공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼공듀ll조회 214639l 47
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요

교복 모델 SNS 아청법 위반 논란 | 인스티즈

교복 모델 SNS 아청법 위반 논란 | 인스티즈

경찰: 모델이 성인이라도 꼴린다면 아청법 위반 해당

추천  47

이런 글은 어떠세요?

당연히 위반 아닌가요? 애초에 다 큰 성인이 청소년들 입는 교복입고 저런 사진 찍는것부터가 이상해요.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
롯데월드에서 교복입고 다니는 사람들 대부분이 저러고 다니는건 아니잖아요? 예시가 잘못된 것 같은데..
1년 전
법률 규제를 어떻게 해놓아서 아청법 위반으로 할까요?
그냥 이상하니까 처벌 할까요?

1년 전
당연히 아청법 걸리는거 아닌가
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
당연한거 아닌가..
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
아청법은 아동청소년보호법입니다. 사회적 역할로서 교복입고 생활하는 아동청소년을 보호 하기 위한 적절한 조치인거죠.
1년 전
👍
1년 전
당연
1년 전
당연하죠
1년 전
너무 당연해서 뭐라 할 말이 없는데요.. 어떤 반응을 원하신걸까요?
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
높우신준들은 클럽에서 초중딩이랑 열신히노는데 고작 교복입은거로 ㅋㅋㅋ 여기 그런거는 신걍안쓰면서 sns에서 논란일어나는거는 도덕적잣대 엄!격!하게 들이대시는거 보면 진짜 웃음만 나오네요 ㅎㅎㅎ
1년 전
그렇게 따지면 어떤것에 도덕적잣대를 들이밀 수 있죠?
1년 전
보통의 사람이라면 그런 사람들도 제한할 생각을 하지 댓글 쓴 분처럼 생각안해요
글 내리다가 와 이런 생각을 할 수가 있구나 싶어서 댓글 남겨봐요
진짜.. 충격만 나오는 수준이네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
높으신 분들이 클럽에서 초중딩이랑 열심히 놀았다는 증거를 가져와야 신경을 쓰든 말든 하죠. 아무 것도 들은 게 없는데 어떻게 주어도 없이 뇌피셜만으로 팰까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 실제 관심 못 받는 사건이라도 들고 오시든가.... 이건 뭐 댓글 수준이 그냥 왜 성적대상화 교복 욕해!! 내가 보고싶은데!!! 정도네ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
보통사람이라면 저런 게시물이 있냐고 하면서 걱정부터 할텐데 평소에 어떤 사고방식으로 살아가시는지 알겠네요 ㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
한국말이 서투신 분인가요? 오타와 띄어쓰기가 넘사신데
1년 전
이게 무슨.....
1년 전

1년 전
어떤 초중딩이 클럽가서 높으신 분이랑 놀아요ㅋㅋㅋ
1년 전
🤢🤮
1년 전
레리라링  종강하고싶다
먼소리하시는건지1도몰으겟읍니다..
1년 전
어디 돌아다니는 루머나 썰 좀 믿지 마세요. 그러다가 경찰서 가요.
1년 전
어디 유튜브에서 보셨나요?
1년 전
대체 어떤 소설을 보고 계신 건가요..??? 재밌나요??
1년 전
누가 신경을 안 써요. 기사가 안 올라오니까 논란이 안되는거지. 그리고 그게 여기 안 올라온다고 잘못 없다고 합니까? 잘못의 크기를 따져서 더 잘못한쪽이 아니면 욕 들을 이유가 없다는겁니까?
1년 전
그러니까 ㅋㅋㅋ 높으신 분들은 초중딩이랑 노는데 본인은 고작 "교복" 입은 여자 못 보는 게 억울하신 거죠?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ2
1년 전
미안한데 대부분 높으신분들도 초중딩 안좋아하거든요 다 같은 취향인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좀 현실을 사세요ㅋㅋ높으신분 누가 클럽에서 초딩중딩이랑 놀아요??
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권력 가지신 높으신 분들이 요리조리 빠져나간다고 잘못이 잘못이 아니게 되나요?
1년 전
말투 진짜 지문인식처럼 확실하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅎ 이런 게 물귀신 화법이구나하고 가네요 ㅎㅎ 저거 안되면 왜 저건 되는데!? 하고 물고 늘어지는 화법이 앞으로 댓쓴님의 앞날이 훤 ! 히 보입니당!!
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
높으신분들 누가 어느클럽에서요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 에서 나와본적없어서 클럽 입구도 가보신 적이 없는 분 같아요..
1년 전
무프사 8ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 생각을 갖고 계시는군요
그래서 결론은 저런 사진을 쭉 보고싶으시다는 건가요?

