공지가 닫혀있습니다 l 열기
나야나야나ll조회 219946l 12
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요

'독 품은' 방시혁 의장, '無대응' 원칙 깼다..'활동 중지' 김가람, '학폭 논란' 전면전 [TEN스타필드] | 인스티즈 

'독 품은' 방시혁 의장, '無대응' 원칙 깼다..'활동 중지' 김가람, '학폭 논란' 전면전 [TEN스타필드] | 인스티즈 

https://entertain.v.daum.net/v/20220520204202316
추천  12

이런 글은 어떠세요?

대체 뭔 생각이세요..? 진심 궁금하넹..쩝
1년 전
뭔 소리예요..? 방시혁이 입을 열었다는 거야 말았다는 거야
1년 전
하이브의 원칙은 무대응이었나요 ? 뭔 구멍가게 운영하는 것도 아니고
1년 전
독을 품기는 개뿔 독돼지같은게
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빵쥬세요  Giive me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
what lovers do  Maroon 5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉넴부터 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅇㄱㅋㅇㄱㅇㄱㅇㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅇㄱㄱㅇㄱㅇㅋㅇㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네 진짜 빅히트시절부터 무대응으로 여기까지 왔어요 공식카페 없애고 위버스 만든 거부터가…
1년 전
?
1년 전
독은 학폭당한 피해자들이 품어야죠 뭔..
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
GIF
(내용 없음)

1년 전
순덕찌  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왜 귀엽고 웃기죠
1년 전
안내문  앗 졌당>.<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기다
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
?
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
거 피해자 이름은 좀 가립시다
1년 전
나는모르겠당  너희들은검증이더필요한것같아
가명이에요 피해자 측에서 낸 기사에도 저 가명으로 나오구요
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
헉 그랬군요.. 실명인 줄 알았네요ㅠㅠ 다행입니다
1년 전
도꿍  nice one
가명이에요!
1년 전
저도 실명인줄 알았어욤..👉🏻👈🏻
1년 전
떠랑해  우주소녀
얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대응 원칙이 뭐임 해야 할 말이 있으면 해야지 원칙은 무슨 원칙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?
1년 전
독을 왜품누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
되도 않는 공식 입장 자꾸 내시던데 탈퇴 시킬 거 아님 그냥 가만히 있으세용... 탈퇴는 시켰으면 좋겠지만,,,
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
뭔 독을 품고 뭔 강경대응이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대중이랑 돌팬을 어떤 취급하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 활동중지 잠깐 시켜놓고 엄청난 결심하고 대응한 것처럼 ㄷ뒤늦게 이미지메이킹 하지마세요 눈가리고 아웅도 정도가 있지..
1년 전
됐고 탈퇴 좀요
1년 전
뭔 ㅋㅋㅋ 피해자분한테 제대로 된 사과 한마디 없이 가해자만 감싸고 있으면서 뭔 독을 품어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인이 뭔데 독을품지...그래서 그렇게?
1년 전
WEi 요한  3월16일위아이컴백
학폭멤 깔끔하게 내보내지 그냥
1년 전
그냥 웃고 갑니다..
1년 전
빅히트는 여돌만 만들면 왜이러나..
1년 전
소속사 쏘스예요
1년 전
이제 하이브레이블이잖이요 하이브쪽에서 관여하지않나요?
1년 전
하이브랑 빅히트는 따로예요,,
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
빅히트가 관여한다고요..? 쏘스가 하이브 레이블이니까 하이브가 관여는 하겠지만 빅히트랑 하이브랑은 별개로 봐주심 됩니다,,

1년 전
정국아 어미다에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아니 별개가 맞는거여요ㅠㅠ.. 안 그랬음 하이브란 이름 대신 빅히트 레이블 - 빅히트 뮤직 이런식으로 했겠죠

1년 전
정국아 어미다에게
그리고 이런 기사라고 함은 방시혁 이란 이름 때문인가요? 실제로 방시혁이 대응한게 아니잖아요,, ㅋㅋㅋ

1년 전
정국아 어미다에게
르세라핌 방시혁이 프로듀싱 한거 맞지 않나요?

