공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
논란과 별개로 멋져요!
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
크.. 대단하다..!!
1년 전
tawan  เต ตะวัน
👏
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네 멋져요.
범죄자도 아니고 기부해서 멋지다는데 뭐가 문제에요?

1년 전
1년 전
논란 어떤 거 있는데요? 캣맘?
1년 전
그건 검색하면 많이 나와요
1년 전
그럼 님은 기부 한푼이라도 해보셨나요..?
1년 전
갑자기 ㅋㅋㅋㅋ 예
1년 전
저분 거의 방송하시는 동안 4억 넘게 기부한 분이세요..
1년 전
4억이요? 그건 몰랐네요 대단한 분이시네요 ..
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
아 이분이 혐오발언 지양한다면서 엄마 비하발언 쓰면 왜 안되냐고 급발진하신 분인가
1년 전
논란과 별개로 멋지다구요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국에서 이미지 바꾸는거 쉽네요...

1년 전
1년 전
33 이래서 사람들이 고소당하면 해바라기 센터에 기부하고 그러는군요
1년 전
44ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
22...
1년 전
멍같은세상꽃같다  울애들컴백이라구여~
1년 전
누가봐도 이미지메이킹이랑 전부터 계속 선행해온 사람이 또 가부한 걸 비교하시면 흠
1년 전
모르시는 것 같아서 말씀드리는데 프리지아도 꾸준하게 봉사 다녔어요~
1년 전
1년 전
10웃기지도않네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
11 ㅋㅋㅋ
1년 전
새벽에  
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
AYDEN  EPEX
1년 전
17 그러게요 논란이랑 별개라니..
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
19 걍 꼴도보기싫은데
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
1년 전
21.. ㅎㅎ 웃기네요..
1년 전
멍같은세상꽃같다  울애들컴백이라구여~
1년 전
24 누가봐도 기싸움
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
H appiness  whatever
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
32 지겨움~
1년 전
what lovers do  Maroon 5
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
1년 전
1년 전

따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
보면 재밌긴한데 대충 무슨성격인지 알겠음ㅋㅋㅋ 너무 전형적이라.. 그래도 기부한건 정말 멋진거죠
1년 전
제 트  똑또키바라
222 ㅋㅋ 뭔성격인지 알겠음 걍 ㅋㅋ
1년 전
333 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기부는 뭐 나쁠거없으니 많이많이 하세요~!!!
1년 전
🫤
1년 전
참 편하겠어요 자기는 혐오발언 안한다고 손가락 허버허버 이런건 딱 잘라놓고 맘ㅊ은 예전부터 있던 표현 아니냐고 궤변을 늘어놓으시는 분이 논란과 별개로 멋지다? 이 나라에 금메달 3개를 쥐어준 선수한테는 숏컷이랑 말도 안되는 단어로 그렇게 물뜯어놓고 저 사람은 멋지다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 재미있는 나라입니다
1년 전
그 사람 물어 뜯은 사람이랑 저 사람 옹호하는 사람이 같은 사람인가요?
커뮤병 걸리신거 같은데요

1년 전
22.. 너무 일반화하시는 듯 갑자기 그 선수분은 왜 언급하시는지 ㅠㅠ
1년 전
글에 논점을 못찾으시는거 같은데 여자가 그쪽들이 주장하는 ‘남자혐오’ 발언을 하면 여자들은 직장을 잃어요. 맘ㅊ은 누구 성별 혐오 발언이다?
1년 전
글 출처보니 같은 사람일 확률이 높네요
1년 전
🤫
1년 전
댓글 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가품논란 유튜버도 선행했으니까 돌아와도 되겠네요 ㅋㅋ
1년 전
참 쉽네요
누구는 억지논란으로 죽음으로 내몰리고
누구는 대놓고 혐오단어써도 좋아해주니..^^

1년 전
맘 충은 예전부터 써서 가능하고 허 버 허 버는 아예 논란될 말이니까 쓰지 말자고 하시는 분 맞죠? ㅋㅋ 항상 관대하네요 이쪽은~ 누구는 단어 한 번 잘못써서 모녀가 자살을 했는데
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
돈 많이 벌어도 기부하기란 쉽지 않은 일인데 정말 대단하네요.
응원합니다.