1년 전
님 같은 댓글때문에 남자들이 욕먹는 거임
1년 전
클럽에 초중딩이 왜있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
육수냄새 ㅋㅋ
1년 전
JINNI  NMIXX
Vpn 좀 끄고 사세요~~!!
1년 전
클럽에 초중딩이 들어가는 것 부터가 말이 안 되네요
1년 전
높으신 분들 누구요???? 뭐 정치하시는 분들이 클럽 가서 빵댕이 흔들면서 노시나요??? 푸학ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
클럽 가보고 싶었는데 매번 입뺀이라 잘 모른다고 왜 말을 못 하니~ ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
1년 전

너무 당연한거죠
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
당연한거 아닌가요
1년 전
벌덩이  벌 엉덩이
너무 당연한거 아닌가요? 심지어 기사 사진 보면 아무리 봐도 문제 많아 보이는데요
1년 전
맞말
1년 전
꼴린다면 ㅋㅋ 언어 선택이 딱..^^
1년 전
저건 너무 당연한 거 아닌가?
1년 전
음지문화를 왜 자꾸 양지로 끌어들이는건지 .. 성인이 뒤에서 저런거 즐기는건 누가 머라고 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저걸 대놓고 하니깐 문제가 되는거잖나요. 꼴린다 안꼴린다가 아니라 남녀노소가 볼수있는 양지에 끌어올리는 행동이 잘못된거라고 생각합니다.
1년 전
어디서 퍼왔길래 본문이 저따구인가요
1년 전
연예인이 교복 줄여서 입고 나오는 것도 논란이고 문제인데 이런 것도 당연한 거 아닌가요?
1년 전
당연한거 아닌가?
1년 전
당연한 건디
1년 전
교복으로 성상품화 하지맙시다
1년 전
진짜 그냥 감수성에 미쳐버린 나라인건가..
법을 그냥 이런식으로 다루니까 욕을 먹는거죠

아청법 당연히 극악무도하고 엄벌에 쳐해야죠

"성인이 교복입고 성적 자극을 줄수 있다면 아청법 위반 해당"

교복은 어느기준으로 잡을거고,
성적 자극을 받은 대상은 어떻게 식별해 낼 것이고

처벌 근거가 대체 뭐에요?
교복은 아이들이 입는 옷인데, 성인이 성적 자극을 줄수 있을법하게 노출을 하고,자세를 취하면
아청법 위반이다?

허....

그냥 주먹 구구식이네요 정말로
일단 대중문화에서 아이돌들 교복입고 춤출때
니 타 사이트에서 당연히 성적대상으로 댓글달고 이러는데
그럼 그 애들이 처벌받는데아니고 그 아이돌들이 처벌받는다는거죠?

1년 전
1년 전
그러니까 그걸 법률로 정의했을때
어떻게 정해놓느냐,
그럼 아이돌이 교복입고 선정적인 춤을 추었을때는요?
어느정도를 기준으로 잡을까요 대체?

