공지가 닫혀있습니다 l 열기
궤도수정ll조회 253040l 47
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그...우려는 본인이 충분히 하고 입지 얺았을까요
1년 전
기자 : 논란 (내가 이제부터 만들 예정)
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 벗고간것도 아니고 저것도 패션인데 별 걸 다... 유교의 나라 한국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
66 관심 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
77 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑤쑤  Happiness
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
131313~~~
1년 전
1414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1515ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

별게 다 논란 그냥 그렇구나하면 되지
1년 전
어우.. 저런 기사는 쓰고나서 안부끄러우신지
1년 전
따옴표 뺏어버리고싶다..
1년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
음... 근데 뭔가 전에 있던 논란이 겹쳐가지고... 긍정적으로 보이진 않는 것 같아요 ㅠ
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
놀이공원에 애기들 많았을텐데
1년 전
22 홍대에서 저렇게 입든 말든 상관없는데 놀이동산은 좀..
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네? 무슨 소리세요? 워터파크에서는 노출된 비키니를 남이 입든 말든 상관없죠 수영장에 맞는 복장이니까요 비유를 갖다들이댈 걸 들이대셔야죠
1년 전
1년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
55..
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
88 가족단위로 애기들이랑 많이 왔을텐데…
1년 전
1년 전
놀이공원 tpo ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이공원 알바 오래해본사람으로 웃다갑니다.
1년 전
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
13 본인이 맘에 드는 옷이면 다 괜찮다? 나중엔 아주 비키니 입고 절 가도 되겠어요 ㅜㅜ
1년 전

저정도야뭐....
손들어도 훌렁 안될것같아서 잘입었네여

1년 전
그냥 개성이라 생각하는데 아니라고 생각하시는 분이 더 많네요
1년 전
논란은 모르겠고 옷자체가 안이쁘
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
논란은 모르겠고 옷이 별로... 안 예뻐요
1년 전
남이사 뭘 입던 왤케 검열들을 하는지
1년 전
22ㅋㅋㅋ
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 개피곤
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
44ㅋㅋ
1년 전
55 우리나란 아직 멀었네요 피곤하다
1년 전
김 수현  볼링왕
1년 전
밑가슴 다보이는데 어휴
바바리맨은 뭔 죄?

1년 전

입던가 말던가
1년 전
알아서 살겠지 모....... 근대 디자인 진짜 구림..
1년 전
자기 가슴 노출되는 거면 또 몰라;
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
에효 좀 냅둬요....
1년 전
본인 자유긴 한데 진짜 길거리에서 본다고 생각하니까 놀랍긴 하네요… 실생활에선 볼 일 없을 거라 생각했는데
1년 전
논란될건 없는데 신기하긴하네..
1년 전
막상 직접 본 사람들은 놀라거나 흠칫하거나 별 생각없이 지나갈텐데 꼭 논란을 사서 만들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런거 말고 좀 제대로된 기사를 쓰시죠,
1년 전
제발 냅두요
1년 전
자기 옷이나 신경씁시다
1년 전
솔직히 자세히 안보면 그냥 무늬인줄 알것같은데...저 정도가 유해하면 그냥 티비도 못 보게 하고 그래야죠 뭐...
1년 전
별생각안드는디. 이쁘네여
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
냅두삼 별걸 기사로쓰네
1년 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
저 언더붑 패션 갠적으로 안 좋아하는데(그냥 제 개취로!) 남이 놀이공원에서 입든 말든...홍영기님이 어련히 알아서 잘 하시겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
누가 뭘 입든지 뭔 상관이에요 입는 사람 마음이지 ㅠ
1년 전

