공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
통구이ll조회 263596l 46

실종된 남성을 찾기 힘든 이유 | 인스티즈

?? : “남자가 가출 좀 할 수도 있지 밖에서 좀 잔다고 죽겠냐”

추천  46

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
😤
1년 전
찾아봤는데 사실이라고 하네요
경찰인력부족때문에 남성에 대해서만 심의를 거친다고합니다

1년 전
Love Me Harder  언젠가?
😥
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
아니 어째서요...? 그럼 정말 납치 당하거나 실종 당하면 포기해야하나요?
1년 전
네 그게 한국 경찰입니다
1년 전
군대에선 실종되면 하루만에 수백명이 같이 찾아주던데
1년 전
당연하죠 노예가 도망가면 잡아야죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ 휴가복귀 5분만 늦어도 부대 비상걸리고 5분대기조 번개조 난리남
1년 전
하 씨 맞네요 슬프네
1년 전
아앗..!
1년 전
룸곡.....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 추노인건가..
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그아탱  소녀시대컴백해
남자가 아니라 국가의 노예니까요.. 추노죠 뭐
1년 전
그건 범법자라서 그런 게 아닐까요..? 탈영은 범법이라... 그리고 군대에서 실종은 총기 소유도 가능할 수 있어서 더 그런 것 같아요
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
총기 맘대로 못빼기도 하고 총을 빼더라도 실탄없어서 뭐..사실상 위험하지는 않아요
1년 전
아니에요... 총들고 탈영해서 사람 많이 죽인 사건 꽤 많아요
1년 전
탈영이랑 실종은 다르죠 ㅋㅋ
1년 전
그건 "탈영"이라그래요
1년 전
그게 남자가 걱정돼서 찾아주는것 같나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노예요? ㅋㅋ 군인에대한 처우가 이렇군요..
1년 전
국가에서 노예취급하는 걸 비꼬는 건데요;
1년 전
비꼬는 것도 못 알아들으시나요......... 😂
1년 전
백치미 또 발휘하시네..
1년 전
하울 젠킨스  공중산책
와 말이란 걸 이렇게 교양 있으면서 기깔나게 풍자 할 수도 있는 거군요 주워갑니다,...
1년 전
비꼬는글이라기엔 웃기만하는 댓도 있는데요? 저웃음의 대상이 노예취급하는 나라인거에요?? 맥락을 잘 모르겠네요 그리고 못알아들을수도 있는글을 왜 단체로 비꼬는거에요?
1년 전
중간중간에 범법자 이야기도 있는 글인데 이걸 나라 비꼬는것 만으로 볼수가 있어요? 진짜 모르겠네요.. 백치미라면 죄송합니다만 그렇게 느껴지는걸 어떡하나요 ㅎ..
1년 전
범법자 언급의 경우.. "나라에서 군인들을 노예 취급을 해서 뛰쳐나가면 잡아가는 거지~" 라는 발언에 "그래도 의무를 져버리고 탈영하는 건 범법이다" 라고 오히려 반박하는 글입니다.. 노예 발언이 아닌 범법자 발언에서만 버럭하셨다면 그나마 더 이해가 갔으련만.. 문해력에서 정말 백치미를 많이 엿볼 수 있군요..
1년 전
위에 노예 드립은 나라가 군인을 노예 취급하는걸 빗대어서 풍자한거고 (같은 남자가 쓴거면 자학개그라고 할 수도 있겠네요) 뒤에 범법자 얘기는 원 댓글에 대한 다른 분의 다른 의견이예요 앞의 노예드립이랑 상관x
군대에서 실종되면 하루만에 모두가 나서서 찾는 이유가 탈영(범법) 위험이 있어서 그렇다는 뜻이에요

1년 전
비꼬는것에 동의해서 웃는거에요 믿어도됩니다
1년 전
직장인도 회사의 노예... 이렇게들 많이 표현하잖아요. 그런데 직장인들이 맞다고 동조하거나 웃거나 하는 경우가 많잖아요. 많이 굴린다는 걸 비꼬는 겁니다.. 이걸 어떻게 모르실 수가..
1년 전
네.. 다들 반어법으로 비꼬았다는 걸 이해했는데 님만 이해 못해서 그렇습니다.. 웃픈 상황을 비꼬아 표현하는 것을 우리는 중고등학교 때 교과서에서 배웠고 해학과 풍자라고 부르기로 했답니다..ㅎㅎ
1년 전
아니 진짜 누가봐도 비꼬는건데 .. 자학개그 아닌가요..
1년 전
아방방..
1년 전