1년 전
1년 전
그리 치면 아이돌도 미성년자로 인식 충분히 되죠~ 결국 기준이 모호하고 원댓글님 말씀대로 주먹구구식이라는게 문젠데 논점도 파악 못하고 공격적이기만 하시네요~ㅋ 법은 감정적이여선 안됩니다. 알고 계시죠?
1년 전
한동훈 장관 청문회하는 모습 보셨나요?? 그질문하는 국회의원들도 보셨나요?? 그사람들이 개정 하잖아요 ㅋㅋㅋ뭔말이더 필요해욬ㅋ
1년 전
법 개정을 무슨 법무부장관이합니까..
1년 전
?다시읽으세요
1년 전
교복 입고 어필하는 뉘앙스가 있으면 다 위반이지 무슨 기준을 운운하고 앉았나요 학생의 상징인 교복이 언젠가부터 어른들의 손에 의해 섹어필을 위한 도구가 되었는데, 과해도 모자랄 청소년 보호에 굳이 기준을 정해야 하나요? 정상인이면 자연스럽게 고갤 끄덕일거 기준 운운하는거 보니 어떤 사상인지 알겠네요🤮 그 기준 정해줘도 오만가지 잣대 들이밀며 이건 왜?? 이게 왜 섹스어필인데? 왜 야한건데?? 라고 할 님같은 사람 때문에 굳이굳이 기준을 정하지 않는 것 같은데용ㅎ
1년 전
섹스어필이라는 단어 자체가 매우 주관적이고 개개인별로 기준점도 다른데,
그럼 아예 성인이 교복 입는걸 불법으로 만들어야죠;
어떤사상인지 알겠다니..내가 무슨 아청법 반대한것도아니고ㅋㅋ
왜 야한건데? 가 아니고
그 야하다는것이 개개인 기준이 다 다른건데
어떤 그룹은 교복입고 춤춰도 되고.. 어느 사람은 교복입고 사진찍으면 안되고..
혹자는 그 아이돌이 교복입고 춤추는것이 섹스어필로 다가올수도 있는거고
어떻게 개인의 기준점이 극도로 다른걸 법적으로 처벌하냐 그 기준점을 잡는게 불가능하고 근거도 미약하다는거에요

제 논지는
교복입고 섹스어필 할수도있지~ 그게 왜 야해

이게 아니라고요

1년 전
정상인이면 고개를 끄덕일만한걸 가지고 왜 꼬투리 잡냐 네 사상을 알겠다

뭔 .. 뭔 그냥 비방을 하고계시네요

성인이 교복입고 저러는거 당연히 이상하죠

근데 법이라는 잣대를 들이밀면서 처벌을 할거면 그 규제를 명확하게 해야한다는거에요
주먹구구식으로 아 이건 섹스어필인데? 처벌
아 이건 섹스어필은 아닌거같은데? 벼로 안야한데? 합법

이런걸 "법"으로 해놓는다는게 말이안된다는거에요

시민의식 충분히 가지고있고 정신건강한 성인이면 알아서 개개인이" 교복은 미성년자의 상징과도 같으니 교복을 입고 너무 과도한 노출을 하지 않아야겠다"
이게 맞는거지
무슨 ..
예전 단발령과 무슨 차이가 있겠어요 법을 그따위로 정해놓으면

