공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 212457l 16
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안돼..! 토피넛라떼 이디야보다 맛있는곳 없어여..
1년 전
22222 토피넛라떼 짱맛인데ㅠㅠ
1년 전
이디야는 분위기가 뭔가 편안해서 좋은데
1년 전
탱창력  모아의 소원💕
33 음료 퀄리티도 좋아서ㅠㅠ
1년 전
애매해서 잘 안가게 되긴 하더라구요 애매하게 가격도 비싸서 저가 커피 매일 사가고 스벅처럼 마케팅많이하는것도 아니라 기프티콘이 많이 들어와서 일부러 가야하는것도 아니라
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
33 오 맞아요 이디야 갈 바에는 또 스벅가게 되는
1년 전
44 가격 뿐만 아니라 사이즈도 애매해요
1년 전
55 예전엔 진짜 좋아했지만
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
1년 전
1년 전

박은태  지킬앤 하이드
이디야가 가격 저렴한걸 장점으로 많이 가긴했는데 더 저가들이 생겨서... 근데 맛으로 따지면 이디야가 더 맛있습니다
1년 전
진기화  샤이니
저희동네도 이디야 바로 옆에 메가커피 생겼더라구요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 항상 메가만 갑니다...
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
저가 브랜드들 중에 제일 비싸서...
겁나 애매해짐...ㅠ
사실 나도 이디야 안간지 오래

1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
저희 동네 이디야도 폐점...메가커피 생기니까 테이크아웃만 하게 돼서 안 가게 됨
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
오 공감해요 메가커피 생긴이후로 이디야 한번도 안갓어요..
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
헐 진짜 저희 동네에 메가랑 이디야 붙어있어서 이디야 장사 안 됨
1년 전
토피넛 라떼 아니면 안감..
1년 전
근데 이디야가 왜 저가 브랜드인지 모르겠어요 빽다방 컴포즈 라떼 투샷에 삼천원인데 이디야는 그것보다 비싼 가격에 원샷 아닌가요
...?

1년 전
이디야가 한창 생기고 마케팅했을땐 빽다방 컴포즈 이런 저가 브랜드가 많이 없었거든요 그때 이미지가 저가로 박혀서 그런 것 같아요
1년 전
리미주  미Chu~♥
이디야가 핫할때는 스벅 카페베네 파스쿠치 탐탐 이런 브랜드에 비교해서는 저가였죠 저가브랜드 커피숍이 유행하던 때가 아니었어용
1년 전
그래서 포지션이 애매해졌다는거예요. 요즘 저가 브랜드들이 엄청 많이 생기면서 예전에 다른 곳들에 비해 저가 포지션이였던 이디야가 어중띠게 된거죠
1년 전
아메리카노 거의 보리차던데 밍밍해서…
1년 전
솔직히 이디야 너무 맛없습니다 이미 저가 브랜드 아닌 수준의 가격이 되었는데 맛이 없습니다 밋밋해서 샷 추가를 해야 먹을 수 있을 정도..? 이렇게 하면 당연히 비싸지는데 굳이 이렇게 먹고 싶지 않네요

사이즈도 중간이 없이 갑자기 엑스트라가 되는 느낌..? 그래서 단가 차이도 많이 납니다

1년 전
바다요정 쿠키  파도방울
이디야 이미지는 저가인데 막상 가격은 또 저가라고 보기엔 이제 좀... 더 싼 커피들이 많이 나와서... 엄청 애매해졌어요
1년 전
마스상  파워
이디야 애매하게 비싸요 그렇다고 그렇게 맛있는지도 모르겠고 걍 저가브랜드랑 맛 비슷함
1년 전
이디야 맛없고 비싸요.. 갈 이유가 없음
1년 전
tio
맞아요..차라리 양많고 더싸고 맛있는 곳 가게 돼요..근데 분위기는 이디야가 더 편안하긴해요..ㅎ
1년 전
배준식  AF
헐 ㄹㅇ이에요...
1년 전
스칼렛 위치  완다 막시모프
요즘 싸고 맛있는 곳이 많아서 이디야를 딱히 갈 이유가 없어진거 같아요
1년 전
헐 이디야 바로 옆에 저가매장 생긴다는거 진짜요.. 이디야 허니브레드 맛있는데 없어지면 아니되오ㅠㅠ
1년 전
가격도 애매하고 양도 작아서 안 간지 쫌 되기는 했네요....
1년 전
뻥소리  호원아 니가 최고야
헐 ㄹㅇ.. 이디야 옆에 컴포즈 생기고 텐퍼센트도 생기는 바람에 폐업했어요 ㅜ
1년 전
비싼데 양도 적음…
1년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
이디야 민초 맛있는데 🥺🥺
1년 전
제가 경험한바로는 스타벅스 옆에 이디야 있고 그 옆에 저가브랜드 있는데 그 사이에 끼어서 이도저도 못하는 느낌..? 저가브랜드 많이 생기기 전에는 스타벅스보다 싸서 자주 갔었는데 이제는 자주 안 가는것 같아요.. 스타벅스야 워낙에 고정층이 있고 저가브랜드는 싸고 간편하게 먹을 수 있다는 장점이 있으니 이디야도 많이 분발해야 할 것 같아요..
1년 전
집앞에 투썸 이디야 쥬씨 나란히 있는데
투썸이랑 쥬씨만 붐벼요…

