공지가 닫혀있습니다 l 열기
무친대ll조회 100506l 19
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
이건 맞다고 생각해요
1년 전
저도 이게 맞다고 생각해요 경찰 군인 소방관처럼 국민의 안전과 밀접한곳은 남녀 평등한조건으로 채용해야한다고 생각해요
1년 전
2222 저도 그렇게 생각합미당......
1년 전
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
1년 전

👍
1년 전
👍
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
👍
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
👏
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
아주 좋습니다! 안전과 직결된 건 동등한 조건으로 뽑아야 하죠 멋있는 분들이 많이 뽑히길 바랍니다!
1년 전
이게 맞는것 같네요
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
굿
1년 전
체력시험 자체를 동일하게 상향 평준화 시키고 직무에 따라 체력시험 비중을 다르게 적용 시키면 좋겠네요
1년 전
저도 공감해요!
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
처음부터 직무를 나눠서 뽑는게 아니라서 불가능할것 같네요 ㅠㅠ
1년 전
군침이싸악  글쓴이
경찰은 내근직도 갔다가 외근직도 갔다가 하는 순환근무구조라 불가능할듯해요
1년 전
보직순환이라 어려워요
1년 전
채용 후 근무 형태를 자세히는 몰랐고 하도 말이 많아서 개인적인 생각이었어요 기사 찾아보니 여전히 성별 체력시험 기준이 다르고 자세만 정자세로 바뀌나 봐요 뭔일 터지면 또 말나올텐데 답답하네요
1년 전

👍
1년 전
졤졤  17
👍
1년 전
이게 맞죠
1년 전
팔굽혀펴기 규정 바뀐 이후 세대가 이전세대들 무시할것 같기도...
1년 전
경찰사회에선 그건 불가능할것 같은데요.. 그런 일이 있더라도 속으로 가지는 불만이지 겉으로 무시하는건 아주 극소수 일것 같아요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네 가능해요 전두환이 육사11기인데 11기부터 4년제여서 윗기수 무시하고 다녔답니다
1년 전
체력 검정 해요
그땐 바뀐걸로 하겠죠
못하면 진급 못하니까

1년 전
그래야죠
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
👍
1년 전
리신  “이쿠”
괜찮네요👍👍👍
1년 전
당연한거죠 무릎대고 하는 건 경찰준비생 아니어도 다 할 수 있는 동작인데... 진작 바뀌었어야 한다고 생각해요
1년 전
대신 갯수제한은 그대로 걸어놓아야 하겠죠?
1년 전
👍🏻
1년 전
이게맞죠
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
👏
1년 전
다만 이번 개정령안에서 여경 팔굽혀펴기 기준은 바뀌지 않은 것으로 알려졌다. 현행 간부후보생 팔굽혀펴기 만점 기준은 31회 이상인 반면 순경 공채는 50회 이상이다. 간부후보생이 남자와 마찬가지로 무릎을 땅에 대고 하는 정자세를 취하는 반면, 여경 공채 응시생은 무릎을 대는 방식인 데 따른 것이다. 경찰 관계자는 "이번 개정령안은 자세를 다루는 법령이 포함돼 있지 않다"고 했다. 경찰청은 올해 하반기 중으로 여경 공채 팔굽혀펴기 자세를 남자와 같은 정자세로의 변경을 내용으로 하는 예규인 '경찰공무원 채용시험에 관한 규칙' 일부개정안을 국가경찰위원회에 상정해 이 부분을 개선할 방침이다.

본문보면 아직 상정 하지도 않았습니다. 순경이 경찰 간부랑 동일한 기준으로 상향조정은 확정인데 경간부는 여경이 무릎 떼는건 맞지만 어차피 남경기준 만점 61개 여경은 31개 입니다.(현재 무릎 붙이고는 만점 50개)

상향 조정되는 순경 공채 체력검사 기준은 내년부터 오는 2025년까지 약 3년 동안 적용된다. 경찰은 2026녀부터는 순경 채용시 남녀 동일 기준을 적용하는 '순환식 체력검사'를 도입한다. 변경되는 체력검사는 현행 팔굽혀펴기, 윗몸일이크기 등 종목별 시험이 아닌 ▲장애물 달리기(약 340m) ▲장대허들넘기 ▲밀기·당기기 ▲구조하기 ▲방아쇠 당기기 5개 코스를 한 번에 순환해 수행하고 기준 시간 내 통과해야 합격하는 방식이다.