1년 전
ATEEZ홍중에게
아니… 프로듀싱 안 했단게 아니에요

1년 전
사실상 빅히트 하이브... 여돌마다 일터지네요ㅠㅠ
1년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
윗댓분이 말씀하셨지만 빅히트 아니고 르세라핌은 쏘스뮤직 소속입니다... 빅히트 소속가수 및 그룹은 세그룹 총 13명뿐입니다!
쏘스 플디 등 타 엔터처럼 빅히트 뮤직도 하이브 산하 레이블로 봐주시면 돼요 빅히트와 하이브는 같은게 아니예요!

1년 전
음 그렇게 엄밀하게 구분하려는 의도로 한말도 아닌것 같고 구분하는 의미도 없는것 같아요 그럼 왜 르세라핌을 방탄 동생그룹이라고 할까요? 다른회산데요... 방시혁은 왜 욕먹는거죠 바로 밑밑댓에도 방탄얘기는 있는데요...? LG랑 금성같은 관계인데 관계가 없다고 할수는 없으니까요...
1년 전
뭐라고 그렇게 감싸는지... 없으면 훨씬 잘 나갈 것 같은 창창한 그룹인데...
1년 전
방탄소년단이 뜬 건 엄청난 운이 따랐기때문입니다 이제 주제를 아세요~
1년 전
1년 전
피해자분 응원합니다. 진짜 ㄱㄱㄹ 하이브 혐오스럽네요
1년 전
전정국(오빠)  최강한화

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와
1년 전
ㅋ...
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
독 품은..ㅋㅋ.. 아 네…
1년 전
흐유 지도 똑같이 당해봐야 알겠죠^^
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
?
1년 전
당연히 신고했으니까 학폭위가 열렸겠져...?
1년 전
제목부터 언플 독은 누가 품어야 되는데요.
계속 그렇게 사세요. 배가 불렀지

