모바일
인기글
유기현 (25) ll조회 88946l 88
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
근데 주변사람들거 봐도 다들 번짐..
1개월 전
하와이안피자,
아이라인도 똑같아요 저는 2번 지우고 아파서 그냥 사는데 퍼져서 더짜증나요ㅠㅠ
1개월 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
잘하는데서 하면 안번져요
그리고 흐려지는건 리터치 받으면 됩니당

1개월 전
리플리  영원한 여주인공💖
처음 하고 2주동안 제대로 관리했더니 3개 다 안 번졌어영
26일 전
앙글강쥐  EXO
타투 두개했는데 둘다 안번졌어요
1개월 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
잘하는 곳가서 받고 싶은데 잘 하는 곳 서치 팁 이런거 있나 다들....?
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
타투쉐어 라는 앱 보고 골라서 갔어요! 앱은 렉이 너무 심해서 쓰레기인데.. 그만큼 서치 스트레스는 덜하고 여러 타투이스트, 타투 결과물 사진들이 나와서 거기서 위치,원하는 그림,가격 등등으로 몇개 고르고 마지막으로 인스타 들어가서 보면 편하더라구요
타투 받으러가서 타투이스트분이랑 이야기해보니까 진짜 앱은 쓰레기인데 홍보효과랑 손님들한테 유용한건 있으니 다들 어쩔수없이 다 쓴다더다구여

오 타투쉐어 맨날 눈팅 하다가 렉걸려서 안쓰기 시작했는데 다시 봐야겠군요. 고맙습니다 ㅎㅎ
김텽  히이 ^ㅁ^
힐드가 오래 된 곳을 가는 것도 좋아요 저 같은 경우는 타투 받은 힐드를 2년까지 보고 가는 편입니다
오오 감사합니당 😆💗
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그래서 전 아주 작은 미니타투만 했어요 그냥 모양이라 다시 덧 그리거나 커버업 해도 문제없을정도로만
관리도 안했는데 작아서 그런가 번지지도 않구

저는 관리 잘 안해도 번지지도 지워지지도 않은 희안한 피부를 가졌습니다… 잉크 잘 먹는다고 칭찬 받았어요
1개월 전
ioeniki
좀 번지긴 했는데 그냥 그런대로 만족 중이에요
근데 초보 말고 잘하는 사람에게 받긴 해야겠더라고요
손목에 있는 작은 타투는 3번 정도 해서 대강 지웠어요 작아도 3번은 부족하긴 하더라고요
지우는 건 사실 별로 아프지 않아서 의사선생님이 안아프냐고 물어볼 정도였어요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
SG워너비
저는 색 안 빠지는 타입이라 몇년 전에 한 노란색도 선명..
1개월 전
찬우동  ssupporter
그래서 타투는 끝나자마자 작업물말고 몇달뒤 발색보고 가는게 좋아요
1개월 전
samsung galaxy s8
1개월 전
위험한토끼  노는 게 제일 조아
타투 넘 하고 싶은데 번져서 선 두꺼워 지는게 넘 싫어서 못 하는 중...
인스타에서 하실 분들 잘 찾아서 가세요 ㅎㅎ
저는 한지 몇년 됐는데도 안번져서 ..

정말 이것 때문에 오랫동안 고민중
1개월 전
깹쏭8ㅅ8
이제껏 타투 하면서 번짐 본문 사진처럼 심한 거 한 번도 없었어요 … 관리 잘 해주면 잘 지워지지도 않고 번짐도 별로 없습니당 타투는 비싸도 잘 하는 분께 받으세용 그게 쵝오..!
1개월 전
iciddi
요즘은 저렇게 번지고 착색 사라지는 곳 별로 옶엉요
친구 손가락타투했는데 시간지나니까 라인만 남더라구요
25일 전
빵(bread)
이게 잉크에 따라 차이가 있는거 같던데...
저도 여러군데 돌아다니며 받았지만
번졌던 곳(샵) 은 뭘 해도 번지고
아닌 곳은 절대 그대로 입니다

도구와 기술의 차이도 있겠지만
같은 검정색으로 해도
차이가 있더라구오....
저는 그걸 나중에 알게된 사람이라
번진 곳 에서 한거 후회중입니다

아무리 예쁜거해도 맨살보다 못한거같아서 안할거같아요
20일 전
기욱  나의 맬렁마시멜로
저는 번지진 않았는데 두 달쯤 된 레터링 타투가 벌쏘 선이 흐릿해졌어용...그래도 또 하고 싶어서 하나 더 받았답니다·· 번지는 건 염증반응 잘 생기는 피부면 더 심하다더라구요
19일 전
김텽  히이 ^ㅁ^
애초에 타투는 타투이스트 실력이랑 받는 사람 살성 이 두 개가 도박이라고 생각해서 걍 타투 받는 건 다 도박입니다
김텽  히이 ^ㅁ^
잘하시는 분이 잘해도 내 몸이 잘 안 받음 번질 수도 있어서 시행착오가 당연하게 있을 수 밖에 없고 그러다 더 채우거나 멈추거나 그러는 거죠 전 2년 지났는데 저렇게 번지거나 지워진 거 하나도 없어요
3년 된 타투도 있고 2년, 1년 된 타투도 있는데 아직 번짐 없고 예쁘게 유지 중이에요
13일 전
밍뭉
10년전에 너무 이뻤던 글씨체도 지금보면 촌스러운데 저렇게 몸에 나이들때까지 안지워지고 바래고 번지는걸 새겨야할지 한번쯤 생각해봐야할듯..
19시간 전
Zzomi
짤도 너무 오래 됐네요
17시간 전
이경윤
요즘 타투 너무 하고싶은데 번지고 지워지는거 싫어서 고민중이에요ㅠㅠㅠ 눈썹문신도 2년 되니까 싹 지워져서 흑흑...

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회