공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 236078l 60
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

릭으로우  ❤️정태의04해❤️
전 횡단보도까지 진입해서 오는 차있으면 더 천천히 걸으면서 그차앞지나갈때 앞에 창문빤히 보고 아래 번호판한번보고 지나가요ㅋㅋㅋㅋ신고는 귀찮아서 안할껀데 기분나쁘라고ㅋㅋㅋ
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쳐보시든가 이 심정입니다
1년 전
저도요ㅋㅋㅋ마지막 사진 완전 저예요
1년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 그럽니다 ㅎㅎ
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바드  Bard
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ막짤이 현실에 있겠냐며 내려왔는데 깡 좋으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(비웃는거 아니에요)
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이래요 번호판 괜히 한번 뚫어져라 쳐다보고 지나감
1년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 한심한 눈으로 꼭 눈 마주쳐줘요 그럼 거진 다 눈 피합니다 어딜 감히
가끔은 뒤로 슬금 빼기도 해요

1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빤히 번호판 쳐다보고 운전자 쳐다봐요
1년 전
민연키  연키민~
저 같은 사람이 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 당황한 표정과 마주해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 이러면 괜히 눈피하고 정지선 뒤로 설렁설렁 물러섭니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
으악 저도요... 귀찮아서 신고는 안하지만 기분 찜찜하라고!!
1년 전

마지막 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기다
1년 전
NCT해 찬  NCT
마지막 개웃겨요ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공감은 됩니다.. 저도 가끔 저런 차 있으면 빤히 쳐다보면서 걸어가요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
예전에는 빨리 갔는데 지금은 무대뽀로 들이대도 개무시하고 천천히~갑니다 기본적인 지식도 무시하고 운전대 잡는데 저도 좀 무시 할려고요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
오토바이는 왜 그리고 횡단보도 초록불에 가세요? 오토바이가 사람인가?
1년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Jenny  I♡SHINee
우회전 후 바로 있는 횡단보도에서 초록불일때 보행자가 걷고있을때나, 인도에서 길을 건너려는 사람이 있을땐 차 진입 안되고 보행자가 모두 건너갔고 건너려는 사람 아무도 없을땐 초록불이어도 자동차가 진입 가능하도록 법이 바뀐겁니다.
원래는 사람 길 건너는 중이어도 슬금슬금 들어갔었는데 이제 그게 안된다는 거예요.
(뉴스에서 한문철변호사님께 들은겁니당)

1년 전
아 이런 방법이 진짜 초록불인데 보행자보다 먼저 지나가려는 차 무엇? 치일 뻔한 적이 한두 번이 아니라 진짜 화나요 앞으론 꼭 저렇게 최대한 천천히 가야겠어요
1년 전
맨날 초록불인데도 차들이 빵빵 다녀서 눈치보느라 뛰어다녔는데..앞으로는 진짜 천천히 가야겠어요 ㅠㅠ
사람이 먼저인데 왜 자동차 눈치를 보고있는지..(응급차빼고 입니다)

1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
광인ㅋㅋㅋ 접니다
1년 전
초록불 막 바껴서 사람들 건너가고 있는데 엄청난 속도로 좌회줜해서 횡단보도 지나가는 오토바이 놀릴 방법은 없을까요???진짜 볼 때 마다 열불나요
1년 전
박문대  TeSTAR
광인 때문에 앞내용 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대각선으로 감ㅋㅋㅋㅋ 초록불인데 어딜 지나가려고? 하는 생각에 ㅋㅋㅋ
1년 전
운전자는'이 보행자..내가 치면 몇년형이 나올까?' 하는 야릇한 생각에 몸을 안절부절 못하게 됨 ㅋㅋ아
1년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
앞으로 대각선으로 걸어야겠네요
1년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
사람들 건너고 있는데 쌩 지나가는 차는 생각이 있는 건지 없는 건지ㅋㅋ 요즘은 지하철역 공사 때문에 경찰분들 있으니까 조심히 운전하더라고요? 진심 개빡침 평소에도 그러지 그랬어요
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
신호 없는 횡단보도에서 광인 매우 효과적입니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
장꾸 이러네 꿀팁 감사합니다
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 저도 건너는데 차 끼여들려하면 걍 서서 운전자 쳐다봄요,,,어디 사람 지나가는 타이밍에 위험하게
1년 전
김숲별  듄클밍욺
저는 건너는데 우회전으로 진입하면 몸이 맘대로 멈춰서 쳐다보도 지나가요
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
횡단보도 초록불이라 건너고 있었는데 자기 우회전 한다고 빠앙!!!! 거리던 택시 생각나네요....ㅎ
1년 전
운전자와 보행자를 겸하는 사람으로서 .. 운전자로서는 안전이 중요시되니 기다리는게 맞다는 입장입니다. 그런데 횡단보도 건널 때 초록불 깜빡일 때 걷기 시작해서 빨간불이 되어도 천천히 건너는 사람들 보면.. (..) 보행자들도 신호 잘 지켜주면 좋겠어요
1년 전
진짜 초록불에 보행자있는데 스멀스멀 우회전각재는 운전자 패고싶어요
1년 전
왜 이렇게 까지.?.
싸패같음

