공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 236352l 166
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뭐 되나 보네
1년 전
하이브 가해자
1년 전
안고 갈 비주얼도 아니던데
1년 전
학폭위에서 변호사까지 선임하는 줄은 처음 알았네요….
1년 전
학폭위에서는 변호사선임을 하진 않고, 학폭위 후 처분에 불복하여 행정소송슬 하는 경우엔 변호사를 선임합니다!
학폭위 종료 후에 결과에 불복하는경우 절차가 더 있고, 그 일부가 행정소송이에요!

1년 전
본문에서는 쌍방 학복위 단계에서부터 변호사를 선임하는 경우가 많다고해서요! 그래도 자세히 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
처음부터 변호사와 함께하는 경우도 가능하긴 할거에요...!!
다만 빈도가..... 높진 않을것같아요

1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
몇몇 빡센 학군학교에는 학폭이 있는 곳에 고소가 있다 카더라~
는 말도 있습니다...
제 주위에 빈번하진 않은데 있긴한가봐요...

1년 전
오 해원  NMIXX
진짜 역대급..
1년 전
걔 뭐 돼?
1년 전
하이브 진짜..ㅋㅋㅋ 있는 아티스트나 잘 챙기지
1년 전
꼭 벌받길
1년 전
금방 조사하면 나올 저정도 심각한 학폭 관련 애를 기를 쓰고 데려오고 안자르려고 하는 이유는 뭐...다른 이유가 있나보군요.
그렇지 않고서야......

1년 전
진짜 학교에선 웬만하면 봐 줘요. 대체적으로 피해자만 억울하게 되고...강약약강 하는 학교폭력은 악질이예요
1년 전
그렇게까지 안고 갈 인재인지도 사실 모르겠음..
1년 전
이렇게까지 심각한 사안인데 하이브는 왜 저 멤버를 그렇게 안고 가려고 했대요?,, 관심없어서 잘 모르는데 엄청난 메댄이나 메보여도 못 안아줄 것 같은데
1년 전
너네는 진짜 천벌 받아라. 꼭.
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
..변호사가 이렇게 말할정도면...
1년 전
하이브 상폐 기원
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 어마어마한 애네요 어떤 학창시절을 보내온걸까
1년 전
지금이라도 탈퇴시키자..
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
교사 멱살 잡는 애들도 봐주는데... 동급생을 얼마나 괴롭혔으면...
1년 전
이정도면 진짜 하이브 임원중에 가족이 있지 않을까 합리적인 의심을 해본다
1년 전
믿고 거르는 트위터
1년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
저분 진짜 변호사 맞지 않나요?
1년 전
진짜 변호사 맞아요
실명까지 걸고 운영하는 계정이라 고소 조심하셔야할듯ㅋㅋ

1년 전
고소요?ㅋㅋ 기분나빠죄로 고소하나요? 저도 님 고소할게요?
1년 전
특정계정 글에 믿고 거른다고 쓰셔놓고?ㅋㅋ 생각보다 모욕죄 인정 무지 쉽답니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모욕이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카짓에게
모르면 모욕죄 인정 사례 찾아보세요 생각보다 엄청 쉬우니까

1년 전
noooname에게
성시경씨 고소한 댓글
성시경에 모욕죄 고소당한 네티즌 "2년전 쓴 댓글인데…"

A씨는 “내가 2019년도에 단 댓글을 고소했더라. 댓글 내용은 ‘생각은 짧은데 중안부는 길다’라는 내용이었다”며 “이게 지금 고소가 들어와서 서울 모 경찰서에서 조사받고 왔다”고 언급했다.
생각 짧다도 고소되는데 믿고 거른다가 고소 안될까요? ㅋㅋㅋ

1년 전
뇌가 순수한건지 일부러 이러시는건지 모르겠네요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
1년 전
카짓에게
뇌가 순수한건 님 같은데ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아무데나 악플 싸지르고 다니다 고소먹지 말고 조심하라는 글에 왜 발끈?

암튼 변호사 계정에 악플다는 간 센 분은 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하세요~!!

