공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 165322l 13
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
걸그룹 멤버둘로 보고 계속 이름 확인함..ㅠㅠ
1년 전
헐 저도 당연히 걸그룹으로 봤어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
알록달록  어덕행덕
헐 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹이 bl? 무슨 소린가 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
저도요 뭔 소리지?ㅋㅋㅋ그랬네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 제 눈을 의심...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요
1년 전
사랑아정국해  방무행알💜
헐 저도요ㅋㅋㅋㅋ댓글보기전까지 걸그룹..?남장을 한건가...?이 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 나같은 분들이 이렇게나 많다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Sssu  💜💚💜💚
저만 그런게 아니었군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
이 댓글 보기 전까지 저도 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저도
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
헐 저두요ㅠㅠ
1년 전
  찌와 여섯애기들
헐 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소린가 해서 와봤어요
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 안경 쓸 때가 온 건가 했어욬ㅋㅋ
1년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
저도 걸그룹 두명 BL 이래서 뭔 말인가 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(♡)  방탄
앜ㅋ저 이댓보고도 세번이나 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ분명 걸그룹이였는데
1년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도...ㅇㅡㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
1년 전
다행히 저같은 사람이 많군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㅋㅋㅋㅋㄱ아 저도요ㅋㅋㅋㅋ계속확인했네요ㅜㅋㅋㅋ
1년 전

내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
같그룹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹으로 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
??? 같그룹이 bl 드라마 주인공이면....
1년 전
이건 회사가 실수했네요
1년 전
방구주인이루다  쪼꼬미팬츠리더
ㅋㅋㅋㅋ걸그룹으로 봤넼ㅋㅋ
1년 전
켄마  네코마
헐...
1년 전
같은그룹…? 에반데
1년 전
같은 그룹이면...
1년 전
스윗게일  SVT
그,, 회사가 조금 잘못 생각한듯,,
1년 전
비엘로 뜨는 루트도 있다는 거 알아서 한 것 같은데,, 비엘 이후 활동도 생각해야져,, 비게퍼는 같그룹일 땐 더 반감이라고요,,
1년 전
앗 그래요??? 잘 모르는데 같그룹일 땐 왜 반감되나요???
1년 전
너무 돈 목적으로 그러는게 티나니까여 보통 팬들은 걍 자기들끼리 붙어있거나 이런걸 보고 자기들끼리 소소하게 이야기하고 이러는게 좋은데 공식에서 대놓고 키스하고 껴안고 이러면.. 좀 싫지 않을까여..? 팬들이 이런걸 좋아한다는 셀링포인트를 알고 대놓고 팔고싶어 하는 느낌이라
1년 전
제 기준으로 저는 비게퍼 자체를 싫어해서ㅠㅠ 누가봐도 야! 떠 먹어라! 비게퍼다! 이게 싫거든요,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 둘이 붙어서 얘기하고 소소한 장난 치는 본인들은 친구 < 이 모습만 보여도 알아서 앓는게 보통인데 대놓고 그러면 반감 들더라고요,, 근데 그게 소속사가 미는 같 그룹 비게퍼다? 본인들이 생각해서 하는 비게퍼가 아닌? 그럼 오히려 쟤네는 무슨 죄가 있냐 이러면서 부담스러워서 안좋아하게 되는,,
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
같그룹 진짜 에반데
1년 전
에반데...
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
비엘이면 무조건 뜨는 게 아닌데요...
1년 전
닌토  닌닌
어 음..음ㅠㅠ
1년 전
밥알  김종현 윤지성
헐 재한아 오랜만이다
1년 전
좀 아닌데...
1년 전
같그룹은 에바인듯..
1년 전
오잉...
1년 전
같그룹.. 와우
1년 전
다른 씨피러 우는 소리 들림
1년 전
아...아무리 그래도... 같은그룹이라니...
1년 전
같그룹...?
1년 전
아현  TeSTAR
에반데......
1년 전
흐음... 같그룹....
1년 전
백장미  🥀
에...?
1년 전
AYDEN  EPEX
같그룹은ㅜㅜ…
1년 전
탱굴  지소앞소영소
분명 걸그룹이었는데....
1년 전
🤨
1년 전
댄뮤다  더보이즈
같그룹은안돼멈춰
1년 전
이미 확정된거 그냥 기다렸다가 보고 얘기해도 될 것 같네요.
1년 전
이런 부정적인 반응들이 있을 수 있다는걸 알고도 선택한 기회라고 생각해서 응원합니다
1년 전

1년 전
와 소속사 일진짜 못하는구나
1년 전
에..? 0ㅁ0
1년 전
항상 이 그룹은 마케팅이 아쉬워요 회사가 팬들의 니즈 파악 못하는 느낌 ㅜㅜ
1년 전
와 정병 붙기 딱 좋네요
1년 전
안돼,, 그거 아니야,,
1년 전
뭐...요즘 비엘로 뜨는게 크니까ㅎ...막상 나오면 팬 많이 붙긴할듯
1년 전
같그룹...?
1년 전
같그룹...신박하긴 하네요....
1년 전
아이고 대놓고 비게퍼…
1년 전
헐 이거 웹드로 나오는구나
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
작품성이 좋아야 할 것 같은데요..
최근 드라마 대박이었던 것은 원래 좋은 원작+잘 된 각색의 영향이 컸던지라
(물론 작감배 합 좋은 것도 있습니다. 저도 그 드라마 여러번 돌려봤어요)