1년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
양이 너무 적어서 ㅠㅠ
1년 전
그래서 제가 알바하는곳 매장은 아메리카노 싸게 행사해서 팔아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
뭐 다른 메뉴들은 저가카페도 비싸니

1년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
저희 동네 이디야 전부 폐업했더라고요...ㅠ
1년 전
이디야 두번 가느니 스벅+메가 가는게 낫다고 생각해서..
1년 전
매장이 낡은곳이 많아여… 최근에 생긴 곳은 다른 저가 매장보다 쾌적해서 자주 가는 중입니다
1년 전
초콜릿칩플랫치노 최애
1년 전
이디야는 더이상 저가라는 말이 안 어울리는데요.. 그렇다고 가격대 있는 카페랑은 또 경쟁력이 떨어져서.. ㅋㅋㅋ
1년 전
가격이 싼만큼 양도 작은데 요샌 싸면서 양도 많이주는곳이 생겨나다보니 잘 안가게 되는거같아여 ㅠㅠ
1년 전
이디야 가격도 안싸고 양도 너무 적어요
1년 전
아샷추 넘 맛있는데 ㅠㅠ
1년 전
2222 이디야 넘사예요
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
여기 가격이 애매함
1년 전
가격대가 애매한듯
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
이제 여긴 저가라기에 가격도 너무 올려버렸고 사이즈도 작고 메리트가 없는..
1년 전
알바해보니까 메뉴 몇 개 빼곤 돈 주고 사먹진 않을 거 같아용,,,,, 비싸기도 하고
1년 전
시골엔 스벅없어서 장사 안되진 않는데 개인카페넘많기도하고..
1년 전
ㅇㅈ 동네에 빽다방 메가생기면 이디야 안가게됨
1년 전
양이 심각하게 적고 비쌈
1년 전
꿀복숭아 플랫치노 맛있던데 여기 망하믐 어디가서 먹어야하나
1년 전
중가로 바뀜

앞으로도 비슷한 점유율을 가질듯

1년 전
커피빈일줄..
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
안돼 내 토피넛라떼.....
1년 전
솔직히 이디야 양 너무 작고 비싸요
1년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
이디야 민트모카 초콜렛칩플랫치노 맛있어요
1년 전
맞아요... 몇년전엔 꽤 갔던거같은데 프차 갈거면 차라리 조금 더 주고 스벅을 가든가 아니면 싼맛에 빽다방 컴포즈 봄봄 메가 이런데 가게되더라구요 메리트가 사라진 느낌
1년 전
아메리카노 말고는 이디야가 싼것도 많지 않아요??이디야 마끼야또 맛있는데
1년 전
그럴만두... 양이 너무 적고 비싸요
1년 전
디올  부자가 될거야
저희 동네 이디야는 안에 분위기 좋아서 사람 많아요 이디야 사라지지마ㅠ
1년 전
솔직히 다른 저가카페보다 이디야가 훨 맛있는데요... 가격은 비슷하고 물론 이디야가 크기가 작지만 고가 카페보다 못할게 없는 맛이에요
1년 전
완전 저희동네네요 ㅋㅋㅋㅋ
스벅 옆 이디야 옆 메가 ☕️