뭐 이런; 찾아야할 사람으로 안 본다 이거네
1년 전
앗 용 안붙이셨어요 말끝에..
1년 전
혼잣말은 반말해도 돼요
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
앗 그게 아니라 닉네임이 끝에 용붙이시는 분 같아서 그런것 같아요ㅋㅋ
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
이창윤돌멩이  나는야 이창돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
1년 전
이제부터 박지민은 제껍니다.  미소년을 좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네 ㅠ 맞아요 이거예요
1년 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 귀여웡
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@thv  김태형
아 너무 웃격요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이제부턴 용 붙이실거죵?
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
남성이 여성에 비해 범죄피해로 실종될 확률이 훨씬 낮아서 그런걸텐데 확률이 낮은거지 제로가 아닌데 말이죠
1년 전
경찰을 더 뽑고 여성대상 범죄수가 줄어들면 남성도 찾겠네요.
1년 전
경찰은 더 안뽑아도 여성대상 범죄가 있더라도 당연히 남성실종수사도 바로 찾아야죠
핑계일 뿐입니다

1년 전
그쵸 이건 진짜 어불성설이죠
여성 대상 범죄가 많은 거랑 이건 별개의 문제예요

1년 전
그러게요.
왜 그런 논리가 나오는지..

1년 전
무슨 말도안되는 논리인가요..
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
???? 사람인데 이유불문 찾아야죠
1년 전
이런걸 바로 여성우대 역차별 이라고 하는겁니다.
"성별로 역할 강요때문에 생기는 불합리함을 겪은 세데가 부모님 세대인데 그 보상은 딸들이 받으려고 하고 있다." 라는 이유로 페미를 극혐해하는 반페미들이 당신을 보고 더 반페미의 길을 걷겠네요.

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
불합리함의 대물림은 저도알고있습니다.
1년 전
이런글은 그분들이 조용하네
1년 전
많은 사람들이 댓글 남기고 있는데 이런 댓글 쓰는 의도가..? 인티 맘에 안들면 원래 하시던 커뮤 가세요
1년 전
백날천날 저런 댓 쓰고 다니는 분이에요 오죽하면 아이디 외움요
1년 전
저도 아이디 외움요 ㅋㅋ
아프신 분 같아서 그냥
마음 아프더라고요.

1년 전
ㅇㅎ! 휴대폰 하루죙일 쥐고서 이런글만 골라서 누르고 다니시는거군요?!
1년 전
님같은 사람이 남녀갈등 조장하는거군요
1년 전
ㅋㅋ그놈의 여성탓ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상 살기 참 쉽겠어요. 뭐든 여성탓하면 되니까

1년 전
그분들이 누구인가요? 혹시 여성의 일에 목소리 내는 사람들 지칭하는 거라면 번지수를 잘못 찾으신 듯.. 남성들이 목소리를 내면 되는 일 아닐까요? 왜 나서서 해줘야 하는지.
1년 전
그럼 님이 목소리내세요 남탓하지말고
1년 전
9년전 일에 난리칠만큼 그분들이 님처럼 감정적이지 않나보죠 저거 남녀 실종자 전부 수사원칙으로 바뀐지가 언제인데요. 바뀐지가 언제인 9년전 짤 들고와서 그분들 거리는거 안쪽팔려?
당장 한강 남학생 실종으로 경찰들과 온국민들이 찾느라고 난리치던건 잊었나 ㅋㅋㅋㅋ
이미 바뀐지 오래된, 9년전에  차별받은거 억울해 빼액~ 대는거 솔직히 추해요 님이 말하는 그분들도 안 저러겠다 ㅋㅋㅋ