3년 후에 어차피 팔굽혀펴기 빠질 예정이라 바뀔 가능성은 크게 없어보일 뿐더러 개수가 줄기때문에 딱히 영향은 없을거같습니다.

1년 전
아직 상정하지도 않았지만 조정 내용에 여경 무릎 떼기고 갯수 낮추는 건 있다는 거네요 ? 일반 남녀도 아닌데 동일 직종에서 저 정도 차이는 무시 아닌가요 ㅠㅠ 상정할땐 무릎 떼고 최소 50개 정도로는 바꿔주면 좋겠네요
1년 전
대체 이전 유사 팔굽혀펴기는 어떤 돌 머리에서 나온거냐ㅋㅋ
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
체력시험 기준 남녀 동등하게 하고 대신 남자 몇명 뽑아야하고 여자몇명 뽑아야하는거 없애고 오로지 능력으로 뽑혔으면 좋겠어요 시민의 안전이랑 직결 돼있으니 확실한 기준으로 했음 좋겠네요
1년 전
ㄱ이게 맞죠
1년 전
어차피 원래 여경들 정자세로 다 가능했음
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋ아니라고 통계나와있는데 뇌피셜은 좀 자제하는게 좋지않을까요
1년 전
본인이나 뇌피셜 쟉쟉 하시는게 낫지않을까요 체력 검정 종목에 푸쉬업만 있는것도 아니고
1년 전
상식적으로 더 쉬운 기준이 있는데 빡센 기준을 맞춰서 갔을 리가 있나 흠 난 모르겠다
1년 전
그러니까 모르면서 왜 아는척하세요 !!ㅎㅎ 체력시험 통과만하면 끝인줄 아나 황당 그자체네
모르면서 여경욕하고 싶어서 댓글 단다고 걍 솔직하게 말하시지
유입많다더니 진짜네~ 투명하다

1년 전
'어차피 원래 가능했음'은 기준이 높아졌을 때 쓰는 게 자연스럽다고 느끼시나요? 진짜로? 님 논리가 이상해서 댓글 단 걸 유입 타령하면서 우물에 독을 뿌려버리시네요
1년 전
군침이싸악  글쓴이
땅에서 주먹하나 두고 닿을때까지 내려가는 정자세로 한개라도 할수있으면 다행일듯.. 아직 여성분중에 할 수 있는 분을 못봤네요 트위터에 자기 가능하다면서 인증하던 그분 기억나네..ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준비 해보셨나요? 체력학원 다닐때 경험상 무릎꿇고 50개 만점 나올정도면 다들 떼고도 최소 20개 이상은 했습니다
1년 전
아... 그냥 여혐 하고 싶다고 본문에 크게 써놓지 그래요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으웩
1년 전
트위터에 그분은 여경준비하던분임? 제발 커뮤에서 좀 나와요
경찰 체력시험에 누가보면 푸쉬업만 있는지알겠음

1년 전
ㅋㅋ화이팅
1년 전
아닐거 같은데요 한 백명 중에 한분은 가능했을지도 ? PT받으면서 무릎대고 30개까지는 가능해졌는데 무릎 떼고는 하나도 하질 못해요
1년 전
뭐야 결국 '같은데요'네요? 중경갔다와본적도 없으면서 몰아가기ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닐거같은데요 해놓고 무릎 떼고는 하나도 하질 못한다는 근거는 어딨음
자기가 말해놓고 무슨말하는지도 몰라보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

1년 전
제가 못한다는 거고 키랑 체력이 평균은 되서요 ! 말씀하신 다 가능했음은 ? 모든 여경 분들이 다 해보았고 가능했다 인거네요 ? 실제로 보셨고 가능했는데 왜 뉴스 신문이나 이런 데는 안 나올까요 ㅠㅠ 애초에 왜 여경 남경이 기준이 달랐을까요
1년 전
무릎 때고 하나도 못한다고요..? 미우새 나온 특전사 여군이 두 손가락으로 무릎 때고 팔굽혀펴기 하던데요
1년 전