1년 전
카짓에게
ㅋㅋㅋㅋ 이러다 인생은 실전맛 봐야 엉엉 울면서 제 사정이 어떻고요 하면서 선처해달라고 즙 짜지ㅋㅋㅋ

1년 전
카짓에게
나중에 저희 집 고양이가 썼다구 엉엉 하지나 마시길 ㅠㅜ

1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
카짓에게
보통 할 말 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리는데 부끄럽지 않으세요? 변호사는 트위터 하면 안되나요? 법적으로 금지되어 있나요? 행동하기 전에 생각부터 하세요

1년 전
저 분 진짜 변호사 맞으세요. 본인이 뭔데 변호사면허 있으신 분을 거른다는지 신기하네요.ㅋㅋ
1년 전
키리타니 하루카  more more jump!
ㅋㅋㅋㅋㅋ그저웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
트위터 원래 전문직분들도 많이 하세요ㅋㅋ
1년 전
믿고 거르는 무프사 8렙 남초냄새 윽 ^^
1년 전
ㅋㅋㅋ그냥 가만히있지
1년 전
믿거트 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 트위터 보면 변호사 의사 교슈들 진짜 많은데... 님이 하는 디씨 같은 커뮤가 아니에요 ㅠㅠ
1년 전
예예 알겠습니다 댓글 그만
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전

이 정도면 뒤에 빽이 어마어마한가보죠 뭐. 아님 기획사에서 소비자들을 어마어마한 호구로 보던가
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
.....와우
1년 전
회사까지 그냥 걸러야겠네요 그냥 눈 감고 귀 막고 데뷔 시키면 알아서 지지해주는 팬 생기니까 초반 시끌함만 넘기면 될 거라 생각했겠죠ㅋㅋ
1년 전
그냥 이 진흙탕 싸움에서 소속사가 이해가 안가요. 학폭위 처분은 물론 그 사진들만으로도 차고 넘쳤는데 데뷔전에 방출했어야지 미성년 피해자 대상으로 뭐하는 걸까요
1년 전
진짜 어린 나이부터 저렇게 인생 조지는 것도 쉬운게 아닐 텐데 참 대단하다 ㅋㅋ
1년 전
이걸 안고 가는 소속사가 참... 대단하네요
1년 전
음…
1년 전
알고도 데뷔시킨거면 하이브 진짜…
1년 전
점점 회사가 팩트는 외면하고 대중이랑 기싸움하는거 같아요
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
대중을 띨빡으로 안 게 분명함 .. 논란 있어도 잘만 소비해주니까 이런 일이 일어나는 것
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
애들아 도망쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
알고도 데뷔시킨 거면 참..
1년 전
학폭 생각보다 혐의(?) 인정받기 쉽지 않은데...
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
뭐 어디 장관 딸임? 국회의원?
1년 전
근데 저도 중딩때는 학군 안좋은데 살아서 노는애들 정말 많았고 학폭위도 몇번 열렸는데 5호처분은 처음봐요...대부분 사과나 교내봉사수준으로 끝났는데...
1년 전
D.
이정도면 어마어마한 뒷배경이 있나 싶네여
1년 전
대체 빽이 누구길래...
소년재판 모티브인 초등학생 살인사건의 공범 이후로 가장 미스테리네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
애초에 정식 쇼케이스데뷔전에 다 밝혀진건데 알면서 왜 데뷔시킨건진.. 모르겠네요
1년 전
대체 뒷빽이 얼마나 대단하길래 이러지? 정말 궁금하다 당분간 활동중지라니 평생 앞으로도 나오지마세요
1년 전
죗값 치루세요 도대체 대중들을 뭘로 보고 아이돌로 나오려고 한거죠?
1년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
까도까도 나오네요 ㅎ
1년 전
너무 마음이 아파요.........자아형성되는 시기에 자아를 박살내는 행위잖아요, 지금 결국 어린나이임에도 불구하고 피해자분을 부모님케어를 받고있다고 했고......너무 마음이 아프네요 피해자분이 건강해지셨으면 좋겠어요..어른들은 제발 현명한 대처를 (이미늦었지만) 해나가길빕니다.
1년 전
몸집은 불어났는데 아직도 인식이며 수준이며 시스템이며 구멍가게 수준…
1년 전
쟤가 잘되면 쟤네부모는 얼마나 떵떵거리고 살지 생각하니 역겹다 진짜,,,;
1년 전
불행해라
1년 전
알아서 탈퇴해라 이제
1년 전
쟤 응원하는 것들도 알아서 뒤.졌으면 좋겠다 다 똑같은 것들~~
1년 전
이쯤되면 뒷배가 궁금해
1년 전