1년 전
독을 왜 지가 품어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잠시 중단이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 학생 대학교도 아니고 고등학교 자퇴 했던데 어떻게 하실건가요? 걔 친구들이랑 걔랑 같이 학폭 교육 이수 받은건 왜 해명 없죠?
1년 전
JINNI  NMIXX
아직 자퇴 정식 승낙 전 유예? 일주일 기간일거예요. 아마 이대로면 그 학생은 자퇴하겠죠… 이 상황이 속상하네요 정말
1년 전
맞아요.. 어머님도 하던일 그만두시고 따님에게 집중한다는게 너무 슬프고 안타까워요 따님은 얼마나 힘드실까요 꼭 죄값이랑 피해보상 받길
1년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤯
1년 전
독품고 내놓은게 그 입장문....? 🤔 더 악화됐는데...?
1년 전
독 품은 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃김 무슨 열여덟살짜리 하나 이기겠다고 독까지 품어 진짜 이렇게 추할수가 없네
1년 전
누구랑 전면전을 하는데요? 대중이랑? 대중가수가요?
1년 전
백현:  @ohhsehun
독두꺼비가
1년 전
에엥~~~~
1년 전
무대응으로 덮힐거라고 생각했다면 큰 오산입니다. 시대가 어떤 시대인데요.
1년 전
원칙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대~단한분이 원칙을 꺴댸~~ 우와 녜메몌쏍댸~~~~~
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ엥
1년 전
어쩔티비 방출이나 시켜라
1년 전
김가람 부모한테 돈 받았나
1년 전
우익에 학폭까지 우웩 ㅜ
1년 전
엥? 두꺼비임? 뭔 독을 품어요
1년 전
산독기네요
1년 전
톼출시켜 다른멤버들 피해주지 말고
1년 전
에..?? 이게 독 품은 거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼탱없넼ㅋㅋㅋ
1년 전
하도 독 품어서 똥독오를듯
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
ㅋㅋㅋㅋ학폭 가해자 앞으로도 영원히 안보고싶은데요
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
독 품은 김에 김가람이랑 같이 연예계 뜨세요... 원칙은 개뿔이 그냥 똥고집 아님?
1년 전
JINNI  NMIXX
독품으셨다고요?? 곧 중독되어서 훅 가시겠네요ㅎ
1년 전
왜 5호 인지 정확히 알려주세요 진짜 피해호소인이 몰카 찍은 게 맞는 것인지도요
1년 전
활동 중지선언은 가해자한케 가하는 대응인거죠?ㅎㅎ 탈퇴로까지 대응해줬으면 좋겠네
1년 전
박로  
어우 학생 상대로 대기업이 …
1년 전
기사가 왜 이래요
1년 전
저쪽은 피해자랑 가해자가 반대라고 주장하는거죠?; 문서로 내용증명까지 다 했는데 대응이 너무 뻔뻔한거 같아요.
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
독 품고 10대 청소년 피해자 한 명 묻는 소속사 수준 잘 봤습니당~
1년 전
처음 걸그룹만들때도 멤버 한명이 논란나서 탈퇴시켰으면서...그리고 인성교육 좀 제대로 시키지도 못 하고 또 논란으로 팀이 공중분해 되고 빚만 얻었으면 과거의 경험을 떠올려서 그룹 만들 때 좀 인성 괜찮은 애들로 뽑지 하필 뽑아도 학폭 5호처분 가해자ㅋㅋㅋ 생각을 좀 하고 사세요
1년 전
언제적 엔터굴리던 방식인지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신고자를 가해 마녀사냥하는 게 독 품는 건가요?
1년 전
하이브 불매
1년 전
돈독이요? 돈독기 독기야~~~
1년 전
학폭 피해자 상대로 ㅋㅋㅋ대단하네요
1년 전
ㄹㅈㄷ독두꺼비
1년 전
이게 뭐야..정뚝떨..
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
?
1년 전
소속사 아티스트 악플 대응 이런 거에 독을 품어야지 5호 처분 받은 학폭 가해자 쉴드 치면서 독 품었다고 하시면 뭐.. 독두꺼비 말고 더 되나요...
1년 전
종사자에 듣기엔 우리 나라 엔터들 규모를 떠나서 다 아직은 주먹국구식으로 운영된다더라고요. 하이브고 제왑이고 상장 되어 있고 자본 규모가 커도 사장 한명의 제왕적 권력과 그 사람의 감에 모든 운영이 좌우된다고. 에셈이 대단한건 이 회사의 다른 문제나 이런걸 다 떠나서 이수만이 프로듀싱이나 회사 운영에서 손을 때도 회사가 굴러갈 수 있는 "기업체"를 만들어서라 하더라고요.
그런 연장선상에서 방시혁은 아마 하이브에서 고집을 부리기 시작하면 아마 진짜 막아설 사람이 아예 없을 거에요. 빅히트를 하이브로 키워내고 세계적인 슈퍼스타를 배출했는데 자기가 아직 일선에 있으니, 자기가 꽂혀버렸음 아집이 장난 아닐 거라는 생각밖에 안되네요. 그 결과가 결국 이 르세라핌 소음이고. 재작년부터 학폭 계속 도마 위에 오르는데, 대문짝만하게 학폭위까지 생기부에 있는 애면, 진짜였는지 아니었는지를 떠나서, 기업으로서 굳이 부담을 않고 데뷔를 시킨 이유조차 모르겠음. 이즘되면 사실 조카인가 하는 킹리적 갓심까지 듦