1년 전
원래 법자체가 주관적으로 판단또는 해석되어야하는 요소가 있어요~근데 그런 해석이나 판단은 전문가들이 하는거죠 그니깐 님이 이렇게 열불안내셔두되요~~예시로 흉기같은것도 장소상황에 따라 똑같은 물건이더라도 흉기인지아닌지 유무가 달라지거든요
1년 전
22 요약된 기사만 보시고 너무 열불 내시는 것 같아요. 공부 많이 하신 분들이 개별적인 사안에서 표현물이 나타내고 있는 인물의 외모와 신체발육에 대한 묘사, 음성 또는 말투, 복장, 상황 설정, 영상물의 배경이나 줄거리 등 여러 사정을 종합적으로 고려하여 신중하게 판단하실겁니다. 개개인의 시민의식에만 맡기자는 말이야말로 너무 이상적이고 뜬구름 잡는 소리 같은데요.
1년 전
1년 전
하이고..
1년 전
고갱동생  내가누구게
교복입고 왜저래요... 입은 주체가 성인이든 미자든 기본적으로 교복의 대상이 미성년자 학생인데요...
1년 전
아청법의 법익은 미성년자의 성보호이기 때문에 성인이 성과 관련되어 교복을 사용한다면 당연히 아청법 위반이죠 왜 이걸 이해못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교복 입고 섹어필 해서 아청법으로 처벌하겠다는데 뭐가 그렇게 화가 나는지 모르겠음 성적 욕구를 위하면 그냥 섹시하게 입어요 교복 이용하지 말고 청소년들의 상징인 교복으로 성적 페티쉬 있는거 아니고서야 화 날 일이 없어보이는데 투명
1년 전
1년 전
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
1년 전
66 진심 왜 화나세요..?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
10 교복 페티쉬가 있으신 분들인가 봐요 우욱
1년 전
11 왜 이해를 못하는거죠?
1년 전
1년 전
1년 전
ONF ETION  이창윤센세이션
1년 전
1년 전
17 대체 화가 왜 나요...?ㅋㅋㅋ
1년 전
멍같은세상꽃같다  울애들컴백이라구여~
18 왜 화나는거지..?
1년 전
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
20 도대체 화가 왜 나신건지ㅋㅋㅋ;
1년 전
cloudy  sky
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
26 어느 포인트에서 화난거?ㅋㅋㅋ
1년 전

아이들 보호하는 건 과해도 모자람이 없다고 생각해요 지금만 해도 생각보다 꽤 많이 섹스어필 코스튬으로 이용되고 있지 않나요...... 남친 이벤트 해 주려고 교복 입었다던가 하는 글이 널렸는데
1년 전
본문글 진짜 주ㅝ 패고싶네 ㅋㅋ성인이라도 꼴린다면 아청법 ㅇㅈ랄 누가봐도 섹스어필하고 있는 사진보고 뭔ㅋㅋ
1년 전
당연하지;
1년 전
저거에 분노하는 사람들은 교복입고 섹어필하는걸 계속 보고싶으니까 그러는걸까? 정상적인 성적 사고를 가진 성인이라면 미성년자들이 입는 교복을 성적으로 사용해서 아청법 처벌을 받은 사건에 대해 당연하다고 생각하지 잘못됐다고 여기지 않을텐데...
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
이런거 보면 없던 남혐이 생기겠음 진짜...아니 남여 지능이 4살 차이정도 난다던데 살면서 보니까 ㄹㅇ인것같음 욕구하나 절제못해서 해도되는거 안되는거 구분도 못하고... 상식으로는 안되는지 알아도 온갖 핑계 끌어다쓰며 뭐가 문제냐며 반박해대는 꼴이요ㅠ그리고도 안먹히면 무지성 여혐시작 이게 때쓰는 애기랑 뭐가 다른거임
1년 전
네?iq분포 보고오세요
1년 전
IQ가 높아봤자 기본적인 도덕적 유불리조차 구분 못하는데 안타깝내요😔
1년 전
이걸 이해 못하는 사람이 있다는 게 신기한데요... ㅋㅋㅋㅋ 교복은 학생들이 입는 거잖아요 그런 옷을 입고 저런 포즈를 취하면 당연히 아동청소년법에 걸리겠죠 모델이 성인이어도 교복을 입었으면 청소년이 먼저 생각나니까요
1년 전
1년 전
33 당연한 것을 왜 이해 못하는지
1년 전
우에하라 히마리  같이 뱅드림 하실?
맞말아님? 왜 분노하지? 찔리나 보네ㅋㅋ 으..
1년 전
맞는 말인걸요?,,,
1년 전
본문 사족부터 몇몇 댓글까지 토나와요 왜 미성년자가 입는 교복을 저따위로 소비못해서 안달이죠?
교복은 학생신분을 나타내는 학교 제복이지 니들 더러운 성적욕구 충족을 위한 눈요기거리가 아닙니다.