스벅은 깊티 쓰러가구 메가는 테이블이 없어서 테이크아웃만하고 카페에 앉아있고 싶을땐 이디야 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
이디야 분위기는 좋다고 생각하는데요.. 음 양이 너무 적어요
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
저희동네는 이디야장사잘돼요! 매장이 커서그런가??
메가커피나 빽다방은 매장도작고 앉아서 오래있을 분위기가 아니라그래야하나? ㅋㅋㅋ그렇더라고요

1년 전
U R Spring Moon  나의 봄달 Wanna One
이디야 아샷추 사랑하는 인간인데... 아샷추 맛있는 곳 있나요 ㅠ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전 빽다방 아샷추에 간 얼음 완전 좋아해요!!! 제가 추천했던 지인들은 먹어보고 다 맛있다고 했어요!
1년 전
아아가 1500원인데 거길가지 이디야를 굳이 가게되진 않더라고요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이디야가 가격대가 올라가면서 포지션이 애매해지긴 했어요
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
근데 이디야 친하진 않고 애매한 사이인데 선물해야 할 때 기프티콘 보내긴 좋아요 가격도 막 부담스럽지 않고 넴드도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
ㄹㅇ 메가커피가 흥하더라고요
1년 전
이디야...양 너무 적어요 그렇다고 딱히 싸지도 않고
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
저가 브랜드 많이 생겨서 그렇지 폐점률 제일 낮지 않았나.. 시험기간에 가기 무난함 아샷추 맛있구 ㅎㅎ 베이커리도 생각보다 가성비 좋아요 커피는 가성비 그닥이지만…
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
애매하게 비쌈.. 갠적으로 아메리카노도 밍밍해서 맛 없고(제가 갔던 지점들만 그랬을 수도~) 토피넛 라떼 유명해서 한 번 먹으면 5천원에..양은 스몰사이즈.... 보통 매장이 좀 크고 조용한 편이라 과제하거나 오래 앉아있을 때 가는 편인 거 같아요
1년 전
이에로사이다?  업따는데?
그러게요.. 항상 이디야 옆에 저가브랜드 있는것같아요
1년 전
근데 이디야가 다른 브랜드 커피에 비해서 가격도 저렴한 편이라 전 자주가는 편임
1년 전
이디야가 토피넛 라떼는 제일 맛있어요 그리고 요새는 크림샷라떼 맛있어서 이디야만 가요
1년 전
예지력상승! 이디야 외치며 들어왔습니다. 저희 동네만해도 이디야 대신 갈 카페 다섯군데는 읊을 수 있어요
1년 전
이디야일것같았아요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
그렇네요 저도 요즘 이디야 잘 안 가요..
1년 전
Erde  지구의 위성
이디야 맛있긴 한데 가격에 비해 양이 넘 적어요
1년 전
이디야는 넘 맛없어요..
1년 전
동글양정원  엔하이픈
아샷추는 이디야
1년 전
이디야는 공부할때 말곤 안가는듯....
1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
이디야… 진짜 맛없서요
1년 전
가격에 비해 양이 너무 적어요 얼음 이디야,,,
1년 전
이디야가 가격대비 양이 적은 느낌 하지만 디저트류가 다양해서 먹으러 가끔 가요 호떡, 츄러스 가끔 땡길때 가기 좋아요
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
유일한 메리트가 스벅 투썸 파스쿠치 탐탐 이런 곳보다 저렴하다는 거였는데 저가커피숍이 엄청나게 생기니 당연히 망할 수밖에... 그나마 남아있는 소비층 유지할 수 있는 대표 메뉴도 없고요. 디저트류도 애매하고... 걍 다 애매해요 이디야는
1년 전
저별이되어이세상어디라해도  오공일기다릴게
경쟁력이 엄청 떨어졌죠 ㅠ.ㅠ 가격은 오르는데 양이 너무 적고 아이스 종류는 정말 얼음만 한가득이라 몇 번 마시면 없어요
1년 전
지민이  🎀
헐 맞음 빽다방 가여
1년 전
메가 사랑해용
1년 전
헐 전 이디야만 가요...저희 집 근처 이디야가 맛있기로 소문나서 그런 것도 있지만...제 입맛에 제일 맞는듯용
1년 전
양이 너무 적은데에 비해 가격이 그리 싸지가 않아서ㅠㅠ
1년 전
하지만 이디야 없어지면 토피넛라떼 어디서먹나요 여러분 토피넛라떼에 파우더 진하게 타달라고 하세요 꼭이요
1년 전
맛없음
1년 전
닌토  닌닌
이디야 오랜만에 갔을때 생각보다 가격이 비싸서 놀랐어요
1년 전
이디야 양에 비해 너무 비쌈...
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
맛이 특별한게 아니고 가격 경쟁률이 좋은것도 아니고 그리고 보통사이즈 시키면 몇 번 먹으면 바로 없어져요 장점이라면 메뉴가 많다는거? 베이커리 부터 식사까지 해결할 수 있는게 많아서 그건 좋아요 다 맛있는건 아니지만
1년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
울동네도 이디야 없어지고 그 자리에 컴포즈가 생겼더라구요..ㅜㅜ
이디야의 특유 분위기 좋아했는데ㅠㅜ