1년 전
기부는 조용히 해야지 멋있지용
1년 전
1년 전
맞아용 안하시는 분 있으시면 정기적으로 유니세프 같은 곳에 기부해서 멋쨍이가 됩시당
1년 전
1년 전
멋있다고 하는 분이 있어서용 바로 아래에도
1년 전
1년 전
아휴 멀 이렇게 많이도 다셨는지 제 기준에 멋있는건 조용한 선행이라고 생각해서 단 댓글입니당!
그리고 댓글이 안써져서 추가하자면, 저는 남을 뭐라고 비난한적 없구 그런 댓글이 밑에도 있다 나는 전혀 다르게 생각한다! 라는걸 쓴 글입니당 오히려 까신건 허팝님 아닌가용?

1년 전
기부는 어떻게 하든 멋있는거죠
1년 전
아휴 멀 이렇게 많이도 다셨는지 제 기준에 멋있는건 조용한 선행이라고 생각해서 단 댓글입니당!
답글이 더 안달리는데 의견 맘대루 제시하셔도 뭐 상관없습니당

1년 전
우짤저짤에게
그럼 제생각엔 그런것만은 아니라고 답댓 달아도 되겠네요

1년 전
우짤저짤에게
넵 맘대로 할께요

1년 전
그건 님기준이구요^^멋있는걸 멋있다하는데 어쩌라구용 ㅇㅅㅇ
1년 전
어쩌라구용이라고 나오시면 저두 님 의견 어쩌라구입니다!!

1년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 친구는 알려서 좋은 영향 주자는 주의라서... 기부가 조용히 하는 것도 좋은데 떠들어서 나쁠 것도 없죠.
1년 전
사회복지계열분들은 기부를 공개적으로 해서 칭찬으로 이어졌을때 기부는 칭찬받을 일 이란 인식이 널리 퍼져서 기부 문화가 확산되는 순기능 있다고 티 내고 하는 것도 권장하긴 하세요. 조용히 기부하는 게 멋있어 보이는 님 개인의 취향이나 기분을 위해 다른 의견은 틀린 것처럼 깎아내릴 사안은 아닌거 같아요. 적어도 기부는요.
1년 전
밍몽망묭  이게머냐
저 돈 서울에서 독도쪽까지 며칠동안 걸어가는 컨텐츠 하면서 시청자들한테 받은 후원금액이라 투명하게 액수 다 공개하는거에요
1년 전
와우...
1년 전
기부는 조용히 해도 멋있고 티내고 해도 멋있어요
티내서 하는게 멋있는 이유는 그사람이 기부를 함으로써 다른 사람들에게도 영향을 끼쳐 기부에 동참할 수 있게 만드는 영향도 있어서 그래요
그래서 실제 연예인분들 중에서도 선한 영향력 끼치려 본인이 기부를 티내서 한다는 분들도 계세요
오킹도 어찌보면 구독자도 많고 시청자도 많으니 티내서 기부해서 선한 영향력 끼치고 멋있는거죠

1년 전

머시따
1년 전
고양이 죽여도 된다는 놈이 머시따고?
1년 전
네 되게 멋있는데영
1년 전
이분 원래 기부 잘하는 분입니다 이번에 논란생겼다고
하는거 아니에요

1년 전
기부 잘한다면서 ㅁ충은 잘 쓰나봐요
1년 전
뭘잘써요?
1년 전
그냥 놀랍네요 어디는 선행 글 올라와도 욕먹고.. 신기
1년 전
돈이면 다 되는 세상이 오고있네요.
그래도 기부는 더 많이 해주시길!^^

