공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 198926l 17
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

..?? 이걸 유머로 사용하는 거 전 이해가 안돼요
1년 전
사람죽인것도 아닌데 뭐가 문제가 되나욬.....? 음주운전하고 도주하는건 되고 이건안되나요?
1년 전
사람 안 죽였으면 음주운전 해도 괜찮다고 생각하시는 건가요 ..?
1년 전
아뇨 그렇진 않죠 제가 김새론 감씨 줬나요? 유머로 비하하는글인데 비히당해도 싸지않나요?
1년 전
댓글 수정하셨네요
‘ 사람죽인것도 아닌데 뭐가 문제가 되나욬.....?’ 이거만 다셨으니까 제 답글이 저랬던 거예요
처음부터 뒷 내용까지 있었다면 제가 이해가 좀 부족했었네요 하고 넘어갔을 거 같아요

개인적으로 보기 불편했단 겁니다 비하 당해도 싸죠 살인미순데

1년 전
Jayci yuccar에게
그냥 김새론 비꼬는 의도의 글이에요
그 이상도 이하도 아니구용
불편한건 그냥 불편하다 생각하고 넘어가면 되는데
굳이 이걸 유머로 사용하는거 이해가 안가요 라는 댓글을 달 이유가 없어요

1년 전
woo ah !에게
비꼬는 유머글인 지 몰랐습니다 ~
비꼬는 의도가 담겨있는 걸 알았다면 댓글 쓰지도 않았을 거구요
방금 밑 댓글보면서 비꼬는 글이란 걸 알았습니다 ~

1년 전
넵 즐티하세용

1년 전
woo ah !에게
처음 글 봤을 때 김새론님이 잘못한 행동을 잘못 없애보려고 시도하는 유머소재로 쓰는 줄 알았어요

1년 전
엄청 예전부터 하던 그냥 어그로이긴합니당..
난 이 사건 조금 다르게 본다.
이런식으로 누가봐도 잘못 명확한일에 어그로끌고
3D로 봅니다..하면서 조리돌림하는..

1년 전
woo ah !에게
제가 보기에도 김새론을 비꼬는 의도 같기는 했는데 역시 그랬군요...

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저두여.. 첫 댓 보자마자 오잉 하게 됐네요ㅋㅋㅋ
1년 전
22 커뮤니티형 댓글 느낌...
1년 전
ㅎ ㅏ...
1년 전
위에 이유 적어뒀는데요 ..
비꼬는 유머인지 몰랐다구요
저게 밈처럼 사용되는 거 오늘 처음 알았고 제가 모든 밈을 알 순 없잖아요

저도 알았으니까 그만 좀 하세요

1년 전
구웨엑
1년 전
이걸 왜 이렇게 유머로...
1년 전
1년 전
이정도 유머는 되는데 유머가 아니라 안돼요 너무 노잼ㅠㅠㅠ
1년 전
3.. 재미없으면 그냥 지나가지.. 재밌게 보고있는 사람들도 있잖아요
1년 전
전정국(오빠)  최강한화
ㅋㅋㅋ그니깐요 세상 불편한 사람들 많음
1년 전
뵤.  애기호랑이
재미없음..
1년 전
재밌는데…🥲
1년 전
진쯔 그만좀,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 진짜
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
~~
...이게 언제적 드립; 2012년 쯤 아님?
1년 전
이해는 안되지만.. 재미없고 올드한 거 자체가 컨셉 아닌가요
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미친마카롱  마카롱대박
그냥 재미없어요
1년 전
밀키줭  밀키꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전형적인 김새론 놀리기인데 불편하신분들이 있나보네요
1년 전
ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍웃긴데…반응 왜이래용?
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
여기서 비판, 비꼬기 발언하는 방식이 있듯 저기도 저런 방식인가보다 싶어요 굳이 조롱할 필요는 없는듯 서로 성격이 안맞는 사이트에서 글을 퍼날하니 자꾸 피차 불편해하는 사람이 생기죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃긴데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Jupiter  ☆ 목성 ☆ 주피터
3D 라니
1년 전
흫하
1년 전
옛날에 되게 유행하던 밈인데ㅋㅋ
1년 전
고전유머네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
음주운전은 더 농락당해도 쌉니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
(내용 없음)
1년 전
웃긴사람도 있고 아닌사람도 있는거지ㅋㅋㅋ 하여튼 자기가 안웃기면 이해 못한다고 웃는사람 이상한 사람 만들어요..
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
33 아니 웃기면 그냥 웃으면 되는거 아닌가요?.. 뭐 왜 안웃냐고 호통치고있지 전 걍 별생각없는데 왜 안웃기다는 사람들한테 뭐라 하는지를 모르겠네요
1년 전
444 안웃기면 걍 지나가요 ㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 안웃기다고 눈치주네
1년 전
비둘기는구구  비둘기는 그냥 날아다녀
1년 전
찬우동  ssupporter
1년 전
7 안웃기면 지나가면 되는거 아닌가..꼽줘야하는건가. 난 이런 개그 은근 취향이라 피식했는데 자존심상하넼ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

