공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 131024l 21
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제대로 알아보지도 않고 키톡 보내서 기분 조금 나쁠 거 같기도 하네여?
1년 전
근데 사장님이 모르는거같아 톡 드린다고 해놓고 밑에 15일째라면서 연체금 발생한다 써놓은건좀ㅋㅋ
1년 전
뭐.. 보낼 수 있는 내용이라고 생각해요
1년 전
더 잘 알아보고 말하지
1년 전
1년 전
근데 15시간 미만이면 못받는거 진짜 찾아보면 바로나온느데 ㅋㅋ 연체일수 어쩌고 긁어올 시간에 제대로 찾아봣을듯,,
1년 전
222.....
1년 전
3...
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
1년 전
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
77 꼭 끝을 저렇게ㅠ
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
88 뭔가 연체료 언급도 있어서 협박같은 느낌도 나는데 잘 알아봤어야,,,
1년 전
99 살짝 조건안되는데 받으먼 좋고 아님말고 식으로 보낸것같아요... 연체금은 진짜 협박하려고
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전

알바생 입장에서 보낼 수 있고 퇴직금은 대상이든 아니든 서로 확실히 얘기하는 게 맞다고 생각해요
오히려 사장님...이 사회생활이랑 맞지 않게 대화하시는 듯

1년 전
1년 전
anchangrim73  짱리미🤍
와우ㅋㅋ 연체금도 있다는거까지ㅜ알았으면서 주15시간 미만이면 퇴직금 못받는건 모르다니ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2222저도 딱이거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3333 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
우리 현재  더보이즈의 선물
1년 전
444내말이 이거아닌가욬ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
7 딱 이 느낌이요 대리수치 ㅠ
1년 전
  꽃 뿌리
1년 전
1년 전
1년 전
11 대리수치 부끄러워요..
1년 전

물어볼수도 있죠
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
그냥 알바생 퇴직금만 검색하고 앗 나잖아꙼̈ 하고 보낸 듯
1년 전
알바생 경솔하다 좀만 찾아보면 나오는걸 ㅋㅋ 저렇게 장문으로 보낼시간에 한번더 확인해야지
1년 전
연체료까지는 좀..
1년 전
기분 나쁜 일인가요?? 아니면 아니라고 해주면 되는거 같은데 왜 기분이 나쁜지 이해가 잘 안가네요😭
1년 전
알베르.  아크의 낙원
연체금 발생한다는 게 은근한 협박 같아서 그럼 거 아닐까요? 그리고 말투가 맡겨놓은 것처럼 말해서...
1년 전
지급 대상이면 맡겨놓은 건 맞죠? 그람 뭐 부탁해서 받아야 되는 건가요?
1년 전
결국 지급 대상 아니었던 거니까요.. 확실하게 알아보지도 않고선 맡겨놓은 거 찾아가듯이 연체금 운운하는 게 좀 좋아보이진 않아요 연체금 얘기만 없었어도 그러려니 했을 것 같은데 말투의 문제 같아요
1년 전
개별로죠 알아볼 거 잘 알아보고 문자보냈어야죠ㅋㅋ
1년 전
뭐 퇴직금 대상이 되니 좋아라하고 보낼 수도 있겠지... 자기가 직접알아본게 아니고 누가 알려준거 그대로 적어보낸 걸수도 있고.

사장도 돈달라니 기분좀 별로일수는 있는데, 이걸 제3자들이 기분나쁜게 맞다 아니다까지 판결해야하는 상황인건지...? 그게 더 이상하군요. 그냥 다 있을 수 있는 일 아닌가.

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
666 아무 기분 안 드는데요? 그런가보다 싶어요
1년 전
777 뭐가 문제지,,자기보다 어린데 똑부러지게 말하는게 싫은건가 ,, 자기가 괜히 민망해서 그러나 ,, 돈 달라고 하면 기분 나빠하는 사장들 많던데 그런건가 ㅋㅋ..문자 보낸거 자체로 문제되면 진짜 받아야하는데 못받은 사람들도 당연히 자기 권리 챙겨야 하는건데 ; 앞으로 저런 문자 보낼 때 달라고 해도 되나 눈치보일듯 이게 맞나 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전

연체료 얘기는 은근한 협박?이라..... 퇴직금 자체는 문제가 안되겠지만요
1년 전
물어볼수도 있다고 생각함
1년 전
알베르.  아크의 낙원
연체금 얘기까지 알아봤으면서 본인은 해당 안되는 걸 모를 수가 있나? 그냥 한 번 찔러본 것 같아요 사장님이 잘 모르면 개이득 하고 받아먹고 아님 말고 식으로
1년 전
1년 전
wooooodz  뇸뇸
조심스럽게 3…
1년 전
1년 전
바드  Bard
66....빨리 받으려고 연체료까지 얘기한거라고 느낄거 같아요 제가 사장이라면
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
77 연체료 얘기에 바로 입금해 주는 사장님 있을까봐 찔러본 것 같아요
1년 전
1년 전
9...
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
10 저도 이생각들었어요
1년 전
11 의도가..
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
13 이거 같아서 좋게 안 보여요
1년 전
1년 전
턔태  BTS
15 이렇게 이해했어요
1년 전
1년 전

