공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 98357l 34
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

칸 영화제에서 관객 퇴장, 야유를 받았던 영화 22편.jpg | 인스티즈 

칸 영화제 개막을 맞아 

Variety에서 발표한  

칸 영화제에서 퇴장과 야유를 받았던 영화 리스트. 

칸 영화제에서 관객 퇴장, 야유를 받았던 영화 22편.jpg | 인스티즈 

안티크라이스트 (2009) 

여우주연상 수상 

킬링 디어 (2017) 

각본상 수상 

네온 데몬 (2016) 

크래쉬 (1996) 

특별심사위원상 수상 

살인마 잭의 집 (2018) 

온리 갓 포기브스 (2013) 

홀리 모터스 (2013) 

퍼스널 쇼퍼 (2016) 

감독상 수상 

마리 앙투아네트 (2006) 

돌이킬 수 없는 (2002) 

트윈 픽스 (1992) 

엔터 더 보이드 (2009) 

트리 오브 라이프 (2011) 

황금종려상 수상 

택시 드라이버 (1976) 

황금종려상 수상 

나머지 영화들은 여기에서 

https://variety.com/lists/cannes-controversy-boos-walkouts-taxi-driver-neon-demon/ 

칸 영화제는  

가장 신랄한 평가가 나오는 예술 영화의 장이고, 

상영 도중 퇴장, 야유는 심심치 않음. 

대체로 퇴장 및 야유가 일어나는 경우는  

영화에 대한 거부 표현. 

작품의 질이 떨어지거나, 극히 잔혹하거나, 

국제 정세 및 정치적 이유가 있을 때도 있음. 

그러나 상영 중 야유를 받았다고  

모두 작품성이 떨어진다는 의미는 전혀 아님. 

당장 위 리스트에도  

황금종려상 수상작이 무려 두 편.
추천  34

이런 글은 어떠세요?

이중에서 네개 봤는데 안티크라이스트는 그럴만두네용
1년 전
다른건 안봐서 모르겠고 퍼스널 쇼퍼 인정합니다
1년 전
뭘 말하고싶은건지 주제도 모르겠고, 개연성이나 맥락이라곤 없어요. 그러다 갑분 주인공의 자기위로장면.. 딱히 19금 표시도 없던데 갑자기 나와서 진짜 놀랐어요;
1년 전
라스폰트리에 작품 두 개 있네요ㅋㅋㅋㅋ 그럴만두
1년 전
쟈갑다 쟈가워
1년 전
택시드라이버는 재밌다고 들었는 것 같은데...ㅠㅠ 아닌가보군용
1년 전
킬링디어 진짜 갓띵작인데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
1년 전
1년 전
킬링 디어는 개인적으로 좋아하는 작품이라 이유가 궁금하네요
1년 전
연어덮밥  벚꽃이 피나봐요
택시 드라이버가 왜징?
1년 전
헐 명작밖에 없잖아?
1년 전
살인마잭의집..그럴만두
1년 전
이광조  여러분의 광쌤
마리앙투아네트 재밌는데...
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
칸 영화제는 이미 어느정도 검증된 작품 들이 가는 거 아닌가요...? 근데 왜 보러가서 퇴장하는거에요...? 사실 영화제 잘 모름ㅋㅋㅈㅋㅋㅋ 무작정 영화제에 내고 평가받는건가
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
살인마 잭의 집은...인정합니다,,
1년 전
샤이니세븐틴  태민이 제대해
왜요?? 많이 잔인해서 그런가요??
1년 전
단순히 잔인해서 그렇다기보다 저는 영화속 살인마의 태도와 행위에 대한 불쾌함과 역겨움이 느껴졌고 그것들은 표현한 방식에 대해서도 많은걸 느꼈지만 다른 분들이 어떻게 생각하실지 모르기 때문에 이정도로 줄일게요..,,직접 보시거나 스포없는 후기를 보면 어떤 느낌인지 아실거에요..!!
1년 전
샤이니세븐틴  태민이 제대해
오옹,, 감사합니다! 궁금한데 전 쫄보기때무네…🥲 조심해서 후기 찾아볼게요..!!
1년 전
네네! 잔인한걸 못보신다면 아마 영화보시기 힘드실것같아요,,
1년 전
트윈픽스 홀리모터스 퍼스널 쇼퍼 택시드라이버 다 너무 재밌었는데 ..!!
1년 전
홀리모터스 최고.. 개인적으로 레오 까락스 감독 작품 중에는 가장 최근작인 아네트 너무 좋아요ㅠㅠ 송스루인데 주연 배우들 정말 매력적
1년 전
살잭집은 왜지..? 그렇게 잔인한 장면이 있었던거같진않은데... 재미는 좀 없었던거같은데..
1년 전
엄청나게 잔인해요…
1년 전
앗 저도 보고 댓글 단거였습니다 ! 쏘우 살인 장면만큼 자극적이었던거 같지않아서,,,👉👈
1년 전
휘핑크림  팡팡
돌이킬 수 없는 영화는 진짜 최악이었던 기억이 나네요 넷플에 있길래 봤는데 아직도 장면이 잊히지 않고 눈을 씻고 싶었던 작품.. 작품의 의도는 대략 알겠으나 꼭 이렇게 적나라하게 표현해야 했나 했던 작품입니다
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
22222 저도요!!!! 과제 때문에 본 거였지만 과제만 아니었으면 중간에 끄고 싶을만큼 너무 싫었어요.... 과제라 두번인가 봤는데 진짜 너무 싫었어요...
1년 전
잔인한가요 ?
1년 전
휘핑크림  팡팡
영화 속 여자 주인공이 성폭행을 당하는데 그 부분을 편집 없이 사실적으로 나타냅니다 잔인한 폭력 신도 존재하고요
1년 전
어우 ….ㅠㅠ 너무 사실적이네요 안봐야겠어요 감사합니다
1년 전
황민성  태호↗?
네온데몬 진짜 보면서 ???파티였음
1년 전
에 킬링디어?
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
안티크라이스트 킬링디어 살인마 잭의 집 이거 재밌게 봤는데 그렇군요
1년 전
말랑태  건강맨날해요
살인마 잭의 집,, 은 그럴만두 ㅎ 근데 킬링디어는 진짜 명작인데,,
1년 전
네온데몬….네….
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
킬링디어 줄거리만 읽고 왔는데 너무 충격적...
1년 전
DoHe  루시드드림🔮💜
킬링디어 살인마잭의집 둘 다 이해가 안 됐어욤
1년 전
꾹븨  김 냄 쥰
킬링디어 재밌게 봤는데..
1년 전
네온데몬..
1년 전
왜 그렇게 관객퇴장 및 야유를 받았는지 작품별로 설명이 있었으면 더 좋겠어요
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
1년 전
1년 전
킬링디어 진짜 좋아하는데...
1년 전
저기영화들 택시드라이버 퍼스널쇼퍼 홀리모터스 킬링디어는 좋아하는 영화들인뎅ㅠㅜ의외네염ㅎㅎ 근데 돌이킬수없는 은 인정합니다...그런장면이 그렇게 길게 그런방식으로 나올필요가잇엇나 싶어여
1년 전
킬링 디어는 꽤 괜찮게 봤어요
1년 전
꿀잼영화리스트네요
1년 전
한두개빼곤 정말 걸작들이니 꼭 한번씩 보세요,,
1년 전
홀리모터스 엄청 좋아하는데
1년 전
헐 킬링디어 거의 인생영화 중 하나인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 진짜 진짜 지인짜 불편하다는 생각 가득한데 동시에 감독도 천재라는 생각이 같이 드는
1년 전
아니 다 내 취향이자나
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
좋아하는 영화가 있는게 너무 웃겨요
내가 좋아하는 영화...이런 반응이었구나...

