공지가 닫혀있습니다 l 열기
IT덕후ll조회 23881l 48
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

오늘자 온 커뮤가 난리난 선동글의 진실.jpg | 인스티즈 

오늘자 온 커뮤에 뿌려진 이짤 

"윤석열 정부가 전기, 항공, 의료 등을 민영화 하려는 움직임이 보인다고 말하는 사람들을 경찰들이 조사를 했고, 알고 봤더니 중국인 아이피더라" 라는 글이 한 네이버 카페에 운영진이 올린것 처럼 캡처본이 돌아다님. 

하지만 이상하게도 해당 네이버 카페에는 저런 글을 전혀 찾아 볼 수 없음. 

알고봤더니 

오늘자 온 커뮤가 난리난 선동글의 진실.jpg | 인스티즈 

해당 카페의 전혀 다른 내용의 글을 기반으로 처음부터 끝까지 주작한거였음. 댓글 닉네임 순서를 보면 얼마나 교묘하게 주작했는지 알 수 있는 부분. (본문 및 댓글 한자한자, 날짜, 시간대, 조회수 전부다 포토샵으로 주작) 

그렇다면 도대체 누가 이딴 주작을 했을까? 

https://m.fm#korea.com/4632892563 

그만 알아보자 

한줄요약 : 팸코가 팸코했다 

이젠 모 극우 커뮤 때문에 인터넷에 돌아다니는 캡처본도 믿으면 안되는 세상이 옴
추천  48

이런 글은 어떠세요?

빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
아이고 정성이네 참넼ㅋ
1년 전
참 한심하게 시간쓰네요
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
중국아이피 어쩌구 랑 별개로 민영화에 대해서 부정적으로 반응하는게 한국인이 아닐거라는거 자체가 상식적으로...
1년 전
와 저 오늘 인포에서 저 글 봤어요! 선동댓 열심히 다시던데ㅎ
1년 전
맘ㅊ하면서 왜 선동할땐 맘카페로? 🥲
1년 전
어휴
1년 전
진짜 한심한 정성...ㅋ
1년 전
인티에도 고소니 뭐니 하는 댓글 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거였군요
1년 전
인티에 ㅍㅋ선동글 신고하는 기능 좀 있었으면 좋겠네요
1년 전
도라파덕  도라도라도라방스
역시 돈 안드는 짓은 세상에서 제일 잘해
1년 전
오늘 지하철에서 ㅍㅋ하시는 분 봤는데.. 좌석 내려앉는줄 알았습니다
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
아니 사람들을 바보로아나 전부터 성별갈등도 다 조선족, 중국인이하는거라는 말도안되는 소리를 하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 다 지들처럼 한줄 아나봄 그런 논리면 이준석 윤석열도 조선족이겠네
1년 전
왜 저러고 살까..한심
1년 전
저 주작글에 레벨8 투명한 프사 사람들이 동조 댓글 달더군요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1.16  ᥫ᭡
어질어질,,,
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
ㅍ짓도 정성이다
1년 전
이거 새보수갤러리에서 먼저 퍼진건데요???
1년 전
민영화 꾸역꾸역 쉴드 쳐주는 거 보면 신기해요 당장 핸드폰 충전에도 쓰이는 게 전기인데 자기들한테 뭐 좋다고 옹호해주지? 부자지망생이라..?
1년 전
에휴
1년 전
왜 저러냐 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 중국어쩌고 하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심해라
1년 전
저렇게 주작이라도 하면서 정신승리하고싶을까 여론인 거 인정못하고 중국인몰이 어휴
1년 전
애엄마 욕하는거 젤 좋아하면서 이럴땐 애엄마 이용하네요 역시 이중성은 펨붕이
1년 전
역시 애국보수…^^
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
주작 없인 아무것도 못하는 그들ㅠ
1년 전
그놈의 만물 조선족
1년 전
ㅍㅋ는 진짜 왜 저러고 삼?
1년 전
쟤네는 지들맘에안들몀 조선족 신천지임 ㅋㅋ 시진핑핑이 이만희개싫어
1년 전
민영화 자체가 선거용 프레임일텐데 굳이 저렇게 대응을 해야하나 이해가 잘 안되네요
1년 전
ㅍㅋ 왜 저렇게 살지? (X)
ㅍㅋ 왜 살지? (O)

1년 전
cloudy  sky
한심하다 진짜..
1년 전
겁많은건 남초지 n번방 고소한다니까 벌벌떨면서 글지우자 어떡해요ㅠ 인실ㅈ 될까봐 글삭제하고 난리났더만ㅋㅋ
1년 전
가지가지하네요..
1년 전
와우
1년 전
저 정성을 돈도 안 받고 했을것 같아 더 한심...
1년 전
이글 초록 글 가서 낚이지 말라고 많이들 보셨으면 좋겠네요
1년 전
진짜 하는 짓만 보면 쟤네들이 중국 공산당이나 조선족들 같음
1년 전
왜 저렇게까지 할까요
1년 전
헐 저런 주작글 쓰는 사람들은 처벌 안되나요?? 진짜 어이없네요
1년 전
와.. 이렇게까지?
1년 전
쟤네는 왜 살까?
1년 전
결국 또 여자 이용해서 여자 욕먹이고... 여혐에 미ㅊ 놈들이네요 하...
1년 전
쓰레기집합소
1년 전
가 또
1년 전
진짜 ㅍㅋ충들은 살 가치가 없어요 죽는 게 세상에 훨 이득
1년 전
놀랍지도 않다....
1년 전
저기서 온 애들 주르륵님 열심히 내보내주세요.... 익잡에서 진짜 쟤네만 오면 갑분싸 오져요
1년 전
어쩐지 민영화 하면 가장 좋아할 외국인이 중국일텐데 왜 선동하겠냐 했다
1년 전
원래 캡쳐본은 믿으면 안돼요...ㅜㅜㅠㅜ
1년 전
인티도 조선족어쩌고하는 애들 많이있었는데 진짜 징글징글하네요 ㅍㅋ는 죽여도 죽여도 살아나는 바퀴벌레같아요
1년 전
ㅍㅋ충들은 자살이 답
1년 전