모바일
인기글
liilli ll조회 156937l 26
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
이해 학실히 댔음다
확실히 더 남성적임
1개월 전
룸이
1개월 전
김이야
아...나도 찢어진 눈 좋아했네?
1개월 전
피진
아 날카롭고 강력한? ㅇㅇ
1개월 전
용 국  B.A.P
1개월 전
롱테
막짤 이해완..
1개월 전
별따먹자
1개월 전
오회말카드
그니깐 결국 저희랑 미의 기준이 똑같다는거잖아요......ㅋㅋㅋㅋ
2222222이거잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ333333
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 눈은 다 똑같나봐여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
김성규애인  명수는 나의 봄❤
앜ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정이용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제말이 그말입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ 다른 것처럼 말하지만 같은 거잖아요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지대건  네이름을불러보는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Itm  난 떡볶이가 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 긴눈 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이산돌  가까이서보지마세요
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
가로로 긴 눈이 매력적이긴 하죠...
1개월 전
출출이 세포
아 ㅋㅋㅋㅋ저런 눈 말하는거구나..
1개월 전
너의누나
음...작다는 개념이 다르네
1개월 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
인종차별적인게 아니라 그냥 가로로 길고 깊은 눈을 좋아하나봐요
1개월 전
차가운놀이
막짤 보니까 이해되네요 ㅋㅋ
1개월 전
LORN
1개월 전
닌자009
애초에 외국인이 말하는 한국 남자는 'TV에 나오는 한국 남자'니깐요...
1개월 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
1개월 전
배준식  AF
가로가 긴 느낌인가...
1개월 전
닉네임1643322598
(외국인 기준)작고 옆으로 트인 눈이군요
1개월 전
산소
찢어진 게 아니라 가로로 긴 눈을 말하는 거잖아요 ㅋㅋ ㅜ
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
1개월 전
호롤롤로롤
우린 그걸 날카로운 눈매라고 하기로 했어요 ㅠㅠ 안 작잖아요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
크앙이
세상에 오해룰 뷸러일으킬만한 아이고ㅜㅜ 어떻데 안 되난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 눈 좋아한다고 말햇다가 인존차별로 오해받울수도 잇겟서여ㅜㅠㅠ
1개월 전
파아랑
나랑 취향이 같으셨구나
1개월 전
으냥이
세상 사람들의 취향은 크게 다르지 않군요
1개월 전
우유ㅜㅠ
인종차별인줄 알았는데 댓보니 알겠네여
1개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그냥.. 잘생긴 남자가 좋다고 해줘요
1개월 전
ㅁㄹㄱㅇ
결국 다 똑같은 거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Elina's Journey
티존뚜렷하고 눈이 가로로 길면 어딜가든 잘생긴거 맞죠👍🏻
1개월 전
zenis
보자마자 선 넘는 인종차별에 개념 너무 수준이하라고 욕나오려고 했습니다.
근데 말이 왜 저래요. 그냥 가로로 긴 눈이라고 하던가...어딜봐서 작고 찢어진 눈이라는 건지....솔직히 저 말만 들으면 누구든 인종차별이라고 생각합니다.

1개월 전
세븐틴승관  🍊
아아ㅏㅏ......
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
1개월 전
냥!
1개월 전
BlueU
아 약간 foxy eye 말하는 거군요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
루키루
캐럿맨이다
1개월 전
우리겨울이
나 눈 없네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
true
가로로 긴 눈은 수술로도 어렵고ㅜㅜㅜ눙물
1개월 전
MonstaX기현
늑대랑 캥거루 같네
1개월 전
또디도스
저기요 이봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
킴볶밥
hunter prey ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 단박에 되네…
1개월 전
baekhyunee7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해됐어요
1개월 전
료멘스쿠나
1개월 전
맛나요 밥집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 진짜 한국인 기준으로 큰눈인 사람들이네
1개월 전
레리라링  종강하고싶다
사진으로보니 이해완
레리라링  종강하고싶다
근데 자막만 보면 인종차별인줄
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 좋아해요^^
1개월 전
부Boo  HUFS
제가 배우는 언어로 동양인을 찢어진 눈으로 지칭하는 표현이 있더라구요 교수님께서는 인종차별적 표현이 아니고 그저 묘사라는데 머리로는 이해가 안가는ㅠㅠ (+원어민교수님 아니고 한국인 교수님이심)
1개월 전
913호
아군이다 사격중지 사격중지ㅋㅋㅋㅋ
prey eyes 보니까 상대적으로 작고 찢어진 눈...은 맞는데 터키 평균 눈 기준이고 우리나라에선 크고 좌우로 트인 눈이라고 불러야 알아들을듯요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
myfav
1개월 전
오징어버터구이
갑자기 확 이해되는 느낌ㅋㅋㅋ
1개월 전
김혜수
이해 완료
1개월 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감합니다 작고 찢어진 눈이라 함은 확실히 저런거죠
1개월 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
1개월 전
피얼리스
그냥 가로로 긴 눈 말하는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모어쌍  풀리이으스이
1개월 전
OMORI
인종차별인가?했는데 저 막짤보니까 ㄹㅇ 찢어진 눈이긴하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터키인들 눈 다들 동글동글 좋아할만 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
hoohoohoo_
1개월 전
눈 누난나  BTS
댓글이해확되네요
1개월 전
Icetea love
눈 작은 남자 예시로 나온 연예인분들 다 눈 큰 편 아닌가요?...
1개월 전
nlyonne
오케이 납득
1개월 전
제로콜라가 짱이야  💛
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하태
1개월 전
색을 쓴 얼이
자막만 보면 인종차별 같은데 연예인 예시보니까 그걸 얘기한게 아닌걸 납득했습니다...
그냥 님들도 우리랑 눈이 똑같은거네요...