유행이라면서요 ㅋㅋ
1년 전
따지고보면 일반인인데..
1년 전
자유라지만 개인적으로 아직 한국에서 보기는 굉장히 놀라운 패션이라 불호지만.. 이걸 구지 기사화해서 이슈 만들려는 기자도 참 별로구요?
1년 전
입던지 말던징
1년 전
저는 근데 실제로 보면 언더붑은 눈에도 안들어오고 위에 노출 때문에 선정적으로 느껴졌을 것 같아요,, 롯데월드라는데 같이 줄 서있으면 함께 있는 사람이 누구냐에 따라 괜히 민망해지고 그랬을 갓 같네용
1년 전
놀이공원이라서 좀... 근데 저거 입고 홍대나 클럽 이런 데 갔으면 유부녀가 그런 데 갔다고 뭐라했을 듯... 걍 약간 찜찜한 창조논란인 듯
1년 전
알아서 조심했겠지 남이사 뭘입든; 뭐 애들많은 놀이공원이라 좀? 그럼 애 데리고 워터파크는 가지도 못하시겠어요ㅋㅋ 시대가 어느시댄데 점점 퇴보하는지🤷🏻‍♀️
1년 전
보는 사람들이 민망함을 느낄 수 있긴 한데
자기 민망함 느끼기 싫다고 남 자유 침해하는게 더 안 좋은 거 같아요 ㅋㅋ ㅜㅜ
피해를 주는 게 아니라면,, 더더욱 그럴 권리도 없고,, 발가벗는 것도 아니고,,

1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
1년 전
뭘 입던 본인 자유죠..
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
노브라에도 자유라고 좀 해주지ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬어요 ㅋ
1년 전
퓨ㅠㅠ그러게요
1년 전
2222 꼭쥐스랑 눈 마주치는 거 싫다면서 왜 밑가슴은 보여도 되는지 저것도 보기 숭해서 싫은디
1년 전
1년 전
우와 놀이공원이면 아들이랑 같이 갔을거같은데..??? 맞나요…?
1년 전
수영복 같아서 좀
1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
몸매 부러워뇽…….하…….개부럽다
1년 전
어쩔티비
1년 전
예뻐용
1년 전
근데 언더붑은 금방이라도 티가 올라갈것 같아서 부담스러운데 저 옷은 아래에서 잡아줘서 그런지 덜 부담스러워요..ㅋㅋㅋ
1년 전
그런놀이기구를 안타면 되는거아닌가..설렁 타더라두
.저걸입지말란이유는..

1년 전
퉤.. 워터파크는 어케 감?? 진짜 어이없누
1년 전
아이들 많다는 이유로 놀이공원에서 노출 있는 옷 못 입게할거면 아이들 많은 워터파크에서는 전신타이즈라도 입고 다녀야하나요 ㅎ; 남이 뭘입는지 제발 신경끄고 본인 옷차림이나 신경 썼으면 좋겠네요 그리고 항상 옷차림 논란으로 불편하다는 사람들 논리가 "본인이 보기에 부담스러워서 불편하다"던데 남들을 얼마나 신경써서 쳐다보길래 그렇게 불편할 정도로 신경이 쓰이는지.. 사실 길가든 어디든 남이 계속 제 눈앞에 들이대고 있지 않는 이상에야 딱히 아무 생각도 안들던데 ㅎ
1년 전
아 맞네요… ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
공감합니다
1년 전
ㅋㅋㅋ 아 딱 제가 하고싶었던 말.. 뭐 놀이공원이라고 보수적으로 입어야하나요?
1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
3 괜히 애들 핑계 대지마세요 그럼 애들이랑 워터파크도 안 가고 바닷가도 안 가시는지 ㅎㅎ ; 언제부터 그렇게 남의 애들 신경썼다고…
1년 전
  BTS🌙
완전공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
555 와 진짜 그렇네요
이게 논란이 될거몬 워터파크에서도 다 꽁꽁 싸매야하는데...
왜 유독 여자분들 옷을 논란도 아닌데 논란처럼 만드는지...
이제 검열하다 못해 뭐 조선시대처럼 여자 얼굴 가려야히냐고요ㅠㅠ