1년 전
밍몽망묭  이게머냐
예에에에에전부터 쫌쫌따리 많이 해왔습니다^^
1년 전
관심없어서 몰랐네요 이왕 기부로 이미지도 좋게만들거 더 많이 꾸준히 하란 의미였습니당^*^
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
할많하않ㅎㅋㅎㅋ
1년 전
멋있는걸 멋있다고 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
입만 떠들고 의자에 앉아 키보드나 투닥거리는 사람들보다 훨씬 멋있어요 몇몇 발언은 아쉬웠지만 힘냈으면 좋겠어요
1년 전
근데 범죄자도 아닌데 왜 이런 반응이 나오는지 모르겠어요 돈이 많다고해서 돈을 꾸준히 많이 기부하는게 쉬운일은 아니지 않나요? 그리고 구독자들 덕에 번 돈이니 사용한 출처를 알리면 구독자들도 뿌듯해할거 같아서 저같아도 올릴것 같아요 자랑하거나 멋있어지거나 이미지를 바꾸기 위해서가 아니라 정말 감사함의 의미에서요...결국 누군가는 저것을 받고 조금 더 나은 삶을 살 수 있는데요
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
1년 전
아시겠지만 얼마전 여혐단어가 왜문제냐 라고 대놓고 당당하게 얘기해서요,,,
기부는 멋지지만 부정적 반응들도 이해는 가는부분

1년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
그니까 서두를 붙이셨죠 범죄자도 아닌데.
1년 전
와 이러다 사람 죽이겠네 악플들..
1년 전
Nina D  니나도브레브
기부하는 건 진짜 쉽지않은 일인데...대단하다👍👍👍선한 영향력 너무 좋습니다
1년 전
전형적
1년 전
👍
1년 전
이유빈  T1 FAKER
기부하는걸 조용히 안해서 뭐라하는건 좀 웃긴거같은데요 오킹에 대해 안좋은 감정이 있다하더라도 논란만 얘기를 해야지
기부는 조용히 해야지 쯧ㅋ 이런건 좀 아닌거같아여..

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
참 쉽네
1년 전
응원합니다~~~
1년 전
진짜 꼬였네요 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 범죄자가 나와서 보여주기식 기부하는 줄..
1년 전
다니엘 럿  花樣年華
1년 전
3333333오킹만큼 기부라도 좀 해보든지
논란나기전부터 기부는 계속했었구만
아무것도모르고 그저 까기바쁜 댓 보니 웃김ㅋㅋ

1년 전
1년 전
1년 전
66ㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋ
1년 전
역시 오킹..!! 인성은 욕 못하지
1년 전
근데 기부금 모은거 어디다가쓰는지 팬들한테 알려줄려고 글쓴거 아니에요...?... 차라리 알려주는게 훨 나은거같은데 .. 응원합니다 오킹!
1년 전
멋있으시네요
잘한 건 잘한거고 고칠 건 고치면 됩니다
응원합니다

1년 전
이사람 원래 기부하면 어디에 뭐 할거다 언제할거다 이런거 시청자랑 이야기 하고 그러던데
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
근데 다들 오해하시는게 있는데 오킹은 원래 걸어서~까지, 국토대장전하면 도네 수익 다 기부해요...
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
으……..
1년 전
오...👍
1년 전
오킹 좋아
1년 전
👍
1년 전
집에서 가만히 타자로 남 까내리는것보다 설혹 보여주기식이라도 저렇게 기부하는게 우리 사회를 위해서 더 바람직한 모습이라고 생각되네요.
1년 전
오킹이 범죄라도 저질렀나...
1년 전
여기 댓글 몇몇분들은 이번사건으로 처음 오킹접하신것 같은데 원래 오킹 기부 많이 합니다.. 저건 기부목적으로 도네 받은거라 인증겸으로 올리는겁니다.. 아무리 싫어도 정확히는 알고 까야죠...
1년 전
오…이 글 안 봤으면 저도 오해할뻔했네요
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전

근데 뭐 논란일 게 뭐 있나요? 사실이죠 본인이 본인 입으로 말했는데 ㅎㅎ ㅋ
1년 전
오 멋져요
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
범죄자도 아닌데 좋은일해도 범죄자보다 더 까이는..
1년 전
👍
1년 전
엥 오킹 인티에 팬 꽤 있었군
1년 전
쑥딱이><  쑥따라닥따~쑥~딱!
👍
1년 전
진짜...사람은 입체적인거라지만...
별론데 좋은일은하네,,,
아동은 아끼면서 여혐은 왜할까 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝다진짜