1개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
흥 지창욱은 왼쪽 아니고 오른쪽이거든요!!
1개월 전
민연키  연키민~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납득 완료
1개월 전
회한  왁굳형 사랑해
아 작고 찢어진 전형적인 동양눈 말고 진짜로 상대적으로 작고 길게 쭉 찢어진 눈을 말하는 거였군요..
1개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
1개월 전
AF_Ellim  최엘림
1개월 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
1개월 전
체망고  3701
이해 완 ..
1개월 전
스윗게일  SVT
1개월 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
경쟁자가 늘었네
1개월 전
욤뇸이
인종차별인줄 알았는데 정말 이상형이군요,,,
1개월 전
피망  메탈 아이돌
저의 이상형과 정확하게 일치하는군요!
1개월 전
이한마
아하~! 작다의 기준만 다르고 그냥 저랑 보는 눈이 아주 똑같으시군요
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
미의 기준은 결국 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
통통한피지
완전 내취향
1개월 전
Birthday
1개월 전
환장의연애
아 이해했음다 저도 눈 작고 찢어진 남자 좋아했네용
1개월 전
양_아치
1개월 전
아카이 슈이치
근데 주변에 터키친구들 있는데 왜 저 사람들이 작다고 하는지 알거같아옄ㅋㅋ
진짜 제 주변 터키친구들 최소 제 눈 3배..
1개월 전
슬라임내꺼
인종차별인줄 알았는데 다행이네요
1개월 전
탐하디
사람 보는 눈 똑같네요 ㅋㅋ
1개월 전
핑크복숭아
길다란 눈도 찢어진 눈이라고 표현하나요? 인종차별 할때 쓰는 말인줄..
1개월 전
역시 사람들 눈은 다 똑같아
1개월 전
Vincent
오케이. 이해 완.
1개월 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
1개월 전
뭐라고요
아 ㅋㅋ이해완
1개월 전
소다맛
그냥 잘생긴 사람 좋아하는것같은데..(긁적)
1개월 전
띠니
그러니까 저랑 같은 사람 좋아한다는거죠?
1개월 전
브리브링
잘생긴건 어디서나 통한다 그런거네요
1개월 전
믕고
1개월 전
Who are you~~
우리 동현이 형님 생각했는데....
작고 찢어진 눈은 실눈이라구요 우린..
1개월 전
oXs
마지막에 엄지척 하시는 게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향 확고하시네
이해확실히되어벌임…ㅎㅎ
1개월 전
달과 6펜스
1개월 전
자제해야지
예시 든 사진 밑 영어 너무하잖아욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
사냥꾼눈 vs 먹이눈

1개월 전
안내문  앗 졌당>.<
1개월 전
사이타마
1개월 전
호호호후  냬가..?
와 근데 저 눈을 작다고 보는군요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
California  닉넴꼬리 왜했지
1개월 전
망개지민이
저도 친구들한테 작고 가로로 긴 눈 좋다고 했는데 다들 제 생각과 다르게 이해하더라구요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
아하 늑대상
1개월 전
kjhg
결국 잘생긴 사람이 좋다는 거잔ㅅ아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
춤추는 곰돌이
아 확실히 다르긴하네요
1개월 전
121U
1개월 전
Jenny kim
아아 완전 납득
1개월 전
IMAGINE
1개월 전
티모시샬라메
늑대 느낌
1개월 전
흥칫뿡칫뿡
와우.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ababs
어.... 작나.....??? ㅋㅋ
저 서양 남들을 진짜 작고 찢어졌는대 예시로 든 송강이랑 힐러..(이름 갑자기 까먹음) 나온분은 크고 찢어진거 같은데... 다른분들은 작고 찢어졌다고 볼수도 있는데 두분은 진짜 눈 짱크다고 생각했음... ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고진고진
잘생긴건 어딜가나 먹힌다!
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다... 맨마지막 서양남자.. 96년생 미국 모델인데.. 한때 엄청 팠었는데.. 이젠 이름도 기억안남 ㅋㅋㅋ
1개월 전
닉네임20200111
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Dnr
크고 부리부리한 눈이 싫다는거일듯
1개월 전
리미주  미Chu~♥
인종차별인줄알았자나용
1개월 전
DAY6'
이해완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김 수현  볼링왕
아하 긴눈
1개월 전
잉엥
인종차별인줄 알았는데 사진보고 아.. 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그런 상을 좋아하는거구나
1개월 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
저기서 눈 색만 바꿔 보면 매우 맞는 말
1개월 전
린제이 교환
근데 저분들 기준으로는 작고 찢어진 눈이 맞긴 하네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인종차별인줄 알았는데 얼굴차별이었군
1개월 전
옹쉘
아하~ 나도 작고 찢어진거 좋아해~~~
1개월 전
제17전투비행단
이종석님 카이님 말고는 다 눈이 찢어져있기보단 땡그랗게 생겼는데..!!
1개월 전
이진*
인종차별인가 했는데 진짜 무슨 느낌인지 알겠네요ㅋㅋㅋㅋ 약간 가로로 길고 강 느낌 드는 눈

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "한국에 안 질 것"…'전원 일본인' 그룹 XG(엑스지), 소속사 회장 발언에 혐한..238 OOSLDS 07.05 16:21 112493 29
유머·감동 [단독] "최저임금 인상 못 견뎌"…편의점 주인들"심야 물건 값 올린다"220 WANNA ONE 하 07.05 18:11 102552 7
현재 트렌드가 없습니다