1년 전
너무 맞는 말이라 뭐라 해야될지
1년 전
당연한건데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
- 모델이 성인일지라도 꼴린다면X
- 모델이 성인일지라도 미성년자로 오해할 수 있고(심각한 동안/교복착용 등) 성적인 뉘앙스를 띈다면O

한국어를 잘 못하시나봐요

1년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
? 당연한거죠 사족 수준하고는
1년 전
혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
어이구야 얼마나 교복을 저런 식으로 소비하고 싶으시면 바락바락 잘못된 법이라고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
v크롱v  크롱크롱
간혹 교복을 섹시 콘셉트랍시고 여기저기 줄이고 이상한 액세서리 달고 나오는 연예인들도 불편했는데 좋은 조치라고 생각합니다.
1년 전
너무 상식적인 조치인데 도대체 뭘 원하길래 화내는거예요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 글에 쓴 단어 너무 천박해요
1년 전
. 정호석  花樣年華
당연하다고 생각... 학생들의 이미지를 성적 대상화 시키는게 정상인가요...
1년 전
당연한 거 아닌가요?
이걸 이해 못한다는 게..ㅎ

1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
욕해달라고 쓰신 글 같은데 너무 당연해서 할말이 없네요!! ^^
1년 전
청소년을 지켜주는 법이 왜 분노를 일으키는건지..
1년 전
교복이잖아요?
1년 전
팩트 : 정상적인 성인은 저거 보고 당연하다고 생각함
1년 전
꼴리는지 안꼴리는지 판단하는 기준이 뭔지..ㅋㅋ 법이 참 이상하네요
1년 전
왜 화나있지 정상인은 걍 그렇구나 신기하네 하고 넘어가지않나요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인이 고소당할까봐 지레 겁먹은건가
1년 전
모자이크 사진만 봐도 유해한데… 교복 입고 뭐하세요 진짜
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
맞는말인데 위반 아니라고 하는사람들은 평소에 교복즐겨보시는분인가봐요ㅎ
1년 전
👍
1년 전
좋네요 교복 크롭티 만들고 나오지 말았으면 좋겠어요..ㅜ
1년 전
이걸 보고 화내는 사람은 뭐지 뭘 원하길래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
히죽.  고양이
당연한걸 충격적이라는 듯 말하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
하지 말라면 하지 좀 말고. 기사는 당연한 말 하는 건데 화내는 건 본인이 찔리는게 있으니까 화내시는 거겠죠ㅋㅋㅋㅋ 저열한 욕망 표출하시다 감빵가길 바랍니다^^
1년 전
너무 당연한거
1년 전
너무 당연해서 할말이 없다
1년 전
당연하네요
1년 전
아청법에 태클 거는 인간들 전부 아동이 아닌 어른들 뿐입니다 ㅋㅋ 굳이 교복을 입고 성적인 부분을 즐길 이유가 있나요? 왜 굳이 교복을 입어야 성적인 부분이 만족이 되는걸까에 대해 생각해보시기바랍니다^^!!! 정상인은 교복을 입지 않는다고 성적인 부분에 만족 못하는 일은 없습니다
1년 전
단지 교복 입었다고 성인인데 아청법 위반이라는게 말이 되냐는 말은 그냥 본인 좋으라고 하는 변명일 뿐입니다. 교복을 입어서 성적 판타지를 충족시키는 인간들이 교복을 입은 미성년자에게 성적 판타지를 품을거라는건 당연한 생각아닌가요. 무슨 얼굴에 나이를 새기고 다니는것도 아니고 저 사람 실제 나이가 뭔지가 왜 중요하다는 겁니까 ㅋㅋ 나중에 처벌될 때 미성년자 보호법으로 처벌받을지 그냥 성범죄로 처벌받을지만 갈릴뿐이죠 ㅋㅋ