1년 전

놀러간건디 왜 애기까지 신경써야됨요
1년 전
아니 남이 입던 말던 옷이 이쁘고 말고 왜 남이 따지나요 본인이 맘에 들어서 입겠다는데
1년 전
아니 얼마전까지는 본인의 자유라면서 지금은 또 논란? 이게 무슨 내로남불 심보래요
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
ㅋㅋ 저러고 놀이공원간게 신기하네
1년 전
하 피곤하다 피곤해
1년 전
남의 옷에 신경 쓸 시간에 본인 인성을 돌아봅시다요
1년 전
옷도 마음대로 못입나요…..한번 사는 인생 젊고 예쁠때 본인 입고싶은거 입는게 그렇게 문제인지 잘 모르겠어요
1년 전
그리고 본문에 나온 사진은 가슴부분 옷이 좀 올라간것 같아요 다른 사진들 보니까 본문에 나온 사진 정도의 노출은 아닌것 같네요
1년 전
에이 사진 찍을때만 그랬겠죠
1년 전
아니 입든말든 기사까지 써야되나요
1년 전
옷 사는데 돈하나 안보태면서 말은 많네여
1년 전
예쁘기만 한데..몸매 부러워요
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
하이고오..
1년 전
언더붑 단어싫어요. 밑가슴노출룩이 맞아요. 그거랑 별개로 논란은 모르겠네요
1년 전
윤기오빠  💜
놀이공원에서는 노느라 바쁜데 남 옷 쳐다볼 여유도 있나보네..
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
뭘 입든요..
1년 전
알아서 하겠지 뭔 논란..
1년 전
저 최근에 놀이공원 갔다왔는데 노출있는 옷 생각보다 많이들 입던데용 ㅋㅋㅋ
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저런 비슷한 옷 hm인가 자라에서 봤는데 아... 저렇게 입는 거였군요?!!!!
옷걸이에 걸려 있을 때는 이상한 곳에 구멍 다 나있어서 이걸 어떻게 살리나 했는데......

1년 전
참눼 애기들이 어른옷 보고 이상한 생각하는 게 더 이상함…청소년들이면 걔네가 더 이상한 거고. 수영장이나 바다는 그럼 대체 어떻게 가는 걸까…? 여성의 옷차림 보고 망상하는 사람들을 규제해야지 왜 여성이 조심해야하나요?
1년 전
내 옷이나 잘 입을래요~
1년 전
뭔상관이지
1년 전
이게 기삿거리냐구요..
1년 전
어,, 음,, 쵸큼 민망쓰
1년 전
입는 건 자유지만 밖에서 남 밑가슴 보기는 좀 그럼 개인적으로
1년 전
놀이공원에 애기들 많은데 어쩌라구요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
222.... ㄹㅇ 어쩌라고요...
1년 전
333 자기가 옷 이쁜거 입겠다는데 뭔 오지랖..
1년 전
44 리얼 어쩌라는건지 모르겠네요
1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
5 어쩌락우요,,,
1년 전
김턔희  태쁘
66 누가보면 가슴 까고 다닌듯
1년 전
77어쫄,,?
1년 전
가을 눈  locomotive
1년 전
9 애기들 핑계 대지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자식 생기면 큰일 날 분들이시네
1년 전
디오공주  치킨나라
1010 ??????
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
11... 애기들이 그런거 본다고 뭐 성적인 생각이 드나요? 유치원 선생님 개인 인스타 찾아보고 수영복 사진이랑 남친이랑 펜션 간 사진 다 내리라는 부모 마인드같네..
1년 전

남이 뭘 입든..
1년 전
노출돼서 논란도 아니고 노출 될 수 있어서 논란ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ창조논란이네
1년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
폰논란
1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
기사거리가 그렇게 없나.. 놀이기구 타다가 신체노출 되는 건 알아서 하겠죠
1년 전
  T1 Keria
어휴 피곤해
1년 전
상관없는데 옷이 안이쁘다는둥 돌려서 까는 모습 추하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
별...워터파크 어떻게 가요? ㅎㅎ
1년 전
입든 말든 뭔 상관인데요?
1년 전
기자님이나 제대루입어
1년 전
워터파크에도 애기들과 가좍들을 위해 갑옷 입고 가겠습니다 ^^
1년 전
보기민망한건 맞잖아요 심지어 놀이공원이면 다 애들일텐데
1년 전
인포 반말 안 돼요
1년 전
기사 쓸 게 그렇게 없나 에휴...
1년 전
냅둬유 좀
1년 전
징버거  모시깽이
기사 제목 너무 자극적이예요...ㅋㅋㅋ
1년 전
이런 글 볼 때마다 참 웃긴게
본인들도 평가 대상이 될 수 있을 법한 얼굴, 몸매 평가는 그렇게 득달같이 달려 들어서 평가, 검열 하지마라 하고 설령 칭찬을 해도 그것마저 평가이니 하지말라 하면서