1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
이미지는 저가인데 가격은 저가가 아니라.. 잘 안가게돼요
1년 전
그치만 ,, 아샷추 너무 맛있는걸요
1년 전
저 스벅충인데 이번에 크림샷라떼 먹고 맨날 출석도장 찍는중입니다,, 다들 드셔보세유,,,
1년 전
하지만 플랫치노...
1년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
이디야맛있는데..! 제발 닫지말아주세여
1년 전
이디야 아이스들 진짜 몇모금 마시면 얼음만 남아서 싫어요ㅜ
1년 전
이디야 토피넛 못잃어..와플 못잃어 플랫치노 못잃어 망하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
크림샷라떼 꼭 먹어주세요~ 근데 가격은 슬금슬금 올리는데 양이 넘 적긴함
1년 전
이디야 가격만 보면 저가 같은데 컵 사이즈는 작고 특히 아메리카노는 샷 하나들어가는게 3100원이라... 저렴하다는 인식이 싹 사라졌어요
1년 전
아이스 음료들 진짜 몇입 마시면 사라지고 그래서 이디야 안가게 되는듯요 ㅠㅠ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
엇 이디야 완전 싸다고 생각했는데.. 게다가 맛있음ㅠ
1년 전
이디야가 어디야!
1년 전
우리동네는 유일한 홀 있는 카페가 이디야 였는데 더 저렴하고 용량 많은 프렌차이즈 카페가 몇개 들어왔어요.. 근데 새로 들어오는 카페들이 점점 더 저렴해져서 이디야 분명 저가 브랜든데 가성비 생각하면 안가데 되어짐ㅜㅜ
1년 전
도돋도토리  댕글-
하지만 전 이디야를 제일 좋아하는걸요
이유는 없음 그냥

1년 전
도돋도토리  댕글-
저렴.. 윗댓처럼 음료 몇번빨면 얼음밖에 안남지만 그래도..
1년 전
이디야 수박쥬스가 최곤데ㅠ 수박은 이디야에서만 먹어요ㅠ 요즘 이디야 수박 언제파나 맨날 체크중
1년 전
5월26일 출시일로 알고있어영~~
1년 전
오 감사해용💕
1년 전
븐틴  💖
이디야는 얼음밖에없...
1년 전
이디야 비싸고 양 적고 굳이 메가 컴포즈 빽다방 셋중 하나라도 있으면 안가유
1년 전
이디야 생각하면서 들어왔는데 ..뭔가 전에 비해 진짜 확 경쟁력 떨어져보이긴 하는..
1년 전
(♡)  방탄
음료는 맛있는데 양은 적고... 가격은 막 저가커피만큼 싸진 않고.. 애매하긴 해요
1년 전
저는 토피넛라떼도 메가로 갈아타서…
1년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
그러고 보니 우리 동네 이디야 옆에도 컴포즈 생겼어요
1년 전
저가 커피보다 맛도 없으면서 가격은 비싸고 양도 적고 당연한거 같아요
1년 전
홍시주스 이디야밖에 없어서...홍시주스 먹으러 가요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
안돼여ㅠㅠ 이디야 아바라 맛있는데ㅠㅠ
1년 전
현지  망망
확실히 애매하게 비싸고... 그렇긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고급화하거나 아예 사이즈를 엑스트라로 통일하거나...
1년 전
이디야 맛있는데....
1년 전
스벅처럼 기프티콘을 많이 받는 곳도 아니고, 메가나 컴포즈처럼 쉽게 들어가는 착한가격도 아닌... 진짜 애매한 포지션
1년 전
헉... 이디야를 저가커피 브랜드라고 생각하기보단
남들 다 가격인상할때 안 올린 착한 브랜드라 생각했는데 ㅜㅜㅜ