충분히 여쭤볼 순 있는데 연체료 얘기 이런건 애초에 대상 되는데 주겠다고 하고 안줬을때 얘기하는거죠 애초에 제대로 줄 수 있는것인지 확정 안났을때 저 얘길 꺼내는건 협박같아요
1년 전
저거 물어볼 수 있는거 누가 모르나요.. 계산 다 해놓고 은근히 오늘부터 연체던데요 언질할 시간에 본인 퇴직금 받을 수 있는 조건인지 파악 안한 건 뭔지..
1년 전
소년미  army light
물어볼 수 있는데 쪼끔만 더 알아보고 물어봤음 좋았을걸..ㅠㅠ 괜히 껄끄러워졌네요..
1년 전
저정도 알아볼 정성이면 퇴직금 대상 아니라는거 당연히 앎. 그냥 찔러본거 같네요
1년 전
연체금까지 알아볼정성이면 진짜 내가 대상이 맞는지 더 면밀히 알아보고 보냈을것같은데요.. 권리주장할순있지만 제대로 알아보고 보냈으면ㅋㅋ..
1년 전
15시간 미만이면 대상이 아니라는게 퇴직금대상 찾으면 제일먼저 나오는데 논리적인척 정확한척 구구절절 써놓은게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 해당조차 안되는데 무식함만 탄로남
1년 전
잘 마무리 됐으니 아무 문제 없어보이는데여
1년 전
제가 사장님이였어도 기분 나쁠듯하네요... 말투가 뭔가 가르칠려는거같기도하고...
1년 전
물어볼수도 있지 뭐이런게 기분나빠?
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
기분 나쁜데용? 사장과 알바를 떠나 제대로 알지도 못하면서 법 운운하면서 돈달라면 기분 뭣같죠ㅋㅋㅋㅋ쿨한 분들 역시 많네
1년 전
연체금 얘기한 부분에서 기분 나쁠 것 같음..
그냥 달라고만 하면 될테고 거기서 못 준다고 하면 시시비비 따져보면 될 일 같은데
저만큼 찾아보면서 대상자 아닌건 알아서 넘긴건가..

1년 전
퇴직금에 연체금까지... 맡긴 돈 내놓으라는 태도로 느껴져서 기분 나빠요... 거기에 퇴직금 대상이 아니었는데 저런식으로 말했다는데서 더더욱 기분 나쁘구요.
1년 전
제 3자고 뭐고 옳고 그른 걸 떠나서 그냥 같이 일하게 되면 후배든 동기든 상사든 피곤 그 자체일 것 같음..
1년 전
연체금어쩌고 얘기만 안했어도 괜찮았을 것 같은데..
1년 전
오너  T1 우승 기원
연체금이 기분나쁠만 하네요
1년 전
연체금만 얘기 안해도....
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
퇴직금에 연체금은 알지만 주15시간 미만인걸 왜 모르지
1년 전
솔직히 자기 해당 아닌거 알면서 보낸것같아요.. 연체금 이야기하면 따로 안알아보고 바로 보내줄수도 있지 않을까 하고 보낸듯
1년 전
연체금 찾을시간에 퇴직금 조건이나 더 찾아보지 부끄럽겠다
1년 전
기분나빠요
1년 전
아 근데 알바도 퇴직금 받을 수 있구나…. 전 15시간 훨씬 더 일 하고 1년 넘게 일 했는데 못 받았거든요…ㅎㅠ 말하기도 민망해서 그냥 말았는데…
1년 전
알바상 개싸가지 ㅋㅋㅋㅋ 안주겠다고 한것도 아닌데 뒤에서 머리굴리면서 금액까지 계산해놓은게, 심지어 본인이 해당되는지 안되는지도 제대로 알아보지도 않고 저 난리친게 괘씸해요 ㅋㅋㅋㅋ 퇴직금 기준 검색하자마자 나오는게 '주 평균 15시간 이상 근무' 인데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수치스럽다….
1년 전
뭐가 됐든 보내기전에 확인이 우선시 되는 게 맞으니ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 수치긴 하네요...
1년 전
제가 사장이라면 기분 나쁘진 않을거 같아요
완전 버릇없는 투도 아닌거 같고 그냥 진짜 어설프게 주워듣고 보낸 느낌이라

1년 전
연체금 말하는 게 되게... 그럼
1년 전
걸리면 이득이고 아님 말고니까... 사장 입장에서는 번거롭긴 할 듯
1년 전
권리니까 그럴 수 있는데.. 참 자영업자분들 힘들겠다 싶네요
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
언제쯤 받을 수 있냐고 묻는게 좀 ..
사장님도 확인해 보시고 연락부탁드려요.
이랬으면 괜찮지 않을까 싶은데 자기 혼자
확정 다 짓고 달라는게 좀..