1년 전
남탓충 해줘해줘 징징충 ㄷㄷ 니가 목소리 내세요 맨날 해달래
1년 전
저기요 이 글 몇년전부터 커뮤에 얼마나 떠돌아다녔는지 아세요?? 여초커뮤만 하는데도 이 글 몇번이고 봤는데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 없는 것도 아니고 진득하게 기다리면 인기글 갈 것을 그놈의 해줘는..
1년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
틀린말은 아닌데 ㅋㅋㅋ 너무 공격받으시네요
1년 전
경찰 쪽에서 잘못한 거지 여성들이 잘못 한 건가요?
1년 전
그러게요 개틀린말인데.. 남자가 실종되면 경찰이 안찾아주니 여자들이 관심가지고 데모라도 하란 말인데 다들 잘 해석을 못해서 죄송할 따름이네요^^하다못해 같은 남자들보고 네 일이 될수도 있다고 관심 가지라고 하면 당위성이라도 있지 웬 뜬금없이 여초에다가 여자들이 안 들고 일어난다고 회초리질을..?? 주장하는 사람이나 동조하는 사람이나 여자들은 왜 ㅇㅇ안해줘? , 맞는말인데 왜 이렇게 반박하는 말들이 많지? 하고 뒤로 빠지지 말고 왜 맞는 말인지 제발 근거 좀 부탁드려요
1년 전
그죠 제가 말만 길게 안했지 진짜 아직도 2010년대의 논리에 머무는 대단한 분들이 굉장히 많은 것 같아요.. 많은 여자들은 자기 인권을 위해 직접 발로 뛰고 고군분투 하는데 몇몇 남성들은 자기 발은 왜 안 닦아주냐 솔직히 거의 뭐 하인 취급이에요 힘 안드는 짓은 제일 잘 하죠
1년 전
아휴 정지 당하셨다가 돌아오신 분인가 보네용 ㅎ; 뭔 짓을 하고 돌아다니시길래
1년 전
김 수현  볼링왕
불쌍한 노총각이신가요? 애잔하네요
1년 전
자기의 일은 스스로하자~라는 노래가있죠
1년 전

환멸난다ㅋㅋㅋ
1년 전
이런 것도 굉장히 성차별적이라고 생각해요 완전히 맨박스...
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
대체 왜..
1년 전
닌토  닌닌
헐..?
1년 전
아무래도 보통은 여자가 실종되면 범죄 당하는 경우가 90%이기 때문에 남자들은 딱히 신경 안쓰는듯
1년 전
통계 출처 있으신지요
1년 전
실종에 대해서는 아니지만 범죄통계중에 살인이나 강간찾아보시면 살인이 서로 싸운건지 일방적인건지에대한 통계도있어요! 그부분보시면 살인및강간 자체가 여성 피해자 비율이 90퍼센트가 넘습니다. 실종됐을테는 실족사 아니면 납치나 살인및강간일텐데 상대적으로 성인 남성에 대한 납치 살인 강간 모두 적으니까 실종에 대한 통계로 나누지 않더라도 여성이 90퍼센트정도 될거같아요!
1년 전
근거는요? 뇌피셜?
1년 전
근데 이거 근거나 출처 따질 필요가 있나요뉴스만 봐도 공공연한 사실인데… 정확한 수치라고 말은 못 하겠지만 대부분은 그렇잖아요
1년 전
1년 전
아니 ....... 진짜 편견 제대로네
1년 전
가출인 경우가 많아서 그런 걸까요?
1년 전
용 국  B.A.P
인원 부터 늘려야할 듯
1년 전
그만큼 상대적으로 없으니까
그렇겠죠?
가출인 경우가 많은데 인원을 편성해버리면 인력 낭비니까요

1년 전
ubi
각자가 차별받으면서 살아가야하는 상황인데 당장해결 못한다고 혐오갈등조성하는 게 차암 모든 걸 해결할 수 없는 것이라 받아들이고 살아갈 줄도 알아야지
1년 전
헉 그래도....무슨 일이 있을지 모르는 건데.....너무한데요... 당연히 확률적으로는 여자가 범죄 피해자가 될 가능성이 훨 높은건 맞지만 그래도 사람이 없어졌는데 수사해야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
사내자식이 그정도가지고 뭘 괜찮다 이런거랑
여자애가 왜 그러니 참아라 이것부터 바꿔야함..

