%로 도착했다면 몇 개월 쓰지도 않는 플립은 60~70%로 도착해요
1년 전
배터리빼곤 불편한거 모르겠삼..근데 본문처럼 확실히 이동많이하는사람은 보배 갖고다녀야할듯
1년 전
진짜 살살 녹아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 휴대성이 그 어떤 폰과 비교해도 넘사라
이미 한번 접어서 써본 이상 다시 안접히는 폰으로 돌아가진 못할것 같아요
전 플립의 노예가 된듯

1년 전
과연 아이폰 미니12보다 빠르게 닳을까요
반나절도 안 돼서 배터리 한자리 수 돼요 ㅠ

1년 전
날 따뜻해지니까 발열 더 심해지고 배터리 살살 녹지만 그래도 이쁘니까 용서해요 ^^...
1년 전
XS보다는 배터리 용량 크니까.. 둘다 배터리 용량이 너무 적어서 그냥 둘다 들고다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DKZ 재 찬  DKZ 마음도둑
배터리🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 발열🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 진심 예뻐서 쓰는중입니다 ..
1년 전
호호호후  냬가..?
배터리 개 에바인건 맞는데 다른 단점은 없는듯 블투 끊긴적도 없어여
1년 전
쓰는데 딱히 불편한거 없이 잘쓰고 있어요
1년 전
카메라는 좀 별로
1년 전
배터리 진짜 빨리 닳아요...근데...뭐 어차피 회사가면 충전기 꽂아놓고 사니까 불편함은 못 느끼는중...블투도 닫을때 끊긴적 한번두 없었구 휴대 편해서 좋아용
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
앗 갖고 싶었는데 유튜브쟁이라 포기해야겠네요😅
1년 전
배터리는 진차 좀 심해요ㅋㅋ
충전기나 보조배터리 필필필수

1년 전
전 조아요 아이폰때보다 삶의질 향상됐러여
1년 전
참 예쁘긴한데
배터리가 하루가 안가는폰임
미리알았으면 안샀을거같음

1년 전
얼른 돈모아서 아이폰 사야지 배터리때문에 못쓰겠음 ㅠㅠ
1년 전
출시부터 지금까지 쓰고있는데 만족해욤 평상 시엔 배터리 거슬리지 않고 가방이나 주머니에 쏙 드가는 게 진짜 편해용 이쁜거 쵝오^-^
1년 전
어쩔수없죠 반으로 접는 건데 접는 폰에서 기능을 찾는다면... 그건 너무 욕심 같은데 전 지금 반년 동안 잘 쓰고 있어요
1년 전
배터리도 배터리인데 지금 접는 부분에 줄 쫙쫙 가서 아주 불편한 상태입니다 ... 플립 시리즈는 이번 폰까지만 쓰고 끝내는 걸로...
1년 전
9개월정도 사용중인데 발열은 전혀 못 느끼겠고 (고사양 겜 안하고 영상은 많이 보고 폰 많이 씀)
배터리는 약하긴해요 근데 워낙 폰중독이라 원래도 하루에 한번 이상 충전했어서 불편함을 느끼지는 않아요
접혀서 주머니나 가방 등 휴대성도 좋고 손이 작은 편인데도 훨씬 잘 잡혀서 이전 폰보다 떨구는 횟수가 현저히 줄었구요 (하루 한번 이상은 꼭 떨구는 덜렁이) 아직까지 내구성은 괜찮다 느끼고 주변보면 이슈생기면 as도 잘 해주더라고요 그래서 다음폰도 저는 플립시리즈로 갈 예정 한번 접히니 못 돌아가겠음
아 대신 카메라는 좀 약해요 특히 야간이나 콘서트장같이 어두운곳