1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
이 글에서 잘못된 점이 있는데 하이브로 체계가 바뀌고 난 뒤 방시혁은 경영과 운영에서 손 뗐습니다. 오히려 전문 경영인을 두고 프로듀싱만 참여하고 있어요. 전문 경영인들이 엔터업계 사람들이 아니고 게임업계 사람들을 다 앉혀놔서 엔터 생리를 모르고 대응하는 게 문제입니다. 방시혁이 경영할 때는 이 정도로 불통은 아니었어요. 기사 제목도 방시혁 의장이 독을 품었다고 자극적으로 적은 거뿐이지 하이브에서 입장문 낸 얘기에요. 그 입장문은 지금 경영 CEO의 컨펌을 받고 나온 거고요.
1년 전
독을 왜..
1년 전
학생을 상대로 기업가가 추합니다 정말
1년 전
다 떠나서 김가람이 학폭 처분 받은 게 사실인데 이 이상 뭐가 더 필요하단 건지 모르겠어요 상대가 어떤 사람이었는지가 중요해요? 막말로 상대가 잘못한 행동을 했으면 김가람이 학폭 처분 받은 게 정당해지나요?
1년 전
누굴 상대로 했든 김가람 생기부에 학폭 처분이 남았고... 그 자체로 학폭 가해자라는 뜻이 되는데 김가람을 왜 쉴드치는지 이해도 못하겠고 뭐가 그렇게 당당해서 처음부터 고소 공지부터 올렸는지 모르겠고 진짜 무섭네요 학폭 피해자가 학폭 당할 빌미를 줬다는 게 하이브의 논리인 거 같던데ㅋㅋㅋ 피해자가 어떤 사람이었든, 김가람이 학폭을 했으니까 처벌을 받은 건데 대체 피해자가 뭘 했는지를 왜 주저리주저리 늘어놓냐고요... 달라지는 게 하나도 없는데.
1년 전
1년 전
지금까지 무대응이었던 게 더 독기인데요ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
하이브 원래 대응 잘하는데?? 뭔소리지..
1년 전
쑤쑤  Happiness
하이브는 그냥 걸그룹 손대지 말길..
1년 전
방시혁 이제 대표직 내려놓고 핵심 사업이랑 음악 프로듀싱만하고 다른 건 관여 안 하지 않나요...? 물론 이사회 의장은 맡고 있지만요...제가 잘못 알고 있는 건가요
1년 전
수준
1년 전
소속사의 민낯 잘 알게되네요
1년 전
mdd
그 어느때보다 확실한 사건에 독을 품다니 저런 ㅋㅋ
1년 전
L4
댸댼햬십니댸~~~~
1년 전
ㅋ 진짜..
1년 전
옛날여보  우리끼리행복할게
제발 정신좀 차리세요
1년 전
강영현  DAY6
무슨 대단한 독기라도 품으신줄 알았는데 활동 중단이 최선인가요 ㅋㅋㅋ 방시혁님 실망입니다
1년 전
정신차리세요ㅋㅋㅋ
1년 전
정신차리소 ...
1년 전
정신 못 차리네 쯧... ㄱㄱㄹ 연예계 퇴출에서 끝날 일을 소속사가 나서서 인생퇴출시키는 중인 걸 좀 아시길
1년 전
무대응 원칙이란 것도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 손놓고 모르쇠하겠다는 거 아닌가요
1년 전
하이브가 언제 대응을 잘했나요ㅋㅋ 빅히트시절부터 눈막귀막 입꾹닫 하고 기사 뜨고 일 커질 것 같으면 비아냥거리면서 대응하기 일쑤였는데요…위버스를 왜 만들었는데요 빅히트가ㅋㅋ…
1년 전
지성뵤  암더뵤!
진짜 뭐하세요.. 너무 추하고 너무 악랄하고 부끄럽네요...
1년 전
실망스러운 판단들만 하시네요..
1년 전
신고한다고 죄다 처분하는거 아닌데,,ㅠ
1년 전
🤢
1년 전
아이돌 산업 하고싶다면서 아이들의 우상을 더럽히지마라! 방황하는 소년 소녀 피해입고 상처입은것을 치유해 주는 이미지는 어디가고 학폭가해자를 피해자인척 모르쇠로 일관하다니 나아가는 방향성을 완전 실추한 느낌이다..
1년 전
수준
1년 전
전면대응이라기엔 넘 비겁한데ㅋㅋ가해자 숨기고 회사는 무조건 부정하고
1년 전
피해자한테 진심으로 미안하고 과거행실을 반성한다 해놓고 연예계 은퇴할생각은 없다 ㅋㅋ 네네
1년 전
베리베리 연호  우리강민이수능봐요그래서너무떨림
최악이다
1년 전
르세라핌 이번 프로듀싱이 방시혁 총괄이긴하지만 하이브는 방시혁이 경영에서 손뗀 순간부터 더 막장인듯 ^_^ 그러게 왜 엔터회사를 게임회사 ceo가 끌고 가는지 ㅎ….it기업 어쩌구하지만 모든 사업이 가수없으면 안돌아가게하면서 it 운운하는 것도 웃기고
1년 전
독을 왜 품노
1년 전
22 지가 왜품죠 피해자가 품어야지
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
🤮
1년 전
아 진짜 뭐하세요 계속해서 실망스러운 행보만 보이네요
1년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
진짜핵실망 뭔독을품어제발
울애들한테까지 민폐오잖아요 알아서 처리좀 빨리;