1년 전
아니 실종되면 똑같이 수사해야지 무슨 일이 일어날줄알고.....
1년 전
사회 전체가 남자는 시간 불문하고 돌아다녀도 되는 프리한 마인드를 가져서 그런 듯...ㅜㅜ 요즘 같은 세상에 서로들 안일하게 생각하지 맙시다 ㅜㅜ 무서워요
1년 전
무슨 이유에서든지간에 사람이 사라지면 찾아야한다고 봅니다. 예상으로는 보통 남성분들 도박이나 기타등등 자발적 의지에 의한 경우가 많아서 그런건가 생각이 들긴 하는데.. 그렇다고 해도 찾는게 맞죠. 국민에 성별은 없으니까요. 사람이 없으면 더 뽑아야하는게 맞고.
1년 전
이게 말이 되나???
1년 전
요새는 남성도 위험할수 있는데 찾아야죠 아직도 옛날 고리쩍 마인드로 돌아가는 곳이 너무 많네요
1년 전
너무하네요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
성별에 따라 인식이 다르기 때문에+경찰 인력부족 이런 이유로 그런거같긴 하네요.. 그래도 시대가 바뀌었으니 이젠 바뀌어야죠ㅜ
1년 전
실종인지 가출인지 어떻게 알고 본인들 마음대로 판단하시는지.. 저러다 큰일 당하고 나서 후회하면 늦습니다ㅜㅠ
1년 전
1년 전
혹시 ㅇㅅ에서 오셨나요?
너무 극단적이시길래..

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋ남이 ㅇㅅ 코스프레 하네요... 된똥이 설사똥 코스프레한다고 뭐가 달라질 줄 아는지...
1년 전
222 여자인척 하는 ㅍㅋ들 티 너무 나서 내가 다 민망해요
1년 전
저기서 말하는 '아버님'이 치매이거나 '손자'가 10살 미만의 미취학 아동이면 또 예외적으로 수사 대상인건가요? 기준이 범죄나 위험 노출도에 치중되어있는거라면 궁금하네요
근데 저러다가 진짜로 어디 염전노예라던지 험한곳에서 타인에 의해 고생하고 있거나 죽임 당한거면...

1년 전
왜지? 가출인 사례가 많아서 그런가
1년 전
아이고... 남자도 같은 자식이고 누군가의 아버지일 텐데 ㅜㅜ
1년 전
노인이랑 아이는 포함안되겠죠?
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
헐.... 그랬다가 인신매매되고 그러면 어쩌려고 ㅠㅠㅠ
1년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
남자도 사람인데 이게 무슨... 뒤에서 기습 당하거나 충분히 그럴 수 있는 거잖아요..
1년 전
댓글들틀 보니 인티는 깨어있는 커뮤임이 느껴지는군요
1년 전
제발 이런 글에서조차 성별 탓하지마세요
남자든 여자든 다 똑같은 가족이에요.
남자라고 수사를 안하는 경찰을 탓해야죠..

1년 전
22 갑자기 여기서 성별 끌고오는 사람은 뭐지...? 왜 이런 글에선 아무말도 못하냐가 나오는게 아니라 경찰 시스템을 욕해야죠...
1년 전
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
1년 전
1년 전
12 맞아요
1년 전

엔하이픈 정원  ENHYPEN
와 진짜 어이없다
1년 전
실제로 이렇게 실종5년 넘어가서 사망신고하신 분도 봤습니다 ㅜ
1년 전
무슨 일 있을줄 알고..ㅠㅠ
1년 전
안타깝습니다...
1년 전
오잉 저희 동은 남성분 찾는다고 공원 방송도 하고 경찰분 막 돌아다니시던데
1년 전
1년 전
동감입니다
1년 전
아 어쩐지 작년인가 의대생 실종사건땐 바로 찾았던 것 같은데? 싶었어요 예전보단 나아진 것 같지만 그래도 더 발전해야 될 텐데요ㅠ
1년 전
생각보다 인력 관련한 규정이 경찰에 많이 있더라고요 공소시효도 인력 낭비를 걱정해서 만들어진 규정이고요 시대가 변한 만큼 여러 규정들에 대한 재고가 필요하지 않을까 싶어요
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
대체 왜
1년 전
히죽.  고양이
대체 왜죠...
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
신기하네
1년 전
저 짤에 의문이 드는게 실종 아동법에 따라 18세 미만인 아동, 지적장애인,정신장애인,치매환자 등은 실종 이후 보호자의 동의하에 위치추적을 통한 조기 발견 수색 매뉴얼이 있으나 18세 이상 성인은 실종신고를 해도 가출인으로 분류 돼 이들에 대한 위치추적,조기수색 등의 법적 근거가 없는 상황으로 알고있습니다 어디에도 여자만 실종 수사 대상이란 법적 근거가 없는데요 검색창에 성인 실종신고 검색해보세요
1년 전
다케노우치 유타카  竹野内豊
가만보면 경찰들이 범죄 환경 조성하는 것 같음 참 무책임하다
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
테이저건공주  지지직
1년 전
저러다 꼭 누구하나 잃어야 정신차리고 바꾸지...ㅂㄷ
1년 전
여성들 처럼 남성들도 성차별에 목소리를 내야할때...
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
근데 왜죠?? 남녀 상관없이 실종이든 범죄든 똑같이 수사해주셔야 되는거 아닌가요??
1년 전
혐오선동질 하려고 9년전걸 들고오네 ㅋㅋㅋㅋ 남녀 안가리고 실종자 찾아주는걸로 바뀐지가 언제인데 남초에서도 이거 이젠 아니라고 말하는데 혐오조장하는거봐라
이럴거면 9년전 여성 차별도 들고올까요? 방송에서 대놓고 된장ㄴ 김치ㄴ 거리던 시절인데