1년 전
이분은 올라올때마다 무슨 반응을 해야할지 모르겠어요 나쁜사람은 아닌거 같은데…저랑 가치관이 너무 다르셔서 달갑진 않아요
1년 전
👏
1년 전
오킹👍
1년 전
원래 기부 많이 하시는분이고 이번 사건때문에 기부하는게 아니라 도네로 팬들한테 받은거라 인증한거에요,,, 알고 좀 욕하세요
1년 전
이분 구독자들은 이미 여혐 흐린눈장착한 상태일테니 더 좋아보이겠죠 뭐
1년 전
저 사람 보지도 않고 기부 글이래서 들어왔는데... 여기 댓글 남기신 분들 본인은 저만큼 기부하시고 악플 쓰시는 건가요? 커뮤를 끄세요 좀...
1년 전
열폭하는댓들 수준이 ㅋ
1년 전
멋져요~~!!!
1년 전
기부 평소에 많이 해오셨다는데 그때는 조용하다가 지금같은 타이밍에 이런글이 올라오는거 자체가 이 분 팬들이 물타기하는거 같은데요?
1년 전
예전엔 글이 올라와도 지금보단 관심이 없었지않았을까욥..
1년 전
참...기부를 해도 욕 먹는 세상이 된게 정말 안타깝네요.
1년 전
1년 전
두분이 같은 사람도 아닌데 프리지아님이 욕먹는다고 오킹님도 욕먹어야할까요? 둘다 욕 안먹게 해주세요~
1년 전
프리지아님도 평소에 기부하셨나요?
1년 전
1년 전
전 프리지아님한테 악플쓴적없고 관심도 없고요~ 님께서 많이 좋아히시는것같아서 물어보는거에요~ 그런 화법 피곤하지 않으신가요?
1년 전
죄송한데 진짜 인스타케이크가게 말투같아요
1년 전
김水현에게
???

1년 전
츄델에게
원댓분 댓글이 “공지 확인해 주시고 디엠 문의 부탁드려요☺️🙏🏻“랑 비슷해보여서요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
김水현에게
아 ㅋㅋㅋ 저한테 댓글다셔서요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 그생각했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
츄델에게
아 ㅋㅋㅋㅋ 잘못 달았나봐요…❣️

1년 전
프리지아 까는 사람도 꼴보기 싫은데 프리지아 까는 사람을 욕하지 여기 보니 오킹은 안 까여서 꼴보기 싫은갑네
1년 전
Lun
멋있다 오뱅미 👏👏
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
멋있는 일 하셨네요 !! 저도 돈 많아져서 기부하는 인생이 되고싶네여..
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
잘한 건 잘한거죠
1년 전
이정후♡  짱후♡
👏🏻
1년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 프리지아한테도 좀 관대하지 그러세요
1년 전
WEi 요한  3월16일위아이컴백
ㅋㅋㅋ댓글반응 극과극인게 개웃기다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유하다 관대하다 하는데 범죄자도 아닌 사람을 그럼 뭐 기부했다는 글에서 욕을 해야 되는건가요? 선행과 논란을 왜 묶어서 사람을 봐야 하는건지...언행에 문제가 있던 사람이라고 기부를 해도 욕을 먹어야 되는건가요? 논란 나기 전부터 꾸준히 기부했고 누적 기부금만 4억대라는 사람인데 그런 사람이 기부했단 글에 대체 뭐 어떤 날선 반응을 해야 만족이 되시는건지...
1년 전
국토대장정 때 모은 기부금 기부했다 알리는건데 저게 보여주기식이라뇨 ..
1년 전
남자로 살기 쉽다ㅋㅋㅋ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
저도 오킹 영상 즐겁게 봤었고 기부하는 모습 멋지다고 생각했었는데 저날을 기점으로 그런 마음 싹 사라졌어요 약자를 위해 기부하고 손가락 모양은 혐오표현이라 안쓰려고 하지만 맘ㅊ은 혐오가 아니라고 하는...멋지다고는 할 수 있지만 전 이런 마인드 탑재하고 있는 사람은 별로 안빨고싶어요 여혐은 하지만 기부를 함으로써 선량한 사람이 되는거 불편하네요 여혐은 자연스러운거라 여겨질까봐 우려되기도 해요 이미 만연하고 저 유튜버 구독자들 자체가 이미 여혐종자이긴 하지만..
1년 전
아….진짜 이거랑 몰카 사진 알면서도 방송 배경으로 했다던데…
1년 전
우리 프리지아님도 오킹님도 화이팅!! 멋지십니다~~ 프리지아님도 명품아닌 다른 컨셉으로 돌아오세요~~ 음주운전을 한것도아니고^^ 음주운전 하고도 뻔뻔하게 고개잘만들고다닙니다~하하~
1년 전
멋있어요!👍🏻
1년 전
멋있는데요...적어도 아무것도 안하고 말로만 훈수두는 사람들보단 사회에 도움될거같아요. 프리지아나 오킹이나 개인적인 일을 떠나서 기부자체는 좋은 행위 아닌가요?
티낸다 이러는데 티내고 다녀야 주변사람들도 영향받아서 기부하고 그러는겁니다 여러분..