1년 전
싸가지..
1년 전
와 근데 말투에서 너무 성격 보이네요 ㅋㅋㅋ 자기는 똑부러지고 할말 다하고 참지않는 성격이라고 생각하지만 남들이 보기엔 뇌 필터링 안거치는 애ㅋㅋ 저런애들 너무 자기 잘난줄만 알아서 엥간해선 죄송하다는 말 안함 쟤도 마지막에 죄송하다는 말 하나 없이 알겠다고만 띡 보낸것만 봐도 답나옴 ㅋㅋㅋ 퇴직금을 저런식으로 말한거 자체가 무례하다는 것조차 자각 못하고 그냥 자기 할말했다고만 생각한거지 같이 겪어본 사람만 아는 그 피곤함…
1년 전
1년 전
저렇게 보냈는데 해당안되는거 알면 얼마나 부끄러울까 ㅋㅋㅋ 하는 생각만 드네요
1년 전
연체금 이야기땜에 ㅂㄹ임
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
연체금만 아니였어도 ㄱㅊ은데 좀 그래요
근데 계산기까지 돌릴 정도면 보통 알지않나

1년 전
야전삽짱재  반갑삽🌸팬이에요
안녕하세요! 사장님 그동안 근무 감사했습니다. 앞으로 하시는 일들 잘되시길 바랄게요ㅎㅎ.
다름 아니라 제가 1년이상 근무해서 퇴직금 대상자인 것 같은데, 지급 가능하실까요?

이런식으로 보냈어야한다 생각함 사회생활 너무 안해본 티남

1년 전
도대체 뭐가 문제? 대상 아니라니까 납득하고 별 말 없었다는데 왜 이걸로 제 3자들이 찔러본거다, 말투가 별로다 이러면서 궁예하고 싸가지라고 욕하는거임? 커뮤 보다보면 사람들이 어떻게든 분노를 배출하고 싶어서 욕할 대상 찾아서 작은거에도 죽을 죄 지은듯이 욕하는게 스포츠가 된 거 같음 진심 이상함
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋ연체 언제부터인지는 아는데 왜 15시간 이상만 해당되는 걸 모르지 ㅋㅋ
1년 전
이 말 너무 꼰대같아서 안 하고 싶은데 진짜 사회생활 안 해본 티 나요... 할 말 다하는 사람인 척 똑부러지는 척. 저 20대초 때 말투 딱 저랬어서 흑역사 떠오르고 수치심 들어요...
1년 전
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
연체일수 때문에 기분 확 나빠질 거 같아요
1년 전
기분나쁨... 제대로 알아보던가 장문으로 저게 뭐야 ㅋㅋ
1년 전
이름없는사람  Anonymity
저렇게 구구절절 말 할꺼면 잘 찾아보고나 톡하지ㅜㅜ..
1년 전
뭐 기분니쁠것까지야…근데 사장님도 잘 모르시고 그냥 줬으면 기분 나쁠만 하죠
1년 전
연체금 얘기부터 에휴.. 사회성 떨어져 보여요
1년 전
이걸 괜찮다고 하는 사람들은 사회 초년생이라서 그럴 것 같아요.. 물론 물어볼 수 있고, 퇴직금이야 받으면 좋고 못받아도 그만이라서 스스로 알아보고 ‘혹시 나도?’ 하며 물어보는 습관은 아주 좋아요! 하지만 어떻게 말하느냐가 중요하죠…
1년 전
제가 퇴직금을 받을 자격이 있다고 들었는데 언제쯤 받을 수 있을까요? 이렇게 물어보고 만약에 못줘! 안줘! 이런 답변을 받았을 때에 연체금 얘기를 꺼내는거예요. 저렇게 한번에 정보를 (심지어 정확하지도 않은) 때려넣으면 저런 비즈니스 관계뿐만아니라 친구라도 싫겠어요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
헐 주 15시간 미만은 못받는구나 몰랐네
1년 전
걍 찔러본 거죠
1년 전
기분이 중요한가 지급 대상인지 아닌지가 중요하지...
1년 전
그냥 1년이상 일했는데 혹시 퇴직금 지급 되는걸까요? 라고만 보냈으면 될듯,,
1년 전
저거 보낼거면 더 꼼꼼하게 내가 자격요건을 갖췄는지부터 확인하지. 퇴직금 계산에 연체까지 다 봐놓고 정작 자기가 자격이 되는지 안 되는지는 왜 안 알아본건지..ㅜ
1년 전
  스케일은 전국
끝인사라도 잘했더라면.. 제가 좀 더 확실하게 봤어야 하는데 사장님 번거로우셨겠어요 죄송합니다 이 정도만이라도 썼어도... 진짜 대리 수치에 어린 게 눈에 확확 보이네요...
1년 전