1년 전
22 제발 이런글에 쉽게 선동되지 말았으면.. 옛날 짤 가져와서 욕해달라면 여자가 피해자인 더 황당한 사건들도 많아요~ 남녀갈등은 이런 글이 부추기는듯해요, 그죠? (+일부 댓글들)
1년 전
반대로 9년전에 지상파 티비에서 김치ㄴ 된장ㄴ 거리던 짤 들고와선 대뜸  " 여자들은 지상파에서 조차 이런 혐오워딩 듣는게 당연하다니 혐오민국이네 ㅠㅜ" 하고 들고오면 누가 공감한다곸ㅋㅋㅋ 저때랑 지금하고  사회적 분위기가 바뀌었는데  지금 당하는것마냥 들고오는게 그게 남녀 혐오 선동질이지 뭐겠어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 혹시 어디서 둘 다 수사하는 걸로 바뀌었는지 알려주실 수 있나요?
아직 본문에서처럼 여성은 바로 수사에 착수하고 남성은 수색만 하는걸로 알고 있었는데
이 댓글보고 구글링 해봐도 남녀 모두 수사부터 한다는 정보는 찾을 수가 없어서요 ㅠㅠ

1년 전
참고로 여성과 미성년자가 실종된 경우 경찰이 집중 수사하는 편이나, 남성은 19세 미만 미성년자인 경우에만 수사할 뿐 성인이 되면 대체로 수사를 하지 않는다. 특히 미필의 경우는 실종 처리를 하면 병역의 강제 집행이 불가해지므로 적극적으로 수사를 하지 않는 게 관례다. 모든 미해결 실종 사건들이 초동수사의 소홀로 실마리를 놓치는 경우가 허다하지만, 이런 경우는 아예 수사를 시작도 안 해서 문제가 된다.[2][3] 실종자가 18세 이상 남성이어도 즉시 수사가 시작되는 경우는, 정신이 온전치 못한 발달장애인이거나 치매 노인인 경우들뿐이다.
나무위키 피셜이긴한데 둘다 찾는걸로 바뀌었다는내용은 눈씻고찾아봐도 없네요

1년 전
KlKl  마녀 배달부
윗댓들에도 다 있긴하지만 2014년 기사 발췌고 남성도 수색은 바로 합니다만 범죄와의 연관성을 심의하는 과정을 거쳐서 수사와 연결짓는거라고 하고요
그리고 나무위키 긁어오실거면 더 긁어오시지...

여성과 미성년자의 실종에 대한 조사는 비교적 잘 이뤄지는 편이다.[4] 그러나 이것도 유영철, 강호순 같은 2000년대 강력 사건 이후의 상황이지, 그 전까지 아동과 여성의 실종도 대수롭지 않게 생각했으며 수사도 제대로 하지 않는 경우가 태반이었다. 특히 90년대만 해도 인신매매가 상당히 심각했던지라 실종 여성의 90% 사창가에 팔려가 있었다는 기사가 날 정도였다.

