공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 23665l 7
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요

"40세 이하 전례 없는 삶 살게될 것" | 인스티즈

http://naver.me/xAtJGQ1m

"40세 이하 전례 없는 삶 살 것"..기후 위기 세대간 불평등 심화

봄에 황사 가루를 묻힌 한국인을 여름에 장마로 샤워시킨 뒤 찜통에 넣고 푹 찝니다. 가을 태풍에 잠시 말리고 겨울에 냉동실에 보관합니다. 길어진 장마와 강력해진 폭염, 종잡을 수 없는 태풍

news.v.daum.net

"2020년생, 30차례 극한 폭염과 잦은 가뭄·홍수 겪을 것"

연구에 따르면 2020년에 태어난 아이는 각국이 미래의 탄소 배출량을 줄이겠다는 현재의 약속을 지키더라도 평생 30차례의 극심한 폭염을 견뎌야 합니다. 이는 1960년 출생자보다 7배나 많은 폭염을 경험하는 것입니다.

또 지금의 아기들이 자라면 현재 60세인 사람보다 두 배 많은 가뭄과 산불, 세 배 많은 홍수와 흉작을 경험할 것으로 전망됐습니다.

추천  7

이런 글은 어떠세요?

고기 없는 삶은 어렵지만 줄이는 삶을 살아야지ㅠㅠㅠ
1년 전
😥
1년 전
물부족 석유고갈 이런 듣고 살아서 의심부터 하게 되네
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
기후위기는 지금도 겪고 있는 건데 의심할 게 있을까요??
1년 전
물부족 국가라고 국가적으로 주입을 시켰는데 지나고 보니까 아니었구...

오존층 파괴 심각하다 심각하다 그랬는데 지나구 보니까 그냥 주기적으로 크기가 줄었다 커졌다 하는거구...

1980년대 부터 석유 고갈된다 고갈된다 하는데 아직도 한참 남았고 채산성의 문제일 뿡 석유 매장 자체는 엄청엄청 남았구...

그 동안 환경 문제에 관심 갖고 있었는데 점점 환경에 따른 비용을 소비자에게 전가하는 기업들이 많고, 그들의 주된 논리가 어느 순간 말이 바뀌는걸 보니 그냥 어리둥절 해요...

1년 전
오존층은 프레온 가스 규제로 회복된거로 알고 있었는데 아닌가봐요?? 자연주기로 오르락내리락 하는거에요??

나머지는 동감합니다 ㅋㅋ 지구도 빙하기 해빙기를 거쳤다는데 지금 현상도 주기적인 건 아닌건지 싶기도 해욬ㅋㅋ

1년 전
공감이요 ㅋㅋ 알못 빡 듣더라도 일단 겅감요
1년 전
Prefer  안녕하세요
네 맞아요.. 원래 줄어들었다 늘었다 하긴 하지만 프레온 가스 때문에 심하게 줄어든게 있어요. 그리고 요즘 들어 프레온 가스 사용이 규제되고 많이 회복 되었는데, 중국에서 불법으로 또 사용 중에 있죠..

중국 당국에서도 별 규제를 안 하고 있다고 합니다.

1년 전
저두요 ㅋㅋ 지구 기온 왔다갔다하는데 제금이
딱 올라가는 주기던대여 ㅎㅎ

1년 전
단순 간빙기 수준의 온도상승은 아닙니다
1년 전
222환경 개선하자고 수소차니, 전기차니 하면서 나라마다 큰소리 내는데 정작, 그 안에 들어가는 리튬전지로 인한 오염은 생각지도 않나 봐요.
배터리 만든다고 여러 나라 광물 들쑤셔서 환경 오염 만드는 것보다 그냥 석유 가스 시츄나 하는 게 낫겠어요.

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
물부족이나 석유 문제는 알았는데 오존층 파괴는 주기가 아닌 실제로 전세계적인 프레온가스 규제로 회복된 거였어요. 그러다 중국이 또 중국해서 뚫렸다 다시 회복한 적 있고요.

예상했던 답변들이었지만 생각보다 많은 사람들이 지구온난화를 부정하고 있다니 놀랍네요.

1년 전
저도 동감합니다 지구온난화를 부정하고 있다니.. 충격이에요
1년 전
지구온난화의 부정보다는 환경문제제기에 대한 의심이 커졌다는 말 아닐까요? 의심만하고 끝나면 문제겠지만 의심을 동반한 정확한 사실직시는 긍정적이라고 생각해요
1년 전
원래라면 몇백년은 지나야 지구온난화 얘기가 나와야 하지만 지금 그만큼 앞당겨진거에요. 환경오염 때문에요...
1년 전
세계적인 방안을 실천해야할텐데 ㅠㅠ 걱정이네요
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
요즘 밀가루값 오르고 식용유 값 오르는 걸 봐서는 (기후때문 아니고 전쟁때문인거 알지만) 확실히 미래 일은 어떻게 될지 모르는 것 같아요...
1년 전
식량난이 젤 걱정..
1년 전
22 딴건 다 줄이고 살아도 먹을걸 줄이기는 힘들거 같아요ㅠㅠㅠ 가격 엄청 오를텐데ㅠㅠㅠ
1년 전
전 세계가 특히 미국 중국이 나서서 해야하는데...
1년 전
탈성장 탈원전...어렵지만 진짜 이것밖에 답 없는듯
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
🥲
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
막막하네요...
1년 전
중국 인도 미국이 제발 환경에 적극적으로 바뀌길...
1년 전
중국인, 인도인, 아프리카인들에게 콘돔을 보급하고 신생아를 낙태시키는게 가장 효과적인 환경보존 방책입니다
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다 대책없이 늘어나는 인구수부터 줄여야 할 듯요
1년 전
환경 오염은 실제로 일어나고 있는일입니다 ㅠ 근데 사실 국가나 기업이 이익을 포기하지 않을 것 같아서 40-50년 쯤에 다같이 망할 듯
1년 전
현재 전세계인구 77억명이에요ㅎ 저 초등학교때 숫자송 60억지구엿는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 80억이에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
플라스틱 소비 줄이기, 채식하기 등등 할 수 있는 만큼 하려고 노력하고 있어요
1년 전