김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
이게 맞지
1년 전
시민 안전에 직결되는 문제는 그런거없이 그냥 동일기준으로 했어야지 않나...
1년 전
학교 체력장 할때도 무릎 꿇고 안했는데 이게 맞죠..
1년 전
그래도 갯수는 남자보다 적을듯
1년 전
진짜 체력 기준 똑같아야 된다고 봐요. 경찰이면 오히려 필기보다 실기가 더 중요한데. 운동하러 가면 운동 좀 하는 일반 여성들도 팔굽혀펴기 다 가능하던데 하물며 경찰인데 저것도 안되는 사람들은 경찰 하면 안되죠..
1년 전
강세헌  법무법인 도국
굿
1년 전
개수는 남자기준 낮춰서 통합체력이라고 들었는데요ㅋㅋㅋㅋ결국 여자맞춤 모두다100점받기ㄷㄷ
1년 전
당연히 정자세로 해야죠 좋은 변화네요. 근데 신체적 차이가 존재하는 종목에 완전히 같은 동일 기준(개수)을 둘 수는 없다고 봅니다! 팔굽혀 펴기는 FBI와 LA 경찰도 차이를 꽤 두고 있어요 남 29번 여 13번, 남 27번 여 14번. 저는 차라리 뉴욕과 워싱턴처럼 성별 차이 없이 현장 체력시험 중심으로 초점이 맞춰지면 좋을 것 같아요 용의자 추격하기, 장벽 뛰어넘기, 계단 오르내리기, 마네킹 끌기, 용의자 식별하기, 사격 등 있다고 하네요
1년 전
이게 맞죠
1년 전
여경 허구헌 날 줘 터질 바에는 이렇게 하는 게 맞음 ㅋㅋ 그래야 병크 터졌을 때 평등하게 줘 팰 수 있잖아용
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
👍
1년 전
원래 사관학교 체력시험 남자랑 똑같이 무릎 안굽히고 했고, FM대로 높이 제대로 안올라오면 노카운트가 기본이었는데요?
뭔 일부 경찰을 기준으로 군인도 전부 여성이 특혜받는다고 하는 사람들은 진짜 여군 시험을 단 한번도 본 적 없는 사람임을 스스로 증명하는겁니다.
당장 군간부 준비 카페부터 찾아보세요. 남녀 성적 커트라인 차이부터 체력시험때도 어땠는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 육해공 간부시험 다 봤었는데, 무릎굽힌적을 가짜사나이 빼고는 본적이 없어요ㅋㅋㅋㅋ
전부 무릎 안굽혔고, 항상 시험 성적컷은 남자의 두배이상이었습니다.
체력 기준은 근력차이에따라 남자3급=여자1급 같이 갯수의 차이는 뒀지만, 결국 여군은 남군의 10%도 안뽑기때문에 매우 경쟁이 치열해서 여자특급(남자1급)가산점까지 받은사람이 수두룩했고, 그래야 뽑혔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
남경 필기시험기준도 높여주시는거죠?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런댓글은.. 넘 창피해요.. 하세요...
1년 전
티오가 다르잖아요...
1년 전
ㅋㅋ 에휴
1년 전
👍
1년 전
진작 바꼈어야함
1년 전
잘됐네요.
1년 전
굿
1년 전
맞는거죠
1년 전
뭐죠 그럼 원래는 기준이 정자세가 아니었다는...??
1년 전
무릎 꿇고 하는 거요!
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
이건 맞죠
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
이게 맞는거죠 똑같은 정자세로 했음에도 시험에서 떨어지는 남성분들도 계시는데 모든 성별이 동등하게 시험 봐야죠
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
저는 무릎 대면 무릎이 진심 너무 아프고 굽혔다 펼때도 더 힘들던데 무릎 대고도 안아픈 분들이라 쉬웠나 진짜 무릎 박살나고 칼로 쑤시는거같던데 어케했지
1년 전
지금부터 10년동안 여경만 뽑아도 남경이 더 많은 수준이라던데ㅋㅋ 제일 썩은 남초 집단 중 하나가 아닐지
1년 전
남자 많은 집단이라고 썪었다고 볼 수 없죠 그냥 공무원 계열이 유독 고인물이 많으니 썪은 거구요 무엇보다 여경이 늘었다고 나아진 점도 없는 거 같아요
1년 전