여성실종도 불과 2000년대까지는 수사진행 안됐었고 여성대상 강력범죄 비율이 늘어나면서 수사진행이 늘었다는 내용도 같이 가져오셨으면 좋았을것같아용

1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
지금은 안그런다면 다행이지만 10년전이어도 잘못된 부분은 맞는것 같습니다.
1년 전
가족이 진짜로 납치당할뻔한 일이 있어서 말도 안되는 수사방침이라 생각해요. 지금이야 한강대학생 실종사건 같은 경우를 보면 찾는거 같은데 저걸 당당하게 말할 일인가 싶네요 아무리 10년전이라도
1년 전
지금도 이러나요? 저거 옛날꺼 같은데 요즘은 남자 누구 뭐 실종되거나 하면 전국이 떠들썩하던데?
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
몇 년 전만 해도 남자는 성범죄 피해 신고도 못했어요. 남자라는 이유로 성범죄를 당해도 피해자가 되지 못했죠...이런 일들이 아직 있었다는 게 안타까워요
1년 전
츄파츄파츄  보고싶다
예.........?????????
1년 전
진짜에요 남자성인 실종신고하면 기본적으로 가출일수도 있으니 있어보라구 하구요 유서 나왔다고하면 집으로 출동해주시고 휴대폰 위치추적해줍니다 ㅋㅋ 위치추적하는데 진짜 10분도 안걸렸던거같은데 그게 뭐라고 첫 신고때는 안해주는지 모르겠네요
1년 전
성인 여성도 처음 실종신고하면 실종이 아니라 가출인으로 접수됩니다

현행 '실종아동등의 보호 및 지원에 관한 법률'에 따르면 18세 미만 아동·청소년과 지적 장애인, 치매환자는 실종 발생 신고가 접수됐을 때 경찰이 지체 없이 수색 또는 수사의 실시 여부를 결정할 수 있다. 위치 확인에 필요한 위치추적 및 통신기록 등을 확인할 수도 있다.

하지만 병력이 없는 18세 이상 성인의 경우 실종 신고를 해도 범죄 혐의점 등이 없으면 '가출인'으로 접수돼 여기서 제외된다. 자발적, 연락두절 등의 경우가 많아서다. 문제는 '강제실종'이다. 실제로 현장에선 자발적 가출, 연락두절, 강제실종 간 구분이 어려워 초기 수사에 어려움을 겪는 경우가 많다.

채무가 있는경우 채무자가 소재지를 알기위해 강제로 실종신고를 하는 경우도 있고 사생활 침해와 관련된 부분도 있어서 일반성인은 남녀 구분없이 가출인으로 신고 접수가 들어가고 그 중에서 여성의 경우 강력범죄와 관련한 과거 사례가 많아 수사가 그나마 빨리 진행되는거예요

1년 전
왜지..
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
엥?? 이게 무슨...!
1년 전
실종신고가 왜 있는건데...거절이 아니라 받아줘야죠...
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
????그게 무슨..
1년 전
1년 전
다행히 9년전 방송이고 이제는 바뀌었다고 하네요!
1년 전
1년 전
네 즐티하세요😊
1년 전
9년전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넵
1년 전
crazy
1년 전
밈맴밈  💎
엥 뭐여
1년 전
사회적으로 여성이 더 많이 실종되니까 그렇겠죠..
1년 전
그렇다고 해서 남성이 실종 납치 안된다는 법도 없는데 아예 수색 자체를 안하는게 말이 되나요…🥲
1년 전
너무해....
1년 전
바꼈다니 다행이네요
1년 전
아니 그런게 어디있어요
1년 전
아무리 성인 남자라도 실종된 사건이면 당연히 수사 해야하는거 아닌가..
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
아니 왜..? 똑같은 사람인데 왜 남자는 ..? 왜..? 남자도 납치 당해서 무슨 일 당할 줄 알고요..
1년 전
저거 9년 전 글인건 둘째치고 좀 이상한데요 현행법상 성인은 남녀 공히 실종으로 '수사'를 시작하기 위해서는 전제 조건이 필요해요 '수색'이야 바로 하고요
1년 전
한국에 실종된 어른은 없다. 만 18세 이상의 어른은 범죄 혐의가 없다면 실종 신고 대신 가출 신고가 된다. 

