공지가 닫혀있습니다 l 열기
린바라기ll조회 28160l 62
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

더 지니어스

작품 마다 문제있어 보이는 정종연 PD | 인스티즈

대표적 출세작이라 할 수 있는 더 지니어스 부터가 연출, 포맷이 싹 다 일드 라이어 게임 표절

https://blog.naver.com/goldencrow1/222367998446

게임 룰 까지 대놓고 도용했는데(더 지니어스: 좀비 게임 - 라이어 게임 시즌2: 천사와 악마 게임) 자신들이 직접 고안한 게임이라고 뻔뻔하게 거짓말로 일관함.

외에도 시즌2에서 연예인 연합이 친목질로 일반인 출연자를 왕따 시키며 게임의 우위를 점하는 등 공정성 문제가 불거졌고 특히 조유영, 은지원이 이두희의 카드를 몰래 훔쳐 아예 게임 플레이를 불가능에 만든 반칙에 가까운 행위를 제작진이 그냥 묵인하면서 큰 비판을 받았음. 이두희는 7~8시간 진행되는 녹화시간 내내 아무것도 못하고 혼자 방치됨.

대탈출

대탈출에서도 촬영장에 쓰레기 방치로 인근 주민들에게 피해를 끼치고

여성 범죄 피해자 이름을 '나여리', '조신애', '기세라' 등 굳이 여리다, 조신하다, 기세다 등의 편견적 단어로 이름을 지었다는 비판을 받음.

표절빨로 뜬 PD라 근본 어디 안가는지 방송에서 사용된 암호가 가면라이더 린트어를 표절한 것으로 밝혀지기도 함.

냐옹은 페이크다

고양이 허위입양 및 품종 차별, 동물학대등 갖은 논란을 빚고 6화만에 조기종영 하는 흑역사로 남음.

방송 재밌게 만든다고 팬들한테 천재 PD로 불리는데

애초에 그 천재성 자체가 본인꺼가 아닌 표절당한 원본에 있던 거고

재밌게 만드는 거랑 별개로 인성면에서 훌륭한 사람은 아닌듯한....

추천  62

이런 글은 어떠세요?

엑소 수호  오늘제대했어요💖
헐 다 진짜인가요..?
1년 전
😮
1년 전
😥
1년 전
표절의혹 아직까지 흐린눈하는거 진짜 이해안돼요...막상 자기 프로 포맷안사고 베껴만들면 누구보다 화낼걸요?
1년 전
백장미  🥀
😤
1년 전
와 몰라ㅛ어요...... 재밌게 봤는데 아노ㅓ
1년 전
헐 표절충이엇네
1년 전
피망  메탈 아이돌
지니어스를 먼저 보고 라이어 게임을 나중에 봤는데 저도 보면서 헉했어요
지니어스 엄청 좋아하는 프로였고 종종 재탕했는데 그 후론 못 보겠더라고요
여담으로 라이어 게임 정말 재미있어요 개인적으로 원작보다 드라마를 더 재미있게 봤습니다

1년 전
Din Djarin  This is the way
2 라이어게임 진짜 재밌음
1년 전
3 저두요 지니어스를 먼저보고 라이어게임을 봤는데 너무 비슷하더라구요
라이어게임 드라마도 재밌고 개인적으로 영화도 재밌었어요👍

1년 전
이름 짓는 방식이 젤 충격
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
헐..진짜 몰랐어요. 대탈출 여추반 진짜 좋아했는데 좋아했던 내가 다 원망스럽네요
1년 전
라이어게임 진짜 재미있어요…
아는 사람 좀 있는데 어떻게 표절할 생각을 할까요…

1년 전
대탈출 여추반 빠이다 어차피 대탈출 초반 재미가 점점 사라져서 듬성듬성 보긴 했다만 잘됐네요
1년 전
뭐야 사람들은 모르는데
진짜 인가요??? 널리 알려야함

1년 전
마카롱쿱뜨95  승철이는애교평생해줘
표절 없이 창작을 못하면 관둬야하는거 아닌가요..
1년 전
헐 정말요???? 전혀 몰랐어요... 어... 이제 안 보겠네요...
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아...몰랐는데
1년 전
o0oo0o  ♬♪♬
몰랐는데 표절작이였다니.....
1년 전
이경규가 일본가기전까지 방송국 PD들은 천재다 라고 생각했었다고...
1년 전
헐…. 완전 배신당한 기분……
1년 전
라이어 게임은 ost랄까 배경음악도 비슷한거 같아요
1년 전
헐..
1년 전
헐 몰랐어요...
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
표절의혹은 지니어스때부터 말 많았는데 일부만 나중에 인정하고 일부는 안 한 게 제일 어이없어요..
1년 전
헐 애청했던 프로그램였는데
1년 전
라겜 재밌는데
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
인티에 대탈출글 엄청 올라오는데 이글은 처음보네요
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
라이어게임 진짜 명작인데 베낄게 따로있지
1년 전

1년 전
와 하나도 몰랐는데 이런 일이 있었네...
1년 전
와 몰랐음 충격
1년 전
헐..?! 이게 다 진실이라면 .. 앞으로 재탕이나 새로운 프로그램 나오면 찾아보는 행동은 안하겠네요...
1년 전
라이어게임 좋아하는 사람으로써 지니어스 보고 헉했어요 너무나 표절 빼박…
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요

1년 전
대탈출 포기 합니다...
1년 전
헉 댓글 보니 라이어게임 진짜 재밌나봐요 어디서 볼 수 있나요...?
1년 전
8일 전이시네요 안녕하세요 넷플릭스에 들어왔어요 🥳
1년 전
😮
1년 전
ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙

1년 전
우리나라 예능 시처는 거의 다 일본을 따라했죠 근데 저건 너무 심하네여..
1년 전
충격이네요...차기작 기다렸었는데 그런 마음이 사라졌어요..
1년 전
😤
1년 전
라이어게임 보러가야겠네요
1년 전