언더붑, 타투 같은 본인들이 평가 대상에서 제외될 법한 주제에 한해서는 왜 이렇게 나서서 평가들을 잘 하시는지요?

남의 사진 가져와서 논란거리 던져놓는 글이나, 뭐가 문젠지 모르고 신나서 평가하는 댓글들이나 참 웃기네요

본인들도 얼굴, 몸 달려있으니 얼평 몸평은 금기사항이고
본인들이 언더붑, 타투 없으니 그건 맘껏 평가해도 되고 그런 겁니까?

이중 잣대 너무 웃기네요ㅋㅋ 누가 본인한테 "얘 네 옷 시장에서 샀어? 유행에 너무 뒤쳐진다." 라고 하면 기분 좋을 것 같나요? 남이사 언더붑을 입든 빨간 내복을 입고 돌아다니든 평가 좀 하지 마세요~

본문에 계신 분이나 연예인, 인플루언서들이 언더붑 입는 걸 보고 본인들이 아프거나 상처를 받았거나 우울하면 그건 ㅇㅈ

1년 전
근데 여전히 그 얼짱 사진 그 모습이네요
1년 전
뭘입던 ....
1년 전
남이사 뭘 입던 논란 좀 창조하지마... 근데 난 안 입어.
1년 전
놀이공원이든 길거리든 공원이든 애들은 어디에서나 있고여 키즈카페이런곳도 아닌데 무슨 의상을 따지고 있나요
진짜 한국사람들 오지랖 참.. 막말로 애들이 저런의상 보면 어떤 대단한 악영향이 있길래요

1년 전
언제부터 놀이동산이 애들만 가는 곳이었는지
1년 전
노브라나 저거나 어쩔티비임 완전 오지랖 진짜 대박이네요 누가 남 신경써서 그렇게 하나하나 입어요...
그게 비정상적인거임 바바리맨도 아니고 가릴 곳 다 가렸는데 뭐가문제
외국 사람들이라고 신경 안 쓰이는 줄 아나... 거기도 눈길은 가는데 걍 신경 안쓰는거에요..

1년 전
오지랖 ㄹㅈㄷ 헐벗은것도 아니고
1년 전
완전 예쁜데요??
놀이공원에 노출 심한 옷 입는 사람들 얼마나 많은데… 뭔 키즈카페에 입고간것도 아니고 애들 많다고 고나리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기죠

1년 전
강영현  DAY6
본인 맘이지 뭘 또 이렇게
1년 전
아니 뭐 어쩌라는 건지 ㅋㅋ 불편한 거 일도 신경 안 쓰인다구요 걍 님 인생이나 신경 쓰세요 불편하면 보지를 말던지
1년 전
근데 옷 이쁘네요.. 몸매만 되면 입어보고 싶은..
1년 전
개인적으로 문신과 같은 거라고 생각해요. 하고싶은대로 하지만 그에 대한 시선과 의견들은 본인이 감수해야 함
1년 전
옷을 뭘 입던 도대체 뭔 상관임? 진심 예전보다 요즘이 더 검열심한듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
놀이공원에 아이들 많은게 뭐... 바다나 워터파크는 어떻게 가세요
1년 전
그렇게 따지면 마음편히 갈 수 있는 곳이 있을까욬ㅋㅋ
1년 전
기사 써달라고 입은거잖아요.;왜들 난리?
1년 전
엥? 혹시 님이 홍영기세요?
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
자유라고 생각하는데 실제로 보고 안 놀랄 자신은 없어요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
맞아요...
1년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
와 근데 역시 얼짱출신이셔서 그런가
되게 옛날에 유행하던 가캐 사진 느낌 나요...
하필 놀이공원이라 더...

