공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 113449l 73
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
👏
1년 전
벌금보다 더 효율적이네요
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
좋은거같아요
1년 전
좋네요 👍🏻👍🏻
1년 전
👍
1년 전
도돋도토리  댕글-
좋네요 직접 몸소 겪어라..
1년 전
와 영안실 청소도 좋고 번호판 형광으로 바꾸는것도 좋네요
1년 전
와 진짜 좋은 법안이다
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와 좋네요
1년 전
좋은듯
1년 전
오이거 좋다 음주운전 하는 사람들은 창피한줄 알아야해요 제발
1년 전
우리나라도 이런식으로 했으면 좋겠네요...ㅠㅠ
1년 전
좋은데요👏
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
시체닦이가 아니라 아쉽네요
1년 전
본문에 망자와 그 유가족들에 대한 존중으로 주변 시설물 청소로 했다로 나와요. 입장바꿔서 생각해도 저희 엄마 돌아가셨는데, 내가 사랑하는 가족의 시신을 형벌의 형태로 이용 좀 하자 하면 상당히 기분 나쁠거 같은데요
1년 전
저는 그런뜻이 아니고
사회봉사수준으로 노동이 적다 란 뜻이었습니다

1년 전
그런 뜻이면 양을 늘려야죠 시체닦이로 강도를 높일게 아니라
1년 전
중국은 고산지대에 다리놓는거 사형수들 시킨다는데요
1년 전
WM샤이니방탄빅스에게
지금 영안실 관련 노동에 대해 얘기하는거잖아요..시체닦이가 아니라 아쉽다는건 시체닦이도 했음 좋겠다는거고

1년 전
핑크복숭아에게
뭘 계속 끝까지 댓을 다시는지요

1년 전
WM샤이니방탄빅스에게
님이 끝내자는데 제가 계속 달았나요 뭘 끝까지 달아여ㅋㅋ본인이 한 말 설명 안되는것 같으니 냅두죠

1년 전
핑크복숭아에게
맘대로 생각하시고
맘대로 하세요

1년 전
우와 대박
1년 전
제대로 교화하지 않으면 예비살인자가 살인자가 되어버리겠죠
1년 전
인권 지키는 선에서 적당한 충격요법인거같아요👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
우리나라에도 적용 되었으면,,
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
👏
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
👍
1년 전
와 너무 조타 근데 고위층 사람들이 걸리면 할까요?
1년 전
👏
1년 전
진짜 참교육
1년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
번호판 형광색 너무좋다...
1년 전
넌 대단한 애야  왕크왕귀 킹랑둥이 말랑콩알딱지
👍
1년 전
o0oo0o  ♬♪♬
👍
1년 전
dhmh_98  언제나 지욘
👏🏻
1년 전
와 국내도입 시급,,
1년 전
좋아요
1년 전
처음에 되게 좋다고 생각하다가요..
원래 저 일을 하시는 분들은 뭔가 기분이 묘할거 같다는 생각이 들었어요.
누구에게는 꺼릴 수도 있는 일이지만 누군가에게는 단순히 돈버는 직업이 아닌 자긍심과 사명감으로 일하시는 분들에게 내가 하는 이 일이 벌인걸까? 하는 생각을 잠시나마 줄 수도 있을거 같다는... 오지랖 넓은 생각이 갑자기 들었네요 ㅠ

1년 전
그만큼 사명감이 없으면 일반사람들에겐 참 어렵고 힘든 작업이다 저는 자긍심과 사명감이 up될것 같다는 쪽ㅎㅎ
1년 전
그쪽에선 인력이 늘 부족하니까… 기분나빠하지 않고 오히려 환영하시지 않을까 하는.. 그런 철없는 생각ㅋㅠ 심지어 임금 안줘도 되는
그리고 교화 목적으로 부른거니까 일을 가르치면서 받는 뿌듯함도 있을 것 같아요

1년 전
맥락이 달라서 괜찮다고 생각해요 전.. 잘못된 행동을 했으니 벌 받아봐라 이런 게 아니고 당신이 음주운전을 해 무고한 사람이 죽었으니 사망자들의 공간에서 당신이 얼마나 큰 잘못을 했는지 느껴라 이런 의미에서 시행하는 처벌이라고 생각해요..! 저기서 일하시는 분들도 그런 맥락에서 받아들이지 않으셨을까요??
1년 전
저도 이렇게 생각했어요.
1년 전
33 학생들에게 무뜬금 교무실 청소 이런 느낌이 아니어서
1년 전
1년 전
이 댓글을 보고 혹시 그런 문제점이 있지 않을까 저도 고민해 보게 됐는데요! 비슷한 예를 떠올려 보니까 자발적으로 교육 봉사를 꾸준히 다녔던 입장에서 만약 제가 사회 복지 센터에서 일하고 있는데 학교폭력이나 경범죄 등의 잘못을 저지른 학생들이 사회 봉사 처분을 받아서 제가 일하는 센터에 오게 됐다면 오히려 그 학생들에게 이 센터에서 일하는 사람들의 태도와 마음가짐을 보여 주고 이 학생에게도 환경에 의한 변화를 경험시켜 주고 싶다는 새로운 사명감이 생길 것 같아요 오히려 사명감이나 자긍심 없이 일하는 경우에는 댓글과 같은 생각을 가지게 될 수 있지만 반대의 경우에는 직업에 대해 가지고 있는 신념이 강화되는 계기가 되지 않을까 합니다
1년 전