1년 전
오 맙소사...
1년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
아니 같그룹..
1년 전
같그룹....??
1년 전
헉..
1년 전
외국 팬들 망붕이 심할 것 같은데... 오호...
1년 전
심지어 그룹 이름도... ㅜㅜ
1년 전
ㅎㄷㄷ
1년 전
아... 무슨 회사가 노렸네
1년 전
ㄷㄷㄷㄷ 씨피파는 입장에선 좋겠지만.....
1년 전
이거 초반에 캐릭 중에 하나보고 이거 싸패아냐 했던 그거 같은뎈ㅋㅋ 공수 구분 없는 오픈엔딩에 달달연애 그런거 거..의 없이 계속 배틀하다가 구원 서사라 원작대로 가면 그렇게 노렸다는 느낌은 덜 들수도 있을거 같아요 물론 벨드라는거 자체로 이미 그렇지만.. 예.....
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
같그룹은 좀...ㅠㅜ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
같그룹 개오바.. 팬덤이 가수 위 알페스판 되면 드라마 흥행 상관없이 팬덤은 망길로 함..그게 그룹 미래에도 영향 끼칠 거고
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
안돼..
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
ㅇㄴ….
1년 전
하필 그룹이름도 오메가엑스네
1년 전
제노예드  NCT 재현 제노
...이건 좀
1년 전
오마이갓...
1년 전
bl 작품 자체는 괜찮지만 같은 그룹은 조금 ..
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
앗......같은 그룹이라니요ㅠ.....ㅠㅠ..... 좀....................미스....................
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
소년을 위로해줘 겁나 재밌게 봤었는데,,, 이왕 하는거 잘 되면 좋겠네여
1년 전
사브레_  DAY6

재한이라면 프듀2에 MMO 소속으로 나오신 분 아닌가요

1년 전
사브레_  DAY6
한겸은 믹스나인 참가자였던걸로 기억하는데
1년 전
도돋도토리  댕글-
같그룹이면..저거 찍고 드라마이미지 계속따라다닐텐데.. 본인들도 동의해서 하는거면 뭐..
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아이고 아이고
1년 전
우웩…
1년 전
같그룹은 좀....
1년 전
홀리.....
1년 전
이건 ㄹㅇ 너무 대놓고 노린게 보여서 별로네욤...ㅠ
1년 전
같그룹을..? 소속사가 참 하네요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이거 보고 좀 헉 하긴 했어요... 단순히 현역아이돌이 비엘드라마를 나온다 하는 거랑은 좀 다른 느낌ㅠㅠ.. 한쪽만 아이돌일 경우도 망붕 현실 경계 구분 못하고꾸준히 병.크 터지던데 같그룹이면 활동 내내 따라다닐텐데 좀 걱정됩니다... 작감배 다 이번에 잘된 작품처럼 잘 맞아떨어져야 플마제로 정도 될 것 같은데 이것도 쉽지는 않은 일이잖아요..
1년 전
같그룹..? 팬픽이 현실로..?
1년 전
전에 뜬 시멘트에러? 그건 인기가 엄청 많았어요 소설때도...그래서 뜬건데 저건...모르겠네
1년 전
같그룹 멤이 같은 비엘 드라마에,??? 포타도 이 설정이면 욕 먹을듯
1년 전
헐랭
1년 전
같그룹이면 둘이 엮고 맘붕 심할텐데
1년 전
tawan  เต ตะวัน
오 이건 좀....
1년 전
할 대박 신기하네옄ㅋㅋㅋ
1년 전
같그룹 와우..
1년 전
김민규 (26)  💖💙
그걸 돌판에서는 비게퍼라고 부르기로 했어요...ㅜ 그런데 이제 본 것 중에 역대급인듯 ㅠ
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
앗아아..
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
같은 그룹..;
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
같은그룹은ㅜㅜ
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
같 그룹..음..
1년 전
엥...?
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
에반데...
1년 전
헐.... 드라마만 찍고 말것도 아닌데 앞으로 활동 어떻게 감당할라고....
뭐 감당할 자신 있으니까 하는거겠죠? 네...

1년 전
이걸 양지로 끌고 온다고요...? 팬들 사이에서 호불호 엄청 나오겠네요 제가 저 분들 팬이었으면 절대 반대했을 거 같아요 ;
1년 전
아니 왜 같그룹... 비엘 좋아하는 사람들 성향 파악 못한듯
1년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
저 비엘웹툰이 그렇게 막 수위가 높고 그러진 않았던거같아요 .. 웹툰 나름 재밌게 봤는데 같그룹이라니..,....
1년 전
같은그룹이라 의외로 시너지가 날지도.......
1년 전
현 아이돌이 벨드에 출연했다는 것도 나한테는 충격이었는데 이번엔 같그룹...
쉽지 않은 결정이었을 텐데 잘 되길 바랄게요

1년 전
😮
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
이것도 웹드나오구나…
1년 전
연기만 잘하면 뭐 괜찮지 않을까영
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
헐 제목만 보고 예전에 교과서에서 본 글 아님...????? 이게 갑자기 왜 bl...?????? 하고 왔는데 다른 작품이군요
1년 전