1년 전
소가 놀라면  음메~이징
오뱅미 멋있어
1년 전
옳은 일 하셨네요 전 유튜버들 논란이 범죄급만 아니면 상관없다고 생각해서... 범죄급의 기준도 사람마다 다르겠지만 단순한 발언적인 논란이나 뒷광고 이런 류는 시간 지나고나서는 욕할 마음 안들어요 사건 터진 당시에는 욕할 수도 있겠지만요
1년 전
아 진짜 요즘 모든거 하나하나 피곤한 느낌
1년 전
원래 사람은 다양한 면이 존재하는거임
잘한건 잘했다고 칭찬하는게 맞다고봄

1년 전
멋지고 고맙네요 2천만원 쿨하게 쾌척하는 인생 리스펙ㅎㅎ
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
근데 이 분 정기적으로 기부하긴하더라구요. 이 분이 그런 표현을 한건 ㄹㅇ 맘에 안들고 지양해야하지만 막 다른 예시까지 가져와서 비교하고 성별나누는 것좀 안했으면 좋겠어요
1년 전
멋있는 일은 맞죠
1년 전
헌혈갤러리 생각남.. 전형적인 남초인데 착쁜사람들
1년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
오뱅미 사랑해~~~
1년 전
성범죄자들도 성범죄 피해 지원센터에 기부금하더라고요
1년 전
1년 전
그렇게 하면 감형이 되니까요
1년 전
앗 이분이 그 맘.충거리시는 분이군요~
1년 전
캣맘.충이 아니라 맘.충이라고 한 건가요??
1년 전
고양이 맘.충이요 ㅎ 또 캣맘.충이라고 여혐아니게되는게 아니니까요^^
1년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
프리지아도 따지고 보면 범죄는 아닌데... 넵 여기까지 하겠습니다
1년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
쩝 저분은 맘.충은 옛날부터 써온 건데 뭐가 문제냐고 그랬는데... 자기가 뭘 잘못했냐고 변명하던데 쩝...
1년 전
눈 누난나  BTS
👏
1년 전
좋은 글엔 좋은 댓글만 달을 순 없는건가..
1년 전
이상한 고집만 안부리면 다들 좋게 볼텐데 논란이 있으니 무지성 팬들만 좋아할 뿐
1년 전
걍 이 글에 8렙분들 많은거부터가 개웃겨요 그냥 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피의쉴드중 ^_^"기부가 어때서요?","기부 안하고 사는사람보단 낫죠" 푸핳합 이래서 개그프로그램이 재미가없는거져
1년 전
웃기다 ㅎ
1년 전