1년 전
비싸고 양적음…
1년 전
tawan  เต ตะวัน
양은 적고 얼음은 한가득이라 더이상 안 가게 되더라구요 ㅠ
1년 전
이디야? 하면서 들어왔는데 정답이네여
1년 전
아 맞아요 저희 동내도 이디야 바로 옆에 컴포즈 생겼더라고요
1년 전
지금은 막 저렴한 편도 아닌데에다가 음료도 제취향 아니라서 ㅠㅠ 다른 저가형 브랜드들이 더 싸고 맛있어용
1년 전
옛날엔 저가 커피 브랜드였던거같은데 어느샌가 스벅이랑 가격이 비슷해져서,, 잘 안가게 됨..
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
커피 브랜드 중에 이디야 제일 애용해요
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
스벅보다 맛남
1년 전
토샷추랑 콜드부르 크림넛 진짜 맛있어요...
1년 전
이디야 아샷추 말고는 다른 곳 음료가 더 맛있는거 같아요ㅠㅠ..
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
진짜 포지션 넘 애매 4천원대 스벅 3천원대 이디야 2천원대 메가 이렇게면 싸고 양 많은 메가로 가버리죠…
1년 전
이디야 양 엄청 적어졌더라구요..
1년 전
이디야 커피가 제일 맛있던데..
1년 전
저가 이미진데 안싸서 안감ㅁ요
1년 전
이디야 좋은데 양이 적어요,,,
1년 전
저희동네도 없어졌어요
확실히 애매하긴해요

1년 전
이디야가 진짜 양이 적다보니 가격대비 애매함 싸지도 않고 그렇다고 엄청 비싸지도 않은..
1년 전
저희 동네도 이디야 옆에 컴포즈 있는데 신기하네요..
1년 전
이디야 진짜 애매하긴해요.. 컴포즈나 메가에 비하면 막 싸진않고...아이스는 얼음이 85%는 차지하는거같구...몇입마시면 남는게 없..ㅠㅠ 특정메뉴는 맛있긴한데 그가격만한가 싶고.. 휘핑은 개인적으로 이디야가 젤 맛있긴해요 전ㅠㅠ
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
저렴한데 갈거면 메가나 빽다방 가고 굳이 그런게 아니면 투썸이나 스벅 커피빈 할리스 가게되는... 비교했을 때 특별히 맛있는 메뉴도 없고 음료 양도 적고...
1년 전
석민이  셉랑해
헉 저는 이디야가 젤 맛있어서 자주 가요...
아이스 초코 짱맛