1년 전
이제 피해자 측이 학폭 증거 다 풀어버리면 진짜로 나락갈 일만 남았네요 여러번 기회를 줬는데 그걸 차버린건 하이브+쏘스+김가람 입니다..
1년 전
æWINTER  IN FLAT
고일대로 고여서 나락가고있네... 좀 다른사람 말좀듣고 여론체크좀 해라 회사가 진짜 소통도안하고 불통이니 매번 이러지 한숨만 나옴...
1년 전
#차학연  VIXX
모르는 사람이 보면 지가 피해자인줄...
1년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
여기는 왜 이렇게 팬들이랑 기싸움 하려는지 모르겠음; 그냥 탈퇴시키면 될 일을 이렇게까지 싸고 돈다고? 여론 등지면서까지..?
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경영진 물갈이나 하세요 갑자기 뜨니까 뭐라도 된 줄 아네
1년 전
남돌 잘되니까 왜이야 미 니 자식이 저런애한테 학교폭력 당해도 니는 할말없어 니가 저런애 안고가는거면 쟤 행동 옹호하는거잖아?
1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘돌아가여
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
피해자 뜻 제대로 알고 계시죠?
1년 전
독품긴....지금까지 행보가 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학폭논란있는데.이대로 넘어가면 안좋은 선례가 남을것같은데..제대로 사실확긴하고 정의로운 결말로 갔으면...
1년 전
😡
1년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
아니라고 하더니 이제와서 철 없는 행동을 반성한다고.. 참 반성 잘하겠어요!
1년 전
진짜 최악의 대응을 또 보여주네ㅋㅋㅋㅋ엔터 때려치아라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방가는 걍 걸그룹과 인연이 없는 걸로... 만든 두그룹 모두 사회면행 ㄷ
1년 전
뭔 독을 품어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
독을 왜 품어요 독이다 생각하면 걍 버리세요
1년 전
제목만 보면 방시혁측이 피해자인줄 알겠네요
1년 전
진짜 이렇게 까지 2차 가해로 이어지면서
감싸는 이유가 뭔가요.. 그룹이미지 타격만 입어요

1년 전
진짜 어디까지 바닥일까..
1년 전
그저 실망,,,
1년 전
독을 왜 그 쪽에서…
1년 전
LouisVuitton  LV
산독기가 여기 있었네...
1년 전
학교폭력을 어릴 적 철없는 짓이라고 치부하면 안되죠 당한 사람은 뭐가되나요? ㅋㅋ
1년 전
미친거 아냐....?
1년 전
얼마나 사람들을 바보로 알면..ㅋㅋ
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와 역대급🤦‍♂️🤦‍♂️
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
정신차리 할배야
1년 전
설송  
왜이래요 ??? 천년돌이라도 돼요? 왜케 못놔
1년 전
제대로 된 사람이라면 아무리 철이 없어도 학폭은 안 해요
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
진짜 가지가지하네
1년 전
기사 논조만보면 하이브가 억울한 일 대응하는 걸로 보이겠어요...
1년 전
방향이 잘못돼도 한참 잘못됐는데
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
ㅋㅋㅋㅋ이거는 또 무슨 고도의 언플인가요
1년 전
뭐 대단한 처우했다고 이런 기사 내는것도 언플같은데요
1년 전
대응 왜저렇게 하나 궁금해요. 팩트는 5호처분 받은거 문서화 되어있고 하이브측은 그냥 가해자가 주장일뿐 대중이 믿기엔 빈약하기만 하고..
차라리 둘다 어린 학생들일이니 사과하고 합의를 보던 하는쪽으로 마무리 했으면 좋지 않았을까 생각들더라고요.
요즘 하이브 보면 자꾸 좌충수 두는 느낌..