1년 전
프리지아는 죽일 듯이 욕하고 잼미는 남 혐 단어 썼다고 진짜 죽여놓고는 맘 충은 혐오 단어 아니고 허버허버는 혐오 단어라는 오킹은 여초에서도 칭찬 받네요~
1년 전
1년 전
욕은 안 하더라도 적어도 호의적인 반응은 나와선 안되죠 세상은 그렇게 이상적으로 굴러가지 않고요 님이 말한 그 잘못한 사람들은 백번 말해도 반성 안 해요~~ 그냥 머리 꽃 밭으로 사는 사람들이야 기울어진 사회 반응에 본인도 모르게 일조하고 있단 생각 없이 칭찬하겠지만요
1년 전
1년 전
네 맞아요! 님도 마찬가지로 욕하는 사람한테 본인 잣대를 들이밀고 계시네용 그리고 오킹이 여초에서 욕을 아무리 먹어도 잼미 프리지아 급으로 안 먹을 거 본인도 알고 계시잖아요^^ 눈 가리고 아웅인지 머리 꽃 밭인지는 본인이 아실 거라고 생각합니다
1년 전
명예급식단에게
와... 오킹님이 극단적 선택하시길 원하시다니, 그냥 악플러에 끔찍한 쓰레기군요..... 대화 그만하겠습니다..

1년 전
허팝에게
자기 논리 관철 시키신답시고 확대해석 하는 거 안 좋은 버릇이에요 극단적 선택하길 바란다고 한 적 없는데요? 호의적 반응이 나오면 안된다고 한 건데 그냥 님이나 저 여혐러 열심히 빨아주세요 오킹이 여혐 단어 쓰고도 뭐가 문젠지 모른다는 인식 수준인 사람이라는 인지 정도는 하고 계시고요!!

1년 전
명예급식단에게
제 질문이 "잼미님 처럼 욕먹거나 극단적 선택하는 평등을 이루고 싶으신거에요???" 였고
님 대답이 "네 맞아요" 였어요
극단적 선택을 하는 평등을 이루고 싶다라는고 하셔놓고 아니라고 잡아떼면 뭐 어떻게 하자는건가요...?
결국 원하는것까지는 아니더라도 평등을 위해서 오킹님이 극단적 선택을 하든말든 상관없다는건 맞잖아요?

1년 전
허팝에게
극단적 선택을 할 정도로 여초는 공격조차 못한다는 게 제 요지인데요^^ 그리고 님이 쓰신 첫문장에 "왜"를 제가 누락하고 봤네요 잡아 떼는 거 아니고요~

1년 전
명예급식단에게
그래서 원하는건 여초에서 그 정도로 공격을 했으면 좋겠다는 거고 그 결과가 극단적선택으로 가는건 알바아니다 이거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 아닌가요??? 뭘 말을 빙빙둘러하세요. "여초는 공격조차 못한다" 이게 "여초에서 공격해달라" 이말이잖아요

1년 전
멜띄  영웅은죽지않아요
오옹
1년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
인성이 좋다면 혐오단어를 안 쓰겠죠...
1년 전
대댓 못 남겨서 여기다 써요 여초에서의 공격이 어차피 제대로 못 되는 상황에서 적어도 호의적 반응은 지양해야 한다는 게 제 생각인데요? 왜 자꾸 결론을 지어두고 논리를 전개하세요?ㅋㅋㅋㅋ 전 자살했으면 좋겠다고 말 한 적이 단 한 번도 없는데...
1년 전
자살했으면 좋겠다는 말 한적은 없으시죠
그런데 제가 "극단적 상황까지 몰려야하냐"라는 질문에 긍정으로 답한거 사실 아닌가요???
여초에서 호의적 반응하지 말고 공격해라라는 말이, 악플로 사람 죽든 말든 상관없다와 같은 말이잖아요.

악플을 "여초에서 공격이 어차피 제대로 안되니 호의적으로 하지마라"라고 풀어쓴다고 좋은말이 됩니까? 결국 악플을 최대한 예쁘게 말하려고 님이 노력한거지 그 내용이 "악플을 써라"인건 변함이 없어요

1년 전
그 악플의 결과는 어떻게 될지 아무도 몰라요.
누군가는 버티고 꿋꿋하게 계속 유튜브 할 수 도 있고요
누군가는 그냥 유튜브나 방송활동을 접을 수도 있고요
누군가는 극단적 선택으로 생을 마감할 수도 있고요.
이건 악플의 세기가 아니라 그들이 어떻게 받아들이느냐에 따라 달라지는거예요.

1년 전
오킹인지 뻨킹인지 기부 참 대단하네요~ 이제 입좀 다물었으면 좋겠어요 :)
1년 전
comewithme  airplane
ㅋㅋ
1년 전