1년 전
  공주
이디야 진짜 맛있는데,,
1년 전
저희동네도 메가,컴포즈, 아마스빈 동시에 생겼어요 이디야 사람 넘 없어짐 ㅜ
1년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
이디야 알바하는데 이번에 옆에 메가 커피 생겨서 사장님들이 슬퍼해요ㅠ진짜 사장님들 착하셔서 오래오래 일하셨으면 좋겠어요ㅠ
1년 전
전 애매해서 카공하러 많이 가는데ㅋㅋㅋ 스벅은 너무 비싸고 빽다방 같은데는 너무 싸서 중고딩애들이 많이 와서 이디야 가용 근데 테이크아웃할거면 굳이 이디야는 안가긴해요
1년 전
이디야 생크림이 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
비싸고 맛없어요 아메 라떼 이런 종류만 먹어서 안간지 오래
1년 전
저희 동네 이디야도 최근에 폐업했더라고요 ㅜㅜㅜㅜ 이디야만큼 토피넛라떼 맛집이 없었는데 내 인생 음료... 돌아와...
1년 전
커피 맛난건 먹고싶고 비싼건 부담스러워서 이디야 애용했는데 사이즈도 줄고 가격도 비싸져서 매리트 없어졌어요ㅜ
1년 전
강하늘。  #강하늘
이디야 양 대비 너무 비싸요...저돈주고 갈거면 좀 더 돈투자해서 스벅가거나 아예 다른 저가브랜드 갈래요..
1년 전
JEONGHAN  와이프
이디야 별로 ㅠ
1년 전
이디야 양 너무 적어서 싫어요 ㅠ 알바했던 친구도 음료 양이 적고 얼음이 많다고 했어요 ㅋㅋㅋ…
1년 전
이디야 외치면서 들어옴
1년 전
저는 맛있어서 자주 가는 곳..
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
양이 넘 적어요
1년 전
이디야 생각하고 들어왔는데 찐이네..
1년 전
그렇다고 저가형 아아먹으면 너무맛없던데 걍 포션.. 이디야가 국밥포지션같아서 좋아합니당
1년 전
별아은   Z플립쥬아👀
마져ㅠㅠ 요즘 어딜가나 메가커피 !!!
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
이디야 빠지고 메가랑 컴포즈 엄청 들어오더라고요ㅠㅠ
1년 전
개인적으로 이디야 민트초코프라푸치노 때문에 주기적으로 갑니당 그리고 다른 저가 매장들은 매장이 협소한경우가많아서 테이크아웃은 자주해도 매장이용할땐 이디야가 더 좋은것같아요
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
이디야 아바라가 진리인데
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
토피넛 사랑해요
1년 전
그렇지만 꿀복숭아 플랫치노 맛있어요..
1년 전
인정이요 ..^^
1년 전
이디야보다는 빽다방이나 더벤티...👍
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
이디야ㅠㅠㅠㅠ 맛있긴한데 양이 적어서... 몇 번 마시면 없더라구요 ... 쉽게 안가지는 곳,,
1년 전
우에하라 히마리  같이 뱅드림 하실?
토피넛은 이디야가 최고임
1년 전
우에하라 히마리  같이 뱅드림 하실?
그리고 그 꿀복숭아 뭐시기도 맛있음 작년 여름에 입에 달고 살았는데
1년 전
T1_Faker  이상혁
지금은 저렴한 커피브랜드도 아니고.. 포지셔닝이 굉장히 애매해져버렸죠
1년 전
저 이디야 젤 많이 가는데ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
그래서 그런건지 얼마전에 카공 했는데 넓은 매장에 저 혼자더라고요 알바생 꿀이겠다 생각함
1년 전
이디야 커피 맛있는뎁...양 적은게 넘나 아쉽
1년 전
진짜 개맛없고 양도적음
1년 전
공청  공기청정기
스벅을 겨냥해서 만든 저가 브랜드 이미지라 그런걸까요.. 과거보단 좀 개선된것 같긴 하지만 최근 소비자들의 니즈를 충족시키지 못하는 것 같아요
1년 전
양이 너무 적음...
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
맛없고 양 적은데 저가에 비해 비싼 편이니까..
1년 전
새벽에  
카페모카 다른곳보다 이디야가 제일 맛있어요
꿀복숭아 플랫치노 맛있고
키위주스 맛있어요

1년 전
OCS  130기
이디야 제 입맛엔 별로.. 가서 먹을게 없어용.. ㅜㅜ 커피 안젛아해서 논커피류만 먹는데.. 비싸고..
1년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
그냥 애매하게 친한친구 선물주기 좋은 브랜드… 스벅 세트는 비싸서
1년 전
양이 적어가지구 잘 안가게 됨...
1년 전
와 생각해보니 정말 이디야 옆에 항상 메가커피나 컴포즈가 있네요,,,
1년 전
하지만 과제하거나 쉬기에도 공간도 좋고 가격도 싸서 좋아요ㅠㅠ 아이스티랑 초코머핀 시켜놓고 쉬는 거 최고
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
이디야 커피 너무 맛있는걸요…
1년 전
하지만 전 이디야를 사랑하는걸요,,,,,,,
1년 전
이디야 나올줄 알았음... 뭔가 원래는 싸고 가성비 좋은 그런 느낌이었는데 요즘은 저가형 매장이 워낙 많다보니 그 장점이 그리 크지 않아서요..
그리고 가격은 저가형 매장보다 높은데 양은 그거의 반절 정도니까 확실히 잘 안 가게 되더라구요