객관안  ON
저 글 추천수 현재 -12
1년 전
웃긴데요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기범부인  전역만을기다려
재미없어서 뻘하게 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
살앙  무라전 연대해
웃긴데욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃겼는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱...
1년 전
난좀 웃김…하필 유ㅕㄴ빈인게
1년 전
엥 재밋는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
츄파츄파츄  보고싶다
난 피식함 뭔데 웃기쥬 자존심상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 싫은 사람도 있는 이유가 글 자체가 눈치가 없는 느낌이에요 센스있게 웃긴게 아니라 분위기 파악 못하는 사람이 웃기겠다고 던져본 말 같은 그 뭔가 웃길 순 있는데 상황을 안보고 던진 개그 느낌
1년 전
오잉… 무슨 뜻이죠 혹시 설명해주실 분…?? 다르게 보는게 걍 3d로 봐서 다르게 본다는 건가요…??
1년 전
제목에서는 자신이 이번 사건에 대해 다르게 본다고 말하면서 마치 김새론을 옹호할 것처럼 말하더니 본문은 3D 안경을 끼고 봤다고 말하면서 김새론을 조롱하는 거네요
1년 전
아하!! 제대로 이해한 게 맞군요! 혹시 놓친 부분이 있나했습니다 ㅎㅎ 감사해요
1년 전
전 너무웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
어이가 없어서 웃기네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안 웃기면 걍 지나가면 되지 굳이 꼽 주는게 더 눈살 찌푸려지는데요 ㅋㅋ 풍자 해학의 민족이란 말 다 죽었네요
1년 전
이글엔 풍자와 해학의 민족인데 풍자도 없고 해학도 없잖아요...걍 노잼이라그래요
1년 전
풍자와 해학 다 있는거 아니에요?
1년 전
아 넵
1년 전
고도의 음주운전자 까는 글이잖아요 풍자와 해학 충분히 있는 거 같은데요. 님이 노잼이라 느끼는 건 말 그대로 비꼬는게 주 목적인 글이지 님을 웃길려고 쓴 글이 아니어서 그래요.
1년 전
웃으면 버러지 취급하네..
1년 전
피해자 있으면 몰라 그냥 잘못한거에 대해서 비꼬는거니까 기분 나빠할 필요는 없을듯..안웃기면 몰라도
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 눈치없이 분위기 망치네^^;
1년 전
이유빈  T1 FAKER
저도 안웃기긴한데 웃으라 만든 유머글에 조롱할 필요가 있나요.. 댓글만 봐도 웃기다는 분들도 계신데..
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋ옛날부터 쓰이던 제목 낚시 + 원빈 짤이었는데
그 대상이 ㄱㅅㄹ이라 아이러닉하게 웃긴거같네요

1년 전
1년 전
음... 하필이 아니라 의도한거 아닌가요 아이러니 풍자로 ㅋㅋㅋㅋ 아저씨 작품으로 유명해진거니..
1년 전
어휴 진지해라ㅋㅋ
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
제목만 보고 궁금해서 들어왔는데 별 내용도 아니면 허무해요... 그치만 큰 문제가 아닌 이상 불편하면 그냥 피하는것도 맞다고 봅니다
1년 전
다른걸 다 떠나서 노잼..
1년 전
ㅋㅋㅌㅋ 개웃긴뎅 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재밌는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편러들 많네..
1년 전
막성스  
웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ왜화났지
1년 전
어이가없어서실소함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
겁나 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐야 안웃겨했는데 원빈님이었구나....ㅋㅋ아이고참
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
진짜 이것조차 불편하면 일상생활 어떻게 하는거지.:
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피식해서 자존심 상함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피식했는데 댓글 머선일이죠…
1년 전
첫댓의 중요성
1년 전
저 광고를 몰라서 웃기실패 ㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
HIGHLIGHT 손동운  입니다
댓글보고 소심하게 웃고 있어요 .... ㅜㅜ
1년 전
mdd
이게 불편하면 찐 프로불편러인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
클릭하자마자 억울하게 피식 터졌어요 이 글 보고 불편하신 분은 음주운전자 비꼬는 게 불편하신건가?? 싶네요.
1년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
아니 저 한 불편 하는 사람인데 개웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
어이없음ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
본문은 걍 ㅎ.. 하고 내렸는데 댓글 땜에 웃김ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아저앁ㅋ
1년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
갸웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
제목 보고 예상하고 들어왔는데 역시나 맞았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노잼ㅠㅠ 옛날유머같애..
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
킥킥킥
1년 전
누가 봐도 음주운전자 비꼬는 글인데 노잼이어도 상관없지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 난 유잼
1년 전
자기가 이해 못했다고 남들 눈치 좀 안주면 좋겠음
1년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
팍팍하다 팍팍해 진짜...
1년 전
보통의 사회성이 있다면, 본인 안 웃기면 그냥 넘어가고 말죠... 굳이 안 웃기다면서 분위기 안 망치고요
1년 전
방심하다 터졌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해맑은햄찌  하이라이트 몽스탁스
저 광고를 알아서 웃긴건가 음성지원되서 피식햇네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹호글인 줄 알고 띠용인 상태로 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰폰 들킬뻔...... ㅜ
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 어이없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
짤이 원빈인것도 한몫하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몇 댓글들 제에발 깨어있는 척 금지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
광고 아는 세대는 피식 할듯ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 광고 티비에서 봤던 사람이라면 다들 피식할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전