1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
가캐라는 말 너모 오랜만이에용ㅎㅎㅎ 추억에 새록새록하네용
1년 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
ㅋㅋㅋㅋ얼짱 느낌 낭낭해요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아름답습니다
1년 전
알아서하겠죠
1년 전
HARU  냥냥
ㄹㅇ 뭔 상관... 피해 준 것도 없는데 각자 알아서들 삽시다 ㅋㅋ
1년 전
뭔상관
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 놀이공원에 애들 있어서 머 어쩌라구여…
1년 전
입고 싶은거 좀 입죠 왜 이렇게 검열 못해서 난리인지도 모르겠네요 놀이공원이든 놀러갈때 옷 열심히 고르잖아요 다들 이분도 똑같은거죠 그리고 다른것보다 애기 핑계가 제일 이해안가요 애들이 저기 가서 남들 옷 보고 다니겠어요? 자기들 노는데 바쁘겠죠 어릴때 놀이공원 가보셨잖아요 그때 지나가던 사람 옷입는거 관찰하셨어요? 놀기 바빴는데요
1년 전
논란 ㄴ
1년 전
기구탈때 불편하지만 않으면 뭐 어떻습니까
1년 전
연예인 노브라 논란때도 제발 이런반응이었으면 좋았을텐데....
1년 전
진짜 먼 상관..
1년 전
노관심
1년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
자세히 안보면 뭔옷인지도 모르겠는데 그냥 냅둡시다 좀
1년 전
참 남한테 관심많네
1년 전
김 수현  볼링왕
이게 머선 논란
1년 전
제목 꼭 미니스커트 처음 입은 여자 나왔을 때 반응 같음 왜저래
남이 뭘 입든 신경 안 썼으면

1년 전
어쩌라는건지 논란은 기자가 만드는거같은데요
1년 전
놀이공원 가면 내 놀기 바쁘지 사람도 많은데 이사람 저사람 뭐입었네 품평할 시간 없습니다 ..^^ 관심좀 제발 ..
1년 전
저는 남이 뭘 입든 관심이 없어요 그저 본인이 입어서 이쁘고 만족하면 끝이죠!
1년 전
와 진짜 뭔 상관...
1년 전
기자야.... 너 바다 안가봤냐?
1년 전
유명인이 뭘 입었던 상관 ㄴ
그대신 내 주변에선 저런거 안입었음 좋겠음 우연히 남의 가슴살 보기 싫음..

내가 모르는 사람이 나 모르는 곳에서 입으면 아무 상관 없음

1년 전
기자가 만드는 논란
1년 전
핫 걸
1년 전
최연준 (TXT)  용산구 핫가이
남이 뭘 입든 뭔 상관이야.... 😅 언니 여전히 예뿌시당 💗💗💗
1년 전
다들 반응이 유하셔서 제가 이상한건가싶네요ㅜㅜ유교걸은 맞지만
실제로 보면 다들 뜨억하지 않을까요???
저분도 자기 아들이랑 놀이동산갈때 저런옷 입으실수없을텐데
그러면 자유라고 하기에 과한건 맞는거같은데요,,,
물론 남이 왈가왈부할 일은 아닙니다만
반 공인??이니 남들입에 오르내릴수 있지요

1년 전
아무리 자유라지만 애기들도 많이가는장소인데 때와장소는 가리는게 맞지않나요

1년 전
3333 top가 있는데 애기들 보는 앞에선 과한 노출 자제하는게 맞는듯요..
1년 전
근데 독일은 남녀노소 혼탕이고 핀란드인가거기는 공영방송에 누드가나와서 뭔가 애매하긴해요 교육이 잘못된건지...
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
독일에서 사시나요? 전 독일근교 거주 경험이 있어서요 독일인 친구들한테 한번 물어봐야겠군요 ^^; 야외에서 누드쇼 하는거랑 놀이공원에서 언더붑이랑 무슨 상관관계인지.. 누드가 공중파방송에서는 나오지만 일반예능 앵커가 윗옷 벗고 나와도 되나요? 개인적으론 이렇게 생각은 합니다
1년 전
입쉐에에ㅔㅇ로랑에게

1년 전
삭제한 댓글에게
애초에 전국 목욕탕 탈의실이 남녀공용 이라는점에서 나머지가 의미있나요...??