1년 전
절대 가만두면 안됩니다 처벌ㄱㄱ
1년 전
당연한 소리를.. 아청법 만들어지고 저런거 보는 인간들이 안 걸리려고 하는게 교복은 입었지만 성인인 캐릭터 이거였어요 ㅋㅋ
1년 전
어우진짜어쩌라구  어머머짜증나어머머
이거에 화내시는분들은 저런 걸 즐기시나봐요?
1년 전
너무 당연하다!
1년 전
너무 당연해서 할 말이 없네요 흐릿한 사진 보니까 그럴만하구만
1년 전
당연하죠..ㅋㅋㅋ..왜 교복을 입고 저래요
1년 전
애초에 교복을 입고 저런 사진을 찍는다는 발상 자체가 이상한데요
1년 전
당연하죠. 교복이 뭔지 모르나
1년 전
?? 당연한거죠
1년 전
교복입고 제발 저러지 좀 마라..정작 피해받는건 결국 찐 학생들임
1년 전
교복은 미성년자가 입고 미성년자를 상징하는 옷이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 성적어필을 하는데 당연히 제재되어야하지 뭔 꼴리면 처벌~ 이러면서 조롱함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당연한건데 저런거에 발끈하고 비아냥되는 몇몇분이 보이네요 안타까울뿐
1년 전
진짜 인셀들 이상한 거에 리는 거 너무 추하고 역겹 ㅠ 지능이 떨어져서 말귀도 못 알아먹고... 할 줄 아는 게 뭐야 음란물 소비...? ㅠ
1년 전
개인적으로 어려운 문제네요 저도 성인이 교복 입고 성적인 암시 주는거 정말 싫고 미성년 아이돌이 선정적인 춤추는 것도 싫어요 근데 이걸 법적으로 처벌하는건 좀 더 생각해봐야할 것같아요 결국 법의 기준이 명확하지 않으면 표현의 자유를 억압하는걸로 보일 수 있으니 선정적 표현에 대한 기준을 더 고민해봐야할것같아요
1년 전
당연
1년 전
👍👍👍👍👍👍👍👍
1년 전
음 법이라는 건 원래 해석의 영역이고요. 당시의 분위기나 사회적 사안에 따라 적용이 조금씩 다릅니다. 특히 음란관련법들이 그렇고요.
아동청소년 관련 법은 점차 강화되는 추세인데요 특히 최근 더 강력하게 처리되는 이유는 n번방 사건의 영향이라고 합니다. 해당 사건의 피해자 가운데 아동 청소년들이 많았었죠.
이건 제 뇌피셜 아니고 법쪽 근무하시고 법 관련 강의하시는 남성 교수님께서 강의에서 말씀해주신 내용입니다~
논리없는 분노는 우습네요

1년 전
다섯시  요즈음
너무 당연해서 할말이 없을 정도인데;
1년 전
모자이크 된 사진 보면 당연한데 사족 뭐지?? 음지에서 지들끼리 논란거리 만들거나 할 것이지 여초에 퍼오는 건 뭐지??
1년 전
좋네요 성에 관련되서 교복이나 미성년자에 관한 법은 좀 엄격해도 좋다고봐요
1년 전
왜 교복을 저따위로 써요 당연히 저런건 못하게 해야죠 미성년자를 떠올리게 하는데요
1년 전
이글은 이를 반대하는 댓글, 의견이 나와서는 안되는 글입니다
1년 전
케이야  💜
아청법 때문에 교복 입고 저런식으로 사진찍는거 안된다는걸 정말 모르는건가..?
1년 전
당연하게도 학생의 옷이라고 인식되는 교복을 입고 성적어필을 한다면 아동청소년보호법 위반이 맞죠..? 교복은 학생들의 것입니다.. 교복을 입는 대싱이 피해를 입지 않도록 보호해야죠
1년 전
와 확실히 남녀 여론 진짜 다르네요
한쪽은 국가가 자유를 제약하는것은 최소한으로 해야하며 형법은 엄격한 기준으로 조문 자체로도 모호하지 않아야 한다
한쪽은 좋은 목적을 위하여 다소 광범위하더라도 자유를 제약할수 있으며 형법의 해석은 법관에 의하여 주관적일 수 있다
뭐가 맞는지 근본부터 다른생각이라 타협보기 힘들듯...