경찰이 실종신고된 성인을 즉시 수색할 수 있도록 하는 ‘실종성인법’ 제정을 추진한다. 현행법상 아동과 달리 성인은 실종신고를 하더라도 가출인으로 분류돼, 범죄 혐의가 없는 경우 경찰이 위치추적 등에 곧장 나서기 어렵다는 이유에서다.

현행 실종아동법에 따라 위치추적 등 적극적인 실종수사를 벌일 수 있는 대상은 만 18살 미만 아동, 지적장애인, 치매환자에 한정된다. 실종신고가 들어온 성인의 경우 법적 근거가 없어 경찰은 ‘가출인’으로 분류한다.

경찰청 관계자는 "실종아동은 국가가 법으로 보호하기 때문에 발견율이 99% 정도이지만 성인은 다르다"며

"성인은 자유의지로 움직이는 것으로 판단해 자발적으로 연락이 되지 않는 경우도 많고 자신의 소재를 밝히고 싶지 않아하는 사람도 많아 가출인 건수가 통계상 많은 것"이라며 "성인은 가정문제로 가출한 경우가 가장 많다"고 했다.

1년 전
불과 몇년전 의경으로 경찰서 복무하면서 실종신고 들어오자마자 뛰쳐나가는데 남녀 할거없이 다양했습니다
1년 전
똑같이 수사해야 하는 거 아닌가?
1년 전
2022년도에 저러고 있는 건가요..? 와..
1년 전
2013년 얘기에요
1년 전
엥 남,여로 볼게 아니라 하나의 국민으로 봐야하는거 아닌가요..?사람이 실종됐는데..
1년 전
같은 상황일때 더 위험한 사람 위주로 찾아서 그런가? 인력도 부족하고
1년 전
엥 진짠가 왜? 오래된 방송이라 그런거 아닌가요
1년 전
2022년도에도 이런건 아니죠? 헌슘만 나오네요
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
????
1년 전
너무하다…
1년 전
엥 작년에 중앙대 의대생 실종돼서 나라 뒤집어지지 않았나요.. 그리고 동생이 술먹고 연락이 안돼서 위치추적하고 난리쳤던게 벌써 3년이 지났는데..
1년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
1년 전
사실 실종뿐 아니라 남자라는 이유로 수사과정에서 손해보는 경우를 많이 봤습니다 이건 여성들이 잘못한게 아니고 기성세대 남자들 사고가 이상해서 생긴 관습이죠
1년 전
아들 손자가 없어졌다고 안찾겠니
몇년전꺼를 가지고 오는걸까나ㅋㅋ

1년 전
? 9년전 방송이고 남자가 실종돼도 난리나던데요
1년 전
...
1년 전
우주♡  EXO
경찰 더 뽑았으면 좋겠어요
1년 전
여성과 미성년자의 실종에 대한 조사는 비교적 잘 이뤄지는 편이다.[4] 그러나 이것도 유영철, 강호순 같은 2000년대 강력 사건 이후의 상황이지, 그 전까지 아동과 여성의 실종도 대수롭지 않게 생각했으며 수사도 제대로 하지 않는 경우가 태반이었다. 특히 90년대만 해도 인신매매가 상당히 심각했던지라 실종 여성의 90% 사창가에 팔려가 있었다는 기사가 날 정도였다.

아동과 여성실종에 대해서도 수사되지 않던게 불과 20년이 안됐어요 저 방송도 거진 10년전 방송이고요 여성실종의 경우에도 납치 인신매매 등의 강력범죄에 연루되는 경우가 빈번해서 수사착수가 빨라진거고 남성실종도 수색은 바로 하지만 범죄 연관성을 심의하는것 뿐이라고 저 방송당시에도 경찰측 기사 나왔었어요

1년 전
옛날일이긴한데 맨박스 생각나네요
1년 전
요즘 이런 글들이 인티에 너무 많이 올라오네요… 위에 뉴스는 진심으로 안타까워요. 그렇지만 이런 글들의 의도가 너무 뻔해서 좀 화가나요. 진심으로 이 문제에 관해 뭔가를 말하고자하거나 해결하고자 하는게 아니잖아요. 결국 의도는 한국애서 여자가 불평등한 대우를 받는다고 주장하는데 사실은 남자가 더 불평등한 대우를 받는다라고 말하는 거잖아요… 그리고 위에 다른 분이 설명해 주신것처럼 이건 예전 뉴스이고 남녀의 문제가 아니라 통계상 더 강력범죄애 연루되었을 가능성이 큰 사람을 먼저 수색하는 것이라고 하네요.
1년 전
이걸 성별을 끌고 오는게 더 이상해요
저런 쓰은 경우가 다있나같은 생각을 하는게 보통 정상적인 생각이죠
여기서 여자가 어쩌고 남자가 어쩌고 하는건 생각이 없거나 생각이 꼬였거나 하는거죠