1년 전
독 품었다고 기자 맘대로 제목 써낸건데
독에 집중하는 분들이 많으시네요
이번엔 해명 그나마 자세하게 냈던데
구구절절 쨋든 다 아니라고 하니까
의아하긴 해요 사진이 나와도 학폭위가 나와도 쨋든 다 아니라니..

1년 전
🤮
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
피해자 구분 똑바로 하라니까 아직도 이러네ㅋㅋ
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
진짜 최악 학폭위가 열린 거면 말 다한 거 아니냐고요 근데 5호 처분? 미친거죠 그냥
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
아무 증거도 없이 아무튼 아니라고 우기니까 이젠 그냥 그룹자체에 반감들어요 회사도 싫고요
1년 전
🤮
1년 전
진짜 너네 인간 이하로 잔인하다
진짜 다 알았잖아
어차피 못 품고 갈 스케일인데
이슈 너무 잘되서 끝까지 어그로 다 빨아먹고
이제와서 언론플레이로 얘는 못데려갈거같네요

김가람 쟤도 지팔자 지가 꼰거지만 너무 잔인한거 아니냐 너네?
저 미성년자 애 하나 데리고 뭐하는거냐
진짜?

1년 전
탈퇴가 아니라 활동 중지면 수익도 나누는거 아닌가요?? 다시 복귀시키겠다는 것까지 생각하면 걍 버티기 하겠다는건디
1년 전
왜저래
1년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
와....진짜 레전드다
1년 전
피해자한테 2차 가해하네
1년 전
정신을 못차리네요
1년 전
앞으로 방시혁이 뭐 한거있으면 절대 소비안할게요
1년 전
독을 품어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가지가지한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
복어냐
1년 전
독두꺼비ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ 무대응을 깬게 ㄱㄱㄹ인게 웃김
타돌 좀 신경 써주세요~

1년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
독두꺼비도 아니고 뭔 독을 품어요…
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
지가 왜 독을품어...?
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
웃기고 자빠지심~ 아이코~
1년 전
그냥 문서 오픈하세요
1년 전
그냥 진짜 탈퇴시키고 그만 문제끝내자..
1년 전
이해가 안되는게 왜이리 품고 가려고 하는거죠?? 어떤 부분이 하이브가 이렇게까지 나오게 만드는건지...
1년 전
윤기나는  130613 💜
왜 저래
1년 전
1년 전
2222 이쯤 되면 걸그룹을 더이상 프로듀싱 안하는게 나을 지도
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
적극적해명ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 해명에 근거가 뭐냐고요 어디서 주워듣고도 그 정도는 얼버무릴수있어요~
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
👎👎👎👎
1년 전
국찌  JK
다른 멤버들은 대체 무슨 죄...?? 주변 아이돌 잘 모르는 애들은 이젠 르세라핌하면 학폭밖에 생각 안난다던데
1년 전
적반하장이 이런 거구나 ㅋ
1년 전
얼렐레?뭐하는거지?
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
아니 대처 대박일세 소속아티스트 생각은 왜 안하시는지 어쩜 저렇게 자기밖에 모르고 자기가 만든 그룹은 흠집나면 뭔 큰일이라도 날것마냥.... 아저씨 돌아보시고 지금 아저씨가 그 그룹을 키울 수 있게 회사가 성장한 이유를 보시고 다시 생각하세요 아주그냥 걔나 아저씨나 하는짓 겁나 쌍쌍바
1년 전
다시는 내보내지마요
1년 전
??? 돈벌려고 인성 뭉게는게 무슨 독을 품은거죠 그냥 던에 눈이 만가져
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
GIF
독두꺼비ㅎㅎ

1년 전
리미주  미Chu~♥
머여 또 대응한줄 한달전기사네
방은 걸그룹 손 때쇼

1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대중이 바보인 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피해자한테 2차가해 언제까지 할 거임?ㅋㅋㅋㅋ
2차가해 그만하고 퇴출 시키지…

1년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
탈퇴요 탈퇴
1년 전