1년 전
얼마나 보행자 무시하는 사람이 많은지 안보이세요? 공감하는 사람이 더많는데 공감 못하는 사람이 싸패같아요..
1년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
22ㅋㅋㅋ
1년 전
3 누가 싸패죠
1년 전
옛날엔 뛰어갔는데 요즘엔 천천히 건너요. 시간 다 씁니다. 특히 노약자분들 건너시면 그 분들이랑 같이 맞춰서 걷거나 한발 뒤로 걸어요. 같이 건너는 사람만 있어도 안심되거든요.
1년 전
  거북이와 두루미
꿀팁이네요
1년 전
건너고 있는데 우회전 각 잡으면서 빨리 가길 기다리는 차들이 제일 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋ
아직 횡단보도 내에 사람 있는거 알면서 쌩 우회전하고 한심

1년 전
메이즈러너  기들사룽해
마지막ㅋㅋㅋ큐ㅋㅋㅋ
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
저도 일부러 느리게 횡단보도 건널때가 가끔있어요
노인분들 길건너실때 일부러 천천히걸어요
근데 운전자 약올리는건 생각도안해봤네요
ㄷㄷㄷㄷ
아니근데 이해력이 떨어져서 그런데
일부러 빨간불로 바뀌어도 저런다는거에요?
아님 초록불끝날때까지 천천히 걷는다는거에요?
초록불이면 타격0인데?
어차피 불바뀌고사람없어야 출발하는데
당연한걸

1년 전
약 올리는게 아니라
초록불 끝나지도 않았는데 슬금슬금 출발할라고 하는 차들 때문에 그래요
정지선 넘어서 횡단보도까지 진입한 차들이나, 꼬리물기 하는 차들도 그렇구요
타격0인건 운전 제대로 하시는 분들한테 그런거고, 성질 급하게 운전하는 차들은 타격 받지요

1년 전
아하.....그렇군요 감사해요
1년 전
초록불끝날때까지요! 교통섬이거나 신호등없는 횡단보도거나 일반횡단보도 우회전인경우에는 사람이 건너는 중인데도 그냥 무시하고 운전하는 차들 있어요ㅋㅋ
1년 전
ㅎㅎ네 이해했어요 감사해요
1년 전
저는 제가 횡단보도 건너는데 슬금슬금 다가오는차있으면 천천히 가던지 정지해서 광인마냥 빤히 쳐다보던지해요ㅋㅋㅋ 특히 신호등없는 횡단보도나 교통섬이면 기분 더나쁨
1년 전
홀랭 저 원래 대각선으로 가능데.....차에서 제일 멀리있는 쪽으로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 저두요
1년 전
신호등 보행자신호 초록불인데 우회전하는차 지나가서 번호판찍어서 신고함
1년 전
매일매일 자택으로 상품권 보내드리는 중...~~~^^^
1년 전
신호등 없는 횡단보도 건널 때는 정말 칠테면 쳐봐라 라는 생각으로 건너요 오히려 횡단보도 건너는 사람들 있는데도 속도 안 줄이는 운전자들 보면 싸이코패스 같아요
1년 전
차도 그렇지만 항상 선두 차지하는 사이사이 오토바이들도... ㅎㅎㅎ
슬금슬금 나오려고 하면 시간 세면서 채웁니다
오히려 신호 없는 횡단보도에서 저 가라고 멀리서부터 속도 줄이고 기다려주는 차 있으면 뛰어서 건너요