1년 전
욱이예요에게
거주경험 없으시다는거죠? 아니 근교에서도 아니고 살지도 않았으면서 뭘 그리 아신다고..? 목욕탕 탈의실은 적어도 야외가 아니지 않습니까..? 목욕 하기전엔 벗고 들어가니까 탈의실인거고요 놀이기구 타기전엔 벗습니까? 전 지금은 독일 옆에 네덜란드로 이주 준비중인데 이 나라도 성적으로 엄청 자유롭지만 그렇다고 해서 OOTD가 없는건 아닙니다 이 나라는 성매매가 합법이지만 성매매했다고 자랑스럽게 말하지 않아요 그거랑 똑같다고 봅니다

1년 전
입쉐에에ㅔㅇ로랑에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
본인이 우기시는거지 자기소개 하시나봐요? 거주경험도 없으신 분이 저보단 잘 아시겠나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷으로 독일 배우신분 잘 보고갑니다

1년 전
입쉐에에ㅔㅇ로랑에게

1년 전
삭제한 댓글에게
예~ 살아보지도 않은 사람이 살아본 사람보다 더 잘 안다고 우기는 쪽팔리는말 잘보고 가요~ 진짜 끝까지 본인이 우기네… 애초에 탈의실은 실내고 놀이공원은 외부 아닌가요? 살아보지도 않고 어이고 어떻게 그리 잘 아신대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 서양인이 인구의 대다수고 어쩌고 이런얘기가 왜 나오는거죠? 역시 인터넷엔 별의별 사람이 다 있네요 챰

1년 전
입쉐에에ㅔㅇ로랑에게
남녀공용 목욕탕인 나라에서 언더붑이 대수인가는 중요하지 않아보이시네요
거기까지 가놓고 겨우 살아봄안살아봄 이런말 밖에 하지못하는 배움상태에 탄식이 나옵니다 수고하세요.

1년 전
욱이예요에게
전형적으로 본인이 논리적이라고 생각하는 사람 잘 봤네요 상식적으로 안 살아본 사람이 이런 주제에 이게 맞다고 주장하는게 더 논리없는말이죠 돈 모아서 독일 한번 가보세요 OOTD있는나랍니다

1년 전
입쉐에에ㅔㅇ로랑에게
네 찾아와달래서 찾아왔습니다 못할거 뭐있죠? 아예 벗고 있네요 ^^
사진나올까봐 벌벌떠시길래 또찾아왔네요 한숨나오니까 이제 답변안할게요 무슨말인지아시죠?^^ 쪽지좀보내지마세요 자존심때문인가? ㅎㅎ 이제상대 안할테니까^^

이제는 밖에서 다 벗어도 놀이공원만 안벗으면된다 이러네 쪽지좀 그만보내~ 독일괜히보냈다 서양까지가서 동양에갖혀있으니

1년 전
제기준 너무 숭함 ....
자유를 논하기전에
공연음란죄는 왜있으며 OOTD 라는게 왜있는니 생각부터 하셨으면 더군다나 가족단위로 남녀노소 나이불문하고 모이는곳에 저런옷차림은 누군가에게는 불쾌감을 줄 수있다는것좀 알아주셨으면요