1년 전
빛과 소금  Lux et sal
이견의 여지가 없는 조치인데 왜...
1년 전
그냥 중요 부위 아슬아슬하게 가리고 올리든지 말든지 상관없는데 저런 상징 있는 옷들 입고 꼭 이상하게 포즈하고 올리는 사람들이 문제죠 그냥 일반 옷으로 해요
1년 전
교복을 성적대상화 하는게 창피한 일이 되어야 하는데 ㅠㅠ
1년 전
당연한거아닌가 성내는 사람 그저 투명..
1년 전
다른 옷 입고 노출하세요^^~ "교복"이라는게 초점인데 맥락 못잡는게 딱 수준 보이네요
1년 전
엥 당연한디요
1년 전
당연한 것을...
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
맞는 말 아닌가요? 교복을 저런 이미지로 삼아서 사진 찍는게 말이 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이상형  박강현
당연하죠ㅋㅋ
1년 전
당연한데요
1년 전
DKZ민규  만복이 아부지
당연함 교복은 학생만 입기 때문임... 너무나도 당연한데 도대체 왜 화가 난 거죵...
1년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
진짜 미치겠네 ㅋㅋㅋ 아이돌이 교복입으면 그것도 아청법위반이라 할기세네요
1년 전
아이돌이 교복을 저렇게 입으면 당연히 아청법 위반이겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게말고 아이돌이컨셉으로 교복비슷하게입어도 아청이라고할기세라구요
1년 전
'저렇게' 입은게 문제가 되는건데 저렇게 말고 라고 하시면.. 너무 급발진이에요
1년 전
?
1년 전
윗댓답글읽어주세요
1년 전
넹 저렇게 입으면 당연하죠
1년 전
  I just
이 글을 왜 비꼬는 거예요?
사진 속 모델이 성인일지라도
1. 미성년자로 인식할 수 있고 2.성적 자극을 줄 수 있다면
이 두 개가 제재 거는 조건인데 뭐가 저렇게말고도 아청이라고 할 기세라는 건지.. 님이 주장하는 기세 말고 저렇게 입지 않은 아이돌 교복임에도 아청이라고 한 사례가 있으면 들고 와서 얘기하는 게 어떨까요? 일어나지도 않은 일로 그러는 건 너무 웃기는 소리 같음