1년 전
광인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 저렇게 하진 않지만 어느 정도 이해 가요… 저번에 신호등 없는 횡단보도 건너는데, 차가 멈추지도 않고 오면서 빵 경적 울리더라구요… 놀라고 화나서 차 유리창에 로켓 펀치 날릴 뻔 했어요 뚜씨~
1년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림이 웃김
1년 전
무조건 보행자 신호 끝나고 가야하는게 불편한 횡단보도들도 있긴함.. 왜 그렇게 만든건지... 보행자 신호 끝나면 또 반대편에서 차가 우르르르 오는데 거기서 끼어들려면 위험해서 또 기다려야하고 결국 우회전 가능한 시간은 몇초 안되고 출퇴근길엔 교통체증 환장하고... 위협운전은 안되지만 가끔 정말 사람이 빨리 지나가줬으면 하는 경우는 이해감... 근데 또 내가 횡단보도 건널때 사람 있는데 휙휙 위험하게 지나가는 차들을 겪어보면 빡쳐서 본문 다 받음
1년 전
하ㅋㅋㅋ 막줄에서 터짐ㅋㅋㅋ
1년 전
여기서 부들거리는 놈들 다 꼬리믈기, 횡단보도 위에 정차하는 놈들임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 난 약올릴려고가 아니라 빨리 달려오는 차 있으면 내가 진짜 치일까봐 천천히 걸으면서 쳐다보는데...
1년 전
난 강약약강이다 화물차트럭이면 ㄹㅇ조심 승용차면 걍 안 멈추고 쭉 가는데 아찔하게 스쳐간적이 스릴감 굳 우회전 법 바껴도 아직도 안멈추드만
1년 전
저는 저 보이는데도 막 가려하면 손보여줘요✋ 멈춰달라구
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
집앞 큰 사거리에 항상 횡단보도 무시하고 쌩쌩 달려서 우회전 하는 차가 많아서 치일 뻔한 적도 있어요 ㅋㅋㅋ 그래서 항상 불 바뀌고도 기다렸다가 가는 버릇이 생긴 ㅠ
1년 전
사실 저도 괘씸해서 일부러 느리게 걷긴 하는데… 저만 그런게 아니었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 ㅇㅇ 쳐봐 못 칠거잖아 이런 마음으로 신호등 없는 횡단보도도 그냥 다닙니다ㅋㅋㅋㅋ 항상 제가 앞장 서요
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
광인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
含光君  함광군
요즘 우회전 횡단보도 일단멈춤 안 하면 벌금인 걸로 아는데(원래도 그랬지만?)
초록불에는 지나가면 안 되고, 그래서 요즘 운전할 때도 기다리는 거 편하고 불안함도 없고요

1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
광인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 다시봐도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 운전자지만 뚜벅이일 때 게같은 운전자들한테 화난 적이 많기 때문에 횡단보도 신호가 끊기지 않는 한 우회전 대기 차가 있든 말든 빨리 안 건너줘요 천천히 안전하게 보행할 권리가 있음
1년 전
오늘 지팡이 쓰시는 할머니가 신호 끝나도 다 못건너셨길래 기다리는데 뒤에서 빵 하더라... 그것도 신호 바뀌고 5초도 안된 상황이었는데 참...
1년 전
그럼 최소한 불깜박거릴땐 안전하게 다음신호에 좀 건너가주세요
사람들 다 지나갔다하고 신호바껴서 출발하려면 어디서 툭 튀어나오는데 운전자들도 답답합니다. 서로 배려좀..ㅜㅜㅜ

1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
대각선으로 가야한다고 어릴때 배웠는데..오ㅐ였을까요?
1년 전
광인 그림이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대각선으로 갔다가 사고나면 보상많이 못받아용 교수님이 그러셨음
1년 전
운전하는 입장으로써 신호등 없는 횡단보도도 사람이 건널때는 차가 멈춰줘야하고 저또한 그렇게 하는데 건너려는 보행자 보고 서행하며 멈추는 차를 보고도 움찔하시는 분들 많이 봐요 참 안타까운 상황이죠. 양보운전 안하고 난폭운전하는 사람들 때문에.. 물론 저도 사람인지라 빨간불인데도 횡단보도라고 당당하게 무단횡단하는 사람들이 밉긴하지만 그래도 어쩌겠어요 차보다 사람 목숨이 소중한거죠 서로 배려하고 양보하며 살아야해요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
마지막은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
광인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
아근데좀슬프다
1년 전
헐 저만 이런게 아니었군요 저는 그냥 가던길 그대로 가면서 대놓고 속도 늦춰욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 지나가면 횡단보도 초록불인데 그냥 지나가려고 대기중인 차들이 그렇게 보기 싫더라구요..^^
1년 전
왜 굳이....?
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
광인ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
저는 동영상 찍으면서 건너요..^^ 넘 빡칠때
1년 전
광인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
광인ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 초록불인데 막 지나가는 차들 짜증나서 일부러 천천히 걸을 때 많았는데 공감되네요ㅋㅋ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
초록불인데 건너고 있는데 중간에 끼익 멈추는 차량이 많은데 중간에 사진 찍어서 신고해도 되나요?
요즘 보행자가 아니라 운전자가 갑이라
오히려 눈치보이고 자꾸 빨리 가야할 것차람 는치를 줘서 너무 싫어요ㅠㅠ

1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
마지막 사진 가끔 제 남자친구가 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 위험하게 운전하는 사람 많더라고요 밤에 횡단보도 신호등이 초록색이라서 건너고 있는데 차가 안 멈추고 속도 빠르게 유지한 채로 오다가 갑자기 확 멈추거나 이렇게 운전하는 사람이 생각보다... 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 위험해요
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
아 막짤에서 터짐 ㄹㅇ 광인이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈빛에서 느껴지는 광기
1년 전