1년 전
내 앞의달  P H S
내눈에만 안띄었으면...남의 밑가슴 보고싶지 않음
1년 전
와 근데... 순수 궁금증인데.. 엄청 빡세게 고정돼있겠죠?? 바이킹 타다가 손 번쩍 들몀..
1년 전
이젠 언더붑 패션만 보면... 학생 젖 보여 가 자연스럽게 생각나요ㅠㅠㅠ
1년 전
옷이 고정이 되게 디자인되어있나요..?!
1년 전
쿨한 사람 많네요
1년 전
억...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어우 숭해요ㅋㅋㅋ
1년 전
입던말던 그건 자유인데 보는 입장에선 벗겨질까봐 심장 쫄깃할듯...
1년 전
논란될것도쎘다 ㅋㅋ기사쓸게 진짜 없긴 한가보네요
1년 전
애들도 많이 오는 놀이공원에 저 정도의 노출은 지양하는 게 맞다고 봐요
1년 전
숭하다…
1년 전
놀이공원은 애들 많지 않나요.. 남의 가슴 수영장이나 바다 아닌곳에서 보면 당황스러운데 정말 굳이 입어야하나싶네요
1년 전
1년 전
눈길도가고 우와대박이럴거같긴한데
오.. 이런사람도잇네 이러고말듯요

1년 전
All Too Well  Taylor's Version
미국 디즈니랜드에서도 노출이 너무 심한 의상은 제재 받던데요. 너무 잘 어울리고 예쁘지만 놀이공원에 걸맞는 의상은 아닌 것 같아요
1년 전
왠지 사진만 열심히 찍고 안탔을것 같음
1년 전
팔 한번 올리면 다 보일것 같은데.. 롤코는 못탈거 같고.. 안전바 확인하러 온 직원분들 동공지진 올것 같아요.. 저도 외국 살아서 붸리 오픈 마인드인데 신경쓰진 않지만 보고 안놀랄 자신은 없어욬ㅋㅋ
1년 전
오 근데 놀이공원에서 남의 밑가슴 보게 되면 당황스럽긴 할 것 같은데요... 어디 바다나 관광지도 아니고
1년 전
백래쉬ㅎㄷㄷ
1년 전
별게 다 논란..그렇게 따지면 아이 있는 부모는 수영복 무서워서 워터파크도 못갈듯
1년 전
이러다 벌고 벗고 다녀도 자유라고 하겠네 주체적 섹시 외치는 백래쉬 그 자체
1년 전
@sonsukku  손석구
바다는 가면 수영복을 입은 사람이 있을 거라고 예상 가능하고 수영복을 입어도 된다고 사회적으로 약속이 되어있지만, (아직 우리나라에서는) 놀이공원에 가면 노출 있는 옷을 입은 사람이 있을 거라고 ‘당연하게’ 생각하지는 않고 또 관습적으로 그래오지도 않았으니 당연히 불편하고 당황스러운 사람들이 있을 법하죠! 개인의 자유를 생각한다면 ‘뭔 상관...’이라고 할 수도 있겠으나 사회적 인식, 문화를 생각하면 ^^.....
1년 전
22222 쿨한 사람들 많아졌네요...^^
1년 전
입는거 자유지만 그렇다고 상대가 불쾌한 감정 느끼는게 죄는 아니라고 보는데요...?
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
외국은 외국 한국은 한국....
1년 전
j.m  (슙)
이성은 괜찮은데 감성이 안괜찮음..
1년 전
:-p
너무 예뻐요ㅠㅠ
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
어어.,, 갑자기 롯데월드 부산이 왜 나오노,,,
1년 전
뭐 어쩌라구요? 남이 뭘 입든 관심 없어요.
1년 전
외국이 그렇다고해도 우리나라는 우리나라만의 문화적 차이가 있는거고 외국이 꼭 그렇다고 그게 정답 우리가 오답은 아니라 생각함,
그리고 저 옷차림을 검열한다기보다 어린아이들이 많은 공간이니만큼 아직은 불편할수 있는 복장은 피해줄수 있다 생각함, 공간에 맞는 의복이라는게 있는데
저 옷 자체가 잘못이고 저런옷은 입자 말아야한다 불경스럽다 ,,, 그런게 아니고 으리나라 사람들 정서상 어린이들이 많은 장소라 불편해 할 사람이 많은 장소이니만큼 다른 옷을 입는게 매너였다 싶음, 그리고 생각보다 어린이들 성적으로 예민함 무슨 노느라 전혀못본다? 아님,

1년 전