와 이걸 왜도입안하지
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 좋다….
1년 전
형광색 번호판 너무 좋네요 우리나라도 시행하면 좋겠어요
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
와 진짜 좋네요👍
1년 전
형광 번호판은 우리나라도 도입했으면 좋겠어요
1년 전
음주운전은 곧 살인미수인데 아예 관련없는 봉사도 아닌 것처럼 보이네요 직접 느껴봐야 교화가 되죠
1년 전
번호판색도 바꾸고
정화조청소 같은거
시켰음 좋겠다
번호판 원래대로 빨리 받고 싶음
더 하드하고 드러운일 하면 주는걸로

1년 전
타이완은 이런거 진짜 잘하는거 같아요
1년 전
좋네요
1년 전
와 진짜 좋네요….
1년 전
우리나라도 제발.....
1년 전
👏
1년 전
우리나라는 담배꽁초 줍기 같은거 해도 좋겠어요...!!
1년 전
겨우 꽁초 줍는걸로는 큰 작용을 못할것 같아요 취지가 사람을 죽일뻔한 혹은 죽인 행위니까 직접 죽은 사람들을 두눈으로 봐바라 이건데 꽁초 줍는거랑은 그다지 연관이 없죠 꽁초는 직접 버린놈들 잡아다 입안에 털어넣어줘야죠
1년 전
시간 속 날 보고 싶을땐  소중했던우리지난추억떠올려봐
서프라이즈에서 예전에 본 거 같다
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
근데 저같아도 저희가족 죽인 살인마가 그 가족 시신 염해준다 생각하면 피가 다시 거꾸로 솟을거같네요..냉장고로 충분합니다
1년 전
마지막까지도 너무 좋은 방법
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
취지 좋은 듯해요
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
좋네요
1년 전
다섯시  요즈음
차량번호판 색 바꾸는거 도입했으면 좋겠어요 소급적용으로... 불가능 하겠죠...?ㅠㅠ
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
👍
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
좋아요 진짜 제발
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
👍
1년 전
좋습니다
1년 전
되게 좋은 방법인거 같아요... 가서 죽는다는 건 뭔지 그 끝은 어떤지 한 사람을 죽음에 이르게 한다는게 어떤 의미가 있는건지 스스로 충격받고 깨달을 수 있을듯..... 그리고 진짜 음주운전자 예비 살인마인데 진심으로 거리에서 보면 피해라도 다니게 형광 번호판 이런거 달았으면 좋겠어요. 한번의 실수로 낙인 찍는거 아니냐 할 수도 있겠지만 미성년자 아니고 성인이고 음주운전은 실수가 아니고 고의니까요
1년 전
에이비식스 우진  박우진
👍
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
👍
1년 전
와 형광색 좋아요 바로 기피할수 있을거 같은데
1년 전
조치가 아주 마음에 드네요
1년 전
청소도 좋고 번호판도 좋네요
1년 전
👏🏻
1년 전
Grrr  그르르르...
번호판 형광으로 바꾸는거 굉장히 좋은거 같네요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
좋네요
1년 전
고세구  킹~아!
제발 우리나라도,,ㅠㅠㅠ
1년 전
박서함 박재찬:)  쇼요하고싶은거다해♡
제발 우리나라도ㅠㅜㅜㅠㅜ
1년 전
좋은데요
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
우리나라도 도입했으면
1년 전
👍
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
이게 선진국이지 진짜
1년 전
연탄이친구  winterbear
와 보자마자 대박이라 생각했어요
1년 전
우리나라도 도입하면 좋겠어요
1년 전
이런건 좀 도입했으면 좋겠어요
1년 전
별로네요..
1년 전
음주운전 처벌이 너무 약하니까 다른 나라 참고해서라도 음주운전 가해자들에게 저런 조치들 도입하면 좋겠네요...
1년 전
좋네요..처벌도 하고 저렇게도 하고
1년 전