1년 전
뭐가 문제인지 모르시겠어요?
1년 전

꼴린다면 이러고있네..
교복입고 섹스어필 하는데 당연한거 아닌가요^^

1년 전
대가에 뇌가 안들엉있남...?
1년 전
논란이 될게있나 맞말인데ㅋㅋㅋ 교복을 입지 마세요 좀
1년 전
여러가지 요소를 감안해서 판단할수있겠죠..두번째 사진 장소는 실제 학교처럼 보이기도 하네요.미성년자 성적대상화는 엄격하게 다뤄야 한다고 생각합니다
1년 전
당연한거 아닌가 교복에 성인학생이 뭐가 중요하죠?
1년 전
와 몇몇댓글들 진짜 이해 안 가네요. 이해를 못하는 건지 안 하는 건지 알 수 없지만 미성년자가 입는 '교복'을 입고 굳이 성적인 행동을 취한다면 당연히 처벌받아야죠.
1년 전
교복 입고 저러지좀 마라;
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
당연한거에 화를 내고 있네..ㅋㅋ 진짜 으이구 인간아네요..ㅎ 투명하다 진짜... 왜저러냐
1년 전
흠.. 조심스럽지만 저도 법적처벌까지는 반대예요..이런 검열들이 언제 큰 검열로 변화될지 모르기에... ㅠㅠ
다만 저런 식의 교복 연출을 지양하는 분위기를 어떻게 만들지 고민해야할 것 같아요. 정부, 법무부, 여가부가 주도해도 괜찮다고 생각하고요!

1년 전
남초에도 이 글 있는데 댓글 읽다가 남혐 생깁니다^^ 그들에 도덕기준에는 '여자'가 없는 모양이더라구요
1년 전
혹시 어떤 남초요..? 초성힌트 되나요?
1년 전
힌트 필요없을걸요? 대부분의 남초가 글을 조롱하고 비꼬았어요 물론 부정적으로 생각하는 댓글들도 있었지만 전체적인 분위기가 있으니깐요
1년 전
아아.. ㅠ
1년 전
저 남초글 일부러 안봐요. 자꾸 없던 혐오가 생겨서ㅜㅜ 일부라고 믿고싶네요.
1년 전
æWINTER  IN FLAT
아이돌들이 스쿨룩입고 저런사진 찍은적 한번도 없는데 자꾸 아이돌이 입으면 어쩌고 하는거 지능수준이 궁금하군요~ 어느아이돌이 교복입고 저런 섹스어필하는 사진을 찍었지요~? 논점흐리지 마세요 교복입고 저런사진 안찍으면 될 일 아닌가 검열은 어느정도 필요한 제도입니다 다풀어주면 무법지대돼요.
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
22 그냥 무대 의상 수준 아니고 누가봐도 노리고 찍은 포즈 표정 대상으로 잡는거면 필요하다 생각해요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
꼴 뭐요?? 진짜 꼴 받네요 허ㅋ
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
왜 저러고 사냐
1년 전
호주에서는 가슴 작은 여성들이 av촬영하는 걸 금지하는 법안이 나왔어요. 미성년자 여성을 상상할 수 있다는 취지로요. 아동을 위해서 이렇게까지 하는데 선정적인 교복 입는 거야 당연히 규제해야죠
1년 전
맞는말이구만
1년 전
미성년자를 성대상화하는 모든 미디어를 규제해야해요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
당연하죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
당연하죠
1년 전
아니 무슨 당연한걸....
1년 전
교복입고 왜저래...
1년 전
아니 애초에 교복가지고 이상한 거 하는게 정신나간짓인데요 ㅋㅋ
1년 전
제발 미성년자, 교복은 건들이지 말자 왜 교복을 저렇게 성적으로 변질시키냐 이상한 생각 품을 수 있는 여지를 왜 주냐고 그것도 미성년자가 입는 교복을..
1년 전
뎐뎡꾹  얘들아~🤗
맞는말같아요
1년 전
미성년자 성적대상화는 전세계 모든 곳에서 예민하게 받아들이는데 일본, 한국 남초만 제외인 것 같아요 ^
1년 전
너무나 맞는말
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
모자이크된사진만봐도 그럴만하네요
1년 전
교복 입고 왜 저래 우욱 그리고 당연한 규제에 의문 갖는 것 자체가 역겨워요 교복 입고 섹스어필하는 여자들 보고 싶은데 못 보게 되니까 화난 건가
1년 전
당연히 아청법 위반 대상이죠. 미성년을 성적 대상으로 삼는 자신의 변태적 성적 취향을 합리화하고 싶지 않고서야 저걸 왜 이해를 못하죠?
1년 전
comewithme  airplane
당연하죠
1년 전