1년 전
근데 원래 산재, 범죄피해, 자살, 실종(?)은 남자가 압도적으로 많긴해요...
약간 남자는 뭐 남자답게 해결햐야지라는 의식이 기본적으로 남자세계에서조차 강해서...

1년 전
남자는 사람도 아닌가 사람이 실종 됐으면 당연히 찾을 생각을 해야지...
1년 전
남자든 여자든 사람이 실종된건데 이런글에서도 성별 나누는거 보면 진짜 인류애도 실종된 것 같아요
1년 전
진짜 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성별선동질 혐오조작질이라고 생각되면 그거에 반응하지말고 지나가는게 더 의도에 반하는걸 모르면서 반응하는거 진짜 해보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
후시딩  光♥
😤
1년 전
바뀐지가 언젠데 이런걸 퍼오는거여 ㅋㅋㅋ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
오 이 댓글 아니었으면 아직도 저런 줄 알고 경악할뻔했네요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
???진짜라구요? 오마이갓
1년 전
헐 저건 좀 아닌 것 같은데ㅠ
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
참...
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
이게 뭔... 남자는 사람도 아닌가
1년 전
아무리 범죄당할 확률이 낮다해도 아에 범죄대상에서 제외시키는건 아니죠; 법이 중간이 없네
1년 전
19990913  냐옹
진짜에요..????? 말도안돼
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
엥 실종에 남여가 어딧어요
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
...? 이게 뭔,,, 진짜 황당하네요
1년 전
와.. 황당
1년 전
헐... 남자라도 범죄대상이 될 수있는데요..?
1년 전
으휴 댓망
1년 전
당연한거 아닌가요?> 똑같이 실종되도 여자가 강간살인 당하고 죽는 경우가 훨씬 많은데요? 제발 ㅋㅋㅋ 그쪽 사이트에서 오신 분들은 죽기 전에 뇌라는 걸 한번이라도 사용해보셨으면 좋겠어용
1년 전
당연..한가요..??
여성이 피해사례가 많다고해서
남성은 실종되더라도 수사조차 해주지않는게 당연해요..?

1년 전
당연하진 않죠. 생명에 경중이 어디있나요. 이런소리하시면서 여자망신 시키지마시고 본인이나 뇌좀 사용해보세요
1년 전
예..? 경찰청 통계 보면 상해 이상의 범죄 피해자는 남성이 여성의 2배 가량 됩니다.. 살인은 차이가 더 나구요
1년 전
커뮤에서 벗어나서 진실된 삶을 찾으셔요!
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
이유가 없넹
1년 전

1년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
헐 ㅋㅋ 몇개월전 글인데도... 이런...
1년 전
여성이 우선대상이 되는건 당연하지만 남성이 제외되는건 ... 말도안된다진짜
1년 전
지금은 안그렇다니 다행인듯
1년 전
원칙을 저렇게 만들어 놓는건 반대지만 본문은 너무 비약이 심하네요
1년 전
왜 저런 원칙이 생겼는지 이해는 가는데 어쨌든 사람의 안전이 달린문제니깐 원칙적으로라도 공평하게 하는게 맞는거같아요
1년 전
🤮
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
와 이게 무슨..... 너무 황당한데요
1년 전
수사진행은 여성과 남성 미성년자만 바로 하는건 바뀐적이 없는데 왜 바뀌었다는 댓글이 이렇게 많죠? 수색과 수사를 혼동하시는거 아닐지...
1년 전
이건 좀…
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
에엥
1년 전
?
1년 전
어이없네요
1년 전
박서함 박재찬:)  쇼요하고싶은거다해♡
오잉 원칙이 이상한데요…
1년 전
이게 프레임의 차별인거같아요ㅠ 남자는 강함 여자는 약함 이런식의 오래전부터 쌓아온 프레임,,,ㅠㅠ
1년 전