1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
마리앙투아네트 내 최애영화인뎅 ㅠ 왜구래
1년 전
Ej
킬링디어만 봤는데 전 정말 흥미롭고 재밌게봤어요
1년 전
작품성이 뛰어나지만 지나치게 자극적이라던가 논란적인 주제라서 야유/관객퇴장을 당하는 경우도 많지만
네온 데몬만큼은 칸에 애초에 왜 올라왔을까 싶은 생각이 들 정도로 진짜 별로인 영화라서 관객이 퇴장한듯 야유할 힘도 없고..
트리에 영화들이야 뭐 매번 논란의 중심이고용

1년 전
살인마 잭의 집은 진짜 인정,,,
1년 전
택시드라이버는 왜그런지 알겠어요 어린여자애가 몸파는것 때문에 그런건가 싶네요...
1년 전
다 제 취향이였던 영화들이네요 진짜 인데 ㅠㅠ
1년 전
부국제였었나 살인마 잭의집 상영했는데 예.. 중간중간 나가시고 헛구역질 하시더군요…
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
마리앙투아네트는 볼거리는 많은데 ㅋㅋ
1년 전
퇴장할 정도인데 어떻게 칸에서 상영된 걸까 그게 궁금
1년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
와 아무것도 안 봤네,,
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
킬링디어랑 택시드라이버는 왜지...?
1년 전
킬링디어는 진짜 인생작인데ㅠ
1년 전
홀리모터스는 왜...
1년 전
전 살인마 잭의집 재밌게 봤는데ㅠ 좀 잔인하긴해도 취향 맞으시면 재밌을듯..
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아무것도 안 봤네요 머쓱
1년 전
킬링 디어가....?!
1년 전
자극적인 영화들이 좀 보이네요
1년 전
뵤.  애기호랑이
돌이킬수없는 이거 진짜 야유받을만해요...이런영화가 왜 만들어졌는지도 이해못하겠음
1년 전
택시드라이버 제 인생작인뎅ㅋㅋㅋ 재밌네요
1년 전
돌이킬 수 없는 정말 너무 끔찍했어요. 여주인공 고통이 제게 전해지는 느낌이라 보면서 너무 힘들었어요
1년 전