1년 전
김턔연  INVU
이디야 수박주스 짱맛인뎅 ..
1년 전
흐음 저도 이디야갈거면 차라리 메가커피나 빽다방 가요...예전엔 가성비로 마니 갔었는데 요즘은 그것도 아니죠
1년 전
토피넛 못잃어ㅠㅠ
1년 전
19951230  세계제일미남 탄신일
저도 항상 이 생각했어요 완전 고급화도 아니고 그렇다고 요새 많은 저가형도 아니고... 그래도 맛있는 메뉴들 몇 개 있어서 가끔 가긴 하지만 선택지가 있는 경우에는 다른 곳 갑니다
1년 전
옛날엔 이디야가 싼 카페 중에 원탑이었는데ㅠㅠ안타깝네요. 뭔가 대책이 필요한거 같아요..메뉴를 개발한다던지
1년 전
이디야 입맛에 안맞아용..
1년 전
이디야 맛있는데ㅠㅠ
1년 전
이디야 양 적고 가성비 별로라서 안 간지 오래됐어요 맛도 그다지...
1년 전
민연키  연키민~
이디야에서 꿀복숭아 플랫치노만 먹고 나머지는 다 갠카나 메가 같은 곳 가요.... 가성비 애매해진지 몇 년 됐짆아요
1년 전
프랜차이즈 아메 중엔 이디야가 젤 나은데,,, 힘을 내ㅜㅜ
1년 전
요즘은 양 많은 커피 브랜드도 이디야랑 가격대가 비슷하더라구요.. 상대적으로 좀 애매해지긴 한듯
1년 전
저희도 백다방이랑 메가커피 들어오고 이디야 좀 애매...
1년 전
이디야 굳이 갈 메리트가 없긴해요 양이나 가격이나 맛이나...
1년 전
니시노야 유우  롤링 썬더
안돼ㅠㅠ 없어지지마... 이디야 토피넛 진짜 좋아하는데..
1년 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
이디야 가격대비 양이 너무 적던데요...
1년 전
헐 진짜... 저희 동네 이디야 있었는데 주변에 메가커피 얼마 전에 새로 생겼어요 전 이디야 좋아해서 이디야 가는데 어느 날 포장 주문하러 갔더니 홀이 텅텅 비어 있더라고요 평일 점심 시간이라 그런가 싶어서 가는데 메가커피 앞에는 줄이...
1년 전
펀치  재현여친
이디야 요구르트 플랫치노 다시 나올 일은 없나요….. 진짜 너무 사랑했는데… 항상 숙취 그 음료로 풀고 사장님도 절 보시면 요구르트 쟁여놓으셨다 해주실만큼 사랑햇ㅅ는데….,,,
1년 전
이디야 어제도 갔는데..
1년 전
솔직히 이제 가격면에서는 그냥 그런데 그래도 디카페인 메뉴가 다른 저가형카페보다 종류가 있어서 그런 점에서는 아직 좋아요!
1년 전
비슷한 가격대는 많은데 양이 적어서 별로 안싸보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 이디야 메뉴가 다양한 편이고 다 맛있어서 좋아해요!
1년 전
이제는 저가라고 하기에도 좀 그렇긴해요ㅠㅠ
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
이디야 가격이 좀 애매... 해요
싼 가격도 아니고....

1년 전
이제는 저렴한거 모르겠음..
1년 전
근데 이디야 맛있는데…
1년 전
이디야 퀄리티는 못따라오더라구요 그래서 이디야 여전히 애용중,,! 맛에 예민해서ㅎㅎ
1년 전
이디야 진짜 한 세네번 빨면 없어져요..
컴포즈, 메가커피 이런데랑 비교하면 더비싸고..

1년 전
오랜만에 본가 다녀왔더니 가는길주변에 있던 이디야가 없어졌어요...
1년 전
근데 맛이 차원이 다름... 이디야 커피가 no.1..! 이건 아닌데 저가 카페랑 비교 했을때...
1년 전
저는 양많은걸 좋아해서..
1년 전
원래 이디야가 가성비갑 카페였는데 메가랑 빽다방 등등이 나오면서 애매해진 건 맞는 거 같아요 메가 알바하다가 오랜만에 이디야 가서 먹을 때 컵이 기억보다 더 작은 느낌이라 놀랐었어요
1년 전
김해진.  팬레터
솔직히 이디야 가격도 애매한데 양은 넘 적어요
1년 전
이디야 알바생인데 저희 매장은 너무 잘 돼요 ㅠㅠ
1년 전