1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
개인적으로 매우 만족하면서 쓰는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 이전 폰도 배터리 빨리 닳았어서 그런지 적응돼서 엄청 체감되진 않는 거 같아요 ㅋㅋㅋ 이쁘고,, 편해요,,
1년 전
ITZY류진  BTS ITZY
그치만 너무 예뻐요..ㅎ 그리고 저는 플립 전에 사용하던 폰도 배터리가 살살 녹아서ㅠ 사용하는데 전혀 불편함을 못느끼고 있어요ㅋㅋㅋ나쁘게 말하면 그 예전 폰 정도의 배터리 수준이라는거지만^^ 그래도 화면의 거슬림이나 열고닫고의 불편함은 개인적으론 전혀 없어서 만족하며 쓰고 있습니다 아 물론 게임 안하는 평범한 유저입장에서..!
1년 전
플립 배터리 유명했어용 ㅋㅋㅋ 살살녹는다고 차라리 아이폰 미니가 더 오래간다구여
1년 전
배터리빼곤 불편한 거 없어서 그냥 보조배터리 들고다녀요! 생긴게넘모귀여움
1년 전
아직 플립1 쓰지만 휴대성과 디자인때문에 만족합니다 폰바꾸면 플립4나 5로 바꿀것같세요
1년 전
4나오면서 배터리 개선 꼭 해주길 바랄뿐입니다.. 얼른 갈아타고 싶어요🥹
1년 전
배우 김성철  911231
녹고 있어요... 20000 보조배터리 없으면 살아가지 못하는 삶
1년 전
도롱데롱  🍊
노트9 3년쓰다 갈아타서 지금 5개월째 쓰는중인데 체감상 노트9랑 비슷해진거같아요... 진짜 개빨리 닳긴함 ㅠ 근데 이거빼곤 딱히.. 휴대성이 갑이에요 생각보다 엄청엄청 편해요 주머니에 쏙들어감. 글고 폰꾸하기 좋아용 블투끊긴다는것도 잘 모르겠
1년 전
Moon Angel  말랑콩떡🐹
아이폰이랑 고민하다 이쪽이 더 예뻐서 샀는데 휴대폰 충전할때마다 후회합니다...ㄹㅇ......그리구 카메라도 별루,,,,(따흐흑
1년 전
하루 1-2번 충전한다는 걸로는 체감이 잘 안돼요... 그래도 다들 배터리 인정할 정도가 되면 얼른 갈아타고 싶네요
1년 전
생각보다 큰건 인정. 근데 요즘폰들 미니사이즈제외 이것보다크고 훨씬 무겁다고 느끼고.. 배터리 저는 진심 모르겠어요... 진심..그렇게까지 폰 많이쓰는분들은 확실히 배터리가 오래가는걸 일부러 찾아서 사는게맞는것같고 저는 걍 평범하게 쓰는데 모자란적 한번도없네요..! 장시간 이동때도 별로..안닳던데 흠
원래 아이폰쓰다가 넘어왔는데 진짜 생각보다 별 불편함이없어요 ㅋㅋ 걍 아무생각안들어요..그냥아예 걱정자체가 형성이 안됩니다..! 사기전에고민한거 ㄹㅇ도시괴담수준

1년 전
배터리는 진짜 노답임... 카메라도 구리고... 이거 두개 빼면 괜찮음 ^^
1년 전
엥? 완전 잘쓰고 있는데.. 배터리랑 발열은 게임 오래 안하면 문제 없고 나머지는 처음 알았네요
1년 전
작년 9월에 샀는데 제가 플립을 접어서 쓰지 않아서 그런지 모르겠지만 저번주까지는 잘 썼거든요 근데 저번주에 한번 접었더니 갑자기 필름이 타닥 깨지는 소리 나고 화면이 깜빡거리더니 화면이 비정상적으로 꺼지고 켜지길 반복합니다..찾아보니까 이런 분들 꽤 있던데..결론은 플립 사지마세요ㅠ
1년 전
밖에서 약속있으면 핸드폰 잘 안만지고
대중교통 이용하면서 이동할 때만 사용하는데
배터리 진짜 빨리 닳아요...
심지어 절전모드로 계속 해두고 사용했는데
진짜 살면서 배터리 걱정 안해봤는데
오랜만에 보조배터리 사서 들고 다닙니다ㅠㅠ

1년 전
우누양없  0522 AB6IX
1년 가까이 사용했는데 배터리 빼고는 진짜 괜찮아요 근데 배터리는 진짜 빨리 닳습니다...충전도 고속충전 호환이 잘 안되고 느려요ㅠㅠ
1년 전
강아지는멍멍  고양이는 야옹
밖에 나가면 핸드폰 잘 안 해서 배터리는 괜찮은데 카메라가 너무 구려요 😱
1년 전
핸드폰 새로바꾸는이유들중하나가 효율만땅이고 따끈한 배터리인것도 큰데 배터리가 문제면..
1년 전