공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 252618l 229
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모니카 저격한 댄서들 편 들어주는 엠넷 | 인스티즈

예고편에서 핑핑 논란 언급해서 논란됐었는데

이젠 아예 팝이라고 표기함.

벗ㅋ

스우파할 땐 팝이라 했음.
그런데 갑자기 팝핑?
이론적이거나 학술적인 것도 아니고 일부 한국 댄서들끼리 우기는 건데 굳이?

모니카쌤 저격한 댄서가 100명이 넘고, 논란일 때도 팬들한테 너네가 이러면 모니카만 곤란하다며 협박한 댄서도 있음. 대놓고 댄서판에서 모니카 왕따시킬 거라는 뉘앙스.
그런데도 모니카쌤은 여러 방송에서 댄서들이 정당한 대우받았으면 좋겠다고 언급하고, 실제로 자신한테 일 들어왔을 때도 남댄서들 소개시켜줘서 일거리 만들어줬음.

스우파 리더들을 심사위원으로 참여시키는 거 의도 투명하지 않음? 걍 화제성을 위해 이용하는 거임. 특히 모니카쌤은 대놓고 이용함.
그래놓고 팝핑이라고 표기하는 건 남댄서들의 모니카 싸불에 동조하는 거 아닌가?

일부 남댄서들이 한 말=아이돌 빠순이들이 댄서판에 껴서 물 흐린다.
스우파 좋아하는 사람들이 다 돌팬인 것도 아닐 뿐더러, 돌팬이라 해도 노상관인데 댄서들은 빠순이라며 아이돌 팬을 기만하는 단어를 사용함.

그런데 어이없게도 저 프로그램에 남돌이 참여하면서 돌팬들 사이에서 화제되는 중임... 댓글 지분도 돌팬이 압도적.

이렇게 말 얹는 거 자체가 화제로 이어질까봐 안 쓰려 했는데 여자 죽이려는 게 너무 보여서 쓸 수밖에 없었음.

추천  229

이런 글은 어떠세요?

저런 사람들이 꼭 맞춤법 틀리더라 ㅎㅎ 핑이든 핀이든 뭐가 중요하다고
1년 전
정세훈  鄭細薰
스맨파 절대 안 보죠
1년 전
핑핑이들 나오는 프로 절대 안 봅니다~~~ ^^
1년 전
진짜 소비 좀 안 했으면 좋겠는데 볼 사람들은 다 보고 화제성 높을 거 뻔해서 걍 꼴보기가 싫음... 어휴
1년 전
별 것도 아닌 걸로 트집 잡고 저격하면 사람이 참 없어보이는구나.. 참고할게요~
1년 전
빠순이들은 얼굴 노래 춤 인성 다 되는 존,잘을 좋아한답니당...😊...
1년 전
안봐요~ 엠넷 꼬라지하고는
1년 전
남댄서들도 남댄서들이지만 스우파 나와서 열심히 해주고 성공하게 해줬던 사람들 중 하나인데 엠넷 처우 이게 뭔가 싶네요
1년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
엠넷 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ절대안봐
1년 전
안봅니다
1년 전
스맨파 안 볼꺼고 대신 스뚝파 볼거에여~~~
1년 전
쯧 ㅋㅋ 안 봐요
1년 전
핑핑이 절대 안봐 싸불은 누가 먼저 시작했는지ㅋㅋㅋ
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저기 지나가던 빠순이인데요 빠순이도 사람 가려요 ㅠㅠ 이 글 아니면 스맨파 하는지도 몰랐음
1년 전
22 사람가려요ㅠ
1년 전
안봐 인간들아
1년 전
내 돌 나오는데 예고편에서 느닷없이 핑핀 이래서 덜컥했습니다........
왜 상관도 없는 지원자까지 황당하게 하는건지 ;

1년 전
빠순이를 무슨 무수리로 보나.. 어이없네 안봐요
1년 전
안봐요~
1년 전
스맨파 소비안해요
1년 전
🤮
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
응 안봐요
1년 전
운정한  LUCKY U
스맨파 하는지도 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격러들 저급한 언사 때문에 절대 안봐 했는데 언제 시작했담
1년 전
핑핀단들 꼴보기싫어서 방송 안볼랍니다
1년 전
what lovers do  Maroon 5
응 안봐요~
1년 전
빠순이도 아무나 생기는게 아닌데..
1년 전
스맨파 불매합니다 절대 안봐요 네
1년 전
니들이 말하는 빠순이들은 얼굴 인성 실력 다 봐사 굳이 너희를...?? 하는줄도 몰랐구만 뭐 믿고 나대냐..
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
모니카쌤 좋아합니다.. 퀸덤에서 진짜 멋있었어요
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
스뚝파 짱버중
1년 전
댄서씬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기네
1년 전
아직도 핑핀핑핀거리네 으이구... 자빠져자라
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
^^이번건 안봐요~~~~~ㅎ
1년 전
김원식.  💙💛
엠넷은 항상 왜저러는지 스맨파 안봐요~
1년 전
오 안 볼게요ㅎ 당신들끼리 즐겁게 추세요~
1년 전
응응 절대 안 봐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빵쥬세요  Giive me
아예 관심안주는게 좋을것같네요ㅎ
1년 전
애초에 늘 여성으로 시작해서 성공한다 싶으면 남성으로 프로그램 연장하는 거 안 좋아했어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 개노답이네 하면 답도 없다더니
1년 전
절대 안 봐요 ㅋㅋ
1년 전
이렇게 보지말라고 땅땅 못 박아주네ㅋㅋ 핑핑이들 관심없어요~~
1년 전
XOFL  bebe
쯧 쯧
1년 전
ㅋㅋ 안 봐요~
1년 전
ㅇㅇ 절대 안봐 엠넷은 진짜 오디션 프로그램만 하면 논란 없는 날이 없네 ㅎ
1년 전
노관심
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
굳이 방송에서 모니카 얼굴까지 비춰가며 거듭 언급을 해야 해요? 왜 그래 진짜...
1년 전
기가차네요
1년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
얼마나 언급이 적으면 이렇게라도 언급되려고 발악을 ㅋㅋ
1년 전
자의식과잉먼데 ㅜㅜ 빠순이드립 언제적ㅋㅋㅋㅋ
스맨파 스우파명성에 숟가락얹기 주제ㅋ

1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
ㅇ 안 봐요🤮
1년 전
지가 뭐라도 되는줄 아나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걱정 마 아무도 너네 덕질안해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